о. Окинава
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кто бывал, нырял на Окинаве и близлежаших островах, поделитесь впечатлениями.
Есть мысли о посещении данного места в конце марта, итого на 4 дня.
Есть мысли о посещении данного места в конце марта, итого на 4 дня.
Ну совсем совсем никто не был? 

У меня только один знакомый был... Но он там не нырял (по крайней мере не признавался)... Он там по американским линкорам шарился... 

Хатуль Мадан
видео по запросу "okinawa diving"
http://www.google.com/#q=okinawa+diving ... d21d57284e
Выглядит прикольно
http://www.google.com/#q=okinawa+diving ... d21d57284e
Выглядит прикольно
Vilen Godin. AOWI SSI.
Видео оно понятно, оно по всем местам на планете есть 
Форум на то и существует, чтобы, так сказать, из первых рук услышать

Форум на то и существует, чтобы, так сказать, из первых рук услышать

На Окинаве не нырял, но был южнее- Йошигака и Йонагуни. Что интересует?
Что интересует?
Все.
Что интересного под водой, ценник, темп-ра воды.
Все, что имеете рассказать, то и рассказывайте.
Все.
Что интересного под водой, ценник, темп-ра воды.
Все, что имеете рассказать, то и рассказывайте.

От Окинавы до Йонагуни примерно 2 часа на JALе. Это самый южный остров в гряде. Абсолютная глубинка и японское село. Но есть неплохой отель и, что самое главное, необычный дайв-сайт - затонувший город возрастом 8 тысяч лет, типа, Атлантида, на глубине 20-40м. Описание и фотки легко найти в интернете. Свое мнение, что это такое, навязывать не буду, сами для себя поймете.
О нырялке. Вода абсолютно прозрачная (как раз был в первых числах апреля), видимость метров 40-50, теплая, 5мм неопрена более чем достаточно. На сайте было очень сильное течение, летишь мимо «города» как на трамвае, едва удается зацепиться пофотографировать. На подходе к сайту плывешь через красивое ущелье. Говорят, можно встретить хаммерхедов, но живность там не главное, все едут в эту ж... мира посмотреть подводную архитектуру.
Сам дайвинг организован по-японски четко и безопасно. Напрягает, что всплывать они заставляют через пол-часа (безопасность!), у меня было 100 бар! От дайв-центра (сарай, но организовано все хорошо) до местного порта везут на грузовичке, перед дайвом кормят, дальше грузят на баркас и везут на другую сторону острова, где нет такой сумасшедшей волны. По-английски не говорит никто, это в Японии нормально. На этом же острове есть еще штук 15 сайтов, наверное, тоже интересных, но я там не был. И еще. Японцы считают 15 метров глубоким погружением. Ценник не помню. Что-то вроде 40-50 usd за погружение. Баллоны 10-литровые, вроде, ляминивые.
Еще нырял на более северном острове Йошигаки (полтора часа от Окинавы). Между этими двумя Йо-ххххххх островами ходит паром или 20 минут на Боинге. По части организации там все примерно тоже самое, но более цивилизованно. Из экзотики были каракатицы, манты, подводные горячие источники. Но опять же 30 минут. И вода не такая прозрачная.
На Окинаве рекомендую сходить в океанариум.
В планах понырять в сухаре на севере Японии. Ну нравится мне эта страна, что поделаешь!
О нырялке. Вода абсолютно прозрачная (как раз был в первых числах апреля), видимость метров 40-50, теплая, 5мм неопрена более чем достаточно. На сайте было очень сильное течение, летишь мимо «города» как на трамвае, едва удается зацепиться пофотографировать. На подходе к сайту плывешь через красивое ущелье. Говорят, можно встретить хаммерхедов, но живность там не главное, все едут в эту ж... мира посмотреть подводную архитектуру.
Сам дайвинг организован по-японски четко и безопасно. Напрягает, что всплывать они заставляют через пол-часа (безопасность!), у меня было 100 бар! От дайв-центра (сарай, но организовано все хорошо) до местного порта везут на грузовичке, перед дайвом кормят, дальше грузят на баркас и везут на другую сторону острова, где нет такой сумасшедшей волны. По-английски не говорит никто, это в Японии нормально. На этом же острове есть еще штук 15 сайтов, наверное, тоже интересных, но я там не был. И еще. Японцы считают 15 метров глубоким погружением. Ценник не помню. Что-то вроде 40-50 usd за погружение. Баллоны 10-литровые, вроде, ляминивые.
Еще нырял на более северном острове Йошигаки (полтора часа от Окинавы). Между этими двумя Йо-ххххххх островами ходит паром или 20 минут на Боинге. По части организации там все примерно тоже самое, но более цивилизованно. Из экзотики были каракатицы, манты, подводные горячие источники. Но опять же 30 минут. И вода не такая прозрачная.
В планах понырять в сухаре на севере Японии. Ну нравится мне эта страна, что поделаешь!
Благодарю за рассказ.VotVot писал(а):От Окинавы до Йонагуни примерно 2 часа на JALе. Это самый южный остров в гряде. Абсолютная глубинка и японское село. Но есть неплохой отель и, что самое главное, необычный дайв-сайт - затонувший город возрастом 8 тысяч лет, типа, Атлантида, на глубине 20-40м. Описание и фотки легко найти в интернете. Свое мнение, что это такое, навязывать не буду, сами для себя поймете.

В общем как я понимаю живности там особо не особо, особенно крупной.