С какого города в Египте лучше всего начинать поиск работы?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Стас
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 14:49 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Мы же туде не за колбасой и гречкой собираемся :lol: .
??? а зачем тогда? :wink: щютк

Помимо еды еще надо подумать о жилье, т.к. с этим тож не все просто.
Конечно можно и квартирку прикупить, тем паче что по сравнению с московскими ценами там раза этак в четыре поменьше... от 7000$ в местных Люберцах
Можно еще снимать... цены тож сильно разнятся...
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 14:52 Заголовок сообщения:

А зачем там что-то покупать???
Прав не дает никаких, а к месту привязывает сильно. Или я ошибаюсь?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 15:12 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Прав не дает никаких, а к месту привязывает сильно.
Отчегожжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Дает вид на жительство (нет проблем с визой).
Минусы в Х. - продажей квартир (и недвижимостью) занимается если я не ошибаюсь одна (причем полу-правительственная) контора. соответсвенннно для иноСранцев - задорого покупаешь и задешево если что продаешь. Хорошая 2-шка ~ 35k$ в "центральной части Х", и от ~5000$ на задворках/отшибах.
ЗЫ верность инфы под сомнением, т.к. получена в приватных разговорах девушек с ресепшен. Одна говорила: аборигены такия прааативные! и через пол-года когда я опять приехал в Х - она уже там выскочила за "бледнолицего" черного на одно место - местного брата с именем типа Хасан :lol:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 15:18 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):ЗЫ верность инфы под сомнением, т.к. получена в приватных разговорах девушек с ресепшен.
Это точно. Потому что по моим данным покупка недвижимости нифига полезного не дет. А то было-бы слишком все просто, купил какой-нибудь курятник и имеешь вид на жительство.

Нехороший
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 15:54 Заголовок сообщения:

KWAK,

прости, плз, обсуждение вашего с Ланой отъезда уже "размыто" по нескольким немаленьким тредам. Можно вкратце (это я не агитирую, а именно спрашиваю) -- почему не рассматривается Таиланд?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 16:09 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а):KWAK,

прости, плз, обсуждение вашего с Ланой отъезда уже "размыто" по нескольким немаленьким тредам. Можно вкратце (это я не агитирую, а именно спрашиваю) -- почему не рассматривается Таиланд?
У Вас есть инфа по Таиланду?
Если есть - давайте, мы рассмотрим :wink: (я без шуток).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 16:40 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а):KWAK,

прости, плз, обсуждение вашего с Ланой отъезда уже "размыто" по нескольким немаленьким тредам.
Тема не "размыта" она проходит красной нитью через ряд довольно больших обсуждений в результате которых были сделаны ценные обобщения и выводы.

Нехороший писал(а):Можно вкратце (это я не агитирую, а именно спрашиваю) -- почему не рассматривается Таиланд?
Из за недостаточности информации. Тайланд был мною включен в список интересных стран. Но по нему к сожалению очень мало информации. Отсюда и отсутствие обсуждения. Если вы можете рассказать о Тайланде "из первых рук" То это было -бы просто замечательно.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 16:51 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):
KWAK писал(а): Прав не дает никаких, а к месту привязывает сильно.
Отчегожжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
Дает вид на жительство (нет проблем с визой).
Минусы в Х. - продажей квартир (и недвижимостью) занимается если я не ошибаюсь одна (причем полу-правительственная) контора. соответсвенннно для иноСранцев - задорого покупаешь и задешево если что продаешь. Хорошая 2-шка ~ 35k$ в "центральной части Х", и от ~5000$ на задворках/отшибах.
ЗЫ верность инфы под сомнением, т.к. получена в приватных
фирм, которые занимаются продажей недвижимости в Египте - как грязи....Цены - посмотрела....очень разные....квартирки от 30.000 евриков.
Проблема в том, что при продаже недвижимости очень трудно вывезти деньги из Египта. Местное законодательство. Если продаешь через фирму - то некоторые фирмы помогают с решением этой проблемы, но, как я понимаю, тоже не за бесплатно....Так что....дешевле просто годовую визу купить....

