Журналист Пашков и его "революция" в Египте
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчерашний день Истинный Учитель Истины (то есть я) провёл как должно: открыл в подшефном колхозе им. Баграмяна кролиководческую ферму, обыграл в чапаева Секретариат и, наконец, вскрыл одно серьезное массовое заблуждение касательно вечности.
Причиной стала пациентка -- упитанная обозревательница столичных журналов, ярко ругающая мужской пол и бытовые неудобства. Явившись на приём в джинсах и бусах в перерывах между двумя экзотическими поездками, она строго спросила меня:
-- А вообще, когда это всё кончится? Я про Кавказ.
-- Нескоро, дитя моё. -- ответил я. -- Он древний, над ним ещё птеродактили летали.
-- Меня выбешивает просто, что столько нерешенных проблем, а наши взялись помогать каким-то одним чуркам против других. -- продолжила гостья. -- Паспортов им пораздавали... Я уже сколько времени как с Украины приехала, а гражданства мне пока никто не предлагал. Почему сначала со мной разобраться не могли? Дали им 500 миллиардов для начала, а я от этого государства слышу только -- "рожай, мы воюем, нам пушечного мяса нового нужно"! Вот фиг я буду им рожать. Рожу, потом соавтор ребенка тю-тю, естественно. И чего мне потом? А я молодая, красивая, ездить люблю, я еще в Грузии не была, а там дешево...
На этом месте я всё понял и властным жестом сунул посетительнице белую шоколадку.
Дама оказалась носительницей инопланетного заболевания, созданного с целью окончательно дезориентировать Человечество. По моей просьбе проф. Инъязов придумал для него ярлык "Гришковечность" , имея в виду общую для больных тягу к комфортному безвременью и творчество знаменитого деятеля культуры Е.Гришковца.
Суть гришковечности в том, что подцепившие её норовят любой стабильный период собственной жизни считать вечным и неизменным состоянием мироздания. Всё, что нарушает его, воспринимается гришковечными больными как акт агрессии, направленной лично на них. Любопытно, что гришковечные вполне допускают хаос на уровне собственных поступков. Они лично дозволяют себе халтурить, скандалить, увлекаться, расходиться и бросаться тяжелыми предметами -- но категорически отказывают в этом праве окружающему миру.
Мир, состоящий в их представлении из ряда кафе, мест работы, магазинов и двух видов заграницы (дорогая и дешевая), обязан работать как часы. То есть не хамить, организовывать посиделки, платить вовремя, жрать что гришковечные ему дают и -- ни в коем случае не дорожать.
...Появилась гришковечность не вчера. Еще древние обитатели Междуречья полагали, что мир зиждется на ирригационных сезонах Тигра и Евфрата, текущих к морю исключительно для выращивания фиников и продажи их окрестным народам. Мир был настолько ясен, что в нем появились даже специально обученные боги, обметающие женские пальмы пыльцою с помощью специальных метёлок. Эта вечность продолжалась около полутора тысяч лет, пока соль, содержащаяся в реках в малом количестве, не сделала почвы непригодными для финиководства.
С тех пор время неимоверно ускорилось, но всякая новая эпоха порождала всё новые разновидности гришковечности. Апофеозом её разумеется, стало Новейшее время. Сперва петербургские поэтессы, привыкшие к вечности с шампанским и пахитосками в "Бродячей собаке", недоумевали, что это за революция такая и почему им не нашлось после неё места. Затем мюнхенские банкиры, привыкшие отстёгивать и договариваться, не поняли, с чего это к власти пришли психи и почему теперь им из-за национальной принадлежности нужно бежать за океан, бросив всё. Уже в недалёкое от нас время короли посиделок в европейских пабах и бразери, переставшие заводить детей, но не наращивать потребление, не поняли, что за черномазые завелись в их чистых городах.
В наши дни и в наших широтах гришковечные недоумевают, с чего этому миру, задолжавшему им еще столько дискомфорта, вздумалось воевать с одной из Дешевых Заграниц. Разумеется, они подозревают, что сделано это с целью заработать материальных благ. Причём тех самых, на которые вполне могли рассчитывать бы они.
