Нужна помощь по ремонту Oly С-8080

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 28-04-2005 12:46 Заголовок сообщения: Нужна помощь по ремонту Oly С-8080

Вопрос к сообществу - нужен "народный умелец" по цифровой фототехнике.
Проблема следующая: есть два Olympus С-8080. Один "утопленник" (в солёной воде) :cry:, другой - с механическим дефектом привода Zoom-а, остальное абсолютно работоспособное.
Желание: Собрать из двух один рабочий агрегат.
Официальные мастерские за такую работу браться не хотят - им самое главное - запчасти за безумные деньги впарить...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SeaFox
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-04-2005 08:53 Заголовок сообщения:

А не проще ли самому сделать?
Берешь "взрывную" схему (если интересно - могу прислать), оба аппарата, разбираешь, собираешь из двух один, убеждаешься, что не работает или работает не так как нужно (юстировку в домашних условиях выполнить практически нереально), складываешь всё в пакет и выкидываешь...

У меня уже есть С-770-утопленник в пакетике... Разобрал... Увидел, что за 6 часов соль съела все дорожки... Даже собирать не стал. Одно расстройство...
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-04-2005 09:32 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):А не проще ли самому сделать?
Поддерживаю.
Если есть возможность просто замени целиком блок обьектива (если его не залило).... Внутри всего то несколько плат и куча винтиков.
Все одно - ни то и не другое не работает.
Кста: то что не работает зум - это не только может быть моторчик, но и кнопки, шлейфы, мелкосхемка управления.... так что еще не факт, что донор поможет.

ЗЫ А процесс разборки лучше фотографировать на цифровик - тогда при сборке лишних деталей не будет. :wink:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Асан

#4 Сообщение Добавлено: 29-04-2005 09:41 Заголовок сообщения:

Вопрос у меня... хотят слухи, что объектив у 8080 очень хлипкий. Это правда? Знаю случай когда вроде от небольшого удара у 5050 перекосило напрочь - чинить не взялись, камера в помойку.

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-04-2005 10:20 Заголовок сообщения:

Стас писал(а): Кста: то что не работает зум - это не только может быть моторчик, но и кнопки, шлейфы, мелкосхемка управления.... так что еще не факт, что донор поможет.
Это "аднозначно" (с) (В.В.Жириновский) механика привода. Моторчик жужжит, объектив движется, но рывками, иногда застревает - если чуток подтолкнуть - идет дальше.
Мастер писал(а):Вопрос у меня... хотят слухи, что объектив у 8080 очень хлипкий. Это правда? Знаю случай когда вроде от небольшого удара у 5050 перекосило напрочь - чинить не взялись, камера в помойку.
Подтверждаю - очень хилый. В моем случае чинить берутся, но за безумные деньги - примерно половина стоимости аппарата. :(. Вообще, весь мой опыт общения с Oly, его боксами, вспышками, насадками и приблудами просто криком кричит прописную истину: Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SeaFox
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-04-2005 10:36 Заголовок сообщения:

Аналогичная ситуация с камерами абсолютно всех производителей, так что винить Олимпус не стоит. Такова всеобщая политика производителей ЦФК: дешевле купить новую камеру, чем чинить сломанную. И это правильно. Я сам пользуюсь камерой года два, потом списываю в утиль (отдаю сыну - он её добивает на студенческих гулянках).

Так что, если есть делание, как говорится: "Сделай сам"... Если не починишь, так хоть развлечешься :wink:
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Ответить