Береговая нырялка в июне (Марса Алам))???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AndyVas
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 09:54 Заголовок сообщения:

с 21 по 24 апреля, перед сафари, остановились в Кахрамане отеле и от туда ездили на этот пляж с местным дайв центром (Пионер дайверс по-моему называется - не запомнил)

Jorgens
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-05-2005 12:24 Заголовок сообщения:

Были в Марса Аламе (именно в Beduin Valley, где и Ranger) в ноябре прошлого года. Сумашедшее по энергетике место! Хочу добавить только, что если придти на берег рано утром, то можно увидеть стаю кормящихся белых цапель, а если побродить по кромке прибоя поздно вечером при свете фонаря, то можно наблюдать прелюбопытнейшую тусовку самых разнообразных крабов (в том числе отшельников в ракушках всяческих видов и размеров). Из воды небольшими стайками выходили какие-то, видимо двоякодышащие, маленькие белые рыбки, что-то там искали в песке и уходили обратно в море.
А о том, что поездка дороговата, думаешь только до отъезда.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-05-2005 12:29 Заголовок сообщения:

Всем привет!
Вернулась, понравилось.
По пунктам:
1. Контора, через которую ездили, меня очень устраивает. Задержки с ответами связаны, как правило, с проблемами со связью, которые существуют в Марса Аламе, вернее в ДЦ - сотовый телефон не работает, интернета нет. Вернее, все это есть, но очень выборочно и иногда. Плюс египетская неторопливость...
"Потому как кинут в последний момент или с билетами, или с ценами. Мое резюме - плохая контора (удержусь от крепких слов)." - данное обвинение считаю голословным. Или приведите конкретные факты.
2. По поводу цен на проживание - да, несомненно, недешево, особенно учитывая, что условия там явно не на 5 звезд. Но туда за другим едешь. Такого единения с природой вы вряд ли в отеле найдете. Есть время подумать, помечтать, остаться наедине с собой... А передать ощущения от лежащего на твоей голове неба с миллиардами звезд? В общем, каждому свое....С Дахабом сравнивать это место не стоит, ни по ценам, ни по условиям.
Цены на нырялку не сильно отличаются от других ДЦ, на некоторые погружения в Дип Саусе даже дешевле выходит (например, найт стоит 15 долларов, в отличии от другого ДЦ, где это стоит 35 евро). Мне нравится этот ДЦ тем, что подход к организации погружений очень и очень правильный. Я уже не говорю о профессионализме местных дайв-гидов. Этот ДЦ явно не подойдет тем, кто любит экстрим, например такой, как на 55 на Эльфин Стоуне хаммерхедов подожать... Никто и никогда вас туда не поведет. Так же там есть возможность осуществлять технические погружения любой сложности. Опять-таки каждому свое....

Я прожила в этом месте 3 недели: 1 неделю с группой из Москвы и 2 недели самостоятельно, проходила там курсы. Познакомилась с огромным количеством очень интересных людей. Там чувствуешь себя не клиентом, а скорее другом. Хотя все зависит от того, как вы к ним будете относиться - если считаете арабов людьми второго сорта, то там вам делать нечего. В ответ на хамство как правило только хамство! Что я и наблюдала достаточно часто от наших соотечественников. Я не фанат египетской лени, да и самих арабов тоже не очень люблю, но тем не менее это у них в крови, нужно относиться философски или не ездить туда в принципе.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Асан

#24 Сообщение Добавлено: 16-05-2005 12:34 Заголовок сообщения:

да факты-то элементарные... мы к ним обратились за полтора месяца до поездки...

все время мы слышали ответы: погодите, погодите, мы ищем хороший вариант... ой, цены на билеты пошли вверх, надо поискать вариант получше... и так дальше вплоть до того, что девушка берет трубку и говорит про себя, что ее нет на месте

за неделю до старта стало ясно, что ловить нечего, мы обратились в другое агентство, где нам быстро помогли. спасибо большое

касательно лени, то говоря только об этой поездке, в москве ее во сто крат больше, чем у ребят, которые нас встречали и обеспечивали трансфер

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-05-2005 12:38 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Я ... и самих арабов тоже не очень люблю
Как не вспомнить: "Я и людей тоже как-то не очень..." или про клинарные навыки в отношении кошек.. :D

Zanskar
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 08:41 Заголовок сообщения: Русские инструкторы

А в каких дайв центрах в Марса Аламе можно найти русских инструкторов?

Асан

#27 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 10:20 Заголовок сообщения:

В Venta Diving в гостинице Катаракт, где мы были, работает Амер. Он немного работал в Шарме. Не на первых ролях в центре (там заправляют итальянцы), болтун ужасный. По русски говорит сносно.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 10:23 Заголовок сообщения: Re: Русские инструкторы

Zanskar писал(а):А в каких дайв центрах в Марса Аламе можно найти русских инструкторов?
В Deep South точно нету, но я лично наблюдала, как русская группа, из которой никто по английски не говорил, прекрасно на протяжении недели общалась с местным дайв-гидом... :P Все друг друга понимали.. :wink: Но если курсы пройти, то конечно сложновато... :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Чугреев
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-05-2005 14:13 Заголовок сообщения:

Леди и джентльмены! На Юге ПОКА еще очень здорово! Езжайте туда.
Почти никакой разницы нет в каком ДЦ вы ныряете. Я езжу на юг с 1999 года по два-три раза в год и вижу как быстро там все, извините, засирается. Плюс минус пять процентов от цены роли не играют. Важно ведь не то, что Вы, приехав, скажете что за неделю в Марса Аламе заплатили не 700 евро, а 650, а то, что у Вас осталось как впечатления. И наличие русских инструкторов роли не играет. Если это критично, то поверьте, к осени они там будут.

Ответить