Прекрасным образчиком сегодняшней гришковечности является новая книга известного публициста Д.Быкова "Списанные". Её сюжет сводится к тому, что лирическому герою, халтурящему, увлекающемуся, беседующему за алкоголем и ездящему по дешевым заграницам, внешний мир вдруг сокращает возможности продолжать в том же духе. Проведя собственное расследование, герой обнаруживает, что виноват во всём непосредственно Бог. Ему, понимает герой, доставляет удовольствие мешать людям жить (то есть халтурить, увлекаться, расходиться, скандалить, вести беседы за алкоголем и ездить по дешевым заграницам). И поэтому Создатель подкидывает им бытовые неудобства. Более гришковечно высказаться невозможно по определению.
...К сказанному остаётся добавить: гришковечные органически неспособны уловить прямую связь своей халтурной ежедневности с глобальными катастрофами. Хотя совершенно очевидно, что мир, в котором упитанная дама в мегаполисе зарабатывает глупой руганью в журналах годовой бюджет непальской деревни, рано или поздно взбунтуется. И в Непале к власти придут маоисты, а другая дешевая заграница от нищеты и зависти изберет себе откровенного дуче и начнёт стрелять по соседям из установок залпового огня "Град".
Космос с чистой совестью отказывается от терапии гришковечности. Она исчезает сама, когда на сконструированные больными мирки обрушиваются большие перемены.
fr. http://ab-pokoj.livejournal.com/42237.html
Причиной стала пациентка -- упитанная обозревательница столичных журналов, ярко ругающая мужской пол и бытовые неудобства. Явившись на приём в джинсах и бусах в перерывах между двумя экзотическими поездками, она строго спросила меня:
-- А вообще, когда это всё кончится? Я про Кавказ.
-- Нескоро, дитя моё. -- ответил я. -- Он древний, над ним ещё птеродактили летали.
-- Меня выбешивает просто, что столько нерешенных проблем, а наши взялись помогать каким-то одним чуркам против других. -- продолжила гостья. -- Паспортов им пораздавали... Я уже сколько времени как с Украины приехала, а гражданства мне пока никто не предлагал. Почему сначала со мной разобраться не могли? Дали им 500 миллиардов для начала, а я от этого государства слышу только -- "рожай, мы воюем, нам пушечного мяса нового нужно"! Вот фиг я буду им рожать. Рожу, потом соавтор ребенка тю-тю, естественно. И чего мне потом? А я молодая, красивая, ездить люблю, я еще в Грузии не была, а там дешево...
На этом месте я всё понял и властным жестом сунул посетительнице белую шоколадку.
Дама оказалась носительницей инопланетного заболевания, созданного с целью окончательно дезориентировать Человечество. По моей просьбе проф. Инъязов придумал для него ярлык "Гришковечность" , имея в виду общую для больных тягу к комфортному безвременью и творчество знаменитого деятеля культуры Е.Гришковца.
Суть гришковечности в том, что подцепившие её норовят любой стабильный период собственной жизни считать вечным и неизменным состоянием мироздания. Всё, что нарушает его, воспринимается гришковечными больными как акт агрессии, направленной лично на них. Любопытно, что гришковечные вполне допускают хаос на уровне собственных поступков. Они лично дозволяют себе халтурить, скандалить, увлекаться, расходиться и бросаться тяжелыми предметами -- но категорически отказывают в этом праве окружающему миру.
Мир, состоящий в их представлении из ряда кафе, мест работы, магазинов и двух видов заграницы (дорогая и дешевая), обязан работать как часы. То есть не хамить, организовывать посиделки, платить вовремя, жрать что гришковечные ему дают и -- ни в коем случае не дорожать.
...Появилась гришковечность не вчера. Еще древние обитатели Междуречья полагали, что мир зиждется на ирригационных сезонах Тигра и Евфрата, текущих к морю исключительно для выращивания фиников и продажи их окрестным народам. Мир был настолько ясен, что в нем появились даже специально обученные боги, обметающие женские пальмы пыльцою с помощью специальных метёлок. Эта вечность продолжалась около полутора тысяч лет, пока соль, содержащаяся в реках в малом количестве, не сделала почвы непригодными для финиководства.
