СИТУАЦИЯ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 18:31 Заголовок сообщения:

Алёныч писал(а):Ну в общем не знаю как со скайпом в Хургаде, а в Дахабе скайпа нет...
Ни в Шарме, ни в Хургаде, ни в Дахабе нет Интернета. Заблокирован. Соответственно, Скайпа тоже нет. Заблокированы СМС. Голосовая сотовая связь работает. Только что звонил со Скайпа на мобильный в Хургаду. Ребята, которые туда прилетели, и принимающая сторона подтверждают, что в Хургаде по-прежнему все спокойно. Все работает. Боты в море. Все ныряют. Магазины работают. В магазинах все есть. С обменом валюты и банкоматами есть проблемы, но они решаемы.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Vilen
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 18:35 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
BK писал(а): Та путевка, которая сегодня утром стоила на двоих $178 + топливный сбор 2 * $40, сейчас стоит уже ближе к $700-$800. Это на 2 ночи на teztour.com Я не купил из-за того, что всего 2 дня, а теперь нельзя купить из-за странной стоимости.
Хм.. мне сегодня выкатили достаточное количество предложений... действительно, дороже, чем предполагалось, но не в таких пределах.. другое дело, что на 4 ночи (а на больше я не могу) предложений практически нет, а на 6 и более пожалуйста...
Странно... Вроде туры дешеветь должны... Непонятная логика.
ЗЫ. Про Волочкову не знал :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

Max
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 18:36 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Алёныч писал(а):Ну в общем не знаю как со скайпом в Хургаде, а в Дахабе скайпа нет...
Ни в Шарме, ни в Хургаде, ни в Дахабе нет Интернета. Заблокирован. Соответственно, Скайпа тоже нет.
Сижу вот сейчас, смотрю на людей из Хургады в Скайпе ... общаюсь ... фантастика блин прям какая то ...

BK
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 18:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):другое дело, что на 4 ночи (а на больше я не могу) предложений практически нет, а на 6 и более пожалуйста...
Есть и на 4. Но все цены дурацкие (к вечеру такими стали): на двоих $710 + 2 * $40 = $790. На другое количество дней стоит столько же, хоть на 2, хоть на 7. (Я меньше 10 дней не люблю) А у Вас удочка есть? Или спиннинг какой... На случай, если еда кончится.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Capirossi
Участник

#325 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 18:59 Заголовок сообщения:

Buhgalter писал(а):
Capirossi писал(а): Тысячи заложников ...Ха-ха-ха!!!! Кто-нибудь может представить себе ТЫСЯЧИ русскоговорящих заложников. А-ну, дружно закроем глаза и представим, как по окончании матча Спартак (Москва)-.....(Каир) диктор по стадиону объявляет что-то типа: немедленно всем покинуть стадион, русским остаться !!! Через несколько минут от стадиона остаются только руины....
Могу. Центр России, Москва, Дубровка, Норд-Ост. Более 900 заложников. Стены на месте, руин нет, люди не все остались в живых.
Так то театр !!! В отелях класса от среднего и ниже (особенно после ужина у баров) собирается весьма нетеатральный контингент...

Elf in Stone
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 19:00 Заголовок сообщения:

Рыболовных снастей у меня много, но я их с собой не повезу. На месте найдем, если что. :-) Сейчас мониторю туры... бред какой-то... Ваша информация подтверждается.. то, что вчера стоило 400, сегодня уже 800 :shock:

Elf in Stone
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Корал и Интурист приостановили продажу туров в Египет :cry:

Maxx
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 19:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Рыболовных снастей у меня много, но я их с собой не повезу. На месте найдем, если что. :-) Сейчас мониторю туры... бред какой-то... Ваша информация подтверждается.. то, что вчера стоило 400, сегодня уже 800 :shock:
Если сговор ценовой - могут и "наказать" :) Если докажут.
Поэтому ПГ и "перепечатывает", а не "печатает" :)

Естесственно. Риски выше чем в мирное время.
Последний раз редактировалось Maxx 31-01-2011 19:17, всего редактировалось 1 раз.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Maxx
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 19:13 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Ни в Шарме, ни в Хургаде, ни в Дахабе нет Интернета. Заблокирован. Соответственно, Скайпа тоже нет.
Сижу вот сейчас, смотрю на людей из Хургады в Скайпе ... общаюсь ... фантастика блин прям какая то ...
GPRS инет у них? :roll:
Последний раз редактировалось Maxx 31-01-2011 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

cat
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 19:14 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Поэтому ПГ и "перепечатывает", а не "печатает" :)
А ПГ туры продает?

Maxx
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 19:14 Заголовок сообщения:

cat писал(а):
Maxx писал(а): Поэтому ПГ и "перепечатывает", а не "печатает" :)
А ПГ туры продает?
Ага. Помогает продавать. Безвозмездно.
Наталья Нарочницкая

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 19:32 Заголовок сообщения:

Capirossi писал(а):
Buhgalter писал(а):
Capirossi писал(а): Тысячи заложников ...Ха-ха-ха!!!! Кто-нибудь может представить себе ТЫСЯЧИ русскоговорящих заложников. А-ну, дружно закроем глаза и представим, как по окончании матча Спартак (Москва)-.....(Каир) диктор по стадиону объявляет что-то типа: немедленно всем покинуть стадион, русским остаться !!! Через несколько минут от стадиона остаются только руины....
Могу. Центр России, Москва, Дубровка, Норд-Ост. Более 900 заложников. Стены на месте, руин нет, люди не все остались в живых.
Так то театр !!! В отелях класса от среднего и ниже (особенно после ужина у баров) собирается весьма нетеатральный контингент...
А что, когда на детей направлен автомат, театралы отличаются от других людей?

