выбираю 8-гигапитексльную камеру + бокс ;)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Асан

#1 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 14:04 Заголовок сообщения:

SeaFox, сущая правда... отснявши зараз 4 пленки на мыльницу Bonica, потом было кинулся ее продавать за 2 копейки, но потом остановился... сейчас худо-бедно внешняя вспышка пригодилась.

Кстати, нацелился я на 8080, как на апгрейд своего A80. Вертел на выходных 5060... мне так не понравился! Особенно, что в полутьме у него экран работает как плохая веб-камера... качество будущей картинки понять совершенно невозможно. Из всех кадров на автомате нормального ни одного. :roll:

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 14:15 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а): Кстати, нацелился я на 8080, как на апгрейд своего A80.
не бери 8080 =)
громоздкая бандура

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 14:23 Заголовок сообщения:

а так хочется 8 мегов!

SVD
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 15:20 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):
Мастер писал(а): Кстати, нацелился я на 8080, как на апгрейд своего A80.
не бери 8080 =)
громоздкая бандура
Поддерживаю - не бери. Громоздкий, соображает долго и тупо, матрица ОЧЕНЬ шумная. Никакой выгоды от маркетинговых Супер-пупер-мега-гига-пикселей и в помине нет. При съемках на поверхности в одинаковых условиях 6Мп камера дает лучшие результаты, чем он. Нежный, электрозум и электронный видоискатель - дрянь, оптика средненькая (по сравнению с одноклассниками).
IMHO Из 8Мп - Sony 828, или cейчас у Canon вышло новое поколение 8Мп CMOS очень малошумных матриц. Стоит присмотреться.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Асан

#5 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 15:30 Заголовок сообщения:

Это у кенона какие камеры?

350d ? Он мне заочно понравился, но + хороший объектив + бокс непонятно когда... жуткие деньги.

а на счет Powershot Pro1... говорят, что ненадежный

---

про сони ничего сказать не могу... много слышат, что сильно врут по цвету

SeaFox
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 15:43 Заголовок сообщения:

SVD

Cони 818 считается худшим аппаратом среди одноклассников (только не надо меня тыкать в рейтинг журнала Фото-видео я руководствуюсь немного другими обзорами). И уж ни в какое сравнение не идет с Олимпусом или Кэноном. Да, отдельно - оптика, отдельно матрица у Сони хорошая, сам же аппарат - не того... по ХА, блюмингу - вообще впереди планеты всей, авто ББ абсолютно неправильно отрабатывает при условиях: солнце-снег (свал в пурпур) и пасмурно-снег (зелень)

Если же вибирать между Кэноном и Никоном - то я смотрел бы в сторону Никона. Речь конечно о зеркалках. D70 - очень даже хорошая камера
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Асан

#7 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 15:50 Заголовок сообщения:

Это все понятно, что зеркалки лучше, но с точки зрения денег хотелось бы поменьше - все-таки бюджет не резиновый. Поэтому я и обратил внимание на старшие компакты.

Кто-нибудь Pro1 (под водой) пользуется?

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 16:28 Заголовок сообщения:

Sony - в минус... это не их стихия.
ИМХО время покупать 8мп - не пришло, потерпи пол-годика.
ИМХО 2: у кэнона после выхода 350D должно (как правило) появится что нибудь мыльницеобразное и подешемше.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

AndyVas
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 17:21 Заголовок сообщения:

Мдя, непонятно чем Вам Sony 828 не угодила, не могу сравнивать ее с Nikon и Canon, но вот с Олей 8080 сравнить могу. Так вот присоединяюсь к отрицательным отзывам про 8080 - наблюдаю картину когда человек почти профи вот уже два сафари пытается заставить 8080 нормально снимать под водой - результат плачевный. Действительно сильно шумит матрица, электроника сходит с ума под водой, про баланс белого - отдельная "пестня" Лично довелось снимать Sony 828 камерой - ИМХО как небо и земля в сравнении 8080 - интуитивно понятный интерфейс, четкая работа экспозиции, неплохая светосила встроенного обьектива и четкая и быстрая фокусировка. Из минусов - нет родного бокса, не родной - дорогой, большой и квадратный. Ничего "аварийного" в работе этой камеры не заметил.
Поэтому SeaFox не в обиду - а чем Вы там таким особенным руководствуетесь, какими обзорами то? :wink: Интересно читануть будет, что то я не встречал такого. То что 828 не на первом месте - это я встречал, но вот чтобы "считается худшим аппаратом среди одноклассников" увы не попадалось мне таких обзоров... Если учесть что в Олях тоже стоят Sony матрицы, а алгоритм работы с матрицей у Sony считается одним из лучших (могу найти ссылку) то как то странно ваше заявление выглядит. Если можно дайте пару ссылок на обзоры которые Вы читаете интересно стало по каким критериям там сравнивают и сравнить с собственными впечатлениями от камеры. И опять таки посмотреть какие модели (не Sony) как там оцениваются.

