Инструкция на YS-110A, подскажите
Уважаемые форумчане, если не трудно, не могли бы подсказать ссылочку на инструкцию для YS-110A на русском.
Я - свободный человек !
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут есть YS 90 auto они похожи http://www.seaandsea.ru/instructions/index.htmlISH писал(а):Уважаемые форумчане, если не трудно, не могли бы подсказать ссылочку на инструкцию для YS-110A на русском.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- elDiamante
- Активный участник
ISH писал(а):Уважаемые форумчане, если не трудно, не могли бы подсказать ссылочку на инструкцию для YS-110A на русском.
Инструкции нет, но могу подсказать, что да как со вспышкой
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Правда ли то, что этой вспышкой можно управлять по ТТЛ, используя оптический синхрокабель? Если это так, то как правильно выставить переключатели на ней?elDiamante писал(а):ISH писал(а):Уважаемые форумчане, если не трудно, не могли бы подсказать ссылочку на инструкцию для YS-110A на русском.
Я - свободный человек !
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Переключатель питания: OFF, manual 1, manual2, TTL (ставим- manual2)ISH писал(а):Правда ли то, что этой вспышкой можно управлять по ТТЛ, используя оптический синхрокабель? Если это так, то как правильно выставить переключатели на ней?elDiamante писал(а):ISH писал(а):Уважаемые форумчане, если не трудно, не могли бы подсказать ссылочку на инструкцию для YS-110A на русском.
Переключатель SLAVE: OFF, ON (ставим- ON)
Переключатель мощности: 12 ступеней.(FULL) (ставим- FULL)
Англ версия инстр тут. http://www.seaandsea.jp/products/strobe ... l_Fweh.pdf
Далее играемся этими значениями ( manual 1, manual2)
Огромное спасибо за первый этап разъяснений. Начинаем второй: а для чего играться manual1 и manual2?
Я ни в коем случае не издеваюсь, инструкцию читал (спасибо Сергею Шевчуку), просто реально хочу понять нужность (необходимость) этого переключения.
Правильно ли я понимаю, что при установке управления так,как указано выше и использовании оптической синхронизации внешняя вспышка управляется по мощности (или длительности) за счет длительности (или мощности) встроенной вспышки фотоаппарата внутри бокса? И в этом случае сам фотоаппарат вычисляет длительность (мощность) внешней вспышки (вспышек) по свету, приходящему ему на матрицу?
Я ни в коем случае не издеваюсь, инструкцию читал (спасибо Сергею Шевчуку), просто реально хочу понять нужность (необходимость) этого переключения.
Правильно ли я понимаю, что при установке управления так,как указано выше и использовании оптической синхронизации внешняя вспышка управляется по мощности (или длительности) за счет длительности (или мощности) встроенной вспышки фотоаппарата внутри бокса? И в этом случае сам фотоаппарат вычисляет длительность (мощность) внешней вспышки (вспышек) по свету, приходящему ему на матрицу?
Я - свободный человек !
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Честно никогда не задавался таким вопросом, у меня их две и работали в ттл режиме по Эл. кабелям, но как я понял эти режимы для камер с предвспышкои и без нее.ISH писал(а):Огромное спасибо за первый этап разъяснений. Начинаем второй: а для чего играться manual1 и manual2?
Там в инструкции есть табличка.
СТРАНИЦА (Е-15)
Может уважаемый elDiamante что-нибудь знает?elDiamante писал(а):ISH писал(а):Уважаемые форумчане, если не трудно, не могли бы подсказать ссылочку на инструкцию для YS-110A на русском.
Все дело в том, что один уважаемый человек выдал инфу, что все так и есть, как я описываю выше. Но что-то не верится. Поэтому и спрашиваю.Если это подтвердится, то я реально могу сэкономить, если нет - нужно еще покупать.
Я - свободный человек !
- pavelkolpakov
- Активный участник
В английской инструкции есть страничка про этот случай. Там написано как переключатели поставить:
-переключатель Mode switch - "TTL"
-переключатель Slave - "ON"
-регулятор уровня - "FULL"
И тогда по оптическому кабелю вспышка YS110a будет работать в режиме проходного ТТЛ (в терминологии Sea&Sea называется "DS-TTL" (Digital Slave TTL)), то есть будет в точности повторять по длительности импульс накамерной вспышки.

