Интересно какой пассажир на такой скорости из машины выскакивает?Lt_Flash писал(а): Или пассажир выскочит
Рассуждения о воздухе и глубине.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот не хотела больше писать, но не вынесла душа поэта.
Что же мы мучаемся, объясняем-доказываем, как их всех в кучу собрать и куда подальше засунуть, пусть ныряют там, 6 страниц накатали...
Вам же сказали, русским языком и аж на второй странице: "Велкам то "Элит Дайверс", 5 стар ПАДИ и т.д., там есть уникальный инструктор, законы физиологии над которым невластны, еще и смесь какую-нибудь супер-пупер попробовать дадут, все дела вобщем.
Ну а мы, простые смертные во главе с г-ном Каримом Хелалом, повторимся : IF YOU WANT TO KILL YORSELF, DO IT SOMEWHERE ELSE!
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
P.S. С уважением
Что же мы мучаемся, объясняем-доказываем, как их всех в кучу собрать и куда подальше засунуть, пусть ныряют там, 6 страниц накатали...
Вам же сказали, русским языком и аж на второй странице: "Велкам то "Элит Дайверс", 5 стар ПАДИ и т.д., там есть уникальный инструктор, законы физиологии над которым невластны, еще и смесь какую-нибудь супер-пупер попробовать дадут, все дела вобщем.
Ну а мы, простые смертные во главе с г-ном Каримом Хелалом, повторимся : IF YOU WANT TO KILL YORSELF, DO IT SOMEWHERE ELSE!
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
P.S. С уважением
-
- Активный участник
"Уважаемые любители глубокого воздуха". Может хватит гадить соотечественникам. Если так дальше дело пойдет, то очень скоро все дайв-сайты на сафари для русских будут планироваться из расчета 30 метров дно. Или гражданство смените, а то в мире формируется очень устойчивое мнение о неспособности контролировать русские группы. Очень много среди них соло-дайверов и любителей глубокого воздуха, а так же профессионалов "бухнуть-нырнуть", курнуть-нырнуть. Если так дело пойдет и дальше, слова Карима мы будем слышать в каждом дайв-центре.
Безопасных погружений.
Ремарка:
Дамы и господа применяющие английский язык. Ну всё понимаю, так и распирает блеснуть на публике "утончёнными манерами", сродниться с графом Л.Н. Толстым, но - не все же на форуме его, язык, знают. Берусь даже утверждать, что большинство не читает в оригинале У. Шекспира.
А ведь вы , наверное, говорите какие-то очень умные вещи. И знаете, как обидно, что не понимаешь их.
Так и осталось для меня загадкой, что же там говорил уважаемый Карим.
С уважением.
Дамы и господа применяющие английский язык. Ну всё понимаю, так и распирает блеснуть на публике "утончёнными манерами", сродниться с графом Л.Н. Толстым, но - не все же на форуме его, язык, знают. Берусь даже утверждать, что большинство не читает в оригинале У. Шекспира.
А ведь вы , наверное, говорите какие-то очень умные вещи. И знаете, как обидно, что не понимаешь их.
Так и осталось для меня загадкой, что же там говорил уважаемый Карим.

С уважением.

Точно понять не могу, но смысл что то типа "и эти люди запрещают нам ковырятся в носу"ВиТим писал(а):... Так и осталось для меня загадкой, что же там говорил уважаемый Карим.![]()
С уважением.

