Куда катится мир? :)))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:32 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а): И у меня есть тому аргументы и доказательства. .
Вам не сложно будет привести эти аргументы и доказательства?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:36 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
AZh писал(а):Чтобы закрыть тему гриппа, дам слово врачу http://botalex.livejournal.com/68134.html#cutid1
Ну да, нужно же как-то фарм компаниям продавать вакцины :)

Кстати, если кому интересно, сейчас и в недавнем прошлом (в период кризиса) фарм-компании себя чувствуют просто отлично (информация получена в личной беседе с друзьями-владельцами небольших фарм-компаний, аптечных сетей и сотрудниками международных фарм-компаний) - у них кризиса нет :)
Понимаете, это такой "простецкий" подход. Это без негативных коннотаций. А вот как мыслят ученые:

Павел Юмков: У меня вопрос следующий. Постоянно происходит гонка между вирусом и химиками, которые синтезируют какие-то антибиотики. И насколько вообще возможно, я просто слышал информацию о том, что не так уж большой запас возможных антибиотиков против новых штаммов, и что возникнет суперинфекция?

Николай Каверин: Насколько я понимаю, это вопрос о химиотерапии гриппа, о химиотерапевтических средствах против вируса гриппа?

Павел Юмков: Да.

Николай Каверин: Антибиотиками их называть неправильно, антибиотики – это антибактериальные препараты. Первоначально вообще антибиотиками назывались те вещества, которые выделяются одними микроорганизмами, скажем, плесневыми грибками, и поражают другие, например, бактерий. А надо сказать, что с химиотерапией вирусных инфекций дело обстоит много хуже, чем с химиотерапией бактериальных. Подобрать такую Эрлиховскую волшебную пулю, которая уничтожает бактерию и не трогает клетку человека, не то чтобы легкая задача, но все-таки решаемая. А вот подобрать такое вещество, которое бы действовало на размножающийся в клетке вирус, а клеточные механизмы бы не затрагивало, это достаточно сложно.

Для вируса гриппа есть еще дополнительная сложность, но все-таки эта задача решается. Против вируса иммунодефицита сейчас имеется около двух десятков средств. Они, правда, не вылечивают полностью, но они очень сильно затормаживают инфекцию, и люди могут годами жить и не умирать. А для вирусов гриппа труднее найти такие препараты. Потому что чем тяжелее инфекция, тем большую токсичность можно допустить для препарата.

Грубо говоря, если вирус убивает человека в 60% случаев (есть такие геморрагические африканские лихорадки), так лекарство, от которого 1 из 100 умирает, можно и даже нужно применять. Пусть лучше умрет 1, чем 60. А если это грипп, то лекарство, от которого умирает 1 из 100, применять нельзя, потому что от обычного гриппа 1 из 100 не умирает.

Есть такой препарат – рибавирин. Он применяется при гепатите С. Он на вирус гриппа действует. Применяется он еще при бронхиолитах у детей, вызванных так называемым респираторно-синцитиальным вирусом. Там смертность высокая, около 10%. На вирус гриппа он действует, но не разрешен. Потому что слишком токсичный для гриппа. Так что тут большие сложности. Но, тем не менее, кое-что есть против вируса гриппа.

Я могу вам назвать, какие классы препаратов применяются. Есть препараты, действующие на белок M2, – это ремантадин и амантадин. К сожалению, новый вирус к ним полностью устойчив, этот вот свиной. Есть ингибиторы нейраминидазы. К ним вирусы гриппа, кроме отдельных вариантов, чувствительны, но эти препараты имеют большие недостатки. Они очень дороги, их трудно много произвести. Некоторые из них дают побочные эффекты. В общем, хороших средств пока что нет.

