Опа! Век живи, век учись! Мотаю на ус.Андрей Галицкий писал(а):Бусуанга, это собственно остров, на котором расположен аэропорт аэропорт и городок Корон. Возможно и есть деревенька Бусуанга, но прежде всего это остров:)
Вопрос по Филам....?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
К нам из Дайв-центра из Давао пришла банка, которая стояла у нас в отеле несколько дней, и мы с нее ныряли. Так что ездить никуда не приходилось - сервис был просто офигенный.DrAlex писал(а): А вот идти (или ехать) из резорта до дайв центра больше 2-3 минут с кучей фототехники - это уже не отдых, а работамне, например, далеко таскаться сильно лень.
И отель нам очень понравился (это не Pearl Farm - но находится рядом с ним). Хозяйка, вообще, чумовая тетушка - два раза была в России

Вообщем, в ближайшее время будет отчет с фотографиями

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
а в чем ужасность нырялки с корейцами ?DrAlex писал(а):Ну а с корейцами (а там даже почти весь стафф корейский) нырять просто не рекомендую. Менталитет у нас сильно разный!
все строем, пржок на месте - попытка к бегству ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
нееет - это японцы.PraNkiSh писал(а):а в чем ужасность нырялки с корейцами ?DrAlex писал(а):Ну а с корейцами (а там даже почти весь стафф корейский) нырять просто не рекомендую. Менталитет у нас сильно разный!
все строем, пржок на месте - попытка к бегству ?
они жуть как дисциплинированы и если их больше 4, то ходят строем даже под водой и не нарушают пределов своей сертификации.

С ними нырять безпроблемно.
А вот корейцы крнечно разные бывают, но иногда их поведение просто шокирует - могут сфотографировать гигантскую тридакну метра в полтора, а потом её ножом искромсать, или голожаберников покрошить.
причина таких действий абсолютно непонятна, с головой видно проблемы.
Но многие дайв-центры уже отказываются принимать корейцев.
- Buhgalter
- Участник
- Контактная информация:
Нашел тему и очень интересует информация по островам: Миндоро, Палаван, Себу и Негрос (по любому из них, т.к. ещё не определился). Дайвцентр с русскими или русскоговорящими сотрудниками (основное), отели расположенные рядом, и можно ли себя занять нырялкой в данном месте на 10 дней. Еду в последней декаде марта (знаю, что сезон нормальный).
Хороший бухгалтер умирает на работе, плохой - в заключении:)))
- Buhgalter
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо большое, но читал эту тему. К сожелению Бохол пока не рассматриваю.DrAlex писал(а):Поищите в разном - там был русский дайв-центр на Бохоле и вроде русскийинструктор нна Боракае.
Мне кажется больше нет. Ну или к Галицкому Андрею...
PS Моя вина, я не написал, что изучал последние темы по Филиппинам.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда придётся учить английский (или с клубами)Buhgalter писал(а):Спасибо большое, но читал эту тему. К сожелению Бохол пока не рассматриваю.DrAlex писал(а):Поищите в разном - там был русский дайв-центр на Бохоле и вроде русскийинструктор нна Боракае.

- Buhgalter
- Участник
- Контактная информация:
Птч о существовании острова с таким названием узнал только из темы про русский ДЦNatalie писал(а):Интересно, почему ?:)Buhgalter писал(а): К сожелению Бохол пока не рассматриваю.
.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
а я уж было подумала, что по религиозным соображениям 
ну, так потратьте время и загуглите
или, как правильно сказали выше, учите английский 

