Цвет буя.....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вопрос простой, стоит вопрос покупки буя, какой цвет выбрать, говорят надо оранжевый, но я видел буи двухцветные, то есть с одной стороны оранж, с другой желтый. Поясните пожайлуста.
И Вам не хворать.
Ну вообще надо оранжевый-для обозначения места погружения/всплытия, так как ядовито желтый цвет буя - аварийный(обозначает аварийную ситуацию). Ну и лучше обратить внимание на наличие у буя клапана, чтобы из него не стравливало воздух, когда в случае порыва ветра его положит на поверхность воды горизонтально.
PADI MSD, Adw Nitrox IANTD, Adw Recreational Trimix Diver IANTD
- Владимир Апуков
- Активный участник
четкого единого для всех регионов и ассоциаций требования нет
если речь идет о буе для рекреационного дайвинга, требование одно - он должен быть ярким. те и оранжевый и желиый удовлетворяет этому требованию
но и для технического дайвинга нет таких требований.
Есть ошибочное мнение что всегда - нормальный буй оранжевый, аварийный желтый. Ошибочное потому, что - в некоторых учебниках написано ровно противоположное и Вы никогда не знаете кто увидит Ваш буй. Поэтому цвет правильный цвет буя тот, который Вы обговариваете со своей командой поддержки на боте. Это же касается и рекреационного дайвинга - команда на боте должна четко понимать - зачем и когда Вы планируете выпускать буй.
если речь идет о буе для рекреационного дайвинга, требование одно - он должен быть ярким. те и оранжевый и желиый удовлетворяет этому требованию
но и для технического дайвинга нет таких требований.
Есть ошибочное мнение что всегда - нормальный буй оранжевый, аварийный желтый. Ошибочное потому, что - в некоторых учебниках написано ровно противоположное и Вы никогда не знаете кто увидит Ваш буй. Поэтому цвет правильный цвет буя тот, который Вы обговариваете со своей командой поддержки на боте. Это же касается и рекреационного дайвинга - команда на боте должна четко понимать - зачем и когда Вы планируете выпускать буй.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
О техно речи пока нет. Спасибо за ответы, очень помогли. С наступающим СТАРЫМ Новым Годом!!!!!!!!!
И Вам не хворать.
Двухцветный и очень большой покупать не надо..
Тот, котрый "очень большой" - предназначен дя подачи сигналов с поверхности, что бы потерявшегося дайвера можно было заметить между волнами и сбольшого растояния.
Я себе такой взял и каждый раз когда погружаюсь в море беру его с собой, кроме обычного буя.
Я себе такой взял и каждый раз когда погружаюсь в море беру его с собой, кроме обычного буя.
Самое главное - чтобы буй был как можно лучше заметен на поверхности моря. На бликующей поверхности. Между волн. Утром, в полдень, после полудня. При ярком солнце и при облачности.meet1922 писал(а):...какой цвет выбрать, говорят надо оранжевый, но я видел буи двухцветные...
Кто-нибудь знает однозначные результаты наблюдений на эту тему?
Очень может быть, что двухцветный жёлто-оранжевый буй имеет смысл...
Эммм... А что Вы называете "очень большим" и что "обычным"?Veles писал(а):Тот, котрый "очень большой" - предназначен дя подачи сигналов с поверхности, что бы потерявшегося дайвера можно было заметить между волнами и с большого растояния.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
"Оченьбольшой" - это трехметровый, обычно из капрона.
Обычный - их еще называют декомпресионными (с клапаном), посмотрите в интернет магазинах.
Обычный - их еще называют декомпресионными (с клапаном), посмотрите в интернет магазинах.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
с цветом разобрались, а вот с размером мне все-таки не понятно... помогите определиться, сколько нужно 1,5м, 3 м... ?
Буи производят длиной от 1-го метра как открытого так закрытого типа с предохранительным клапаном так и без . Первый тип поддувают в основном легочником, а второй тип- оральным способом.aviadiver писал(а):Чем длиннее, тем (теоритически) Вас можно увидеть с большего расстояния, особенно при волнении. Меньше 1.5м по моему, и не бывает.
Последний раз редактировалось KAV-65 18-05-2011 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Тот который 3 метра - его не выпускают, его надувают на поверхности, сигнальный буй.KAV-65 писал(а):Буи выпускают длиной от 1-го метра как открытого так закрытого типа с предохранительным клапаном так и без . Первый тип поддувают в основном легочником, а второй тип- оральным способом.aviadiver писал(а):Чем длиннее, тем (теоритически) Вас можно увидеть с большего расстояния, особенно при волнении. Меньше 1.5м по моему, и не бывает.
Под словом -выпускают -имелось в виду производят или изготавливаютVeles писал(а):Тот который 3 метра - его не выпускают, его надувают на поверхности, сигнальный буй.KAV-65 писал(а):Буи выпускают длиной от 1-го метра как открытого так закрытого типа с предохранительным клапаном так и без . Первый тип поддувают в основном легочником, а второй тип- оральным способом.aviadiver писал(а):Чем длиннее, тем (теоритически) Вас можно увидеть с большего расстояния, особенно при волнении. Меньше 1.5м по моему, и не бывает.

Имелось ввиду "запускают". (Надувают под водой и отпускают.) Так вот, с болшим этого не делают.KAV-65 писал(а):Под словом -выпускают -имелось в виду производят или изготавливаютVeles писал(а):Тот который 3 метра - его не выпускают, его надувают на поверхности, сигнальный буй.KAV-65 писал(а): Буи выпускают длиной от 1-го метра как открытого так закрытого типа с предохранительным клапаном так и без . Первый тип поддувают в основном легочником, а второй тип- оральным способом.
Пока я дышу, я живу.
Осталось разобраться, кем имелось в виду.fin495 писал(а):Имелось ввиду "запускают". (Надувают под водой и отпускают.) Так вот, с болшим этого не делают.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Если надо то и большой запустишь , никаких проблем в этом нетfin495 писал(а):Имелось ввиду "запускают". (Надувают под водой и отпускают.) Так вот, с болшим этого не делают.KAV-65 писал(а):Под словом -выпускают -имелось в виду производят или изготавливаютVeles писал(а): Тот который 3 метра - его не выпускают, его надувают на поверхности, сигнальный буй.

Что за бред, вы походе незнаите конструктивных очсобенностей этих буев, поэтому е советуйте.KAV-65 писал(а):Если надо то и большой запустишь , никаких проблем в этом нетfin495 писал(а):Имелось ввиду "запускают". (Надувают под водой и отпускают.) Так вот, с болшим этого не делают.KAV-65 писал(а): Под словом -выпускают -имелось в виду производят или изготавливают
-
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо всем ответившим...
я так понимаю, что при самой общей ситуации (я дайвер и хочу нырять в разных местах), одного буя на все случаи жизни будет недостаточно?
тогда какой комплект необходимо иметь?
что купить номер1 и номер2?
я так понимаю, что при самой общей ситуации (я дайвер и хочу нырять в разных местах), одного буя на все случаи жизни будет недостаточно?
тогда какой комплект необходимо иметь?
что купить номер1 и номер2?
Veles писал(а):Что за бред, вы походе незнаите конструктивных очсобенностей этих буев, поэтому е советуйте.KAV-65 писал(а):Если надо то и большой запустишь , никаких проблем в этом нетfin495 писал(а): Имелось ввиду "запускают". (Надувают под водой и отпускают.) Так вот, с болшим этого не делают.
Словарный запас закончился чтобы раскрыть секрет особенностей