Рад до умопомрачения, а поделится не с кем!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Lindwurm писал(а):
ReedCat писал(а): Какой опыт вы при этом приобретете? :)
нельзя, накормив слона слабительным, располагаться у его кормовой части для просмотра результата.
готов поверить Вашему опыту :)
это опыт одного лауреата Дарвиновской премии. :)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

IgorOK

#62 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:04 Заголовок сообщения:

sdarin писал(а):... у каждого свой путь...
Это да. Не поспоришь.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Какой? Крайне ценный... :)
Почитайте описания подвигов лауреатов Дарвиновской премии.
Какой опыт вы при этом приобретете? :)
Да уж, достаточно почитать, при каких обстоятельствах утонул недавно человек на Конаковской ГРЭС. Жесть какая-то... И тем не менее, у него будет еще много последователей, как и среди подвохов, так и дайверов.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:09 Заголовок сообщения:

Ничего личного - просто рифма...

эМэСДи от ПАДИ:
получил - не 3,14зди

ReedCat
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:11 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
ReedCat писал(а):Какой? Крайне ценный... :)
Почитайте описания подвигов лауреатов Дарвиновской премии.
Какой опыт вы при этом приобретете? :)
Да уж, достаточно почитать, при каких обстоятельствах утонул недавно человек на Конаковской ГРЭС. Жесть какая-то... И тем не менее, у него будет еще много последователей, как и среди подвохов, так и дайверов.
Жаль, если будут... Sapienti sat. А если не sapienti - то, может быть, вполне кандидаты на Дарвиновскую премию.

:( :( :(
Хатуль Мадан

IgorOK

#66 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:16 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): И тем не менее, у него будет еще много последователей, как и среди подвохов, так и дайверов.
Просто, для некоторых красный свет - не очень красный. :cry:

ReedCat
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:18 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Arti писал(а): И тем не менее, у него будет еще много последователей, как и среди подвохов, так и дайверов.
Просто, для некоторых красный свет - не очень красный. :cry:
Примерно 10% мужчин - дальтоники :(
Хатуль Мадан

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Жаль, если будут... Sapienti sat. А если не sapienti - то, может быть, вполне кандидаты на Дарвиновскую премию.
Нет, ну я не имею в виду, что именно много людей погибнет, я говорю о том, что плавать там будут, если сами работники не предпримут никаких мер. И кто-то может и погибнет. А может и не погибнет. Но все равно опасно. Я вот сам до жути боюсь все эти гидросооружения.

ReedCat
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:23 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): Я вот сам до жути боюсь все эти гидросооружения.
Уже хорошо...

Надо выяснить, чего же ты "не боишься"... И подправить.

Потому что бояться надо _всего_.

:( :( :(
Хатуль Мадан

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:29 Заголовок сообщения:

ReedCat, да, и вот еще одно и наиболее наглядное док-во того, что люди там будут плавать. Посмотрите схему, которую запостил Главрыба в том топике. Там очень аккуратно выделен маленький кружочек. То есть не весь водосброс перечеркнут большим крестом, а только та дырку, которую нашли. Что это означает по их логике? Что можно и дальше плавать. Только осторожно. В принципе я не осуждаю. Каждый сам для себя определяет уровень риска, на который он может пойти. Просто главное знать и осознавать этот уровень риска...

IgorOK

#71 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:31 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Примерно 10% мужчин - дальтоники :(
О цветовосприятии, я - образно. :oops:

ReedCat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:34 Заголовок сообщения:

Финал-апофеоз:

2sdarin:
- это очень здорово, что вы выполнили все требования всех курсов, вплоть до MSD.
- это не очень здорово, что даже дойдя до уровня MSD Вы не замечаете моря в котором ныряете, воспринимаете только себя и свои "достижения" в нём
- мы (люди) живём на суше. И вода для нас среда враждебная. И идём мы туда ради чего-то, и рискуем жизнью ради чего-то. Рисковать жизнью ради циферок на компьютере - наверное все-таки не самое умное занятие. Попробуйте понять зачем Вам (именно Вам) оказываться под водой, что Вы (именно Вы) там ищете. У многих такая причина есть, и их за это (за то, что они рискуют жизнью ради какой-то внятной цели) уважают.
Тех, кто рискует жизнью "просто так" (или чтобы что-то просто проверить "на собственном опыте") не уважают.

Вот как-то так... И дело тут не в метрах...
Есть люди, которых уважают безмерно, хотя они глубже 20 метров не ныряли никогда.
Есть люди, которых уважают так же, хотя они никогда не ныряли на 200 метров, все на какие-то 50-70-90... Но они это делают _зачем-то_...

И так далее.. Цель - не в цифрах.. И не в преодолении враждебной среды (это сделано несколько десятилетий тому назад)... А в том ради чего это преодоление делается.. :)
Последний раз редактировалось ReedCat 13-01-2011 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 13-01-2011 23:36 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):ReedCat, да, и вот еще одно и наиболее наглядное док-во того, что люди там будут плавать. Посмотрите схему, которую запостил Главрыба в том топике. Там очень аккуратно выделен маленький кружочек. То есть не весь водосброс перечеркнут большим крестом, а только та дырку, которую нашли. Что это означает по их логике? Что можно и дальше плавать. Только осторожно. В принципе я не осуждаю. Каждый сам для себя определяет уровень риска, на который он может пойти. Просто главное знать и осознавать этот уровень риска...
Артур, я все равно рад за Вас.. Именно потому, что сказано "по их логике"...

