Вернулись с Сипадана-2 или пещера черепах

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 14:33 Заголовок сообщения: Вернулись с Сипадана-2 или пещера черепах

К сказанному Ордосом могу лишь добавить кратенько о пещере черепах.
1. Пришлось ждать 3 дня человека (Дэвид), который туда водит. Повел нас двоих . Два дайва один 75 минут, второй 66. Пещеры находятся на 20-22 метрах.
2. до входа шли на стэджах с воздухом, там оставляли стэйджи, переходили на 36 нитрох. На выходе опять на воздух и на верх.
3. Незабываемо!!!. Редкая красота. На выходе Дэвид показывал "штучки" - типа выключить фонари и помедитировать на синеву, которая виднеется при входе, а в это врем там еще 2 акулки кружили... вообщем ляпота.
Настоятельно рекомендую.
По мне - обязательное дополнение к поездке на Сипадан!!!.

З.Ы. Ордос с приездом, кстати на Борнео ( в Кота-Кинабалу) мы тоже нырнули .. для галочки :wink: видимость - 5 метров, да и нырялки никакой., :wink:

Ordos
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 07:11 Заголовок сообщения:

Дмитрий, приветствую

Вас тоже с успешным возвращением :D
Как с живностью на КК?

PS Диск с копией фильма для вас уже в дороге. На следующей неделе отпишу где и как можно будет забрать.

Best regards
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 08:02 Заголовок сообщения:

Спасибо огромное за диск. Нырялка своеобразная, При отвратной видимости, тем неменее, впечатление хорошего рифа где-нить в Египте (скаты, мурены, рыбки и т.д.). Странное впечатление, когда ты плывешь в воде с речным оттенком и видишь все эти корралы. Для галки сделал два дайва. Причем один в самом глубоком месте - 23 метра!

Ordos
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-05-2005 09:25 Заголовок сообщения:

Чтобы не плодить темы.
Краткий отчет по Сипадану: http://dive.ur.ru/news/dairy/200505122.html?200505
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 12:30 Заголовок сообщения:

Возвращаясь к Сипадану, "Мир дайвинга", который оказал неоценимую помощь при подготовке поездки - любезно разместил наши скромные фото по Гон-Конгу,Борнео и Сипадану
...вот здесь
http://diveworld.ru/355.0.html

Kisel_Pavel
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 20:51 Заголовок сообщения:

Пещера черепах-чушь, помоему, полная. Квази кейвдайвинг.
Скучно, мрачно и не интересно, да еще стоит, если памятть меня не подводит-200 рингитов. В замен получаешь мрачные стены, кучки костей бедных, заблудившихся и погибших черепах (даже слеза наворачивается...), компактно уложеных местыми гидами. Да еще вечно мидитирующий на синеву япошка (Дэвид)- не совсем, по моему мнению адекватный человек.
Этот дайв лучше заменить на дайв на тойже самой "Барагуда поинт" или "Дроп Офф". Гораздо интереснее. Плюс ко всему после обеда там отличное течение- дрифт великолепный получается. И черепахи, надо сказать-живые. И акул полно.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 12:57 Заголовок сообщения:

1. У меня нет сертификата кейв дайвера, поэтому для меня вовсе не квази, а самое оно ( два раза по 70 минут в красивых пещерах- конечно не так круто как дрифт :lol: ).
2. Дэаид не японец а китаец и показал себя как отличный профи. Но конечно, он не такой крутой как любой русский дайвер... :lol: :lol:
3. еще я не разу не слышал что там не красиво, и дело не скелетах

4. Сколько людей -столько мнений.

5. Мы вон, в последней поездке на Зенобию, тоже видели целый корабь " барбекю-дайверов", а они ведь тоже думают, что были на Зенобии.
8)

Roki
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 13:17 Заголовок сообщения:

можно про пункт 5) подробнее :lol: :lol:
0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD

Kisel_Pavel
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-06-2005 18:48 Заголовок сообщения:

DR-ZLOBNYI писал(а):1. У меня нет сертификата кейв дайвера, поэтому для меня вовсе не квази, а самое оно ( два раза по 70 минут в красивых пещерах- конечно не так круто как дрифт :lol: ).
2. Дэаид не японец а китаец и показал себя как отличный профи. Но конечно, он не такой крутой как любой русский дайвер... :lol: :lol:
3. еще я не разу не слышал что там не красиво, и дело не скелетах

4. Сколько людей -столько мнений.

5. Мы вон, в последней поездке на Зенобию, тоже видели целый корабь " барбекю-дайверов", а они ведь тоже думают, что были на Зенобии.
8)
Красота этой пещеры очень сомнительна, по крайней мере меня она не порадовала. Это мое мнение. Вот и настал тот день, когда Вы это в первый раз услышали. ))) Лезть пещеру с одним балоном (найтрокс)+1 регулятор и выходить на поверхность на смеси с меньшим содержанием кислорода (балон с воздухом, оставленный!!! на входе), и пусть этот китаец или японец (хотя какая разница) будет трижды инструктором ТДИ (а он ныряет, по крайней мере, в независимой спарке, в отличии от туристов)-все это очень сомнительно с точки зрения обеспечения безопасности погружения, и я не горворю о качестве прокатной снаряги.
Мое мнение таково: лезешь в пешеру-обеспечь себе безопасность.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 07:45 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):Мое мнение таково: лезешь в пешеру-обеспечь себе безопасность.
Для этого ж учиться надо.. :lol:

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 08:03 Заголовок сообщения:

1. То К.Р. Так вот я и говорю, что сколько людей-столько мнений, поэтому красота для кого-то сомнительная, а для меня самое оно. И "фильма" у меня получилась не такая крутая как у Кусто, но для друзей самое оно :lol: :lol: :lol: ( Почему прокатная :?: - сняряга своя и регуляторы свои, и не 200 рингитов это стоило а много больше, так как лодку отдельную мы брали :wink: )

2. честно говоря данная тема была, собственно предназначена только для передачи ощущений от поездки, а не для обсуждения возможных аспектов безопасности "квази-пещерных" погружений.
...Хотя можем и пообсуждать :wink:

Ответить