Вам не сложно будет привести эти аргументы и доказательства?Денис Ф. писал(а): И у меня есть тому аргументы и доказательства. .
Куда катится мир? :)))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Понимаете, это такой "простецкий" подход. Это без негативных коннотаций. А вот как мыслят ученые:Natalie писал(а):Ну да, нужно же как-то фарм компаниям продавать вакциныAZh писал(а):Чтобы закрыть тему гриппа, дам слово врачу http://botalex.livejournal.com/68134.html#cutid1
Кстати, если кому интересно, сейчас и в недавнем прошлом (в период кризиса) фарм-компании себя чувствуют просто отлично (информация получена в личной беседе с друзьями-владельцами небольших фарм-компаний, аптечных сетей и сотрудниками международных фарм-компаний) - у них кризиса нет
Павел Юмков: У меня вопрос следующий. Постоянно происходит гонка между вирусом и химиками, которые синтезируют какие-то антибиотики. И насколько вообще возможно, я просто слышал информацию о том, что не так уж большой запас возможных антибиотиков против новых штаммов, и что возникнет суперинфекция?
Николай Каверин: Насколько я понимаю, это вопрос о химиотерапии гриппа, о химиотерапевтических средствах против вируса гриппа?
Павел Юмков: Да.
Николай Каверин: Антибиотиками их называть неправильно, антибиотики – это антибактериальные препараты. Первоначально вообще антибиотиками назывались те вещества, которые выделяются одними микроорганизмами, скажем, плесневыми грибками, и поражают другие, например, бактерий. А надо сказать, что с химиотерапией вирусных инфекций дело обстоит много хуже, чем с химиотерапией бактериальных. Подобрать такую Эрлиховскую волшебную пулю, которая уничтожает бактерию и не трогает клетку человека, не то чтобы легкая задача, но все-таки решаемая. А вот подобрать такое вещество, которое бы действовало на размножающийся в клетке вирус, а клеточные механизмы бы не затрагивало, это достаточно сложно.
Для вируса гриппа есть еще дополнительная сложность, но все-таки эта задача решается. Против вируса иммунодефицита сейчас имеется около двух десятков средств. Они, правда, не вылечивают полностью, но они очень сильно затормаживают инфекцию, и люди могут годами жить и не умирать. А для вирусов гриппа труднее найти такие препараты. Потому что чем тяжелее инфекция, тем большую токсичность можно допустить для препарата.
Грубо говоря, если вирус убивает человека в 60% случаев (есть такие геморрагические африканские лихорадки), так лекарство, от которого 1 из 100 умирает, можно и даже нужно применять. Пусть лучше умрет 1, чем 60. А если это грипп, то лекарство, от которого умирает 1 из 100, применять нельзя, потому что от обычного гриппа 1 из 100 не умирает.
Есть такой препарат – рибавирин. Он применяется при гепатите С. Он на вирус гриппа действует. Применяется он еще при бронхиолитах у детей, вызванных так называемым респираторно-синцитиальным вирусом. Там смертность высокая, около 10%. На вирус гриппа он действует, но не разрешен. Потому что слишком токсичный для гриппа. Так что тут большие сложности. Но, тем не менее, кое-что есть против вируса гриппа.
Я могу вам назвать, какие классы препаратов применяются. Есть препараты, действующие на белок M2, – это ремантадин и амантадин. К сожалению, новый вирус к ним полностью устойчив, этот вот свиной. Есть ингибиторы нейраминидазы. К ним вирусы гриппа, кроме отдельных вариантов, чувствительны, но эти препараты имеют большие недостатки. Они очень дороги, их трудно много произвести. Некоторые из них дают побочные эффекты. В общем, хороших средств пока что нет.
Думаю, что в этом диалоге достаточно показана проблематика явления. Да, не сегодняшний момент решения нет. Но есть варианты существенно снизить летальность.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
Здесь не смогу. При всем моем желании. Это тема для долгой беседы. Честно. Я этим вопросом интересуюсь не первый год. Могу только для затравки посоветовать Вам некоторые книги почитать. Они обоснованно зародят начальные сомнения в официальной версии истории.Lindwurm писал(а):Вам не сложно будет привести эти аргументы и доказательства?Денис Ф. писал(а): И у меня есть тому аргументы и доказательства. .
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Библию что-ли?Денис Ф. писал(а):Здесь не смогу. При всем моем желании. Это тема для долгой беседы. Честно. Я этим вопросом интересуюсь не первый год. Могу только для затравки посоветовать Вам некоторые книги почитать. Они обоснованно зародят начальные сомнения в официальной версии истории.Lindwurm писал(а):Вам не сложно будет привести эти аргументы и доказательства?Денис Ф. писал(а): И у меня есть тому аргументы и доказательства. .

Вообще-то я имел в виду другие книги, т.к. сам не верующий. Но с Вами могу обсудить при встрече и вопросы истории религий. Вас это правда интересует или это был вопрос для поддержания беседы в стиле "хи-хи, ха-ха"?ico писал(а):Библию что-ли?Денис Ф. писал(а):Здесь не смогу. При всем моем желании. Это тема для долгой беседы. Честно. Я этим вопросом интересуюсь не первый год. Могу только для затравки посоветовать Вам некоторые книги почитать. Они обоснованно зародят начальные сомнения в официальной версии истории.Lindwurm писал(а): Вам не сложно будет привести эти аргументы и доказательства?Тогда уточните, какие Книги.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Так расскажите, что вы имели в виду, а то приходится из Вас клещами ответы вытаскивать.Денис Ф. писал(а):Вообще-то я имел в виду другие книги, т.к. сам не верующий. Но с Вами могу обсудить при встрече и вопросы истории религий. Вас это правда интересует или это был вопрос для поддержания беседы в стиле "хи-хи, ха-ха"?

