СИТУАЦИЯ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и в Давосе безработицу в Центральной России и поголовное пьянство и наркоманию на Южном Урале тоже объявляют благоприятным инвестиционным климатом.не стоит удивляться тому, что до последнего времени дичайшую безработицу в Северной Африке топсовые СМИ принимали за благоприятный инвестиционный климат и отличный сервис.
Валерий Мухин писал(а): Ну что ты, я горжусь, что ты и Наталья свободно оперируете любыми категориями.
"Слона на ходу остановят и хобот ему оторвут!"
Валерий, я не знаю, кем и как долго Вы в Юкосе работали... Юкос была хорошая компания, да только вот плохо кончила эта компания...
Но дело не в этом... у меня по сей момент есть бывшие коллеги (а именно Лукойл и иже с ними приютили впоследствии толпы юкосовцев, бежавших как крысы с корабля, когда Ходорковского посадили) - отличные ребята...
Отработав именно по северной Африке 5 лет (и продавая эти невероятные

Ну да не суть. Лениво препираться. Просто не передергивайте информацию. Ну не править Тунису нефтяным миром. Ну вот никак.
ps. Об остальных северо-африканских, центрально-африканских и прочих африканских и ближневосточных странах с нефтью-газом и без оных, глубокий оффшор Кот-Д-Ивуара и прочее-прочее я тоже в курсе. Вот такая засада.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Поскольку интернета в Египте нет, то специально для отъезжающих и живущих в Египте - песенка 

Это мое оценочное суждение
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А кто говорит, что нефти много?Natascha писал(а):ибо нефти МАЛО...Ну не править Тунису нефтяным миром. Ну вот никак.

Речь о том, что её вполне достаточно, для того, что бы начать манипулировать Тунисом.
Я уже привел пример с Абрамовичем и тысячей долларов.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Все эти рассуждения о причинах и следуствиях конфликта очень, конечно, познавательны... Но есть у кого-нибудь нормальная связь с Дахабом? Чтобы, так сказать, получить информацию с места событий.. У меня там родственники и сама с ребенком собиралась лететь туда 8 февраля... А связи нет уже несколько дней.
а он не пояснил, кто оплачивает эвакуацию?Лана писал(а):ну, не знаю, как там "ваши" и "ихние" освещают события - криво, косо, недостаточно....
http://www.hln.be/hln/nl/960/Buitenland ... hada.dhtml
(на бусурманском)
Директор турагентства Корендон в субботу вылетел в Хургаду, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Вроде все не так страшно, однако...Танки есть, а полиция исчезла...и вообще..."Мрачная атмосфера в Хургаде"...
В общем, принял решение "своих" туристов эвакуировать...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
именно. Ситуация изнутри всегда выглядит иначе, чем её "освещают" СМИ, правительства, "очевидцы"...Предельная глубина писал(а):Так и в Давосе безработицу в Центральной России и поголовное пьянство и наркоманию на Южном Урале тоже объявляют благоприятным инвестиционным климатом.не стоит удивляться тому, что до последнего времени дичайшую безработицу в Северной Африке топсовые СМИ принимали за благоприятный инвестиционный климат и отличный сервис.
Однозначны не так много вещей под Луной, - жизнь и смерть, например.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
обычно это включено в страховку (обязательную при покупке тура)Maxx писал(а):а он не пояснил, кто оплачивает эвакуацию?Лана писал(а):ну, не знаю, как там "ваши" и "ихние" освещают события - криво, косо, недостаточно....
http://www.hln.be/hln/nl/960/Buitenland ... hada.dhtml
(на бусурманском)
Директор турагентства Корендон в субботу вылетел в Хургаду, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Вроде все не так страшно, однако...Танки есть, а полиция исчезла...и вообще..."Мрачная атмосфера в Хургаде"...
В общем, принял решение "своих" туристов эвакуировать...
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Elf in Stone
- Активный участник
Удивительно! Что-то я ранее не видел всей этой информации на страницах "Предельной глубины". Все больше рассказывали про то, как хорошо нырять в Египте, и пиарили всякие "Марсели". А сейчас выясняется, что в Египет нельзя ни ногой, уже, как минимум, с 1996 года.Предельная глубина писал(а): Жертвами терактов в Египте за последние годы стало более двухсот иностранцев
18 апреля 1996 года....
и бла-бла-бла

