На новый год на Шри Ланку
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Valentin K
- Участник
- Контактная информация:
Собираюсь присоединиться к группе на новый год на Шри-Ланку. Кто составит компанию?:
viewtopic.php?t=57236
viewtopic.php?t=57236
Вот все конечно хорошо, но то что Шри Ланка "лучше Большого Барьерного рифа", это мягко говоря сказки 

- Любовь TbMA Каминская
- Участник
- Контактная информация:
"Я приехал в Шри-Ланку нырять — и это было даже получше Великого барьерного рифа. Я понял: вот место, где надо жить."Max писал(а):Вот все конечно хорошо, но то что Шри Ланка "лучше Большого Барьерного рифа", это мягко говоря сказки
эти слова принадлежат классику английской литературы
сэру Артуру Кларку.
Полностью они опубликованы в "esquire"
http://esquire.ru/wil/arthur-clarke
а еще он писал:
"Я стал нырять, потому что хотел ощутить невесомость, почувствовать себя в космосе. "
Кларк описал Шри Ланку в своем романе "Фонтаны Рая"

...must be the season of the witch... 

- Любовь TbMA Каминская
- Участник
- Контактная информация:
Пока вы тут спорите, я уже успела в Польше понырять 

...must be the season of the witch... 

Ребятушки, а отчет то будет, фоты там подводные ... Ну покажите же красоту подводной шриланки, которая лучше ББР.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот придется видимо мне пару-тройку раз нырнуть на Шри Ланке...к сожалению, получится только со стороны Бентоты
- вот и расскажу чего там есть через две недели... ну а на северо-востоке, говорят, действительно есть более-менее неплохая нырялка...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ага, а вот тут ещё маэстро отзывается о пиве:Любовь TbMA Каминская писал(а): "Я приехал в Шри-Ланку нырять — и это было даже получше Великого барьерного рифа. Я понял: вот место, где надо жить."
эти слова принадлежат классику английской литературы
сэру Артуру Кларку.
Все такого мнения?"Пиво — это же от слова «пи-пи»! Гадость ужасная".
Такк что и сравнение Шри-Ланка vs ВБР тоже под большим вопросом

Если учесть, что ББР в местах обычной достижимости довольно НИКАКОЙ, то сравнение вполне адекватное...Max писал(а):Ребятушки, а отчет то будет, фоты там подводные ... Ну покажите же красоту подводной шриланки, которая лучше ББР.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вот, нырнула сегодня два раза в районе Хиккадувы - 2 рэка... один Conch (русский, который затонул гдето в начале 1900 годов) и второй еще более древний - Elf чего-то там....
Воощем, чистенько, но бедненько...
Кораллов нет практически вооообще !!! Рэки которые 100 лет лежат не обросли практически ничем, кроме ракушек. Видимость 10 метров.
Рыба есть в некотором количестве - один достаточно крупный группер, несколько мелких, несколько свитлипов, мелкие баракудки, баннер-фиши, несколько крылаток, рыба шарик и т.д. по мелочи. Нашли 2 голожаберника, некоторое количество креветок (прозрачных и красных)....
Так что, уж точно не лучшее место для нырялки.
Еще 2 дня планирую понырять - посмотрим, что там будет - напишу
Воощем, чистенько, но бедненько...
Кораллов нет практически вооообще !!! Рэки которые 100 лет лежат не обросли практически ничем, кроме ракушек. Видимость 10 метров.
Рыба есть в некотором количестве - один достаточно крупный группер, несколько мелких, несколько свитлипов, мелкие баракудки, баннер-фиши, несколько крылаток, рыба шарик и т.д. по мелочи. Нашли 2 голожаберника, некоторое количество креветок (прозрачных и красных)....
Так что, уж точно не лучшее место для нырялки.
Еще 2 дня планирую понырять - посмотрим, что там будет - напишу

А эт, наверно, любимый группер Артура Кларка. Привет там ему передавайтеNatalie писал(а):...
Рыба есть в некотором количестве - один достаточно крупный группер...

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вообщем, в районе Хиккадувы нет ничего, ради чего бы стоило сюда ехать нырять...
Нырнули еще на 3х дайв-сайтах...
Кораллов нет, рыбы совсем мало, чуть-чуть голожаберников (2-3 штуки за дайв), чуть-чуть моллюсков...видимость 5-10 метров...
Вообщем, совсем грустная картина
Нырнули еще на 3х дайв-сайтах...
Кораллов нет, рыбы совсем мало, чуть-чуть голожаберников (2-3 штуки за дайв), чуть-чуть моллюсков...видимость 5-10 метров...
Вообщем, совсем грустная картина