С тех пор время неимоверно ускорилось, но всякая новая эпоха порождала всё новые разновидности гришковечности. Апофеозом её разумеется, стало Новейшее время. Сперва петербургские поэтессы, привыкшие к вечности с шампанским и пахитосками в "Бродячей собаке", недоумевали, что это за революция такая и почему им не нашлось после неё места. Затем мюнхенские банкиры, привыкшие отстёгивать и договариваться, не поняли, с чего это к власти пришли психи и почему теперь им из-за национальной принадлежности нужно бежать за океан, бросив всё. Уже в недалёкое от нас время короли посиделок в европейских пабах и бразери, переставшие заводить детей, но не наращивать потребление, не поняли, что за черномазые завелись в их чистых городах.
В наши дни и в наших широтах гришковечные недоумевают, с чего этому миру, задолжавшему им еще столько дискомфорта, вздумалось воевать с одной из Дешевых Заграниц. Разумеется, они подозревают, что сделано это с целью заработать материальных благ. Причём тех самых, на которые вполне могли рассчитывать бы они.
Прекрасным образчиком сегодняшней гришковечности является новая книга известного публициста Д.Быкова "Списанные". Её сюжет сводится к тому, что лирическому герою, халтурящему, увлекающемуся, беседующему за алкоголем и ездящему по дешевым заграницам, внешний мир вдруг сокращает возможности продолжать в том же духе. Проведя собственное расследование, герой обнаруживает, что виноват во всём непосредственно Бог. Ему, понимает герой, доставляет удовольствие мешать людям жить (то есть халтурить, увлекаться, расходиться, скандалить, вести беседы за алкоголем и ездить по дешевым заграницам). И поэтому Создатель подкидывает им бытовые неудобства. Более гришковечно высказаться невозможно по определению.
...К сказанному остаётся добавить: гришковечные органически неспособны уловить прямую связь своей халтурной ежедневности с глобальными катастрофами. Хотя совершенно очевидно, что мир, в котором упитанная дама в мегаполисе зарабатывает глупой руганью в журналах годовой бюджет непальской деревни, рано или поздно взбунтуется. И в Непале к власти придут маоисты, а другая дешевая заграница от нищеты и зависти изберет себе откровенного дуче и начнёт стрелять по соседям из установок залпового огня "Град".
Космос с чистой совестью отказывается от терапии гришковечности. Она исчезает сама, когда на сконструированные больными мирки обрушиваются большие перемены.
fr. http://ab-pokoj.livejournal.com/42237.html
Я удивляюсь тому, насколько люди бывают беспечны. Кто то верит что все уже закончилось? Я вот сильно сомневаюсь. Да, Мабарак останется еще на некоторое время. Да, сейчас пока все хорошо. Но никто не знает когда и как быстро все может измениться. Страна с неспокойной политической ситуацией вряд ли является местом спокойного пребывания иностранцев с детьми. А фотографии с заваленными прилавками? Ну да, видел, прилавок с морепродуктами. У меня в магазине такой же. Только тут еще и остальные продукты есть. И будут. В этом я уверен.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Все верят, что на курортах много еды... пока... если повезет, так и останется.BIRKA писал(а):Я не очень понимаю исходя из какого принципа господа-правдолюбы верят или не верят рассказам соотечественников, проживающих на территории Египта...
А вот если не повезет, никто не хочет отвечать за то, что не приняли меры по спасению (хотя пока спасать не от чего), потому и перекрыли поток туристов.
На том же египетском клубе проживающие постоянно в Египте (И Анна здесь тоже) уверенны, что в случае чего их спасут самолеты МЧС. Но чем меньше останется людей, тем больше у них шансов на эту помощь.
Все понимают, что дайв-центры остались без клиентов, ну их по крайне мере стало меньше, но наверно надо чуть-чуть подождать, может в ближайшее время обстановка в Каире устаканится... Бум надеяться!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все-таки прав был Лоуренс Аравийский, когда говорил, что в этой стране так жарко, что чаша народного гнева пересыхает, не успев переполниться..... (не моё)
пошумели и разошлись по домам
поверьте, через 2-3 месяца ни кто и не вспомнит,
только вот сомневаюсь что ТО запустят новые цепочки чартеров в тех же объемах
если только осенью