ну, так потратьте время и загуглите

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
С этого года с марта по май и с октября по декабрь в Ла Лагуне будет постоянно русский инструктор http://www.openwater.ru/?page=InstBuhgalter писал(а):Спасибо большое, но читал эту тему. К сожелению Бохол пока не рассматриваю.DrAlex писал(а):Поищите в разном - там был русский дайв-центр на Бохоле и вроде русскийинструктор нна Боракае.
Курсы теперь тоже можно пройти с 0
http://www.openwater.ru/?page=obuchenie3in1
Я на Миндоро появллюсь 24 марта, но в начале апреля возможно на пару недель "отлучусь" и потом до середины мая опять там.
Надумаете - мабухай:) http://www.openwater.ru/?page=w2im10
Андрей Галицкий
- Buhgalter
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо, изучаюАндрей Галицкий писал(а): С этого года с марта по май и с октября по декабрь в Ла Лагуне будет постоянно русский инструктор http://www.openwater.ru/?page=Inst
Курсы теперь тоже можно пройти с 0
http://www.openwater.ru/?page=obuchenie3in1
Я на Миндоро появллюсь 24 марта, но в начале апреля возможно на пару недель "отлучусь" и потом до середины мая опять там.
Надумаете - мабухай:) http://www.openwater.ru/?page=w2im10

Вставлю свои пять копеек:
Только что с Филиппин - остров Себу, Моалбоаль.
Координаты дайв-центра и русскоговорящего инструктора:
Адрес: ФИЛИППИНЫ. г. МОАЛБОАЛ. Panagsama beach, Moalboal, Cebu island, Philippines
Телефон: †639394262627 (Мартиньш, Skype - divermartins)
Сайт: http://www.neptunediving.com
E-mail: martins.waterworld@gmail.com
Очень большой домашний риф, но самое - главное - это остров Пескадор.
Изюминка - ход сардин, стаи просто огромные. Один дайв - 25 евро.
Лететь лучше Катарами прямо до Себу. Рейсы через день.
Только что с Филиппин - остров Себу, Моалбоаль.
Координаты дайв-центра и русскоговорящего инструктора:
Адрес: ФИЛИППИНЫ. г. МОАЛБОАЛ. Panagsama beach, Moalboal, Cebu island, Philippines
Телефон: †639394262627 (Мартиньш, Skype - divermartins)
Сайт: http://www.neptunediving.com
E-mail: martins.waterworld@gmail.com
Очень большой домашний риф, но самое - главное - это остров Пескадор.
Изюминка - ход сардин, стаи просто огромные. Один дайв - 25 евро.
Лететь лучше Катарами прямо до Себу. Рейсы через день.
- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Если трейдстартер не возражает, хотелось бы услышать советы по внутренним перелетам с Cebu Pacific. На Филипинах бывали, но транзитом на Палау - посему интересуемся спецификой трансферта.
Кто вкурсе - просьба поделиться информацией, наблюдениями и главное полезными СОВЕТАМИ.
Кто вкурсе - просьба поделиться информацией, наблюдениями и главное полезными СОВЕТАМИ.
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
В курсе чего? Цены? Регулярности? Перевеса?Куда и откуда? А то вопрос как то... как в городе Н такси ездит?:)Ordos писал(а):Если трейдстартер не возражает, хотелось бы услышать советы по внутренним перелетам с Cebu Pacific. На Филипинах бывали, но транзитом на Палау - посему интересуемся спецификой трансферта.
Андрей Галицкий
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, мы друг друга понялиАндрей Галицкий писал(а):В курсе чего? Цены? Регулярности? Перевеса?Куда и откуда? А то вопрос как то... как в городе Н такси ездит?:)

- Ordos
- Участник
- Контактная информация:
Конечно "..про регулярно" вопрос )
Вопросы по перевозке оборудования (вопрос перевеса и вообще по специфике перевозки дайв снаряжения на филах). До филов летим Эмирейтсами - там все хорошо, а вот что ждать от Себу Пасифик пока не в курсе. К чему готовится и как бороться?
Вопросы по перевозке оборудования (вопрос перевеса и вообще по специфике перевозки дайв снаряжения на филах). До филов летим Эмирейтсами - там все хорошо, а вот что ждать от Себу Пасифик пока не в курсе. К чему готовится и как бороться?
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144