На помощь, лингвисты!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Товарищи лингвисты, помогите: прочитал тут частенько применяемый последнее время банщиками пункт 1.17 Правил (1.17. Запрещается намеренное систематическое искажение написания слов русского языка, как в тексте сообщений, так в заголовках и подписях), и не смог вспомнить - каким правилом регламентируется запятая перед "как". Я по образованию технарь, спорить с Создателями Правил не в праве, но что-то мне в этой запятой не нравится. Подъясните, плз...
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Запятая нет слово. Вы расслабляйся.IL-14 писал(а):Товарищи лингвисты, помогите: прочитал тут частенько применяемый последнее время банщиками пункт 1.17 Правил (1.17. Запрещается намеренное систематическое искажение написания слов русского языка, как в тексте сообщений, так в заголовках и подписях), и не смог вспомнить - каким правилом регламентируется запятая перед "как". Я по образованию технарь, спорить с Создателями Правил не в праве, но что-то мне в этой запятой не нравится. Подъясните, плз...
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Никак не можем. Обороты не ясны. Запятая загадка. Грузите апельсины бочками, Юстас.ShurikK писал(а):Запятая нет слово. Вы расслабляйся.
-
- Участник
- Контактная информация:
Запятая перед "как" ставится, еслиIL-14 писал(а):Товарищи лингвисты, помогите: прочитал тут частенько применяемый последнее время банщиками пункт 1.17 Правил (1.17. Запрещается намеренное систематическое искажение написания слов русского языка, как в тексте сообщений, так в заголовках и подписях), и не смог вспомнить - каким правилом регламентируется запятая перед "как". Я по образованию технарь, спорить с Создателями Правил не в праве, но что-то мне в этой запятой не нравится. Подъясните, плз...
"как" выступает в качестве союза, пример - "технические погружения, как говорилось ранее, требуют специальной подготовки"
Если однородные члены соединены двойными союзами, то запятая ставится перед второй частью союза. Пример: "Я имею поручение как от судьи, так и от всех наших знакомых примирить вас с приятелем вашим" (Гоголь) Смотри "Справочник по русскому языку. Орфография и пунктуация" Д.Э. Розенталь.
В приведенном Вами тексте перед "как" следовало бы поставить ":"
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Хорошо все-таки у Вас в Хургаде.
Зеленый пришелец, вижу тебя в списке читающих тему! Откомменть, пожалуйста.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня два лазергана.IL-14 писал(а):Зеленый пришелец, вижу тебя в списке читающих тему! Откомменть, пожалуйста.
А фиг ли толку?ShurikK писал(а):У меня два лазергана.IL-14 писал(а):Зеленый пришелец, вижу тебя в списке читающих тему! Откомменть, пожалуйста.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Баним за "албанский" он же "падонкаффский". Очепятки и знаки пунктуации не критичны.IL-14 писал(а):Зеленый пришелец, вижу тебя в списке читающих тему! Откомменть, пожалуйста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да! Где?!IL-14 писал(а):А фиг ли толку?ShurikK писал(а):У меня два лазергана.IL-14 писал(а):Зеленый пришелец, вижу тебя в списке читающих тему! Откомменть, пожалуйста.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот.KWAK писал(а):Баним за "албанский" он же "падонкаффский". Очепятки и знаки пунктуации не критичны.IL-14 писал(а):Зеленый пришелец, вижу тебя в списке читающих тему! Откомменть, пожалуйста.
А чем они плохи?KWAK писал(а): Баним за "албанский" он же "падонкаффский". Очепятки и знаки пунктуации не критичны.
P.S. Какой из "русских" считать эталонным?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
Это когда это "олбанский" стал этим "албанским". Кто кому это разъяснит?KWAK писал(а):Баним за "албанский" он же "падонкаффский". Очепятки и знаки пунктуации не критичны.IL-14 писал(а):Зеленый пришелец, вижу тебя в списке читающих тему! Откомменть, пожалуйста.
В данном случае запятую перед КАК ставить не надо. Тут стоит ошибочно. А вообще это однородные члены предложения с оборотом "как, так и".IL-14 писал(а):1.17. Запрещается намеренное систематическое искажение написания слов русского языка, как в тексте сообщений, так в заголовках и подписях
Так что тут 1 лишняя запятая)))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Необходим, комментарий valery: - я уверен! он знает лучше
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет такой правила, наказывать, за, запятую. Только за искажение напечатай русский слово.
А запятой почему нету?valery писал(а):No comment...

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
а это есть "намеренное систематическое искажение написания слов русского языка,...."KWAK писал(а):Баним за "албанский" он же "падонкаффский". Очепятки и знаки пунктуации не критичны.IL-14 писал(а):Зеленый пришелец, вижу тебя в списке читающих тему! Откомменть, пожалуйста.

псы:
ShurikK писал(а):Вообще, на мой взгляд, мысль искоренить интернет-сленг на одном отдельно взятом портале, т.е. сломать уже сложившуюся культуру одним единственным лбом, сама по себе утопична. Ну посмотрим на это кино.

Это не культура...ElenaV писал(а): псы:ShurikK писал(а):Вообще, на мой взгляд, мысль искоренить интернет-сленг на одном отдельно взятом портале, т.е. сломать уже сложившуюся культуру одним единственным лбом, сама по себе утопична. Ну посмотрим на это кино.![]()
Культура - это когда ShurikK пишет нормальным литературным языком. То есть культура у него есть, вот только он ее почему-то иногда стесняется и прикидывается <censored>.

И не надо "падонкаффский" язык называть гордым именем "Интернет-сленга" - он до этого состояния не дотягивал и дотягивать не будет.
Кстати, мода на него уже прошла и скоро он займет достойное место в паноптикуме девиантных короткоживужих арготизмов наряду с "cUl8R" и прочими подобными, которые в своё время тоже пытались претендовать на место под солнцем и звание "интернет-культуры"

Хатуль Мадан