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вы уточните все же, что Вы ТАК считаете. Что первые люди жили в эпоху динозавров? Интересно, какие могут быть этому доказательства... свидетельские показания?Денис Ф. писал(а):"...Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, — 29%...и не верит в то, нынешние люди развились из ранних видов человека (17%)."
Я тоже так считаю. И у меня есть тому аргументы и доказательства.

Helga писал(а):Вы уточните все же, что Вы ТАК считаете. Что первые люди жили в эпоху динозавров? Интересно, какие могут быть этому доказательства... свидетельские показания?Денис Ф. писал(а):"...Чуть меньшая доля россиян утверждает, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, — 29%...и не верит в то, нынешние люди развились из ранних видов человека (17%)."
Я тоже так считаю. И у меня есть тому аргументы и доказательства.
Официальная версия утверждает: "200 тысяч лет назад человекообразное существо, известное под именем Homo erectus (Человек прямостоящий), внезапно превратилось в Homo sapiens (Человека разумного). При этом объем головного мозга у него увеличился на 50 %, он обрел способность говорить, и его анатомическое строение приблизилось к анатомическому строению современного человека."ico писал(а):Так расскажите, что вы имели в виду, а то приходится из Вас клещами ответы вытаскивать.Денис Ф. писал(а):Вообще-то я имел в виду другие книги, т.к. сам не верующий. Но с Вами могу обсудить при встрече и вопросы истории религий. Вас это правда интересует или это был вопрос для поддержания беседы в стиле "хи-хи, ха-ха"?
Теория эволюции совершенно не подходит к вопросу появления на земле человека.
Если подойти непредвзято к "мифам" древних цивилизаций, то можно предположить, что человек был создан искуственно на основе земного материала. И произошло это задолго до появления динозавров. Есть множественные окаменелые следы человека, пересекающиеся со следами динозавров. А древние знания, которые мы считаем необходимыми для сельхознужд? Почему у индейцев центральной и южной америки были такие точные астрономические знания? Почему есть карта Пири Рейса (Антарктиды без ледникового покрытия). Мы об этом узнали только в середине 20-го века. Почему мы считаем убогой цивилизацию Шумеров? Мы до сих пор пользуемся их системой счисления времени (12 часов, 60 минут, 12 месяцев и т.д.)?
И это только малая часть. Земля пережила несколько цивилизаций, которые появлялись и исчезали. Мы живем в четвертом поколении цивилизаций.
Последний раз редактировалось Денис Ф. 09-02-2011 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас попытаюсь найти. Давно это было...)) Первый раз я об этом читал в "Науке и Жизни" когда еще в школе учился лет 30 назад. Но можете поискать книгу Майкла Кремо "Запретная археология". Там вроде об этом много было написано.Helga писал(а):Про "множественные окаменелые следы человека, пересекающиеся со следами динозавров" слышать не приходилось. Не поделитесь источником?
Вот что-то http://svpressa.ru/society/article/20851/ Сам случайно наткнулся.
И еще http://www.ufolove.ru/proishojdenie-cheloveka.html
Я тоже не могу понять некоторые странности.Денис Ф. писал(а):И это только малая часть. Земля пережила несколько цивилизаций, которые появлялись и исчезали. Мы живем в четвертом поколении цивилизаций.
Ну вот например: скульптура Африки - какие-то маски-шлемы у людей(?) и "слуховые аппараты" треугольной формы...

Это же явно инопланетяне!
Кстати внизу, в синих горошинах - типичный динозавр того времени.

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Найдите и почитайте Александра Бушкова "Земля: планета призраков". Там все очень популярно описано. Мне эта книга очень понравилась. "Запрещенная археология" - все-таки более научная книга, а вот Бушков - хорошая публицистика.
Я - свободный человек !
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
fictionElenaV писал(а):...а эти![]()
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Он может и простецкий, но, к сожалению, имеет под собой веские основания , основанные на реальных событиях жизни...AZh писал(а):Понимаете, это такой "простецкий" подход..
И говорить об отсутствии прямого меркантильного интереса фарм-компаний, и о их заботе о нашем с вами здоровье, даже забавно - это просто бизнес, как и все другие...
Те люди, которые занимаются наукой, тоже в большей части не сильно бескорыстны - им вделяют гранты и т.д. на изучение тех или иных проблем, и они за них бьются, ох как бьются разными способами (с этим тоже знакома не по наслышке - видела все это когда училась в аспирантуру в МГУ, лаборатория молекулярной биологии им. Белозерского)...
Так что уж позвольте мне остаться все же без абсолютной веры в альтруизм людей и с желанием критически осмысливать список прописываемых врачами лекарств

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Krapiva
- Активный участник
Ой, а мне преподаватель по палеонтологии про ЭТО не говорилHelga писал(а):Про "множественные окаменелые следы человека, пересекающиеся со следами динозавров" слышать не приходилось. Не поделитесь источником?

Не, говорит, не встречался человек рядом с динозаврами.
А насчет всяких масок на скульптурах... Так я с бодуна бывает и хуже выгляжу.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.