... Так и осталось для меня загадкой, что же там говорил уважаемый Карим.
Дословно звучит так - "если вы хотите убить себя, делайте это где-нибудь еще"
Дословно звучит так - "если вы хотите убить себя, делайте это где-нибудь еще"
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God
Drink water and pray the God
Гы, бывает и такоеAnton писал(а):Интересно какой пассажир на такой скорости из машины выскакивает?Lt_Flash писал(а): Или пассажир выскочит

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- VictorVideo
- Активный участник
Уверяю вас, что любителей полихачить полно не только среди русских. Сам был тому свидетелем - полезли на 70 м на воздухе с 12л баллонами, притом инициатива была за гидом-швейцарцем.
Может, это мы сами их провоцируем своими пьянками-гулянками ?
Может, это мы сами их провоцируем своими пьянками-гулянками ?
-
- Участник
- Контактная информация:
Много тут рассуждают про азотный наркоз, физиологию, «глубокий воздух». Всё очень интересно. Но на вопросы конкретные ответов так и нет.
И вправду –что такое глубокий воздух, сколько это метров ??
Если не нырял полгода, в первый день нырялки азотить начинаешь на 25 м. Это только новичок кричит , что на он не пьянеет на 40м. Строго говоря на этой глубинен уже начинаешь ощущать присутствие азота, но для того чтобы понять что с тобой ты должен знать как азот на тебя действует. Зная и контролируя себя можно нырять на 50-60м. спокойно, если не бухал всю ночь перед этим конечно. Только придурок полезет на 55м , когда на 50 его уже явно накрывает хорошо.
Lt_Flash как же ты дышишь , если тебе 230 бар не хватает. С такой глубины выходишь минимум с 50 барами.
И вправду –что такое глубокий воздух, сколько это метров ??
Если не нырял полгода, в первый день нырялки азотить начинаешь на 25 м. Это только новичок кричит , что на он не пьянеет на 40м. Строго говоря на этой глубинен уже начинаешь ощущать присутствие азота, но для того чтобы понять что с тобой ты должен знать как азот на тебя действует. Зная и контролируя себя можно нырять на 50-60м. спокойно, если не бухал всю ночь перед этим конечно. Только придурок полезет на 55м , когда на 50 его уже явно накрывает хорошо.
Lt_Flash как же ты дышишь , если тебе 230 бар не хватает. С такой глубины выходишь минимум с 50 барами.
Светлана
Да, а еще в штатах за то что ты настучал на школьного товарищаNatalie писал(а):Ну, да, тогда еще и яхту нужно брать лично в аренду на себя одного. Потому как если чего не дай бог произойдет, то для всех 16-17 (или сколько там человек) на боте накроется их отпуск без возврата их денег. ВНИМАНИЮ ВСЕХ КТО БУДЕТ ЕХАТЬ НА САФАРИ С KreatorомVictorVideo писал(а):Я же говорю, это классика : "Какой русский не любит быстрой езды ?".
Правда, на всякий случай, все пассажиры высажены и в багажнике лежит гроб.![]()
Попросите его перед началом сафари в качестве "страховки" положить в сейф корабля ровно столько денег, сколько вы заплатили за сафари. Так, на всякий случай, чтобы потом не было мучительно больно, что из за кого то Вам пришлось прервать отпуск и потерять деньги
премию выплачивать предлагают правда в зеленых а не в серебрянных...Ничего личного просто как факт.

Во-первых, я не хожу на 60 метров. Во-вторых, если делать плавный спуск и нормальный подъем со скоростью не более 10 метров в минуту, то на донное время останется не так много воздуха. В-третьих, я не говорил, что он кончится, я говорил, что его надолго не хватит, в итоге 5-10 минут на глубине и наверх. Посчитайте, на сколько хватит воздуха в 12 литровом баллоне на глубине 60 метров.svel писал(а): Lt_Flash как же ты дышишь , если тебе 230 бар не хватает. С такой глубины выходишь минимум с 50 барами.
Вот пример из курса TDI: Extended Range в переводе А.Чистякова:
Точно так же посчитаем, на сколько нам хватит баллона 12 литров 230 бар на той же глубине 50 метров...Вместимость баллона получается 12х230=2760 литров. При расходе 22 литра в минуту на глубине 50 метров - 3300 литров. Вот и получается, что либо не соблюдать правила третей, либо воздуха не хватит, либо нырять на 5-10 минут, не более...Пример:
Вы хотите погрузиться на 50 м, и находиться там 25 минут. Сколько взять с собой воздуха?
Предположим, ваше RMV составляет 22 литра в мин. 25 минут при расходе 22 литра в минуту это:
25 x 22 = 550 литров.
Это на поверхности, а на глубине 50 м, при давлении 6 бар:
550 л x 6 бар = 3.300 литров,
что составляет 2/3 от требуемого нам объема. Итак, добавляем 1/3 в качестве резерва на случай непредвиденных обстоятельств и получаем
3300 л + 1650 л = 4950 л.
Итак, нам потребуется 4950 л. воздуха для этого погружения, не считая декомпрессии. Не будем забывать, что 25 минут это чистое время погружения, нам потребуется еще 2 минуты на всплытие (в английской литературе для обозначения этого времени используют термин “travel time”). Среднее давление во время всплытия составит 3 бара, поэтому на всплытие потребуется еще:
(2 x 22) x 3бара = 132 литра.
Немного.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Посчитали. Получилось больше 33 минут.Lt_Flash писал(а):Посчитайте, на сколько хватит воздуха в 12 литровом баллоне на глубине 60 метров.

