клапан Виноградова
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Кто может рассказать о принципе работы клапана Виноградова и нужен ли он для подводной охоты в подмосковье?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Дополню вопрос: Что это вообще?
Последний раз редактировалось ShurikK 09-02-2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:19, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
не стоит покупать.АлександрД писал(а):http://pskovdivehanter.ru/e107_plugins/ ... .php?516.0
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Любой клапан. Это бред и дополнительное мертвое пространство. Клапана на трубку не нужны. Тем более для нормального ныряния трубку изо рта лучше выплевывать. А когда просто на поверхности клапан не нужен. Потому что ее продуваеш дыханием.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:19, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_68
- Активный участник
Вот уж неправда Ваша! Для сноркелинга трубка с нижним клапаном гораздо удобнее простой, без оного. Хотя бы тем, что слюни, брызги и конденсат не булькают при дыхании и она всегда остается сухой. Конечно можно плавать и с простой алюминиевой трубкой (сам с такой много плавал) и даже с соломинкой,KWAK писал(а):Любой клапан. Это бред и дополнительное мертвое пространство.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
По назначению и исполнению этот элемент можно разделить на трубки для подводной охоты,плавания в комплекте номер 1 и комплекте номер 2
Для подводной охоты чаще используют самые простые по конструкции трубки,эти трубки не имеют дренажного клапана у загубника и отражателя на вершине,трубка может быть анатомически изогнута,иметь поворотный мундштук и анатомический загубник.
Для подводной охоты чаще используют самые простые по конструкции трубки,эти трубки не имеют дренажного клапана у загубника и отражателя на вершине,трубка может быть анатомически изогнута,иметь поворотный мундштук и анатомический загубник.
в ообщем сноркелинг это не подводная охота
Полностью согласенАлександрД писал(а):... если изначальный вопрос касался просто фридайвинга - нафиг не надо....не держать трубку в зубах во время нырка.
Такой крюк можно использовать только на море. На речках и озёрах, при охотах в камышах, он не канает.АлександрД писал(а):...отец делал простейший - крюк на конце трубки, смотрящий вперед-вниз. можно просто целиком из трубки самому выгнуть, можно сделать из отдельной трубки, что будет одеваться поверх..
Мне удобней использовать пузырёк от йогурта Данон. Виноградовский намного тяжелее и больше цепляется. При нырках загубник трубки лучше выплёвывать. Меньше напрягаются мышцы лица и увеличивается время под водой.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не охотник но шноркелил с верхним клапаном. Готовые трубки продаются, недорого.selinike писал(а):Кто может рассказать о принципе работы клапана Виноградова и нужен ли он для подводной охоты в подмосковье?
ИМХО - на подмосковье он не нужен. Приведенные в ссылке типа "мухи не попадают" - не особо и актуально.
Из плюсов - на окияне на волне трубку не заливает, хотя неприятно, когда вдох и "никак" на несколько секнд.
Из минусов - если глубоко ныряешь - и по привычке перекрываешь языком трубку - присасывает крепко язык в трубку.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Клапан Виноградова (одна из разновидностей верхних клапанов на трубке) позволяет держать трубку относительно сухой, если случайно опустил голову в воду ниже трубки.selinike писал(а):Кто может рассказать о принципе работы клапана Виноградова и нужен ли он для подводной охоты в подмосковье?
ИМХО единственное оправданное применение- мелкая камышовая охота в холодное время. Охота с поверхности, или максимум подныр на метр-полтора. Позволяет не полоскать зубы холодной водичкой.
Из минусов- глубже 2-3 метров из-за разряжения в трубку просто засасывает язык. Громоздкая и тяжелая конструкция, дергает маску на течении и в зарослях.
Любые клапана, особенно нижний- текут и хрюкают. Пугают рыбу. Классическая трубка для охоты- мягкая, без всяких клапанов. Перед нырком лучше выплевывать- так меньше напрягаешься, и меньше пузырей из трубки в самый неподходящий момент.
C уважением, Alexey
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы задайте этот вопрос в разделе "подводная охота", узнаете много нового, а потом пройдите курс подводной охоты.selinike писал(а):Кто может рассказать о принципе работы клапана Виноградова и нужен ли он для подводной охоты в подмосковье?
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Опередили.v_Alexey писал(а):Клапан Виноградова (одна из разновидностей верхних клапанов на трубке) позволяет держать трубку относительно сухой, если случайно опустил голову в воду ниже трубки.selinike писал(а):Кто может рассказать о принципе работы клапана Виноградова и нужен ли он для подводной охоты в подмосковье?
ИМХО единственное оправданное применение- мелкая камышовая охота в холодное время. Охота с поверхности, или максимум подныр на метр-полтора. Позволяет не полоскать зубы холодной водичкой.
Из минусов- глубже 2-3 метров из-за разряжения в трубку просто засасывает язык. Громоздкая и тяжелая конструкция, дергает маску на течении и в зарослях.
Любые клапана, особенно нижний- текут и хрюкают. Пугают рыбу. Классическая трубка для охоты- мягкая, без всяких клапанов. Перед нырком лучше выплевывать- так меньше напрягаешься, и меньше пузырей из трубки в самый неподходящий момент.

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Спасибо за информацию по клапану Виноградова. Подскажите, что такое ИМХО? Хочу с нового сезона попытаться освоить подводную охоту. Живу в Волгоградской области. В основном озера до 5м глубной, видимость, в лучшем случае, 2 метра. Посоветуйте как и чем экипироваться для начала. Скажем так, по эконом классу. Спасибо.
..
а как бороться с волнами в ветер и комарами, так и лезущими на тёплое дыхание?KWAK писал(а):Любой клапан. Это бред и дополнительное мертвое пространство. Клапана на трубку не нужны. Тем более для нормального ныряния трубку изо рта лучше выплевывать. А когда просто на поверхности клапан не нужен. Потому что ее продуваеш дыханием.
Ныряй-не ныряй, а дышать всё же нужно иногда.
[/quote] Мне удобней использовать пузырёк от йогурта Данон. Виноградовский намного тяжелее и больше цепляется. [/quote]
Солидарен.
Солидарен.
Ныряй-не ныряй, а дышать всё же нужно иногда.