Работает DS-TTL так: накамерная вспышка передним фронтом импульса запускает на полную мощность YS-110a. Потом эта внешняя вспышка горит некотрое время. Когда фотокамера посчитает что кадр достаточно освещен автоматика TTL камеры отключает накамерную вспышку и внешняя соответственно тоже гаснет.
Конкретно для камер Canon к этому надо добавить еще пару слов: у Кэнона вспышки управляются не только по длительности, как у остальных, но и по мощности тоже. то есть импульс от Кэнона не всегда имеет прямоугольную форму. Соответственно теоретически возможны небольшие ошибки TTL при работе в проходном режиме по длительности. Однако, практика показала, что эти ошибки не особо существенны для наших съемок, незаметны на фоне других внешних нарушающих TTL факторов. То есть более существенно влияют другие факторы.
-переключатель Mode switch - "TTL"
-переключатель Slave - "ON"
-регулятор уровня - "FULL"
И тогда по оптическому кабелю вспышка YS110a будет работать в режиме проходного ТТЛ (в терминологии Sea&Sea называется "DS-TTL" (Digital Slave TTL)), то есть будет в точности повторять по длительности импульс накамерной вспышки.

Работает DS-TTL так: накамерная вспышка передним фронтом импульса запускает на полную мощность YS-110a. Потом эта внешняя вспышка горит некотрое время. Когда фотокамера посчитает что кадр достаточно освещен автоматика TTL камеры отключает накамерную вспышку и внешняя соответственно тоже гаснет.
Конкретно для камер Canon к этому надо добавить еще пару слов: у Кэнона вспышки управляются не только по длительности, как у остальных, но и по мощности тоже. то есть импульс от Кэнона не всегда имеет прямоугольную форму. Соответственно теоретически возможны небольшие ошибки TTL при работе в проходном режиме по длительности. Однако, практика показала, что эти ошибки не особо существенны для наших съемок, незаметны на фоне других внешних нарушающих TTL факторов. То есть более существенно влияют другие факторы.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 08-02-2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.
- elDiamante
- Активный участник
Это неверная информация. Павел совершенно прав - основной переключатель ставим в TTL, второй переключатель ставим в SLAVE ON.Сергей Шевчук писал(а):Переключатель питания: OFF, manual 1, manual2, TTL (ставим- manual2)ISH писал(а):Правда ли то, что этой вспышкой можно управлять по ТТЛ, используя оптический синхрокабель? Если это так, то как правильно выставить переключатели на ней?elDiamante писал(а):
Переключатель SLAVE: OFF, ON (ставим- ON)
Переключатель мощности: 12 ступеней.(FULL) (ставим- FULL)
Англ версия инстр тут. http://www.seaandsea.jp/products/strobe ... l_Fweh.pdf
Далее играемся этими значениями ( manual 1, manual2)
Регулятор мощности - либо Full, либо уменьшаем МАКСИМУМ НА 1 СТОП.
На обеих моих пыхах (разные партии - одна Japan, вторая - China) при дальнейшем уменьшении вспышка начинает выдавать полный импульс. DS-TTL работать перестает.
Режимы Manual1 и Manual2 - это с пропуском и без пропуска предвспышки. Какой из них какой - не помню точно.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Большущее спасибо за разъяснения. Все уяснил, все понял. Очень приятно было послушать (в смысле - почитать). Надеюсь, что еще кому-либо пригодится этот пост. 

Я - свободный человек !