Нехороший
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 07:33 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Из за недостаточности информации. Тайланд был мною включен в список интересных стран. Но по нему к сожалению очень мало информации. Отсюда и отсутствие обсуждения. Если вы можете рассказать о Тайланде "из первых рук" То это было -бы просто замечательно.

Из "первых" - вряд ли, т.к. я дайвер-любитель, а не профи. Однако, побывав 2 раза в Хургаде, и 2 в Паттае, сделал такие наблюдения:

1) Дайвинг в П. стоит дороже, чем в Х. (на 50%-80%). А значит, прибыль ДЦ (и, соответственно, з/п инструктора) выше.

2) ДЦ-ов в П. на порядок (именно порядок) меньше, чем в Х. Это также говорит о том, что отдельно взятый ДЦ должен быть более прибыльным - со всеми "вытекающими". С другой стороны, должно быть более сложно трудоустроиться. Однако, когда я разговаривал со своим инструктором (совладельцем ДЦ), он сказал, что им (в тот данный момент) инструктора нужны (были "вакансии").

3) Субъективно. Т. - гораздо более приятная страна, чем Е. Дружелюбный, незлобный народ. Мне (лично) это важно. В Е. я вряд ли смог бы прожить и полгода. В Т. (по ОЩУЩЕНИЯМ) - смог бы много больше.

4) Цены на жилье несколько ниже. Мой инструктор говорил, что платит около $150 в месяц за "студию" (Джомтьен-бич, это, фактически, не сама П., а ее "пригород").

5) Еда стоит копейки.

Одно "но": П. не является "центром дайвинга" в Таиланде. Это, скорее, Пхукет. Но вот по условиям жизни/работы на Пхукете у меня информации нет совсем.

Вот. Чем мог.

P.S.

Инструктор, с которым я беседовал на эту тему, сам переехал в Т. из Е. При разговоре об Е. он начинал выражаться нецензурно. Про всё - условия, людей и т.п. И во многом (взгляд со стороны) я с ним согласен, т.е. это соответствует моим личным наблюдениям. В Т.-же ему все нравилось (он работал около года). К "все нравится" нужно, конечно, относиться с осторожностью. Но и тут большинство его доводов моим наблюдениям соответствовали.

Мне кажется, вам стоило бы побывать в Т., и посмотреть на месте. Хотя, в Т. стоит съездить и вообще - без цели поиска работы. :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 07-05-2005 13:53 Заголовок сообщения:

Нехороший писал(а): Однако, побывав 2 раза в Хургаде, и 2 в Паттае, сделал такие наблюдения:
.........

Инструктор, с которым я беседовал на эту тему, сам переехал в Т. из Е. При разговоре об Е. он начинал выражаться нецензурно. Про всё - условия, людей и т.п. И во многом (взгляд со стороны) я с ним согласен, т.е. это соответствует моим личным наблюдениям. В Т.-же ему все нравилось (он работал около года). К "все нравится" нужно, конечно, относиться с осторожностью. Но и тут большинство его доводов моим наблюдениям соответствовали.
Спасибо за столь развернутый ответ!
Таиланд все-таки мы пока оставляем на будущее. Пока надо набраться опыта и зарекомендовать себя - а это проще сделать в Египте, который уже стал "европейской дачей" :lol: . Поток туристов в Египет все-таки больше, чем в Таиланд: будет на ком тренироваться :wink: . И в Египет нам проще добираться - нет проблем с визой (в то время как в Таиланд визу получить и сложнее, и дороже) и долгосрочным пребыванием (годовая виза стоит около 65 евро и получить ее можно без особых проблем). Кроме того, уехать из Бельгии на длительный срок (не смейтесь, но это действительно так) - довольно сложно. Слишком много формальностей административного характера (у нас обязательная прописка, штрафы за "не приход" на всякие голосования, налоговая, страховки...и даже уволиться по собственному желанию трудно - теряешь наработанный стаж и право на пособие по безработице, то есть - надо, чтобы тебя уволили "по экономическим причинам"...). И если в Египет можно уехать даже с сохранением пособия по безработице (по договоренности с этими органами, на срок от 3 до 6 месяцев, для поиска работы :lol: ), то для Таиланда это не действует.
Поэтому на данный момент - все-таки Красноморье. А вот куда конкретно - это будет ясно не ранее января-февраля.
Но в любом случае - огромное спасибо и за предоставляемую информацию, и за интерес, и за поддержку!