- SVD
- Активный участник
В процессе погружения - возможно и значительно раньше, чем 1/3, ведь на этих 2/3 еще и деку отвисеть надо (если надо), а вот при планировании запаса газа - как раз "прибавим 1/3..." ко всему необходимому на погружение, дно и выход запасу газа.ВиТим писал(а):Начнём с того, что правило третей гласит: поворачивайте назад (всплывайте), если у вас израсходована 1/3 часть запасов воздуха!
А не прибавить 1/3 на нужды...![]()
Отнюдь не только для надголовных сред. См. МК А.КирсановаВиТим писал(а): Касается оно в основном надголовных сред. А тут запас воздуха считается по другому.

А вот применение правила третей (четвертей и т.д.) в рекреационной (недублированной) конфигурации вообще не очень понятно. Чем этот запас поможет при отказе регулятора? Так что если только на партнера рассчитывать (и запасать), а тогда надо по принципу расчета декогаза действовать, с коэффициентом 2.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Я убрал предыдущий постинг как раз для того, чтобы привести расчет баллона по Кирсанову...

-
- Новичок
извините за фамильярность но вы Елена по моему под наркозом. во первых никто не обещал вам воздух ниже 30 метров , а ужтем более новую смесь , прочитайте ещё один раз если есть желание . во-вторых в ЭЛИТ ДАЙВЕРС вас НИКТО НИКОГДА НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не пустит нырять без инструктора, а если вы инструктору помашете ручкой на глубине 30 метров на воздухе и пойдёте дальше вас никогда больше не пустят на порог . именно поэтому мы 5 СТАР ПАДИ.Otta писал(а):Вот не хотела больше писать, но не вынесла душа поэта.
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
P.S. С уважением
и последнее , я бы не сказала что Али Могние просто уникальный инструктор, он уникальный дайвер (с количеством погружений около 5000), к тому же Rebreather & Trimix Instructor Trainer Trainer (ITT) n 10 (если вы конечно знаете что это )
P.S.:уважением в вашем сообщении даже не пахнет
AJM 5-star PADI dive center "elite divers" в Ливане
- SVD
- Активный участник
Девочки, девочки, не ссорьтесь! (с) "Иствикские ведьмы"Юлия Могние писал(а): извините за фамильярность но вы Елена по моему под наркозом.......
(если вы конечно знаете что это ).......
P.S.:уважением в вашем сообщении даже не пахнет.........
Поэтому мы и не любим P**IЮлия Могние писал(а): во первых никто не обещал вам воздух ниже 30 метров , а ужтем более новую смесь , прочитайте ещё один раз если есть желание . во-вторых в ЭЛИТ ДАЙВЕРС вас НИКТО НИКОГДА НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не пустит нырять без инструктора, а если вы инструктору помашете ручкой на глубине 30 метров на воздухе и пойдёте дальше вас никогда больше не пустят на порог . именно поэтому мы 5 СТАР ПАДИ.

