Wreck проекты и Wreck курсы в лагуне Трук, весна 2011

Объявления о коммерческих поездках, связанных с дайвингом.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:32 Заголовок сообщения: Wreck проекты и Wreck курсы в лагуне Трук, весна 2011

Всем доброго дня!
Я снова планирую на начало-середину мая 2011 несколько wreck-проектов в лагуне Трук в Микронезии.

Проект «San Francisco Maru»
После нескольких глубоких погружений на этот рэк мы решили поставить на нем ходовики.
Установка ходовиков необходима и важна, для последующих дайвов , как наших команд, так и для других дайверов. Рэк находится на достаточно большой глубине, использование ходовиков позволит эффективнее использовать донное время и повысить безопасность погружений.

В прошлой экспедиции обследовали мостик и трюмы. Теперь нужно будет работать дальше.

Дальше в мыслях осмотреть машинное отделение и исследовать рэк дальше, на возможные новые места (пока известна длина рэка 117м)

Проект «Kiyozumi maru»
Тут после траверса передние трюмы – мостик мы искали вход в бомбовую пробоину, что по карте не совсем сходилось. Что мы и хотим проверить при последующих дайвах, где находится эта пробоина и куда она ведет.

Будем нырять дальше, так как в прошлый раз не позволили запасы газа в спарках, в этот раз будем использовать ребризеры.

Проект «I-169 Submarine»
Очень интересная подводная лодка, в которую правда нельзя нырнуть без особого разрешения каптана Thorfinn.
Мы будем пробовать достать разрешение и, если получится, то будем пробовать пройти чуть дальше, чем мы ходили в эту лодку ранее.
По моим данным длинна этой подлодки 102м.
Пока тут мы пытаемся «пробить» разрешение.

Я ищу желающих, как понырять самим, так и для помощи в проектах.

Подобные проекты конечно много легче проводятся командой нежели своими силами.

Предписание - опыт рэка, рэковая сертификация, умение работать в команде и желание принять участие.

Для новичков есть возможность пройти wreck-курсы до самой экспедиции, я буду проводить там курсы Wreck и/или Advanced Wreck IANTD. Возможно при достаточном количестве желающих и наличия Deco Procedures, я проведу курс Technical Wreck.
После курса у вас появиться возможность помогать и нырять в рамках вашей сертификации.

Если у вас появился интерес и вы готовы принять участие, вы должны написать мне в личку или на емаил: serg173 (at) list.ru, после чего я расскажу о дальнейших действиях!

Всем спасибо за интерес к этому топику!

Просьба модераторам, прицепить этот топик!
Последний раз редактировалось Сергей Горпинюк 11-01-2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Тетис
Подводный портал

#2 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 13:43 Заголовок сообщения:

Уважаемый Serg173!

Согласно информации на сайте клуба «Крокодил», Ваш проект является дайвинг-туром клуба, а Вы сами – руководителем тура. Поэтому, в соответствии с Правилами форума (см. описание разделов), данная ветка переносится в раздел «Разное», который и предназначен для объявлений о туристических программах.

Мы не имеем возможности проверять все публикуемые здесь сообщения, но в данном случае коммерческая основа предлагаемой поездки бесспорна.

С уважением,
Администрация Подводного портала Тетис
Подводный портал ТЕТИС

xfn
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 14:49 Заголовок сообщения:

Вообще-то автор темы сделал все по аналогии "Кейв проект..." М.Васильева (по началу, стиль изложения удивил, пока не прочитал тему М.Васильева), где в конце реклама курсов. :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 01:23 Заголовок сообщения:

Согласен, Правила - это Закон.
Перед Законом все равны.
Ну или почти все :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ответить