Учебный фильм по нырянию в полнолицевых масках ;)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ras
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 09:49 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=7Zr9s2LF ... re=related
это суперласты! просто в России сильное джетфиновское лобби.
особо порадовали ласты в виде длинных соплей - змеинные ласты. Похоже, что мы отстаем от жизни - плаваем в древних, антикварных ластах 60-х годов прошлого века :D
И еще мы очень лениво гребем - вон на видео как энергично и постоянно жизнерадостно маслают люди, даже нейтраль поддерживают масланием.
Это мое оценочное суждение

АлександрД

#42 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 13:19 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:17, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 13:43 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Lindwurm писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=7Zr9s2LF ... re=related
это суперласты! просто в России сильное джетфиновское лобби.
особо порадовали ласты в виде длинных соплей - змеинные ласты. Похоже, что мы отстаем от жизни - плаваем в древних, антикварных ластах 60-х годов прошлого века :D
Змеиные сопли -- испорченные ласты для подвохов, видимо ? :)
Ras писал(а): И еще мы очень лениво гребем - вон на видео как энергично и постоянно жизнерадостно маслают люди, даже нейтраль поддерживают масланием.
Когда человек впервые попадает под воду, то лисапедные движения это первое, что он начинает делать, чтобы начать плыть. Такие ласты помогают сразу начать плыть, без освоения всяких там отсталых фрогов, флаттеров итп итд. :)
Последний раз редактировалось ico 01-02-2011 13:45, всего редактировалось 2 раза.

Алекс1954
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 13:44 Заголовок сообщения:

Я нырял пару дней в январе с мужиком в таких плавничках. Чёткого мнения о них у меня не сложилось. Мужик был моего возраста, по всему, примерно с равным моему опытом, но в лучшей физической форме. Плавал флаттером и быстрее, чем мне хотелось бы. А когда на границе видимости мелькнули две акулы, ломанулся за ними с такой скоростью, которую я поддержать не могу в принципе. По ужору получилось примерно одинаково, у меня бар на 10 меньше, но я передвигался фрогом в абсолютно релаксной манере, предоставив ему возможность отрываться метров на 50. Так что однозначно утверждать ни что рулёз, ни что суксь, не рискну. Видимо, кому что больше подходит по развитию тех или иных групп мышц, по состоянию сердечно-сосудистой системы, по привычным движениям. Вот что меня заинтересовало - галоша с открытым носком, я вечно обычными ногти на больших пальцах ног наминаю до синяков и слезания.

Да, я о треугольничках, а то тут уже про змейные пошёл разговор.
RTGA #000 036

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-02-2011 20:08 Заголовок сообщения:

Volontario писал(а):Другие способы - "челюстью подвигать".
Называется последняя продувка дайвера :mrgreen:

Ласты, маски - сетевой маркетинг называется. У каждого ласты "свои".
У нас в ДОСААФе в совковые времена не моноласты подбирали, а ноги стачивали под них))))))))) :lol:
Anigo писал(а):я другого способа и не знаю поясните ламеру более безопасный способ продувания..
Причина "непродувания" может быть еще в том, что шлем может сильно прижать, ухи))) Или одно из них. В этом случае "наша фирма" рекомендует палцами (или еще чем)))), слегка оттянуть шлем возле непродуваемого уха. Так же можно наклонить голову в сторону непродуваемого уха и попытаться продуться в этом положении.
Так же у "нашей фирмы" есть еще масса способов из советских времен. Ни в одном пади мади или кмасе их не знают. :roll:

Ответить