Lt_Flash писал(а): Спасибо, именно это я и хотел услышать, да и говорил то же

Что на одном баллоне на 60 метрах нереально долго находиться, ибо воздух кончится

А уважаемый SEAL сказал что баллона на 60 метрах хватит на 33 минуты! Что меня и повергло в изумление

Всё не однозначно в этом мире

Вот пожалуйте погружение 32 мин старт 200 бар финиш 70-т...
Картинка в низу
Тут вопрос не в запасе самой смеси, а в возможности отказа...
+ отказ на такой глубине (даже надголовную среду блюхола, трогать не будем), это неожиданный напряг... а напряг на такой глубине- это паника... Так что может и бадди не помочь...
Да и при любой нештатной ситуации, воздуха окажется неожиданно меньше
И как я уже писал, о чём сдесь рассуждать?
Здесь есть ктонибудь, кто во всём что здесь обсуждается реально что-то понимает?
Нет здесь таких... Так зачем флеймить?
И не говорите мне- "
Я 10 (ну или 20-ть) раз ходил на 60 и даже глубже, меня там вообще не берёт (если кстати человек считает что его не берёт, то он вообще не готов к глубине, потому что берёт всех, только не все это чувствуют, а это согласитесь показатель

)
, и всё было хорошо, так что, что вы мне здесь рассказываете?"
Ответный вопрос- "А когданибудь, на этой глубине, у вас случалась черезвычайная ситуация? Например отказ оборудования, попадание в сильное низходящее течение, и т/д?"
Ведь нет, потому и есть кому такое писать....
(Извиняюсь, если кого-то ненароком обидел, ни кого конкретно, не имел в виду, все совпадения с реальными людьми, совершенно случайны
)
Поход на глубину, это полюбому риск. И даже когда всё отработанно до автоматизма, и т/д и т/п.
Так что я могу понять, когда на это идёт человек, с огромным опытом за плечами, желательно с высокой целью (например учавствует в научном эксперементе), и полностью осознавая риск....
Это его дело, сам рискует своей жизнью, и т/д.
Но даже просто обсуждение таких случаев, среди людей мало-подготовленных, и в том числе такой мысли, что 40-к метров это ерунда- просто перестраховка.... Слов нет
Если обратить внимание, лет наверное 20-ть назад, допустимыми глубинами, считались намного большие.
И в той-же PADI тоже...
Точных дат и цифр не помню, но на сколько помню, в конце 60-х было 53метра по моему, поправьте если не прав.
И снаряжение с тех пор только улучшалось...
Вот и подумайте, почему при всём при этом, стандарты (которые как известно пишутся кровью), так "ужались"?
Вот и недавнее
ТОже люди часто, и без проблем, ходили на глубину...
И в один день......
А вообще предлагаю, по причине сплошного флейма, тему закрыть.
Типа путём голосования. Я за закрыть