После Мубарака: что изменится в Египте?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Вот придут, к примеру, к власти братья-мусульмане. И как все изменится с точки зрения туризма?
Найдено на просторах интернета:
1. Будет введен полный запрет на провоз алкоголя. На самих курортах продажа спиртного будет разрешена только в отдельных "интуристовских" зонах, по аналогии с островом Киш в Иране.
2. Требования к внешнему виду туристов будут намного строже: обязательный платок для женщин, запрет на короткие юбки, откровенную одежду, шорты и майки без рукавов для мужчин. В общественных местах и на улицах будут соблюдаться строгие правила поведения.
3. На общедоступных городских пляжах появятся раздельные зоны для мужчин и женщин. Общие пляжи останутся только в "интуристовских" зонах. Но и там дамам категорически запретят присутствие топлесс.
4. Со "свободой нравов", которая так полюбилась некоторым нашим соотечественницам, будет покончено навсегда.
5. Дискотеки по типу хургадинской "Каллипсо" и разные другие ночные клубы закроют. В "интуристовских" отелях все останется, как есть.
Что важно - за нарушения закона (включая вышеперечисленные пункты) будут реально сажать в тюрьму, шуток тут не будет. При этом безопасность и дисциплина будут выше, в том числе - на дорогах. Дайвинг останется, но правила станут еще строже, особенно - в части охраны окружающей среды. Экскурсии в Луксор, Каир и на Синай останутся практически в неизменном виде.
Может, я им и не брат. Но мне - нравится.
Найдено на просторах интернета:
1. Будет введен полный запрет на провоз алкоголя. На самих курортах продажа спиртного будет разрешена только в отдельных "интуристовских" зонах, по аналогии с островом Киш в Иране.
2. Требования к внешнему виду туристов будут намного строже: обязательный платок для женщин, запрет на короткие юбки, откровенную одежду, шорты и майки без рукавов для мужчин. В общественных местах и на улицах будут соблюдаться строгие правила поведения.
3. На общедоступных городских пляжах появятся раздельные зоны для мужчин и женщин. Общие пляжи останутся только в "интуристовских" зонах. Но и там дамам категорически запретят присутствие топлесс.
4. Со "свободой нравов", которая так полюбилась некоторым нашим соотечественницам, будет покончено навсегда.
5. Дискотеки по типу хургадинской "Каллипсо" и разные другие ночные клубы закроют. В "интуристовских" отелях все останется, как есть.
Что важно - за нарушения закона (включая вышеперечисленные пункты) будут реально сажать в тюрьму, шуток тут не будет. При этом безопасность и дисциплина будут выше, в том числе - на дорогах. Дайвинг останется, но правила станут еще строже, особенно - в части охраны окружающей среды. Экскурсии в Луксор, Каир и на Синай останутся практически в неизменном виде.
Может, я им и не брат. Но мне - нравится.
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
Вы шутите?
Вот когда вас за шорты выше колена заберут в кутузку, или за то, что попробуете жену приобнять на людях, или в Рамадан водички попить - я посмотрю, как вы запоете.
Шариат - религия для стран с низким уровнем жизни и самосознания. И им в последнюю очередь интересно развивать туризм как таковой.
И если к власти придут братья-мусульмане, про дайвинг и нормальный отдых в Египте можно будет забыть вообще. Потому что начнется война.
Вот когда вас за шорты выше колена заберут в кутузку, или за то, что попробуете жену приобнять на людях, или в Рамадан водички попить - я посмотрю, как вы запоете.
Шариат - религия для стран с низким уровнем жизни и самосознания. И им в последнюю очередь интересно развивать туризм как таковой.
И если к власти придут братья-мусульмане, про дайвинг и нормальный отдых в Египте можно будет забыть вообще. Потому что начнется война.
Безбулдырабыз!