Думаю, что в этом диалоге достаточно показана проблематика явления. Да, не сегодняшний момент решения нет. Но есть варианты существенно снизить летальность.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Денис Ф.
Участник

#123 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:43 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Здесь не смогу. При всем моем желании. Это тема для долгой беседы. Честно. Я этим вопросом интересуюсь не первый год. Могу только для затравки посоветовать Вам некоторые книги почитать. Они обоснованно зародят начальные сомнения в официальной версии истории.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

ico
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:48 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):
Lindwurm писал(а):
Здесь не смогу. При всем моем желании. Это тема для долгой беседы. Честно. Я этим вопросом интересуюсь не первый год. Могу только для затравки посоветовать Вам некоторые книги почитать. Они обоснованно зародят начальные сомнения в официальной версии истории.
Библию что-ли? :) Тогда уточните, какие Книги.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:49 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а): зародят начальные сомнения в официальной версии истории.
Хмм... А какая из версий официальная?

Денис Ф.
Участник

#126 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:52 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Денис Ф. писал(а):
Lindwurm писал(а): Вам не сложно будет привести эти аргументы и доказательства?
Библию что-ли? :) Тогда уточните, какие Книги.
Вообще-то я имел в виду другие книги, т.к. сам не верующий. Но с Вами могу обсудить при встрече и вопросы истории религий. Вас это правда интересует или это был вопрос для поддержания беседы в стиле "хи-хи, ха-ха"?
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

ico
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:55 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):Вообще-то я имел в виду другие книги, т.к. сам не верующий. Но с Вами могу обсудить при встрече и вопросы истории религий. Вас это правда интересует или это был вопрос для поддержания беседы в стиле "хи-хи, ха-ха"?
Так расскажите, что вы имели в виду, а то приходится из Вас клещами ответы вытаскивать. :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 01:57 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):"...Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, — 29%...и не верит в то, нынешние люди развились из ранних видов человека (17%)."

Я тоже так считаю. И у меня есть тому аргументы и доказательства.
Вы уточните все же, что Вы ТАК считаете. Что первые люди жили в эпоху динозавров? Интересно, какие могут быть этому доказательства... свидетельские показания? :)

Денис Ф.
Участник

#129 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 02:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Денис Ф. писал(а):"...Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, — 29%...и не верит в то, нынешние люди развились из ранних видов человека (17%)."

Я тоже так считаю. И у меня есть тому аргументы и доказательства.
Вы уточните все же, что Вы ТАК считаете. Что первые люди жили в эпоху динозавров? Интересно, какие могут быть этому доказательства... свидетельские показания? :)
ico писал(а):
Денис Ф. писал(а):Вообще-то я имел в виду другие книги, т.к. сам не верующий. Но с Вами могу обсудить при встрече и вопросы истории религий. Вас это правда интересует или это был вопрос для поддержания беседы в стиле "хи-хи, ха-ха"?
Так расскажите, что вы имели в виду, а то приходится из Вас клещами ответы вытаскивать. :)
Официальная версия утверждает: "200 тысяч лет назад человекообразное существо, известное под именем Homo erectus (Человек прямостоящий), внезапно превратилось в Homo sapiens (Человека разумного). При этом объем головного мозга у него увеличился на 50 %, он обрел способность говорить, и его анатомическое строение приблизилось к анатомическому строению современного человека."
Теория эволюции совершенно не подходит к вопросу появления на земле человека.
Если подойти непредвзято к "мифам" древних цивилизаций, то можно предположить, что человек был создан искуственно на основе земного материала. И произошло это задолго до появления динозавров. Есть множественные окаменелые следы человека, пересекающиеся со следами динозавров. А древние знания, которые мы считаем необходимыми для сельхознужд? Почему у индейцев центральной и южной америки были такие точные астрономические знания? Почему есть карта Пири Рейса (Антарктиды без ледникового покрытия). Мы об этом узнали только в середине 20-го века. Почему мы считаем убогой цивилизацию Шумеров? Мы до сих пор пользуемся их системой счисления времени (12 часов, 60 минут, 12 месяцев и т.д.)?
И это только малая часть. Земля пережила несколько цивилизаций, которые появлялись и исчезали. Мы живем в четвертом поколении цивилизаций.
Последний раз редактировалось Денис Ф. 09-02-2011 02:25, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 02:24 Заголовок сообщения:

Про "множественные окаменелые следы человека, пересекающиеся со следами динозавров" слышать не приходилось. Не поделитесь источником?