Да, именно так... Это тоже не моя логика..

Я не могу себе представить, что меня может заставить нырнуть около плотины.. Кроме спасательных работ...

И сам не буду и близких своих не пущу.
Хатуль Мадан

Басё
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 07:30 Заголовок сообщения:

sdarin писал(а):
Басё писал(а):А дальше что?? :wink:
Все верно, это цель промежуточная. Для любительского дайвинга. А основная ровно через 2 года сделать свою первую 100 метров. Как думаете достижимо?
Достижимо.. и не слушайте никого- делайте..
:wink:
ПыСы.. но что то мне подсказывает, что в рооссийские говны всё таки придётся нырять.. Да и сухарь освоить.. :wink:

aviadiver
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 09:28 Заголовок сообщения:

Я сам стал недавно счастливым обладателем MD SSI!!! И то-же очень этому рад, и так-же не с кем было поделиться т.к. некому было понять, что-бы разделить мою радость. В принципе и получилось то это, почти само-собой (в ССИ нет курса МАСТЕР ДАЙВЕР, эта степень присваивается тем, кто прошел обучение по 4 специализациям + RESCUE и имеет более 50 погружений) но все-равно, рад и счастлив.
Я был на 47,5м, но не в погоне за циферкой, а когда я и инструктор ринулись за ломанувшейся вниз с 35м немкой (она сама, потом обьяснить не смогла, что ее туда понесло, наркозик, наверное). А по поводу слов ReedCat'а о целях скажу так. Я не имею четкой цели в дайвинге. Я не гонюсь за рекордами, одинаково люблю и рэки и рыбов и нагромождения подводных рельефов. Мне это, просто, безумно нравится. Может это и есть цель и тогда дайвинг со всеми его рисками вполне оправдан. А кто-то любит цифры на компе и это его цель. И если она достигается с максимально продуманной безопасностью, планомерно, то и она заслуживает уважения. Многие дайверы ныряют на 150 200 м, зная, что люди до этого опускались значительно ниже, все-равно, счастливы. Они сделали СВОЙ рекорд. И хотя, зачастую они ни черта там не делали, ибо ни затонувших кораблей, ни цветущих коралловых садов там нет. Просто утверждали себя: "Я МОГУ!". Альпинисты лезут на вершины 7000-ников (ценой ,порой, многих жизней), зная, что там холодно, пива нет, и Эверест давно покорен. Но это ИХ достижение.
Поэтому, думаю, не надо столь критично относится к стремлению в глубину. Помните-"Если ты всматриваешься в бездну, бездна всматривается в тебя" Просто, нужно не уставать повторять себе: УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ!!!
П.С. Топикстартера от души поздравляю!!! Теперь мне есть, с кем разделить свою радость! :) :D :lol:

Басё
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 10:25 Заголовок сообщения:

В Пади МСД тож автоматом..
Поздравляю парни!!
Главное двигаться.. :wink:

sdarin
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 10:35 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Я сам стал недавно счастливым обладателем MD SSI!!! И то-же очень этому рад, и так-же не с кем было поделиться т.к. некому было понять, что-бы разделить мою радость. В принципе и получилось то это, почти само-собой (в ССИ нет курса МАСТЕР ДАЙВЕР, эта степень присваивается тем, кто прошел обучение по 4 специализациям + RESCUE и имеет более 50 погружений) но все-равно, рад и счастлив.
Спасибо и примите взаимные поздравления! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не пойму почему то многие здесь подумали, что для меня важна цифра на компе. НЕТ! Важно пройти соответствующее обучение и узнать много нового, чтобы ее увидеть! По этому для себя вместе с инструктором разрабол план и график обучения и БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ УЧИТЬСЯ.
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979

sdarin
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 10:40 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
sdarin писал(а):
Басё писал(а):А дальше что?? :wink:
Все верно, это цель промежуточная. Для любительского дайвинга. А основная ровно через 2 года сделать свою первую 100 метров. Как думаете достижимо?
Достижимо.. и не слушайте никого- делайте..
:wink:
ПыСы.. но что то мне подсказывает, что в рооссийские говны всё таки придётся нырять.. Да и сухарь освоить.. :wink:
Спасибо. Конечно буду продолжать, пришлушиваться буду только к мнению супруги.
Есть мечта съездить на Байкал! Но сначала конечно СУХАРЬ!
Поднимите им веки, Пусть видят они, Как бывает, когда Слишком много в крови... Серебра
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979

sdarin
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 11:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Цель - не в цифрах.. И не в преодолении враждебной среды (это сделано несколько десятилетий тому назад)... А в том ради чего это преодоление делается.. :)
В моем понимании дайвинг это не преодоление враждебной среды, а преодоление прежде всего себя. Расширение так сказать собственных границ...
MSD PADI 1101U09327
ITD TDI 405979

Басё
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-01-2011 11:25 Заголовок сообщения:

sdarin писал(а):
ReedCat писал(а):Цель - не в цифрах.. И не в преодолении враждебной среды (это сделано несколько десятилетий тому назад)... А в том ради чего это преодоление делается.. :)
В моем понимании дайвинг это не преодоление враждебной среды, а преодоление прежде всего себя. Расширение так сказать собственных границ...
Это ошибка..ошибка из разряда фатальных..
НЕЛЬЗЯ ничего преодолевать!!
Техдайвинг проежде всего не допущение момента преодолевания!! :idea:

Ответить