-
- Участник
Во-первых, это цитата. Написано же - "найдено на просторах интернета"
) И выделено вот так
А во-вторых, чего то я не помню, чтобы в Иране или Ливане туристов сажали:))
Да и шариат - ну никак не религия, уж извините.

А во-вторых, чего то я не помню, чтобы в Иране или Ливане туристов сажали:))
Да и шариат - ну никак не религия, уж извините.
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
Чего-то я не помню, чтобы в Иран или Ливан с их развеселой Хезболлой по полтора миллиона русских мечтало поехать 
Про шариат - это да, обшиблась:) Введение шариата - это уже для меня крайняя степень исламизации страны.

Про шариат - это да, обшиблась:) Введение шариата - это уже для меня крайняя степень исламизации страны.
Безбулдырабыз!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Все зависит от изначального плана Вашингтонского обкома. Если план был завалить Кадафи, то Мубарак возможно выживет и еще заутюжит танками всю оппозицию. Если же план был сплотить нацию, то шариатское государство на границе с Израилем - для них лучший вариант. Тогда туризм будет строго по-Иракски и в ОЗК.
eb en vloed
-
- Участник
Все равно туристов там много и никто не безобразничает. В Египте тоже все привыкнут после первых зинданов:))Ancha писал(а):Чего-то я не помню, чтобы в Иран или Ливан с их развеселой Хезболлой по полтора миллиона русских мечтало поехать
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
-
- Участник
Каддафи вообще давно никому не мешает. Вполне себе респектабельный стал господин.hondje писал(а):Все зависит от изначального плана Вашингтонского обкома. Если план был завалить Кадафи, то Мубарак возможно выживет и еще заутюжит танками всю оппозицию. Если же план был сплотить нацию, то шариатское государство на границе с Израилем - для них лучший вариант. Тогда туризм будет строго по-Иракски и в ОЗК.
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
Иран: 2000 российских туристов в год (Росстат), Ливан, если погуглить - человек 10 в неделю.Stabilis in mobile писал(а):Все равно туристов там много и никто не безобразничает. В Египте тоже все привыкнут после первых зинданов:))Ancha писал(а):Чего-то я не помню, чтобы в Иран или Ливан с их развеселой Хезболлой по полтора миллиона русских мечтало поехать
И где там туристов много?:)))
Безбулдырабыз!
-
- Участник
А кто говорит только о российских? Например, немцы в Иран едут - только в путь. В Ливане, в городе Баалбек, где вообще штаб-квартира "Хезболлы", лично видел группы из той же Германии, Италии, Франции и каких-то скандинавов.Ancha писал(а):Иран: 2000 российских туристов в год (Росстат), Ливан, если погуглить - человек 10 в неделю.Stabilis in mobile писал(а):Все равно туристов там много и никто не безобразничает. В Египте тоже все привыкнут после первых зинданов:))Ancha писал(а):Чего-то я не помню, чтобы в Иран или Ливан с их развеселой Хезболлой по полтора миллиона русских мечтало поехать
И где там туристов много?:)))
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
Ну снова погуглим: въездной турпоток в Ливан и Иран - где-то 2 млн. туристов в год, столько же едет в Росси .
Для сравнения Египет - 15 млн. туристов. И из них тоже не все русские.
Разница более чем в 7 раз, а в цифрах, так на порядок практически.
Для сравнения Египет - 15 млн. туристов. И из них тоже не все русские.
Разница более чем в 7 раз, а в цифрах, так на порядок практически.
Безбулдырабыз!