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
хм, Эльф вы про ветряные мельницы в школе читали?Elf in Stone писал(а):Удивительно! Что-то я ранее не видел всей этой информации на страницах "Предельной глубины". Все больше рассказывали про то, как хорошо нырять в Египте, и пиарили всякие "Марсели". А сейчас выясняется, что в Египет нельзя ни ногой, уже, как минимум, с 1996 года.Предельная глубина писал(а): Жертвами терактов в Египте за последние годы стало более двухсот иностранцев
18 апреля 1996 года....
и бла-бла-бла
Вы пытаетесь объяснить "журналистам", что все они - "журналисты".
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
т.е. застрахован "форс-мажор"?Лана писал(а):обычно это включено в страховку (обязательную при покупке тура)
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
кто то влил в ПГ немного денег, чтоб поистерили?Elf in Stone писал(а):Удивительно! Что-то я ранее не видел всей этой информации на страницах "Предельной глубины". Все больше рассказывали про то, как хорошо нырять в Египте, и пиарили всякие "Марсели". А сейчас выясняется, что в Египет нельзя ни ногой, уже, как минимум, с 1996 года.Предельная глубина писал(а): Жертвами терактов в Египте за последние годы стало более двухсот иностранцев
18 апреля 1996 года....
и бла-бла-бла

- Elf in Stone
- Активный участник
Я ничего никому не пытаюсь объяснить.Maxx писал(а): Вы пытаетесь объяснить "журналистам", что все они - "журналисты".

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
да, примерно так. Причем даже "личный форс-мажор" типа "начальник отпуск зажал, надо перенести поездку на другие даты" или "временные денежные затруднения в связи с внезапным увольнением" (бо поездки люди планируют задолго), или даже "жена внезапно подала на развод"Maxx писал(а):т.е. застрахован "форс-мажор"?Лана писал(а):обычно это включено в страховку (обязательную при покупке тура)

Дилетант, но профессиональный 

- Krapiva
- Активный участник
Мда. Как то непонятно. Билеты в Хургаду на 5.02 и проплаченный фрахт на сафари из Марса-Алама. Причем еду не я а жена с дочкой. Пущать? Не пущать? Вот в чем вопрос. А то уйдут они на Дальний Юг на неделю, а возвращаться придется уже в другую страну. Воинствующего ислама. Или в гражданскую войну.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Нам приятно, что Вы читаете "Предельную глубину"Удивительно! Что-то я ранее не видел всей этой информации на страницах "Предельной глубины". Все больше рассказывали про то, как хорошо нырять в Египте,

Египет прекрасная страна с отличным дайвингом, когда власть в ней стабильна и контролирует ситуацию. Сейчас власть контролирует, возможно, только внутренние помещения силовых министерств.
Неужели не понятно, что при непредсказуемом и неблагоприятном развитии событий десятки тысяч иностранных туристов превращаются в десятки тысяч заложников.
Не дай Бог, конечно...

P.S.: Что-то не наблюдалось потока туристов в бывшую Чечено-Ингушскую ССР во время двух войн.
Не надо только сгущать краски. И писать новый вариант апокалипсиса. Надо всегда помнить о безопасности, но кидаться такими фразами "десятки тысяч заложников" позволено только интернет изданиям типа km или правда.Предельная глубина писал(а):
Неужели не понятно, что при непредсказуемом и неблагоприятном развитии событий десятки тысяч иностранных туристов превращаются в десятки тысяч заложников.
Не дай Бог, конечно...
.
Ближайшее время посмотрим что и как будет разворачиваться.
Человек по натуре говнюк. Тем и интересен.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Оффтоп.
Представьте себе ситуацию: в Египте массовые волнения, убийства, грабежи и всяческое насилие, а из России продолжается вал туристов. Только вот туристы почему-то все поголовно широкоплечие, суроволицые и с тяжёлыми сумками, а женщин, опять же - почему-то, весьма мало, и у части из них какой-то странно оценивающий всё вокруг взгляд.
Кто-то хотел курорт поближе к экватору?
Представьте себе ситуацию: в Египте массовые волнения, убийства, грабежи и всяческое насилие, а из России продолжается вал туристов. Только вот туристы почему-то все поголовно широкоплечие, суроволицые и с тяжёлыми сумками, а женщин, опять же - почему-то, весьма мало, и у части из них какой-то странно оценивающий всё вокруг взгляд.
Кто-то хотел курорт поближе к экватору?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Да кто ж за Вас сможет решить?Krapiva писал(а):Мда. Как то непонятно. Билеты в Хургаду на 5.02 и проплаченный фрахт на сафари из Марса-Алама. Причем еду не я а жена с дочкой. Пущать? Не пущать? Вот в чем вопрос. А то уйдут они на Дальний Юг на неделю, а возвращаться придется уже в другую страну. Воинствующего ислама. Или в гражданскую войну.

Если б у меня были билеты, то
- сама - поехала бы
- с ребенком - не знаю... не уверена... Но она у меня достаточно взрослая...
- одну бы ее или с компанией - однозначно не пустила бы... свои нервы дороже...
Кстати, я тоже вчера звонила в Хургаду. Говорят - все штатно, пока проблем нет...