выбираю 8-гигапитексльную камеру + бокс ;)
Делай нужный кроп, потом Neat Image, потом STOIKSmartResizer, потом немного Фотошопа и вуаля 

Еще понравился G6, но к нему тоже только икелайтовский бокс за 600 за бугром и за 1000 у нас 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Док, вам бы только издеваться. Кто же вас за полтора метра убивать то будет??? Пусть лежит, без проблем.Владимир Дунаев писал(а):Я кинул KWAKу на фтпэшник (он меня убьет![]()
![]()
) http://www.vodolaz.org/phoenix/Stoikresizer.rar
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот что выручит.Родные 14х19 см растягивал на А4... тяжело идет и не всегда приемлемое качество.
http://www.lizardtech.com/download/dl_o ... hp?page=gf
Очень нелохая штука. У меня только третья версия есть.
Попробую на водолаз.орг - в какую папку?
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Не знаю,ИМХО 8080 - отстой, правда сравнивал только на суше
У меня именно 828 соня,под воду не таскал (уж больно бокс дороговат
) из недостатков нахожу только пересвечивание вспышки,как боротся пока не нашел, а в остальном 828 - доволен!

У меня именно 828 соня,под воду не таскал (уж больно бокс дороговат

- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Сходи на Seaandsea.com и посмотри под какие боксы они делают адаптеры которые одеваются на порт и можно цеплять Sea&Sea широкоугольник, а потом попробуй подобрать камеру.
http://www.seaandsea.jp/products/access ... gital.html
Хотя я бы напрягся и взял бы Canon D20 и SeaLux боксы под него и под 420е вспышки. Но ценник получается грустный - боксы около 4000 евро + сам фотик и вспышки и оптика - где то на 7000 евро пристраиваешься - но есть гарантия что это не устареет еще пару лет.
А лучше старый добрый МоторМарин II + пару вспышек типа 90Duo+ оптика - можно уложиться в 2000 баксов - и никакая цифра рядом не стояла по качеству
http://www.seaandsea.jp/products/access ... gital.html
Хотя я бы напрягся и взял бы Canon D20 и SeaLux боксы под него и под 420е вспышки. Но ценник получается грустный - боксы около 4000 евро + сам фотик и вспышки и оптика - где то на 7000 евро пристраиваешься - но есть гарантия что это не устареет еще пару лет.
А лучше старый добрый МоторМарин II + пару вспышек типа 90Duo+ оптика - можно уложиться в 2000 баксов - и никакая цифра рядом не стояла по качеству
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
- Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
- Контактная информация:
да, под неё там выделено пространствоМастер писал(а):А в родном боксе у 8080 встроенная вспышка свободно поднимается?
(если интересно, могу несколько крупных планов сделать)
если все-таки надумаешь эту 8-ГЫГапиксельную камеру брать
вот дополнительная ссылка:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... ht=olympus
на счет суши абсолютно несогласен - камера показывает при съемке отличные результаты.
под водой тоже приноровиться нужно.
но громоздкая конструкция как ни крути.
Последний раз редактировалось Willyam Bradberry 06-05-2005 10:30, всего редактировалось 1 раз.
громоздкость будет как компенсация цены за бокс
5060 я вообще не понял, правда снимал не больше получаса... у меня даже фотками назвать нельзя, а в тестах такая красота. Наверное и к 8080 надо привыкать. Я когда А80 взял, мы по выходным делали променады вокруг района, я щелкал проезжающие машины. Тут надо будет что-то подобное делать.
Прошивку скачал, спасибо.
Попробовал найти подводные фото 8080, но что-то их так мало... может кто-нить знает где можно посмотреть побольше на разных режимах?
Кстати, Вилл, а у нее мощность вспышки можно менять?

5060 я вообще не понял, правда снимал не больше получаса... у меня даже фотками назвать нельзя, а в тестах такая красота. Наверное и к 8080 надо привыкать. Я когда А80 взял, мы по выходным делали променады вокруг района, я щелкал проезжающие машины. Тут надо будет что-то подобное делать.
Прошивку скачал, спасибо.

Попробовал найти подводные фото 8080, но что-то их так мало... может кто-нить знает где можно посмотреть побольше на разных режимах?
- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
мощность настраивается как хошь, хошь авотматМастер писал(а):Попробовал найти подводные фото 8080, но что-то их так мало... может кто-нить знает где можно посмотреть побольше на разных режимах?
хошь ручками +/-
настройка по задней-передней штроке, доп. настройки для подключаемой внешней и т.п.
что касается настроек вообще тут их достаточно много и довольно гибко.
основная проблема под водой - автофокус, тупит по-страшному (после прошивки не пробовал еще снимать), фокусируется на что угодно (пузырьки, взвесь, планктон), но только не на сам нужный объект =)
по поводу фоток (кроме тех, что в подписи)
вот есть немного покрупнее форматом
http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... #listStart
(все фотографии, начиная с "записок божей коровки" сделаны на 8080)

но все-таки самый главный плюс это то, что щелкаешь себе не задумываясь о количестве - аккумуляторы - просто сказка, я в январе все прощелкал на одной зарядке
и еще мне очень нравится цветопередача на поверхности - цвета мягкие и сбалансированые
начитался я отзывов, как всегда диаметрально противоположные...
в общем, я уже почти пошел покупать
а есть где-нить фото тебя с боксом, чтобы масштаб оценить? какая у тебя флешка?
в общем, я уже почти пошел покупать

- Willyam Bradberry
- Контактная информация:
флэшка 512, сейчас бы гиг-два взял, они подешевели, но поскольку там еще есть XD - вторая карта 32мб, как раз примерно на болванку хватает.Мастер писал(а):начитался я отзывов, как всегда диаметрально противоположные...
в общем, я уже почти пошел покупать![]()
фоток меня с боксом нет, я принципиально не фоткаюсь и не выкладываю фоток своих, но могу выложить к завтрему фотки бокса, рядышком со скубой, например для сравнения
Да уж, бокс не маленький...
2Мастер
Насчет покупки все не так просто, нет этих боксов сейчас в Москве, на заказ берутся привезти за месяц...
А у кого есть в наличии,то прайс
(РТ-023-16000руб)

2Мастер
Насчет покупки все не так просто, нет этих боксов сейчас в Москве, на заказ берутся привезти за месяц...
А у кого есть в наличии,то прайс

Ниче так.... особо впечатляет шайба впереди.
А месяц это точно? В смысле пообещать-то могут, а привезут? Я тут нацелился на онлайнтрейд. В обозримом будущем никуда не поеду, могу и подождать.
Но вот заказал я себе тумбу под морской аквариум, дал 5000р задаток на производство, вроде и фирма солидная... а 2 месяца динамят гады

А месяц это точно? В смысле пообещать-то могут, а привезут? Я тут нацелился на онлайнтрейд. В обозримом будущем никуда не поеду, могу и подождать.
Но вот заказал я себе тумбу под морской аквариум, дал 5000р задаток на производство, вроде и фирма солидная... а 2 месяца динамят гады

В онлайтрейде на заказ везти не взялись, я заказывал в техсоюзе в середине апреля, обещали привезти до майских но не привезли...
В итоге обегав всю горбушку взял последний (ну кроме за 16000р
) на втором этаже ...
А один из диллеров Olympus вообще сказал что их больше поставлять не будут т.к. 8080 снят с производства...

В итоге обегав всю горбушку взял последний (ну кроме за 16000р

А один из диллеров Olympus вообще сказал что их больше поставлять не будут т.к. 8080 снят с производства...