P.S. Небольшое сравнение 8 мегапиксельных камер с несменной оптикой правда применительно к надводной сьемке - http://www.ixbt.com/digimage/mp8zoom.shtml Там же можно почитать про тестирование отдельно рассматриваемых камер.

SVD
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 19:56 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а): Cони 818 считается худшим аппаратом среди одноклассников (только не надо меня тыкать в рейтинг журнала Фото-видео я руководствуюсь немного другими обзорами). И уж ни в какое сравнение не идет с Олимпусом или Кэноном. Да, отдельно - оптика, отдельно матрица у Сони хорошая, сам же аппарат - не того... по ХА, блюмингу - вообще впереди планеты всей, авто ББ абсолютно неправильно отрабатывает при условиях: солнце-снег (свал в пурпур) и пасмурно-снег (зелень)
Если же выбирать между Кэноном и Никоном - то я смотрел бы в сторону Никона. Речь конечно о зеркалках. D70 - очень даже хорошая камера
По 828 - допускаю, спорить не готов. Пусть скажут те, у кого есть реальный опыт работы с ним. Я только игрался пару дней на суше (летом). Под воду не таскал.
Про зеркалки - давайте не начинать... Это другой качественный и ценовой класс аппаратуры. Особенно если посмотреть на стоимости боксов и оптики к ним.
Oly C-8080 пользовал сам, под водой и чуток (поелику невыносимо) на суше, посему и говорю - дерьмо полное, не надо брать.
Я, выбирая комплект камера-бокс-вспышка для подводной съемки тоже "погнался за дешевизной". Насчет 8Мп иллюзий не было сразу, но остальное поначалу приглянулось. Результат - выброшенные деньги. IMHO: Лучше немного подождать, собрать деньжат и взять нормальных комплект.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ANTi
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 22:02 Заголовок сообщения:

SeaFox писал(а):SVD

Cони 818 считается худшим аппаратом среди одноклассников (только не надо меня тыкать в рейтинг журнала Фото-видео я руководствуюсь немного другими обзорами). И уж ни в какое сравнение не идет с Олимпусом или Кэноном. Да, отдельно - оптика, отдельно матрица у Сони хорошая, сам же аппарат - не того... по ХА, блюмингу - вообще впереди планеты всей, авто ББ абсолютно неправильно отрабатывает при условиях: солнце-снег (свал в пурпур) и пасмурно-снег (зелень)

Если же вибирать между Кэноном и Никоном - то я смотрел бы в сторону Никона. Речь конечно о зеркалках. D70 - очень даже хорошая камера
Чтобы так категорично про худшесть 828-й писать, может, как минимум хоть 1 раз её поюзать? :wink:
ИМХО есть объективные обзоры:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Rev ... page00.asp
У всех камер свои плюсы и минусы...
Полностью поддерживаю вышесказанное AndyVas.
На результаты ее работы над водой и под водой я уже ссылки здесь публиковал:
viewtopic.php?t=7119
Последний раз редактировалось ANTi 04-05-2005 23:33, всего редактировалось 5 раз.

Асан

#12 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 22:31 Заголовок сообщения:

Судя по тому, что canon для pro1 тоже не делает бокса, есть только ikelite за 750$ причем паровозом надо будет брать вспышку, то кроме 8080 с ее родным боксом по сути ничего и не остается...

Как вариант, можно подумать об IXUS700 или S70, на них боксы у canon есть :roll:

ANTi
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 22:48 Заголовок сообщения:

Мастер

На встроенную вспышку не стоит расчитывать, т.к. она "бъет в лоб", а это значит засветит весь планктон и всю муть, фотошопом не прочистить.

африканец
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 00:29 Заголовок сообщения:

Хотелось бы полюбопытствовать, зачем начинающим подводным фотографам 8-мегапиксельные камеры? Вы что - собираетесь ваши фото в рекламные плакаты 100 Х 70 растягивать? А так для семейного альбома 10 Х 15 и даже для выставочных 30 Х 40 достаточно и 4-5 мегапикселей. В подводной фотосъемке важна не матрица, а, прежде всего, две вспышки и широкоугольная оптика. :lol:

Diver97
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 05:07 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Хотелось бы полюбопытствовать, зачем начинающим подводным фотографам 8-мегапиксельные камеры? Вы что - собираетесь ваши фото в рекламные плакаты 100 Х 70 растягивать? А так для семейного альбома 10 Х 15 и даже для выставочных 30 Х 40 достаточно и 4-5 мегапикселей. В подводной фотосъемке важна не матрица, а, прежде всего, две вспышки и широкоугольная оптика. :lol:

Если позволите, пару слов о пленочных камерах.
Хоть я сам давно перешел на зеркалку, но до сих пор жалею, что продал свой первый Nikonos-V. Да, по сути подводная мыльница, но оптика супер, особенно 20 мм и 15 мм. Потрясающая глубина резкости. Да и более ранние камеры серии Nikonos до сих пор служат людям верой и правдой, при своевременном обслуживании конечно. Правда эти объективы (новые) стоят больше самой камеры, но они этого стоят.