Я неплохо знаю как минимум троих дайверов (курс-директоров и хозяев дайвцентров) с более, чем 5000 погружений. И при этом ни от них, ни от их окружения не исходит такого агрессивного пафоса их "уникальности". Давайте все таки поспокойнее. Карим Хелал тоже, наверное, не последний бабл-мейкер.Юлия Могние писал(а): и последнее , я бы не сказала что Али Могние просто уникальный инструктор, он уникальный дайвер (с количеством погружений около 5000)

2 KWAK: IMHO эта подпись похоже на рекламу
"wellcome to AJM 5-star PADI dive center "elite divers" в Ливане"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Перечитала внимательно:
"мой муж максимум ходил на воздухе на 138 метров"
Я не под наркозом, и при всей уникальности физиологии вашего мужа, есть, в том числе и на форуме, люди менее уникальные и менее опытные, которые, прочитав ваш топик, решат, что им не 138 конечно, но метров этак 60-70 вполне нормально будет. Раз нырнут, раз вынырнут, еще захочется, что произойдет дальше, писать не буду, уже написали, уже нырнули.
При всем моем уважении к людям, которые рискуют здоровьем и жизнью, дабы облегчить чьи -то страдания или приблизить чью-то мечту, они не кричат об этом на улице, потому что один дурак, ну или просто чайник, решивиший испытать это на себе и погибший сегодня, не стоит тех сотен, которые получат это лекарство, новую смесь или что там еще завтра, а может и не получат.
Вот собственно и есть причина того, что вызвало во мне столь негативную реакцию на ваш пост. А мужу удачи.
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
"мой муж максимум ходил на воздухе на 138 метров"
Я не под наркозом, и при всей уникальности физиологии вашего мужа, есть, в том числе и на форуме, люди менее уникальные и менее опытные, которые, прочитав ваш топик, решат, что им не 138 конечно, но метров этак 60-70 вполне нормально будет. Раз нырнут, раз вынырнут, еще захочется, что произойдет дальше, писать не буду, уже написали, уже нырнули.
При всем моем уважении к людям, которые рискуют здоровьем и жизнью, дабы облегчить чьи -то страдания или приблизить чью-то мечту, они не кричат об этом на улице, потому что один дурак, ну или просто чайник, решивиший испытать это на себе и погибший сегодня, не стоит тех сотен, которые получат это лекарство, новую смесь или что там еще завтра, а может и не получат.
Вот собственно и есть причина того, что вызвало во мне столь негативную реакцию на ваш пост. А мужу удачи.
Елена Леликова,
Divers' Lodge, SSH
-
- Новичок
SVD пишет :Я неплохо знаю как минимум троих дайверов (курс-директоров и хозяев дайвцентров) с более, чем 5000 погружений. И при этом ни от них, ни от их окружения не исходит такого агрессивного пафоса их "уникальности". Давайте все таки поспокойнее. Карим Хелал тоже, наверное, не последний бабл-мейкер.
простите за произведённое НЕПРАВИЛЬНОЕ впечатление, но об уникальности заговорила девушка с большой долей сарказма , я просто думаю что все могут расчитывать на уважениу и уж тем более не стоит искажать то о чём пишут , хотите сослаться , возьмите цитату (это о том что у нас вам дадут новую смесь понюхать
) к тому же и Карим Хелал и Hatem (Divers Lodge) и Али Могние знакомы так что мне совсем не к чему что либо кому либо доказывать , просто каков пост , таков и ответ.

простите за произведённое НЕПРАВИЛЬНОЕ впечатление, но об уникальности заговорила девушка с большой долей сарказма , я просто думаю что все могут расчитывать на уважениу и уж тем более не стоит искажать то о чём пишут , хотите сослаться , возьмите цитату (это о том что у нас вам дадут новую смесь понюхать

-
- Новичок
2 KWAK без Wellcome to ... теперь не похожа на рекламу ?