поверьте, через 2-3 месяца ни кто и не вспомнит,
только вот сомневаюсь что ТО запустят новые цепочки чартеров в тех же объемах
если только осенью

— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
Еще шумят... И завтра и в пятницу собираются шуметь.Эдуард писал(а): пошумели и разошлись по домам
А потом вдруг вспомнят что их рабочие места иностранцы занимают. Ну и опять же, пошумят.cat писал(а):Еще шумят... И завтра и в пятницу собираются шуметь.Эдуард писал(а): пошумели и разошлись по домам
-
- Активный участник
- Контактная информация:
кто, где занимают?? Египтяне главные гастарбайтеры ближнего востока.АМВ писал(а):А потом вдруг вспомнят что их рабочие места иностранцы занимают. Ну и опять же, пошумят.cat писал(а):Еще шумят... И завтра и в пятницу собираются шуметь.Эдуард писал(а): пошумели и разошлись по домам
Получить рабочую визу иностранцу в Египте довольно сложно и дорого.
Уже почти не шумят

Нет конечно, на площади Тахрир, может долго народ тусоватся, жить в палатках, петь песни и молиться. Жизнь в стране входит в нормальное русло, появился интернет и заработали банки.
— Мы не хотим мира, в котором гарантия не умереть от голода связана с риском умереть от скуки. PADI OWSI №642844
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, не просто так пошумели - власть сменилась, цель достигнута. Те, кто использовал народный гнев, как инструмент, перестали его подпитывать, вот и разошелся народ по домам.Эдуард писал(а):Все-таки прав был Лоуренс Аравийский, когда говорил, что в этой стране так жарко, что чаша народного гнева пересыхает, не успев переполниться..... (не моё)![]()
Опасность-то была в том, что инструмент из-под контроля выйдет. На этот раз нет, повезло. А могло бы быть очень страшно.
2Эдуард
Я в принципе так и предсказывал в самом начале. Не верится что Мубарак так просто сбежит по примеру туниского собрата. Не робкого десятка. Но всегда есть возможность ошибиться
.
Я в принципе так и предсказывал в самом начале. Не верится что Мубарак так просто сбежит по примеру туниского собрата. Не робкого десятка. Но всегда есть возможность ошибиться

- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Мубарак, далеко не дурак! Надо было бы, вся эта .....братия на Тахрире сметена была танками и никто ни вякнул бы
Или в СССР подобного не было? Или в России?

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Что сменилось? Мубарак сдал мелких пешек, и отказался от ничего незначащего поста лидера партии? Поменял правительство и премьера?Helga писал(а): Ну, не просто так пошумели - власть сменилась, цель достигнута. Те, кто использовал народный гнев, как инструмент, перестали его подпитывать, вот и разошелся народ по домам.
.
С остальным согласен. Для народа никогда ничего не меняется, если только худшую сторону

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Клан сменился, правящий клан, для Востока это очень серьезно. Фактически к власти пришел руководитель местного КГБ Сулейман. Шеф спецслужб, проглядевший эдакую заварушку... Якобы проглядевший, естественно.Эдуард писал(а): Что сменилось? Мубарак сдал мелких пешек, и отказался от ничего незначащего поста лидера партии? Поменял правительство и премьера?
Вообще-то не отказался...Эдуард писал(а): отказался от ничего незначащего поста лидера партии?
Последний раз редактировалось cat 07-02-2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.
когда графомана спросили:" что труднее писать стихи или прозу?"ico писал(а):Вчерашний день Истинный Учитель Истины (то есть я) провёл как должно: открыл в подшефном колхозе им. Баграмяна кролиководческую ферму, обыграл в чапаева Секретариат и, наконец, вскрыл одно серьезное массовое заблуждение касательно вечности.
......
он ответил, что:"труднее всего ничего не писать..."
мир не совершенен
-
- Активный участник
- Контактная информация:
http://newsru.com/world/05feb2011/mubarak.htmlcat писал(а): Вообще-то не отказался...
новость спорная, пока подтверждения нет
но так или иначе, ничего не меняется
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вернее всего не проглядевший, и даже не якобыHelga писал(а):Клан сменился, правящий клан, для Востока это очень серьезно. Фактически к власти пришел руководитель местного КГБ Сулейман. Шеф спецслужб, проглядевший эдакую заварушку... Якобы проглядевший, естественно.Эдуард писал(а): Что сменилось? Мубарак сдал мелких пешек, и отказался от ничего незначащего поста лидера партии? Поменял правительство и премьера?

допускаю, что все спланировано, с целью "выпустить пар" как и в случае с "манежной" в Москве.
Опровержение этого там же чуть позже:Эдуард писал(а):http://newsru.com/world/05feb2011/mubarak.htmlcat писал(а): Вообще-то не отказался...
новость спорная, пока подтверждения нет
но так или иначе, ничего не меняется
http://www.newsru.com/world/05feb2011/mubarak.html
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
+1. Очень неудачный экзерсис.dmitri_07 писал(а):когда графомана спросили:" что труднее писать стихи или прозу?"ico писал(а):Вчерашний день Истинный Учитель Истины (то есть я) провёл как должно: открыл в подшефном колхозе им. Баграмяна кролиководческую ферму, обыграл в чапаева Секретариат и, наконец, вскрыл одно серьезное массовое заблуждение касательно вечности.
......
он ответил, что:"труднее всего ничего не писать..."
А как вам такая идея: запрет на вылеты как мера экономического воздействия? Этакое туристическое эмбарго...
Сделаем себе же хуже: пустые самолеты гонять?VDK писал(а):А как вам такая идея: запрет на вылеты как мера экономического воздействия? Этакое туристическое эмбарго...