Мне лично не нравилось в этой камере только одно, практическая нереальность снять крупным планом мелкую рыбку. Ну разве только совсем малоподвижных и непугливых особей :wink:
«Я здесь, я там, я всегда»©

Владимир Дунаев

#16 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 08:06 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):Хотелось бы полюбопытствовать, зачем начинающим подводным фотографам 8-мегапиксельные камеры? Вы что - собираетесь ваши фото в рекламные плакаты 100 Х 70 растягивать? А так для семейного альбома 10 Х 15 и даже для выставочных 30 Х 40 достаточно и 4-5 мегапикселей. В подводной фотосъемке важна не матрица, а, прежде всего, две вспышки и широкоугольная оптика. :lol:
Полностью поддерживаю :wink:

Асан

#17 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 09:09 Заголовок сообщения:

Внутреняя вспышка с изменяемой мощностью мне нужна потому, что у меня есть бесконтактная внешняя вспышка, которая синхронизируется по импульсу.

Мои 4 мега с трудом растягиваются на А4, а ведь хорошо бы иметь запас для кадрирования. В том же конкурсе фотографий, где берут 30х40 я участвовать не могу. Хочется роста, но опять же с запасом, чтобы и на плакат А2 хватило.

Реалист
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 09:38 Заголовок сообщения:

Мастер, народ верно говорит - под водой количество пикселей не главное. Даже если допустить, что многие пользуются большим количеством пикселей вместо зума (увеличивают мелкие удаленные объекты засчет большой детализации кадра), то под водой это не актуально - там можно увеличить и детализировать то, до чего добил свет вспышки, а это обычно 3-4 метра. Многим знакомым в последнее время советую Canon S-70 с вот таким боксом (аналог для S-70): http://www.foto.ru/product.php?id=11440
Вполне себе бюджетный вариант получается, да и камера хорошая.

Да, и еще. Сабж подкорректируйте. А то 8-ми гигапиксельную камеру Вам придется ждать ещё несколько лет.

Владимир Дунаев

#19 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 10:28 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Внутреняя вспышка с изменяемой мощностью мне нужна потому, что у меня есть бесконтактная внешняя вспышка, которая синхронизируется по импульсу.

Мои 4 мега с трудом растягиваются на А4, а ведь хорошо бы иметь запас для кадрирования. В том же конкурсе фотографий, где берут 30х40 я участвовать не могу. Хочется роста, но опять же с запасом, чтобы и на плакат А2 хватило.
Для печати больших форматов существует программа STOIKSmartResizer.

В конкурсах фотографии где берут 30х40 - я тоже участвовать не могу ... и еще долго не смогу :lol: :lol: :lol:

Мастер, самое главное это широкий угол - от 120 градусов до 180 (фишай). Без широкого угла сможешь снимать только макро. А все остальные фотки будут дерь..мо и вспышка не поможет. Поверь.
Пример, вчерашняя фотка (очередной свежачок :lol: ,глубина что-то около 36 метров). До штурвала от объектива 2 метра, поэтому не потерян цвет. Если от объекта съемки до объектива более 2.5 метров (т.е. общее расстояние от вспышки до объекта и обратно более 5 метров) - о правильной цветопередаче забудь.
Изображение

ЗЫ: В автоматическом режиме, ни на какой камере, ты НИКОГДА не можешь сделать достойного снимка, если глубина превышает 5 метров. Только в полностью ручном.

Асан

#20 Сообщение Добавлено: 05-05-2005 10:40 Заголовок сообщения:

Ситуация: подобрался я к маленькому груперу, он бедняга залез под камень и старался не шевелиться. У меня над головой прошел зодиак с дайверами, я чтобы под винт не попасть сидел под водой и сделал несколько кадров. В этих условиях в результате получилось вот так:
Изображение

скадрировал:
Изображение

Хочу скадрированную фотку отпечатать 30х40. Спрашивается: как это сделать, если мегапиксели не главное?

Родные 14х19 см растягивал на А4... тяжело идет и не всегда приемлемое качество.

PS Зум почти никогда не использую

Ответить