Сухой костюм. Приобретаю в первый раз. Какой?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 21:00 Заголовок сообщения: Re: Сухой костюм. Приобретаю в первый раз. Какой?

DeepZone писал(а):
Deniska писал(а):
Y_001 писал(а):Интересуют мнения по приобретению сухого костюма, преимущественно выбор падает на триламинат. Цена не главный фактор. Главный фактор качество, тепло, ну и может еще какие критерии сами предложите. И, самое главное, хотелось бы в большинстве услышать мнения независимых пользователей данных девайсов, так будет объективнее. Хотя и дилеров-агентов-представителей известных брендов тоже не против почитать, но с указанием преимуществ той или иной модели.
Купи Санти E-Lite или Эспайс. Можно DUI TLS-350 или Explorer.
Главное помни, тепло костюма - регламентируется исключительно поддёвой. Вобщем вот, не пожелеешь :wink:
Санти отличный выбор . DUI CLX450 в списке нет из за его веса и крепости кордуры ? А какое мнение о DUI FLX EXTREME™ FEATURES http://www.dui-online.com/dry_flx_extreme_drysuit.html
Ну по моему скромному разумению, если уж отказываться от лёгкого костюма TLS-350 то хотябы платить меньше. 450-й стоит дороже но на мой взгляд ни чем не лучше чем Санти Э-лайт. Чаще всего я своим студентам заказываю его.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 01-02-2011 22:45 Заголовок сообщения:

а кто-нибудь кордуровый Waterproof пробовал? (который Акилла)?
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 00:59 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):а кто-нибудь кордуровый Waterproof пробовал? (который Акилла)?
Пустое :wink:
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 02-02-2011 13:41 Заголовок сообщения:

Для тех, кто задает вопросы по сухим костюмам и даже для тех, кто отвечает на них, могут быть интересны тест-дайвы, проводимые в эти выходные, смотрите раздел Разное viewforum.php?f=8
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

jacques
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 03-02-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):а кто-нибудь кордуровый Waterproof пробовал? (который Акилла)?
Тоже рассматривал,когда выбирал сухарь.Взял всё же Урсюк кордуру.А вот товарищ купил себе ВатерПруф. Ему нравится,мне Акилла вообще не понравился,ни крой ни материал.Да у этого чуда ещё и змейка кажется в обратку застёгивается-от пояса к плечу. По мне не очень удобно
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 01:16 Заголовок сообщения:

ugolec77 писал(а):А вообще кто может подсказать адрес интернет-магазина хорошего обмундирования,буду очень благодарен.
Не зацикливайтесь на одном, чем больше вариантов рассмотрите, тем больше шансов найти хорошее для себя. Но это работа...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

sined9450
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 04-02-2011 23:26 Заголовок сообщения:

Все же интересно узнать чужое мнение

краболов
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-02-2011 01:31 Заголовок сообщения:

Санти эспейс по индпошиву - доволен на 200%.

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 16:06 Заголовок сообщения:

Я пока ничего не собираюсь приобретать в отличии от автора, но тем не менее присматриваюсь к бюджетным вариантам:
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 290051A52B
+ шлемак: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 3F00411092
+ боты:
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 3F00426F30

Или что нибудь из триламинтаного BARE с eurodiveshop.com ?:-)

Поделитесь мнениями плиз :-)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 18:35 Заголовок сообщения:

Yoshiki писал(а):Я пока ничего не собираюсь приобретать в отличии от автора, но тем не менее присматриваюсь к бюджетным вариантам:
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 290051A52B
+ шлемак: http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 3F00411092
+ боты:
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 3F00426F30

Или что нибудь из триламинтаного BARE с eurodiveshop.com ?:-)

Поделитесь мнениями плиз :-)
У меня создалось мнения что трилам лучше покупать услиенный корундой или нейлоном.Хотя бы вокруг диоганальной молнии молнией
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

diver1
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-03-2011 13:42 Заголовок сообщения: Santi Espace

Santi Espace
Norm. trimix instructor IANTD #5195, Advanced Trimix diver TDI

Проктолог
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 15-03-2011 10:15 Заголовок сообщения:

У меня Aqualung Tri Light, при выборе ставил на прочность триламината, по сравнению с неопреном (много плаваю в замусоренном железом карьере) + недорог.
Из плюсов: не течет, не холодно подо льдом в поддеве за 1.7 тысячи из магазина спецодежды, "мощные" сапоги позволяют гулять по камням и железкам, не сильно боязно порвать сам триламинат.
Из минусов: странный размерный ряд при выборе, на "мощные" сапоги ласты не всякие налезут и у них сильная положительная плавучесть.
В общем - доволен.

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 00:05 Заголовок сообщения:

Однозначно или Санти или ДУИ. В последнее время ныряю в 450 ДУИ - безумно великолепная вещь!!!
Бютжетная альтернатива - Пиннакл.
Поддева - 4-й элемент - альтернативы нет!
Оптимизм - это недостаток информации.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 00:14 Заголовок сообщения:

Альтернатива есть всему. Надо только уметь ее видеть.