По-моему, никаких туристов в Египте нет. Из России там десяток туристов. Я туда ездил туристом только один раз, и то частично. Хотя всего приезжал более 50-ти раз, просто искупаться. Есть туристы из Америки, несколько тысяч, может быть. Все остальные -- это поездка на дачу, организованно и дешево-дешево. Все зависит от цен на так называемые турпутевки. Будут дешевые "путевки" -- будут и "туристы".Ancha писал(а):Для сравнения Египет - 15 млн. туристов.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Тогда представьте, что дача у вас неожиданно переехала в Чечню, Пакистан или еще какую Палестину... Захотите вы ездить на такую дачу?BK писал(а):По-моему, никаких туристов в Египте нет. Из России там десяток туристов. Я туда ездил туристом только один раз, и то частично. Хотя всего приезжал более 50-ти раз, просто искупаться. Есть туристы из Америки, несколько тысяч, может быть. Все остальные -- это поездка на дачу, организованно и дешево-дешево. Все зависит от цен на так называемые турпутевки. Будут дешевые "путевки" -- будут и "туристы".Ancha писал(а):Для сравнения Египет - 15 млн. туристов.
Безбулдырабыз!
-
- Участник
Во! Кстати, в Пакистане нереально круто!Ancha писал(а):Тогда представьте, что дача у вас неожиданно переехала в Чечню, Пакистан или еще какую Палестину... Захотите вы ездить на такую дачу?BK писал(а):По-моему, никаких туристов в Египте нет. Из России там десяток туристов. Я туда ездил туристом только один раз, и то частично. Хотя всего приезжал более 50-ти раз, просто искупаться. Есть туристы из Америки, несколько тысяч, может быть. Все остальные -- это поездка на дачу, организованно и дешево-дешево. Все зависит от цен на так называемые турпутевки. Будут дешевые "путевки" -- будут и "туристы".Ancha писал(а):Для сравнения Египет - 15 млн. туристов.
С неизменным уважением,
Stabilis.
Stabilis.
Ну если количество туристов станет меньше то как вариант сервис станет лучше. В отелях будут радоваться каждому как своему брату. Помоему не плохо. А правила, так они и создаются что б их выполнять.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Тогда лучше попугаев в прибрежных водах Мальты разводить:)
Безбулдырабыз!
Если дешИво-дешИво, дешевле стоимости авиабилета, то поеду, конечно. Особенно, если просто позагорать или искупаться с аквалангом под водой.Ancha писал(а):Тогда представьте, что дача у вас неожиданно переехала в Чечню, Пакистан или еще какую Палестину... Захотите вы ездить на такую дачу?
P.S. Но дело в том, что дешевле стоимости самого дешевого авиабилета никто и никуда не предложит, потому что это невозможно. А в Египет предлагали почему-то. Будут ещё предлагать -- будет много туристов. Очень много.
P.P.S. Сейчас Турция -- наша единственная надежда.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
а если федот уже не тотhondje писал(а):Все зависит от изначального плана Вашингтонского обкома. Если план был завалить Кадафи, то Мубарак возможно выживет и еще заутюжит танками всю оппозицию. Если же план был сплотить нацию, то шариатское государство на границе с Израилем - для них лучший вариант. Тогда туризм будет строго по-Иракски и в ОЗК.

Ливан сам по себе -су-у-уперстрана, когд-то а до всех-всех событий его недаром называли ближневосточной Швейцарией. Очень интересная история, роскошные развалины, огромные красивые пещеры, вкуснющая кухня, и пр., а какое вино при тамошнем мягком климате делают в долине Бекаа.
но с политической обстановкой там не очень - это правда. Помнится мы туда как-то чудно спутешествовали, вернулись вдохновленные, а через две недели - бомбежки, народ паромами на Кипр вывозили...

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=5Дана писал(а):Ливан сам по себе -су-у-уперстрана, когд-то а до всех-всех событий его недаром называли ближневосточной Швейцарией. Очень интересная история, роскошные развалины, огромные красивые пещеры, вкуснющая кухня, и пр., а какое вино при тамошнем мягком климате делают в долине Бекаа.но с политической обстановкой там не очень - это правда. Помнится мы туда как-то чудно спутешествовали, вернулись вдохновленные, а через две недели - бомбежки, народ паромами на Кипр вывозили...
не думаю, что очень серьезно, но ну их... пусть хоть немного успокоится!!
есть много мест, куда стоит поехать и намного спокойнее