"неправильное" снаряжение, статистика
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У Вас что-то с восприятием. У по-настоящему рекреационных рекреационщиков для всякого ненужного дерьма есть карманы в желеде. А обвешиваются им как раз приблат... то есть тьфу, притехнённые.Dikon писал(а): Рекриационщики обвешаны как ёлка всяким ненужным дерьмом
RTGA #000 036
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:09, всего редактировалось 3 раза.
- CapitanBlack
- Активный участник
1) Выбор разных по форме, размеру (и даже цвету:)) крыльев - огроменLindwurm писал(а): т.е крыло и моностропа - шьются под конкретного человека?
2) Моностропа подгоняется под конкретного человека
Scars remind us that past is real...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ни какой "версии DIR Валерия Мухина" не существует.KWAK писал(а):Что такое ДИР в вашей версии.
Но есть несколько других версий. Например, DIR-GUE и DIR-ISE, которые отличаются друг от друга в отдельных деталях.
Каждая версия DIR это строго описанный набор правил по выбору элементов снаряжения, их сборке и размещению на теле дайвера. Кроме того, в DIR так же строго описаны процедуры планирования и проведения дайва, включая действия в аварийных ситуациях.
Т.е. ни чего особенного по сравнению с традиционным подходом к дайвингу, просто более объемно и подробно прописано, что и как надо делать.
С точке зрения рекреационного дайвинга нет ни какого дела, что где-то существуют технические DIR-дайверы - есть отдельное описание рекреационной DIR-конфигурации.
Я сам DIR не проповедую, но, как мне кажется, достаточно хорошо знаю его общие принципы и отдельные детали.
Как уже было показано выше я не считаю, необходимым обязательное и точное следование DIRу в обучении рекреационных дайверов.
Однако комбинация "крыло+длинный шланг+жесткие ласты" представляется мне более удобной для использования в обучении новичков, как с точки зрения эффективности процесса обучения, так и с точки зрения освоения студентом более удобного в применении оборудования.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-01-2011 04:37, всего редактировалось 3 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Александр, давай не будем применять такие полемические обороты речи.АлександрД писал(а): ******

Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-01-2011 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
+1АлександрД писал(а):так один из вариантов я ответил - длинный шланг купил попробовать, оказалось то что мне в итоге удобно, комфортно. 1) с ним мне меньше вывроачивает загубник изо рта, по сравнению с обычным 60-70 см. 2) меньше петли торчат во все стороны, а всё компактненько и аккуратненько. 3) с ним мне банально удобнее.
и это только часть удобства!
чтоб не выворачивало загубник - поставь уголок (кажись на 135 градусов надо) перед 2 ступенью.АлександрД писал(а):так один из вариантов я ответил - длинный шланг купил попробовать, оказалось то что мне в итоге удобно, комфортно. 1) с ним мне меньше вывроачивает загубник изо рта, по сравнению с обычным 60-70 см. 2) меньше петли торчат во все стороны, а всё компактненько и аккуратненько. 3) с ним мне банально удобнее. не скажу научно доказанными фактами, а это лишь ощущения
сильно комфортнее станет

щас конечно набегут некоторые и скажут что это смертельно опасно. ну и пусть.
2-х метровых шланг перед коротким удобнее только отсутсвием петли и удобством поделиться воздухом.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1.да-а-а. про жилеты такое не скажешь.CapitanBlack писал(а):
1) Выбор разных по форме, размеру (и даже цвету:)) крыльев - огромен
2. а жилет существует одного размера и не регулируется?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:09, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, у меня на октопусе 90 см шланг. большая петля?АлександрД писал(а): Тимур, у меня уголок и на 2-метровом стоит - с ним еще удобнее
а на 60-70 см ставил - всё равно не удобно. петля или за спиной торчит, быстро плывешь - вырывает, или вбок петля торчит - либо перекашивает либо зацепиться можно за что-либо сбоку (да хоть за бади)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы, извините, выдумываете не зная реальной ситуации. По всем брендам (у разных дилеров) скидка практически одна и та же и держатся стабильно очень давно.Robin писал(а): Мне казалось, что это ни для кого не секрет - инструктор продает тот бренд, где у него самая большая скидка.
Если было бы иначе, это привело к "торговой войне" в попытке переманить инструкторов большими скидками.
Однако инструкторы подбирают комплекты снаряжения комбинируя их части от различных дилеров с целью привести их соответствие со своим представлением о прекрасном. Мне вот приходится комбинировать оборудование от 4-х дилеров, не смотря на то, что у каждого из них можно было бы набрать полный комплект оборудования.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 23-01-2011 01:38, всего редактировалось 2 раза.
Алекс.. Вы правы.. Не важно куда запихивается дерьмо. в жилеты или в спарку.. Просто со временем понимаешь что вам не нужно зеркало для того чтобы отсвечивать спутникам, но нужно зеркало(лично для меня), которое я сделал из ложки и которым я смотрю бади и утечку газа.. Но вы поймите это мои личные навыки, я никому не хочу их продвинуть.. И здесь не вопрос , техно или рекро.. Безусловно каждый купит часть ненужного шлака, ну выкинет .. Но .. любая работа, начинается с инструмента.. Просто не надо покупать китайское многофастексовое говноАлекс1954 писал(а):У Вас что-то с восприятием. У по-настоящему рекреационных рекреационщиков для всякого ненужного дерьма есть карманы в желеде. А обвешиваются им как раз приблат... то есть тьфу, притехнённые.Dikon писал(а): Рекриационщики обвешаны как ёлка всяким ненужным дерьмом
ну х.з. в свое время меня стандартный шланг с уголком вполне даже устраивал.АлександрД писал(а): Тимур, у меня уголок и на 2-метровом стоит - с ним еще удобнее
а на 60-70 см ставил - всё равно не удобно. петля или за спиной торчит, быстро плывешь - вырывает, или вбок петля торчит - либо перекашивает либо зацепиться можно за что-либо сбоку (да хоть за бади)
более того, в силу ряда причин поплавав в прокатной рекреац. снаряге (простенькие ласты, жилет, стандартный паук) на удивление для себя отметил что вполне нормально без уголка (в свое время он сильно добавил мне комфортна на обычном пауке)
жилеты вот только не удалось нормально под себя отрегулировать и сильно раздражал манометр который толком некуда нормально запихнуть