Денис Ф.
Участник

#131 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 02:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Про "множественные окаменелые следы человека, пересекающиеся со следами динозавров" слышать не приходилось. Не поделитесь источником?
Сейчас попытаюсь найти. Давно это было...)) Первый раз я об этом читал в "Науке и Жизни" когда еще в школе учился лет 30 назад. Но можете поискать книгу Майкла Кремо "Запретная археология". Там вроде об этом много было написано.
Вот что-то http://svpressa.ru/society/article/20851/ Сам случайно наткнулся.
И еще http://www.ufolove.ru/proishojdenie-cheloveka.html

Maxx
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 03:24 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):И это только малая часть. Земля пережила несколько цивилизаций, которые появлялись и исчезали. Мы живем в четвертом поколении цивилизаций.
Я тоже не могу понять некоторые странности.
Ну вот например: скульптура Африки - какие-то маски-шлемы у людей(?) и "слуховые аппараты" треугольной формы... :roll: :)

Это же явно инопланетяне!

Кстати внизу, в синих горошинах - типичный динозавр того времени.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ISH
Новичок

#133 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 08:06 Заголовок сообщения:

Найдите и почитайте Александра Бушкова "Земля: планета призраков". Там все очень популярно описано. Мне эта книга очень понравилась. "Запрещенная археология" - все-таки более научная книга, а вот Бушков - хорошая публицистика.
Я - свободный человек !

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 10:14 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Ну вот например: скульптура Африки - какие-то маски-шлемы у людей(?) и "слуховые аппараты" треугольной формы... :roll: :)
Это же явно инопланетяне!
а эти :roll: :?:
Вложения
gigant.jpg
gigant2.jpg

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 10:17 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):...а эти :roll: :?:
fiction
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 10:42 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
ElenaV писал(а):...а эти :roll: :?:
fiction
доказательства :P

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 10:44 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
ElenaV писал(а):
ShurikK писал(а):А грипп как лечить?
чИснок
ога :D

Лиса-Елена-провокаторша только на замечание заработает

:roll: :?:
Вложения
первый снег.jpg

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 10:57 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):Понимаете, это такой "простецкий" подход..
Он может и простецкий, но, к сожалению, имеет под собой веские основания , основанные на реальных событиях жизни...
И говорить об отсутствии прямого меркантильного интереса фарм-компаний, и о их заботе о нашем с вами здоровье, даже забавно - это просто бизнес, как и все другие...
Те люди, которые занимаются наукой, тоже в большей части не сильно бескорыстны - им вделяют гранты и т.д. на изучение тех или иных проблем, и они за них бьются, ох как бьются разными способами (с этим тоже знакома не по наслышке - видела все это когда училась в аспирантуру в МГУ, лаборатория молекулярной биологии им. Белозерского)...
Так что уж позвольте мне остаться все же без абсолютной веры в альтруизм людей и с желанием критически осмысливать список прописываемых врачами лекарств :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Krapiva
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 11:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Про "множественные окаменелые следы человека, пересекающиеся со следами динозавров" слышать не приходилось. Не поделитесь источником?
Ой, а мне преподаватель по палеонтологии про ЭТО не говорил :roll: Правда у меня тройка была, щас с женой посоветуюсь, она вроде когда то диссер писала...
Не, говорит, не встречался человек рядом с динозаврами.
А насчет всяких масок на скульптурах... Так я с бодуна бывает и хуже выгляжу.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 11:14 Заголовок сообщения:

Простите, удержаться не мог :lol: :
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2003/06/19.html
:P
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить