Беспорядки в Египте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#341 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:04 Заголовок сообщения:

Количество жертв столкновений между противоборствующими сторонами в столице Египта за среду возросло до трех человек. Ранены 1500 человек. Среди раненых много иностранных корреспондентов: из России, Бельгии, США, Финляндии, Катара.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Минздрав страны.

Ранее отмечалось, что в ходе столкновений сторонников и противников президента Египта Хосни Мубарака погиб один и ранены 611 человек.

Maxx
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:13 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):Количество жертв столкновений между противоборствующими сторонами в столице Египта за среду возросло до трех человек. Ранены 1500 человек. Среди раненых много иностранных корреспондентов: из России, Бельгии, США, Финляндии, Катара.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Минздрав страны.

Ранее отмечалось, что в ходе столкновений сторонников и противников президента Египта Хосни Мубарака погиб один и ранены 611 человек.
…Графиня Сабина Мюффа, вышедшая замуж семнадцати лет, жила весьма добродетельно и, правду сказать, скучно. Граф, человек желчный и замкнутый, старше жены, уделял ей явно недостаточно внимания. Фошри, скучающий на рауте у Мюффа, начинает всерьез подумывать о том, чтобы добиться её расположения. Это не мешает Фошри присутствовать на ужине, который дает Нана, собирая на нем актеров и актрис своего театра, но главное — мужчин, осаждающих её квартиру днем и ночью. Разговор на ужине у Нана, хоть и не в пример более оживленный, крутится вокруг тех же тем: война, политика, сплетни. Сплетни, однако, главенствуют. Все связи на виду, и дамы спокойно обсуждают с мужчинами достоинства своих любовников. Напившись, Нана впадает в истерику: как всякая шлюха, она начинает требовать от присутствующих уважения к себе и сетует на свою ужасную жизнь. Ее жалобы сменяются столь же истерическими признаниями в любви к очередному её кавалеру — Дагнэ; присутствующие обращают на все это мало внимания, поглощенные кто карточной игрой, а кто — выливанием шампанского в рояль. В подобных развлечениях охотно участвует не только интеллектуальная, но и политическая элита: сам принц становится завсегдатаем театра «Варьете» и в антрактах всегда бывает в уборной Нана, а то и увозит её со спектакля всобственной карете.(с)
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:17 Заголовок сообщения:

О журналистах

В Египте участились случаи нападения на журналистов. Пострадала съемочная группа российского телеканала RT на арабском языке - "Русия Аль-Яум". Корреспондент, оператор и ассистент оказались зажатыми на площади Тахрир между противоборствующими сторонами, которые забрасывали друг друга камнями. Один из камней угодил в журналиста. Американские телекомпании Эй-би-си и Си-эн-эн сообщают о нападениях на их съемочные группы в Каире. Как сообщила ведущая передач Эй-би-си Кристиана Аманпур, ее вместе с членами съемочной группы атаковали из-за того, что они являются американцами. Журналисты отделались ушибами и царапинами.
Журналиста французского телеканала France 24 задержаны в Египте. Один из журналистов был ранее легко ранен манифестантом в ходе столкновений в Каире.
На днях в Каире сотрудниками контрразведки была задержана съемочная бригада российского телеканала Звезда. Как выяснили в МИДе, их арестовали за нарушение режима комендантского часа. Кроме того, у них не было лицензии на проведение съемок в общественных местах.

Maxx
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:19 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):О журналистах

Журналиста французского телеканала France 24 задержаны в Египте. Один из журналистов был ранее легко ранен манифестантом в ходе столкновений в Каире.
На днях в Каире сотрудниками контрразведки была задержана съемочная бригада российского телеканала Звезда. Как выяснили в МИДе, их арестовали за нарушение режима комендантского часа. Кроме того, у них не было лицензии на проведение съемок в общественных местах.
Анна Купо по прозвищу Нана, дочь спившейся прачки Жервезы Маккар и покалечившегося рабочего Купо, умерла в Париже в 1870 г. восемнадцати лет от роду от оспы, пережив на несколько дней своего двухлетнего сына и оставив в печали несколько десятков своих любовников. Впрочем, её любовники утешились быстро. Кроме того, надвигалась война с пруссаками. В комнате, где разлагалась Нана, чье прекрасное, с ума сводившее лицо превратилось в гнойную маску, то и дело раздавался крик: «В Берлин! В Берлин! В Берлин!»
Наталья Нарочницкая

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:22 Заголовок сообщения:

Но что делать в ситуации, если потребуется экстренно вывезти из охваченной беспорядками страны 40 тысяч туристов (а такая ситуация вполне может возникнуть), - решительно непонятно. Как организовать своевременную эвакуацию такого количества людей в экстремальных условиях, не допустив паники? Кроме того, 40 тысяч - это только те, кто воспользовался услугами туроператоров. С учетом "дикарей" речь может идти о значительно большем количестве людей.

Не исключено, что российские власти не хотят без необходимости увеличивать нагрузку на египетские аэропорты, которые и так не справляются с желающими вылететь из страны. Да мало ли можно придумать объяснений, особенно если сами власти свои действия никак не комментируют - если не считать упрямых заявлений на тему "в Хургаде все спокойно".

Спокойствию наших чиновников можно только позавидовать. Нам же остается сохранять оптимизм и надеяться на одно из двух. Во-первых, что до худшего сценария не дойдет и россияне спокойно проведут отпуска у моря, после чего запланированными рейсами вернутся на родину. Ну и во-вторых, на то, что, если все-таки дойдет, у властей на этот случай действительно разработан какой-то план.

http://www.lenta.ru/articles/2011/01/31/russians/

Maxx
Активный участник

#346 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:23 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):Но что делать в ситуации, если потребуется экстренно вывезти из охваченной беспорядками страны 40 тысяч туристов (а такая ситуация вполне может возникнуть), - решительно непонятно. Как организовать своевременную эвакуацию такого количества людей в экстремальных условиях, не допустив паники? Кроме того, 40 тысяч - это только те, кто воспользовался услугами туроператоров. С учетом "дикарей" речь может идти о значительно большем количестве людей.

Не исключено, что российские власти не хотят без необходимости увеличивать нагрузку на египетские аэропорты, которые и так не справляются с желающими вылететь из страны. Да мало ли можно придумать объяснений, особенно если сами власти свои действия никак не комментируют - если не считать упрямых заявлений на тему "в Хургаде все спокойно".

Спокойствию наших чиновников можно только позавидовать. Нам же остается сохранять оптимизм и надеяться на одно из двух. Во-первых, что до худшего сценария не дойдет и россияне спокойно проведут отпуска у моря, после чего запланированными рейсами вернутся на родину. Ну и во-вторых, на то, что, если все-таки дойдет, у властей на этот случай действительно разработан какой-то план.

http://www.lenta.ru/articles/2011/01/31/russians/
Выгнав графа и банкира, Нана понимает, что роскошную квартиру придется сменить на жилище поскромней. С актером «Варьете» фонтаном — редкостным уродом — она поселяется в более скромном жилище. Первое время их жизнь течет почти идиллически, затем Фонтан начинает поколачивать её, и она готова находить в этом своеобразное удовольствие, но всему есть предел: Нана нуждается в отдушине. Такой отдушиной становится для нее подруга — потаскушка по кличке Атласная, которая, без особого удовольствия отдаваясь мужчинам и сохраняя девически-невинный вид, гораздо больше радости находит в лесбийских утехах. Впрочем, однажды, посещая публичный дом, где ночевала Атласная, Нана попала в облаву и едва унесла ноги. Искавший примирения граф Мюффа пришелся ей как нельзя более кстати. Она легко уговорила его добиться того, чтобы роль порядочной женщины в очередной премьере Борднава досталась ей, а не её вечной сопернице Розе Миньон.
Наталья Нарочницкая

Elf in Stone
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:23 Заголовок сообщения:

Жжошь. Респект. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:24 Заголовок сообщения:

В Александрии в ночь на среду, 2 февраля, произошли столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и сторонниками Хосни Мубарака. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", столкновения начались вскоре после того, как президент Египта выступил по телевидению с речью, в которой объявил, что не уйдет в отставку до сентября 2011 года.
Отмечается, что группы молодых людей, вооруженных камнями, собрались на одной из городских площадей, однако были разогнаны войсками, открывшими стрельбу из автоматического оружия. Кроме того, на демонстрантов был направлен танк.

http://www.lenta.ru/news/2011/02/02/protesters/

Maxx
Активный участник

#349 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:25 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):В Александрии в ночь на среду, 2 февраля, произошли столкновения между участниками антиправительственной демонстрации и сторонниками Хосни Мубарака. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", столкновения начались вскоре после того, как президент Египта выступил по телевидению с речью, в которой объявил, что не уйдет в отставку до сентября 2011 года.
Отмечается, что группы молодых людей, вооруженных камнями, собрались на одной из городских площадей, однако были разогнаны войсками, открывшими стрельбу из автоматического оружия. Кроме того, на демонстрантов был направлен танк.

http://www.lenta.ru/news/2011/02/02/protesters/
На скачках в Булонском лесу Нана, окруженная мужчинами, становится подлинной королевой Парижа: на бега выставлена рыжая кобыла по кличке «Нана». Сомнительный каламбур «Кто скачет на Нана?» вызывает общий восторг. На рыжую кобылу ставят почти все, и она с блеском выигрывает скачки: Нана уносят домой едва ли не на руках. Вандевр на скачках разорился, но Нана это мало трогает. Вандевр скандалит в скаковом обществе, утверждая, что результат скачки подтасован, Исключенный из общества, он поджег свою конюшню и сгорел там со всеми лошадьми. Это заставило Нана впервые задуматься о смерти и испугаться её. А вскоре у нее случился выкидыш — она два месяца не верила в свою беременность, объясняя все нездоровьем, и едва не умерла.
Наталья Нарочницкая

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:28 Заголовок сообщения:

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... ests.shtml

Более ста тысяч человек собрались во вторник на одной из площадей Каира, чтобы потребовать отставки президента страны Хосни Мубарака.

Ожидается, что в протестах примет участие до миллиона человек.

Видео не сопровождается комментарием.

Maxx
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:29 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... ests.shtml

Более ста тысяч человек собрались во вторник на одной из площадей Каира, чтобы потребовать отставки президента страны Хосни Мубарака.

Ожидается, что в протестах примет участие до миллиона человек.

Видео не сопровождается комментарием.
Нана царит над городом. Филипп Югон, назначенный полковым казначеем, приносит ей все казенные деньги и попадает в тюрьму. Его младший брат закололся ножницами прямо в особняке у Нана после того, как она сказала, что никогда не выйдет за него замуж. Граф Мюффа сходит с ума от ревности, пока Нана одного за другим разоряет все новых и новых любовников. Застав у нее безобразного старика, маркиза де Шуара, граф находит наконец силы сбежать от чудовища, сломавшего его жизнь: разоренный, он возвращается к жене, к тому времени порвавшей с Фошри, и всецело предается религии. Нана вскоре исчезает из Парижа — по слухам, она побывала в России, была на содержании у какого-то князя, но не поладила с ним и вернулась в Париж. Здесь умирает её ребенок — заброшенный, забытый ею Луизэ, материнскую нежность к которому она так любила демонстрировать. На другой день она внезапно заболевает оспой. Ее смерть совпадает с началом войны. Почти никто из подруг и любовников Нана не решается подойти к её телу — слишком силен страх заразиться.
Наталья Нарочницкая

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:31 Заголовок сообщения:

Дмитрий Масленников, Каир
Я живу в Каире, у меня жена египтянка. Я один из директоров компании Via Egypt Travel.

У меня сейчас нет туристов в Египте. В субботу должны были приехать люди, но они не приехали.

У нас в Каире очень тяжелая обстановка. Я живу по дороге между центром и аэропортом. Это центральная улица, 10 минут ходьбы от президентского дворца.

Я видел мародеров, я видел танки на улицах, видел полное отсутствие полицейских, видел отряды самообороны и сам в них принимал участие. Жители домов стихийным образом вышли на улицы, вооружились палками, лопатами, топорами, и охраняют свои дома.

Говорят, завтра закрываются все магазины, так что сегодня был ажиотаж с покупкой продуктов. Банки закрыты. У меня есть где-то 100 долларов в местной валюте. Доллары я поменять не могу, потому что обменные пункты все закрыты. Так что эти 100 долларов кончатся, и дальше я не знаю, что будет.

У нас в домах все хозяева маленьких магазинчиков сказали, что с завтрашнего дня закроются. Это, похоже, не один день. А супермаркеты давно закрыты. Причем самый крупный магазин – Carrefour – оттуда мародеры вынесли все, что только было можно.

Я не хочу уезжать. Это было бы не по-честному. Я считаю эту страну моей второй родиной и в такие минуты не готов бежать.

Рано или поздно эти демонстрации должны закончиться. Конечно, экономика сейчас будет только хуже. Многие люди, которые были задействованы в сфере туризма, будут выкинуты на улицу. Трудно сказать, когда наладится туризм.

http://www.bbc.co.uk/russian/interactiv ... pt.shtml#2

Maxx
Активный участник

#353 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:33 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):Дмитрий Масленников, Каир
Я живу в Каире, у меня жена египтянка. Я один из директоров компании Via Egypt Travel.

У меня сейчас нет туристов в Египте. В субботу должны были приехать люди, но они не приехали.

У нас в Каире очень тяжелая обстановка. Я живу по дороге между центром и аэропортом. Это центральная улица, 10 минут ходьбы от президентского дворца.

Я видел мародеров, я видел танки на улицах, видел полное отсутствие полицейских, видел отряды самообороны и сам в них принимал участие. Жители домов стихийным образом вышли на улицы, вооружились палками, лопатами, топорами, и охраняют свои дома.

Говорят, завтра закрываются все магазины, так что сегодня был ажиотаж с покупкой продуктов. Банки закрыты. У меня есть где-то 100 долларов в местной валюте. Доллары я поменять не могу, потому что обменные пункты все закрыты. Так что эти 100 долларов кончатся, и дальше я не знаю, что будет.

У нас в домах все хозяева маленьких магазинчиков сказали, что с завтрашнего дня закроются. Это, похоже, не один день. А супермаркеты давно закрыты. Причем самый крупный магазин – Carrefour – оттуда мародеры вынесли все, что только было можно.

Я не хочу уезжать. Это было бы не по-честному. Я считаю эту страну моей второй родиной и в такие минуты не готов бежать.

Рано или поздно эти демонстрации должны закончиться. Конечно, экономика сейчас будет только хуже. Многие люди, которые были задействованы в сфере туризма, будут выкинуты на улицу. Трудно сказать, когда наладится туризм.

http://www.bbc.co.uk/russian/interactiv ... pt.shtml#2
Она лежит одна в гостинице, куда приехала сразу после возвращения. Ее лицо — сплошной гнойник — обращено кверху, правый глаз провалился, из носу вытекает гной, щека покрылась красной коркой. Прекрасные рыжие волосы ореолом стоят над застывшей маской.
Наталья Нарочницкая

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#354 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:33 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Жжошь. Респект. :D
Стебается. За стеб респект не выдают.

Elf in Stone
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:34 Заголовок сообщения:

Жесть. ПГ заклинило. Начинает повторяться. Копипастит то, что копипастила 2 дня назад. Бабло отрабатывает. :D

Elf in Stone
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:35 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Хорошо стебается. Респект выдают за все, что делается хорошо. Надо же как-то перепоносить этот копипастный понос пердельной глубины... :D

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
ocean писал(а):
Хорошо стебается. Респект выдают за все, что делается хорошо.
Зема, ПГ последний дайверский журнал. У тебя заказ, что ли его утопить? А нафига?

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:40 Заголовок сообщения:

Начинает повторяться. Копипастит то, что копипастила 2 дня назад.
Нам приятно, что Вы внимательно следите за нашими сообщениями :wink:

95 процентов мировых информационных агентств занимаются тем, что передают в переводе на разные языки сообщения 99 процентов региональных информагентств. :wink:
Последний раз редактировалось Предельная глубина 03-02-2011 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#359 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:42 Заголовок сообщения:

Вот свидетельства того, что происходило, чешского журналиста Милана Шимы, который находится сейчас в Каире:

– Были столкновения. Мы видели сотни раненых. Люди бросали камнями друг в друга и били друг друга прутьями. Военные есть вокруг, но до сих пор не вмешивались. Но поступали сообщения, что могут вмешаться. Так что ситуация в Каире становится все более опасной и напряженной. Люди спали на площади Тахрир 7-8 дней, и говорили, что не уйдут, но сейчас число сторонников Мубарака может превзойти их. 1 февраля здесь были около 500 тысяч человек, но сегодня только десятки тысяч тех, кто хочет отставки Мубарака. Сторонники президента воспользовались этим и могут вытеснить его противников прочь. Мой коллега видел троих раненых журналистов, с окровавленными лицами. Нам удалось сбежать. Внезапно атмосфера изменилась. Раньше люди были рады журналистам, но сторонники Мубарака – против них. Они пытаются помешать журналистам снимать то, что происходит на улицах.

http://www.svobodanews.ru/content/article/2295720.html

Elf in Stone
Активный участник

#360 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 02:42 Заголовок сообщения:

Его не надо топить. Он не способен плавать. Посему в данный момент занимается какой-то хренью... Кстати, мне сегодня на почту пришло сообщение с сайта "Дайвплэнет" о выходе нового дайверского журнала от "Дайвплэнет". Надеюсь, он будет действительно дайверским журналом, что делать его будут профессионалы. Вот ему и желаю успехов.

Ответить