Lawyer
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 19:08 Заголовок сообщения:

K@M@R писал(а):Однозначно или Санти или ДУИ. В последнее время ныряю в 450 ДУИ - безумно великолепная вещь!!!
когда Пинакл стоил 1000 у.е он был бюджетным)) сейчас он на тех же черепахах всего на пару зеленых сотен дешевле Санти, сам второй год ныряю в Пинакле Эво 2 не нарадуюсь, слегка дубоват пока не обомнется (около сотни дайвов), реально автомат Калашникова))) а ДУИ таки да, ключевое слово "безумно" ибо за кучу денег часто покупается друшлаг)))

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 20:59 Заголовок сообщения:

Lawyer писал(а):
K@M@R писал(а):Однозначно или Санти или ДУИ. В последнее время ныряю в 450 ДУИ - безумно великолепная вещь!!!
когда Пинакл стоил 1000 у.е он был бюджетным)) сейчас он на тех же черепахах всего на пару зеленых сотен дешевле Санти, сам второй год ныряю в Пинакле Эво 2 не нарадуюсь, слегка дубоват пока не обомнется (около сотни дайвов), реально автомат Калашникова))) а ДУИ таки да, ключевое слово "безумно" ибо за кучу денег часто покупается друшлаг)))
Я именно Пиннакл Эво 2 сменил на ДУИ. Повторяю - нарадоваться не могу! Хотя признать должен, что Пиннакл - СИЛА!!! Но ДУИ - СИЛИЩЕ!!!
ЗЫ: Есть вариант - Пиннакл Фридом. Дешевле в два раза чем Эво 2.
Тоже оч хороший костюм, три моих товарища именно в них и ныряют.

ufadiver
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 21:29 Заголовок сообщения:

А я после ЗД от URSUITa забалдел... Много на ЗД костюмов померил, но этот, будто под заказ сшит...Купил, тест в Орде...Очень, очень в восторге.... Тепло, светло и мухи не кусают.... Подвижность, не хуже, чем в мокром......
Кстати SANTI, тоже понравился, но чуть великоват по росту был...
CMAS instructor #000762
TDI Intro to Cave Diver #409015

Lawyer
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-03-2011 23:46 Заголовок сообщения:

ufadiver писал(а):А я после ЗД от URSUITa забалдел... Много на ЗД костюмов померил, но этот, будто под заказ сшит...Купил, тест в Орде...Очень, очень в восторге.... Тепло, светло и мухи не кусают.... Подвижность, не хуже, чем в мокром......
Кстати SANTI, тоже понравился, но чуть великоват по росту был...
Урсюк яркий костюм (кордурный), единственный косяк - дебильный вариант моношлема, трилам пока не щупал, но по отзывам присматриваюсь к нему как к "полетному" варианту.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 10:59 Заголовок сообщения:

Поныряв в неоперновом б/у костюме,купленом за дешево в разделе "продам".Понял, что фраза Генри Форда,о том что самая хорошая машина это новая относится и к сухим гидрокостюмам.Подбор надо осуществлять тщательно, перепробывав множество вариантов расположонее молний, размеров,моделей,поддёв.Тогда сухарь будет действительно удобен и носиться долго.Не стоит покупать костюм без примерки, именно того костюма который собираетесь купить.Во-первых там где вы его меряете его может не быть.Во вторых, как это случилось со мной, мне дали мерять, не ту а похожую модель.Ну и еще покупать б/у костюм на "попробывать" не имеет смысла и лишняя переплата денег, лучше брать в аренду, так можно и модели разные попробывать и денег не переплатить.Я в своем первом б/у костюме, нырнул 5 раз, заплатив 15 000.Против аренды костюма 800-1000 руб в сутки.Причем нырнул без всякого удовольствия и комфорта,так как подводой костюм ощущается иначе чем на земле.Ну и лучше получать консультации из уст диллера с наглядной демонстрацией предмета покупки, а не от продавца интернетмагазина перепиской.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 19-03-2011 21:32 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Поныряв в неоперновом б/у костюме,купленом за дешево в разделе "продам".Понял, что фраза Генри Форда,о том что самая хорошая машина это новая относится и к сухим гидрокостюмам.Подбор надо осуществлять тщательно, перепробывав множество вариантов расположонее молний, размеров,моделей,поддёв.Тогда сухарь будет действительно удобен и носиться долго.Не стоит покупать костюм без примерки, именно того костюма который собираетесь купить.Во-первых там где вы его меряете его может не быть.Во вторых, как это случилось со мной, мне дали мерять, не ту а похожую модель.Ну и еще покупать б/у костюм на "попробывать" не имеет смысла и лишняя переплата денег, лучше брать в аренду, так можно и модели разные попробывать и денег не переплатить.Я в своем первом б/у костюме, нырнул 5 раз, заплатив 15 000.Против аренды костюма 800-1000 руб в сутки.Причем нырнул без всякого удовольствия и комфорта,так как подводой костюм ощущается иначе чем на земле.Ну и лучше получать консультации из уст диллера с наглядной демонстрацией предмета покупки, а не от продавца интернетмагазина перепиской.
Все равно к идеалу или близко к нему Вы придете перепробовав ряд костюмов (беушных или новых - не имеет значения), и быть может когда нибудь (не факт конечно) Вы поймете, что Ваш первый (или второй) костюм все таки был "точтонадо"...
ЗЫ: К приобретению Вами вышеописанного костюма не имею никакого отношения...

Ответить