Я сам стал недавно счастливым обладателем MD SSI!!! И то-же очень этому рад, и так-же не с кем было поделиться т.к. некому было понять, что-бы разделить мою радость. В принципе и получилось то это, почти само-собой (в ССИ нет курса МАСТЕР ДАЙВЕР, эта степень присваивается тем, кто прошел обучение по 4 специализациям + RESCUE и имеет более 50 погружений) но все-равно, рад и счастлив.
Я был на 47,5м, но не в погоне за циферкой, а когда я и инструктор ринулись за ломанувшейся вниз с 35м немкой (она сама, потом обьяснить не смогла, что ее туда понесло, наркозик, наверное). А по поводу слов ReedCat'а о целях скажу так. Я не имею четкой цели в дайвинге. Я не гонюсь за рекордами, одинаково люблю и рэки и рыбов и нагромождения подводных рельефов. Мне это, просто, безумно нравится. Может это и есть цель и тогда дайвинг со всеми его рисками вполне оправдан. А кто-то любит цифры на компе и это его цель. И если она достигается с максимально продуманной безопасностью, планомерно, то и она заслуживает уважения. Многие дайверы ныряют на 150 200 м, зная, что люди до этого опускались значительно ниже, все-равно, счастливы. Они сделали СВОЙ рекорд. И хотя, зачастую они ни черта там не делали, ибо ни затонувших кораблей, ни цветущих коралловых садов там нет. Просто утверждали себя: "Я МОГУ!". Альпинисты лезут на вершины 7000-ников (ценой ,порой, многих жизней), зная, что там холодно, пива нет, и Эверест давно покорен. Но это ИХ достижение.
Поэтому, думаю, не надо столь критично относится к стремлению в глубину. Помните-"Если ты всматриваешься в бездну, бездна всматривается в тебя" Просто, нужно не уставать повторять себе: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ!!!
П.С. Топикстартера от души поздравляю!!! Теперь мне есть, с кем разделить свою радость!