BOP
Новичок
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 21:22 Заголовок сообщения:

Ну и чем все закончилось в поисках работы? :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#152 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 21:26 Заголовок сообщения:

BOP писал(а):Ну и чем все закончилось в поисках работы? :)
Мальтой.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:21 Заголовок сообщения:

ВАУ, ну вы и тему вытащили.
:lol:

Ну что же. Если это кому то интересно, рассказываю.

Все эти подготовительные работы закончились тем, что я теперь осел на замечательном острове Мальта. Тружусь вот тут http://www.starfishdiving.com/ Уже третий год.

И многие из форумчан уже успели побывать у меня в гостях :wink:
Читайте отчеты о Мальте в разделе Медиа. Там все описано.
И конечно всех приглашаю в гости.
Изображение
Это наш коллектив(Миша, Галя, ваш покорный слуга, Лана) и группа из Питера.
Последний раз редактировалось KWAK 28-11-2008 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:30 Заголовок сообщения:

собираюсь летом на Мальту, какая температура воды? и по чем дайвинг для народа?(про цены прочитал на сайте :oops: )
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Летом вода до 26 градусов. НО МАЛЬТА это не только лето. Мальта это круглый год. Особенно для технарей.
Для активных участников форума ТЕТИС скидка!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:40 Заголовок сообщения:

Вода - теплая. Море - настоящее. Дайвинг - вполне бюджетный (пожалуй, уже побюджетнее Египта будет). Так что хоть мы с Серегой и в разных ДЦ, уверена, что он не будет против, если я за обоих скажу - велкам! :D

ПС. А какая конкретно вода зависит от того, когда конкретно Вы собираетесь приехать. В июне одно, в августе - совсем другое.

ППС. Вот и Серега подтвердил! :D

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:46 Заголовок сообщения:

Очень нравится нырять в шортах и майке (даже со спаркой и 2-мя стейджами :oops: ) 26 градусов - самое то! есть такое время года на Мальте? :oops:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:47 Заголовок сообщения:

Еще один ньюанс.
Сейчас перевес для дайверов до 15КГ стоит 1 евро за 1килограмм. Тоесть 20 кг бесплатно +15кг за 15 евро.
Для Командного состава Росийской армии (и для тех кто в отставке) Перелет на Мальту оплачивает министерство обороны.

Плюс Мальта это многомузеев и всяких мегалитов. До которых ехать максимум пол часа. Тоесть пол дня ныряем, пол дня растем над собою духовно. Шопинг без приставучих зазывал.

В общем, ждем в гости!

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:49 Заголовок сообщения:

а ручную кладь вешают? в египет еду - чемодан 15-20кг, рюкзак со спинкойрегулятораминоутбукомфото... 20-25кг :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):Очень нравится нырять в шортах и майке (даже со спаркой и 2-мя стейджами :oops: ) 26 градусов - самое то! есть такое время года на Мальте? :oops:
Шорты с майкой - это конец июля или начало августа. Но неглубоко, у нас тут термоклины недетские... Бывает, что и глубже можно, но год на год не приходится, этим летом я как-то задумалась и в 3-ке залезла на подлодку (56 по дну). Плучила сеанс неплохой такой криогенотерапии... :lol:

Ответить