Мастер писал(а):Внутреняя вспышка с изменяемой мощностью мне нужна потому, что у меня есть бесконтактная внешняя вспышка, которая синхронизируется по импульсу.
Мои 4 мега с трудом растягиваются на А4, а ведь хорошо бы иметь запас для кадрирования. В том же конкурсе фотографий, где берут 30х40 я участвовать не могу. Хочется роста, но опять же с запасом, чтобы и на плакат А2 хватило.
Для печати больших форматов существует программа STOIKSmartResizer.
В конкурсах фотографии где берут 30х40 - я тоже участвовать не могу ... и еще долго не смогу
Мастер, самое главное это широкий угол - от 120 градусов до 180 (фишай). Без широкого угла сможешь снимать только макро. А все остальные фотки будут дерь..мо и вспышка не поможет. Поверь.
Пример, вчерашняя фотка (очередной свежачок

,глубина что-то около 36 метров). До штурвала от объектива 2 метра, поэтому не потерян цвет. Если от объекта съемки до объектива более 2.5 метров (т.е. общее расстояние от вспышки до объекта и обратно более 5 метров) - о правильной цветопередаче забудь.
ЗЫ: В автоматическом режиме, ни на какой камере, ты НИКОГДА не можешь сделать достойного снимка, если глубина превышает 5 метров. Только в полностью ручном.