Как висеть?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вам к нам, в GUE) Пройдите курс GUE-Fundamentals. Научитесь "висеть", и прочим полезным вещам.
gue tech-1, instr IANTD ARTD
А что такое GUE, и что входит в курс GUE Fundamentals? Сколько занятий, что на них изучают? На этот курс берут дайверов уровня "оупен вотер?"
Человек про плавучесть спросил, а тут ему - сайдмаунт, ребризер, курс ГУЕ... Проще некуда
Rapan, Вам в бассейн надо. Курс РРВ вовсе не профанация. Вся фишка в том кто проводит. "Висеть" не шевелясь можно в любом снаряжении. Тренируйтесь по-чаще. Переход количества в качество никто не отменял

Rapan, Вам в бассейн надо. Курс РРВ вовсе не профанация. Вся фишка в том кто проводит. "Висеть" не шевелясь можно в любом снаряжении. Тренируйтесь по-чаще. Переход количества в качество никто не отменял

Последний раз редактировалось Vilen 07-02-2011 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Одни говорят, что невозможно. Другие говорят, что возможно. Где истина?
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:20, всего редактировалось 2 раза.
GUE - Global Underwater Explorers, обучающая ассоциация.Rapan писал(а):А что такое GUE, и что входит в курс GUE Fundamentals? Сколько занятий, что на них изучают? На этот курс берут дайверов уровня "оупен вотер?"
Курс Fundamentals - как раз посвещен освоению идеальной плавучести, технике гребков ( в том числе гребок назад), положению в воде, командной работе и всем необходимым процедурам, теории планирования дайва, найтрокс, базовая декомпрессия, газовая стратегия. Этот курс можно пройти любому сертифицированному дайверу, начиная с ОВД.
можно и самому в бассейне... рано или поздно) но курс эффективнее
gue tech-1, instr IANTD ARTD
-
- Участник
- Контактная информация:
Берусь на практике доказать обратноеRapan писал(а):Не знаю, почему, но почему-то я думаю, что курс РРВ это профанация. Мне кажется, что нельзя за 3-4 занятия научить мастерски владеть плавучестью. И еще я думал, что от снаряжения такие вещи не зависят, а только от мастерства. Я ошибаюсь?
Дискуссионные вопросы лучше задавать в других разделах.

Научить мастерски владеть плавучестью не может никто, а обучить правильным приёмам контроля плавучести, показать различные техники работы ластами, помочь подобрать наиболее подходящее снаряжение - может любой достойный инструктор.
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
Возможно все. В пресной воде в семерке на 2-3м без груза себя хорошо чувствовать (оказывается 5-6 кг лишние были, надо же). Брать в руку 2.5кг груз, отводить максимально в сторону и не заваливаться. И право слово, нет проблемы в "висеть и не шевелиться".Rapan писал(а):Одни говорят, что невозможно. Другие говорят, что возможно. Где истина?
Сейчас добавим трагичности:
Все это делать имея 13 дайвов

При 95кг массы и в рекреационном стандартнейшем бисюке-жилете.
За два занятия.
Просто сходите к хорошему инструктору.
Я вот думал, что безнадежен, ан нет. За два часа в воде из меня выбили всю дурь и вбили правильные вещи

И +1 за то, что PPB - фигня. Во всяком случае у меня ППБ ничем полезным не запомнился.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
100% - Эфективнее, у нас есть технология обученияshe писал(а): можно и самому в бассейне... рано или поздно) но курс эффективнее

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Rapan,
в горизонтальном положении, т.н. "триме" вообще неподвижно висеть невозможно, все равно приходится немного подрабатывать ластами для сохранения данного положения (как рыбка плавниками).
Посмотрите любой фильм ГУЕ или другой системы и вы в этом убедитесь.
Спорить ни с кем не собираюсь.
в горизонтальном положении, т.н. "триме" вообще неподвижно висеть невозможно, все равно приходится немного подрабатывать ластами для сохранения данного положения (как рыбка плавниками).
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
she уже ответила. Добавлю только, что в связи с тем, что Вас будут учить весьма качественно, Вас приятно удивит дороговизна курса.Rapan писал(а):А что такое GUE, и что входит в курс GUE Fundamentals? Сколько занятий, что на них изучают? На этот курс берут дайверов уровня "оупен вотер?"

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Истина там, где удобнее.Rapan писал(а):Одни говорят, что невозможно. Другие говорят, что возможно. Где истина?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Instructor.deep писал(а):Уважаемый Rapan,
1.Плавучесть.
2.Распределение грузов( центра тяжести отнолсительно центра плавучести)
3.Крыло
4.Дыхание
5.работа ластами(в идеале фрог)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Мухин это который Валерий? Говорят, у него одно занятие стоит 3000 рублей. Это, по-моему, подороже любой, как Вы называете, "секты".valery писал(а):Зачем дорогущая секта ?
На курсы - к Мухину...
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Курс стоит от 600 евро, это хорошие деньги за хорошую работу. Членство в GUE для того чтоб учиться совершенно не требуется. А вот для того чтобы продлить квалификацию, раз в три года вы должны подтвердить что сделали минимум 25 дайвов на максимуме своей квалификации, и тогда вам будет выписана нвоая карточка на следующие три года.ShurikK писал(а):she уже ответила. Добавлю только, что в связи с тем, что Вас будут учить весьма качественно, Вас приятно удивит дороговизна курса.Rapan писал(а):А что такое GUE, и что входит в курс GUE Fundamentals? Сколько занятий, что на них изучают? На этот курс берут дайверов уровня "оупен вотер?"И еще Вам придется подтверждать высокое звание члена GUE, если не ошибаюсь, раз в два года.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299