даааа !!Elf in Stone писал(а):Три
СИТУАЦИЯ В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Дождалась бы с удовольствием, да вот только билеты уже проплачены, дом снят и родственники уже там...Ras писал(а): Не проще ли дождаться нормальной погоды и стабилизации ситуации?
Иран -- шиитское государство, в Египте шиитов нет. Это разные страны. Единственная возможная неприятность для Израиля -- это снятие блокады с сектора Газа. О. Сулейман, по моему разумению, будет врио и назначит свободные выборы. Это было бы логично. Население Египта -- миллионов 70, наверное. Активно требуют отставки около 1 %. Недостаточно, чтобы назначить, кого требуют (если требуют), но достаточно, чтобы уйти и назначить выборы.Vilen писал(а):В Иране, в революции 79-того, учавствовала масса советско-либерально-демократических активистов-лидеров. "Интеллектуалов" типа Эль-Барадея, которые были просто недовольны шахом. В результате остался один аятолла Хомейни.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Ну да, сунитское большенство - это залог свободных выборов.BK писал(а):Иран -- шиитское государство, в Египте шиитов нет. Это разные страны.
Блокада Газы со стороны Египта, фактически снята с начала июня этого года.BK писал(а):Единственная возможная неприятность для Израиля -- это снятие блокады с сектора Газа.
Все вице-президенты Египта назначались на свои посты исключительно как будущие приемники-диктаторы.BK писал(а):О. Сулейман, по моему разумению, будет врио и назначит свободные выборы. Это было бы логично
Население Египта 80 миллонов. Население Каира - 8 миллионов( 10%).BK писал(а):Население Египта -- миллионов 70, наверное. Активно требуют отставки около 1 %.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Получил ответ от ДЦ Садко!
Цитирую: "Пока всё относительно спокойно. Работаем в обычном режиме. Видимо в течении нескольких дней будет понятно дальнейшее развитие событий....
С уважением,
Б.Э "
Цитирую: "Пока всё относительно спокойно. Работаем в обычном режиме. Видимо в течении нескольких дней будет понятно дальнейшее развитие событий....
С уважением,
Б.Э "
- Elf in Stone
- Активный участник
В этом тоже прелесть Египта. Выдалось несколько дней свободных - взял да и мотнулся туда сюда, занырнул немного. Быстро, недорого, красиво.ElenaV писал(а):даааа !!Elf in Stone писал(а):Три![]()
удачи
![]()
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
+100Elf in Stone писал(а):В этом тоже прелесть Египта. Выдалось несколько дней свободных - взял да и мотнулся туда сюда, занырнул немного. Быстро, недорого, красиво.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Анна Кралина конечно же спокойна.. Пока. Пока она еще не узнала, что улететь из Шарма уже очень большая проблема. На сегодня, это чисто техническая проблема. Что будет завтра, я например не знаю.Elf in Stone писал(а):Только что звонил Анне Кралиной. Говорит, что все вполне спокойно, серьезных поводов для беспокойства не видит. Как и все остальные наши "египтяне", говорит, чтобы мы меньше смотрели и читали СМИ, особенно наши. По ее (так же как и Юры Завадского) словам наиболее правдивая информация идет от Аль Джазиры, а русские каналы показывают сюжеты двухдневной давности и постоянно нагнетают истерию.
Есть информация, что завтра в Каире будет самая крупная манифестация. (Возможно, это некая точка перелома).
Хургаду это тоже касается.
А так, все спокойно..
Последний раз редактировалось ocean 01-02-2011 00:28, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Хватит уже сказки рассказывать. Даже из Каира улететь никаких проблем. По крайней мере пока.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну... 150 студентов, которых не могут эвакуировать из Каира, с вами явно не согласны...Elf in Stone писал(а):Хватит уже сказки рассказывать. Даже из Каира улететь никаких проблем. По крайней мере пока.
- Elf in Stone
- Активный участник
Еще одна брехня... никакие студенты никуда не собираются. Уж на что наши СМИ любят истерию нагнетать, и то сегодня в программе "Время" сотрудник посольства сказал, что пока никто никуда не собирается эвакуироваться...
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага... Консул РФ заявил, что по техническим причинам эвакуировать их невозможно... Я о том и говорю, что по техническим причинам вылет из Египта крайне проблематичен. Даже из Каира.Elf in Stone писал(а):Еще одна брехня... никакие студенты никуда не собираются. Уж на что наши СМИ любят истерию нагнетать, и то сегодня в программе "Время" сотрудник посольства сказал, что пока никто никуда не собирается эвакуироваться...
Последний раз редактировалось ocean 01-02-2011 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
http://www.1tv.ru/news/world/169962
Тут про несчастных студентов и про консулов. Хотя, сорри, не какой-то консул, или, как я ранее неточно выразился, "сотрудник посольства", а сам посол комментирует ситуацию.
Тут про несчастных студентов и про консулов. Хотя, сорри, не какой-то консул, или, как я ранее неточно выразился, "сотрудник посольства", а сам посол комментирует ситуацию.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-02-2011 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Особенно мне понравилось вот это Ваше "даже". Завязывайте бухать, Александр.ocean писал(а): Даже из Каира.
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Послы не занимаются такой фигней, как работой с гражданами своей страны. Этим занимаются Консулы... Типа, работа такая. Вы же не выполняете работу Прокурора? Здесь примерно так же. Консульская служба не в состоянии эвакуировать граждан России из Каира, по техническим причинам... Вполне логично, по каким..Elf in Stone писал(а):http://www.1tv.ru/news/world/169962
Тут про несчастных студентов и про консулов. Хотя, сорри, не какой-то консул, а сам посол комментирует ситуацию
- Elf in Stone
- Активный участник
Перефразируя не так уж и давно сказанные слова господина Оушена, хочу заметить, что в данный момент некто Оушен "наносит непоправимый ущерб дайвиндустрии, и, что самое ужасное, по имеющейся информации, он делает это за ДЕНЬГИ" 
Последний раз редактировалось Elf in Stone 01-02-2011 00:50, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
И именно поэтому послы абсолютно не в курсе ситуации.ocean писал(а):Послы не занимаются такой фигней, как работой с гражданами своей страны.
- Предельная глубина
- Активный участник
- Контактная информация:
Тысячи иностранных туристов, собравшиеся в международном аэропорту Каира в надежде попасть на ближайший рейс домой, вызвали перегрузку аэропорта и практически сорвали его работу.Даже из Каира улететь никаких проблем. По крайней мере пока.
Египетская авиакомпания EgyptAir в понедельник утром возобновила полеты из Каира после 14-часового перерыва, связанного с дефицитом кадров из-за комендантского часа. За 20 часов лишь 26 из 126 рейсов авиакомпании вылетели в точки назначения.
Госдепартамент США сообщил, что с местными представительствами связались более 2400 американцев, выразивших желание покинуть Египет на зафрахтованных американским правительством самолетах. 1200 американцев, включая работников посольства и членов их семей, покинули Египет.
http://www.newsru.co.il/mideast/31jan2011/egypt510.html
Последний раз редактировалось Предельная глубина 01-02-2011 00:56, всего редактировалось 1 раз.