но это не сильно мне помешало насладиться теплыми морями вокруг тая.
больше всего меня достали padi инструкторы или дайвмастера 5* PADI дайвцентра пытавшиеся заставить меня убрать все груза с баллонов.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- CapitanBlack
- Активный участник
Извините, но это уже троллинг. Я этого не утверждал. Вы спросили:Lindwurm писал(а):1.да-а-а. про жилеты такое не скажешь.
2. а жилет существует одного размера и не регулируется?
я ответил:Lindwurm писал(а): т.е крыло и моностропа - шьются под конкретного человека?
Не вижу ни одного слова "жилет" в моем ответе.CapitanBlack писал(а):1) Выбор разных по форме, размеру (и даже цвету) крыльев - огромен
Последний раз редактировалось CapitanBlack 23-01-2011 02:18, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
А можно фотографию зеркала? Спасибо.Dikon писал(а):...но нужно зеркало(лично для меня), которое я сделал из ложки и которым я смотрю бади и утечку газа..
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а вопрос был по поводу сообщения участника Dikon.CapitanBlack писал(а): Вы спросили:
я ответил:Lindwurm писал(а): т.е крыло и моностропа - шьются под конкретного человека?
.
Dikon писал(а): Собственно в стандартном жилете нет ничего плохого, но надо понимать, что ваше снаряжение должно быть скроено только для себя.. Поэтому куча пряжечек для подгонки по месту, и прочие затяжки- это лишняя бня.. Это должно быть скроено как костюм . Вы же не покупаете джинсы с завязочками снизу поскольку ваш рост не подходит под стандарт..

- aviadiver
- Активный участник
Простите, а почему это каждый рекреационщик обязательно обвешан "всяким ненужным дерьмом"? ДИРовец тоже может навесить на себя кучу ненужной бни... Зависит от конкретного человека!Dikon писал(а):Вы не правы.. Техно.. порой дешевле чем рекриация в плане оборудования ( я не беру спарку, стейджи)авиадайвер писал(а):Так вот и я про то-же!!! Техникам-техно! Но для ТЕХНО!!! А для нырялки на прибрежных рифах, где ныряют ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство, это не ОПТИМАЛ, а ИЗЛИШЕСТВО!!! Это все-равно, что ехать на спортивном "Ламборджини" по пробкам в Москве, со средней скоростью 10км в час...
Рекриационщики обвешаны как ёлка всяким ненужным дерьмом
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не может - на все есть жесткий регламент.aviadiver писал(а): ДИРовец тоже может навесить на себя кучу ненужной бни...
- CapitanBlack
- Активный участник
Настоящие DIR-дайверы НЕ берут на погружение ничего из того, что НЕ пригодится на данном, конкретном погружении и уж тем более - не навешивают это на себя как попало и где попало.aviadiver писал(а):ДИРовец тоже может навесить на себя кучу ненужной бни... Зависит от конкретного человека!
Все, что им (возможно) будет нужно под водой, лежит у них в карманах сухих костюмов или закреплено на теле так, что-бы свести к минимуму сопротивление воды, исключить возможность запутывания, потери и усугубления факапов.
Набор инструментов, а так-же места и способы их закрепления, четко описаны в стандартах DIR-школ и не подлежат произвольному изменению дайвером, без согласования с командой.