Elf in Stone
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:11 Заголовок сообщения:

Capirossi наверное имел в виду, что пьяным русским мужикам, приехавашим в дешевые египетские отели, море по колено, и они легко забьют любых автоматчиков пустыми бутылками...

Capirossi
Участник

#334 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Capirossi наверное имел в виду, что пьяным русским мужикам, приехавашим в дешевые египетские отели, море по колено, и они легко забьют любых автоматчиков пустыми бутылками...
Именно !!! Так тяжело найти понимающих ! :beer1:

rotor
Участник

#335 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:23 Заголовок сообщения:

А что Садко молчит интересно? Из первых рук интересно послушать инфу! Б. А. Эдис как обстановочка? :o

PraNkiSh
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:25 Заголовок сообщения:

сегодня удалось пообщаться с Ахмедом Адли (хкргада). говорит что все спокойно, на лодке 15 тон дизеля и куча жратвы. на вопрос что с магазинами, полицией и прочим сказал что все супер и полиции нету, но типа завтра все выйдут, а он может на машине гонять с любой скоростью :)
из чего делаем вывод что полиции на улицах хургадюкино действительно нету :(

к сожалению самое хреновое в этой ситуации то, что в данной ситуации может внезапно перестать работать вообще или начать работать хреново, то что раньше работало и обеспечивало безопасность отдыха.
под этим я подразумеваю медицину и оказание помощи как в море так и на суше в случае каких либо траблов.
увы нет уверенности что вовремя довезут к примеру до барокамеры, а если и довезут, то она будет работать. что помогут и наложат гипс если кто-то что-то себе сломает упав с лестницы.
ну либо что спасут, если произойдет что-то в море :(
а с учетом того что инет не работает, смс не отправляются, то не исключено что и помощи по страховки можно будет не дождаться т.к. банально не смогут дозвониться или прислать факс с подтверждением оплаты.
да и вообще в условиях когда полиция и войска либо разбежались, либо заняты внутренними проблемами страны, в стране где безопасность туристов обеспечивалась в первую очередь именно этими силами х.з. что может произойти.
раньше арабы как минимум боялись туристич. полиции. в отсутствии такого контроля совершенно не прогнозируемо что может произойти.
всетаки даже в мирное время в стране почему-то было военное положение.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:40 Заголовок сообщения:

Capirossi писал(а):
Elf in Stone писал(а):Capirossi наверное имел в виду, что пьяным русским мужикам, приехавашим в дешевые египетские отели, море по колено, и они легко забьют любых автоматчиков пустыми бутылками...
Именно !!! Так тяжело найти понимающих ! :beer1:
Ну так я тоже имела в виду, что люди на Дубровке не забили террористов не потому, что пустых бутылок не нашлось. Разные бывают ситуации, хорохориться ни к чему.

Бабер
Участник

#338 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:43 Заголовок сообщения:

rotor писал(а):А что Садко молчит интересно? Из первых рук интересно послушать инфу! Б. А. Эдис как обстановочка? :o
Я вот тоже пытаюсь до Садко достучаться, со Ставрополя группа с воскресенья с ними ныряет. Сними тоже нет связи.

Алекс1954
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:49 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а): раньше арабы как минимум боялись туристич. полиции. в отсутствии такого контроля совершенно не прогнозируемо что может произойти.
всетаки даже в мирное время в стране почему-то было военное положение.
Арабы, живущие за счёт туристов, то есть практически всё население Хургады и Шарма, глупостями заниматься не будут. А вот набеги из удалённых бедуинских стойбищ - это возможно. И не только бедуинских. Земледельцы, скажем, по дороге в Луксор, тоже живут в неописуемой нищете. Это что я видел собственными глазами. Меня всегда удивляло, что они при этом оставались весьма приветливыми, не только те, которые уговаривают сфотографироваться с верблюдом и чего-нить клянчат, а вообще. Но в атмосфере разброда и шатаний - шайтан его ведает, что может прийти в головы, по крайней мере, некоторым. И всё-таки главная опасность - развал структуры. Фунтики превратятся в фантики, отдавать за них еду перестанут и так далее. Доллары-евры в ситуации коллапса тоже будут вещью в себе для собственно производителей чего-либо, они и раньше-то не знали что с ними делать, ибо не видели никогда. Итог - в городах может стать банально нечего жрать, и тут уже лояльный араб, не лояльный... Но это всё будет ещё не сегодня и не завтра. Нужны несколько недель безвластия.

А почему было полувоенное положение всегда - да потому же, почему и мы точно так же жили 70 лет. Взаимное недоверие между властью и народом плюс угроза внешняя и угроза теократически-криминальных, клановых тенденций.
RTGA #000 036

Алёныч
Участник

#340 Сообщение Добавлено: 31-01-2011 20:54 Заголовок сообщения:

Дозвонились сейчас до меня из Дахаба люди, говорят что все спокойно, только банки и банкоматы не работают, а так все как всегда.

Ответить