О фильме "Санктум"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрел дома "экранку сносного качества с периодическим блеянием из зала". Наиболее яркими моментами показались эпизоды паники SSI-крутобабы и проход в тоннеле только-что-обучившейся.
И вот именно в таких эпизодах, в зале систематически раздавался гогот "пацаноф"... хотя мне именно здесь становилось не по себе.
И вот именно в таких эпизодах, в зале систематически раздавался гогот "пацаноф"... хотя мне именно здесь становилось не по себе.
посмотрел фильм, понравилось хоть и почти ничего общего с реалом не имеет
из ляпов что увидел
- чел дышит из балона с давлением 200 атм
- в пещере температура - 10, -20 град С а они в майках
в реале было 15 человек и все спаслись
pannikin plain cave
http://channel.nationalgeographic.com/e ... -Photos/13
все равно советую посмотреть
из ляпов что увидел
- в пещере температура - 10, -20 град С а они в майках
в реале было 15 человек и все спаслись
pannikin plain cave
http://channel.nationalgeographic.com/e ... -Photos/13
все равно советую посмотреть
Они на глубине 2 км...vladsv писал(а): - в пещере температура - 10, -20 град С а они в майках
я сам в пещерах не был а после этого фильма и не буду :/
читал конкретно про этот фильм коммент спелеолога.
читал конкретно про этот фильм коммент спелеолога.
vladsv!
Дайте ссылку на коммент спелеолога.
Дайте ссылку на коммент спелеолога.
Подводная экспедиция 1988 года – прототип фильма «Санктум» - кто-то уже давал здесь ссылку, кажется.
My head's underwater but I'm breathing fine...
А в чем тут ляп?vladsv писал(а):...
из ляпов что увидел
...
Гораздо интереснее смотреть как чел после того как выдышал баллон, начал дышать из пузырей на потолке пещеры. Откуда они там взялись? Рыбы напукали?
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Самый главный косяк этого фильма состоит в том, что ни один здравомыслящий руководитель экспедиции в случае наступления "жопы" не примет решения идти на первопрохождение в неизвестную часть пещеры и искать альтернативный выход! Вероятность того, что на пути не встретится непреодолимых препятствий, стремится к нулю. Гораздо проще было бы увести группу на вторые этажи и там переждать паводок и дождаться спасателей. Разобрать ту глыбу, которая их заблокировала - вообще не проблема. Но тогда не получилось бы экшена
Ни один здравомыслящий спелеоподводник не полезет в узость без полноценного дублирования.
А все остальные косячки типа стоящего на первопрохождении ходовика или внезапно отрастающих скальных туфель - это мелочи

Ни один здравомыслящий спелеоподводник не полезет в узость без полноценного дублирования.
А все остальные косячки типа стоящего на первопрохождении ходовика или внезапно отрастающих скальных туфель - это мелочи

Музыкант никому ничего не должен (с)
Этот "косяк" с поиском альтернативного выхода - то немногое, что связывает фильм с реальными событиями, на которых он основан.Liubov писал(а):Самый главный косяк этого фильма состоит в том, что ни один здравомыслящий руководитель экспедиции в случае наступления "жопы" не примет решения идти на первопрохождение в неизвестную часть пещеры и искать альтернативный выход! Вероятность того, что на пути не встретится непреодолимых препятствий, стремится к нулю. Гораздо проще было бы увести группу на вторые этажи и там переждать паводок и дождаться спасателей. Разобрать ту глыбу, которая их заблокировала - вообще не проблема. Но тогда не получилось бы экшена![]()
http://www.tetis.ru/?p=divenews&id=1343...Основная партия экспедиции была ниже нас – 13 человек, запертых в большом зале, выход из которого был заблокирован скапливающимися валунами...
...Затем начался медленный процесс разведки нового выхода. Сначала мы пытались найти новый путь в пещеру с поверхности, а затем использовали радиопередатчик для подтверждения наших результатов. Оставшаяся внизу команда буквально по сантиметру продвигалась к поверхности, также ища новый выход. Медленно, но верно в течение последующих 24 часов мы нашли новый выход из пещеры...
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
"Фильм, на мой взгляд, - шедевр. Smile" Этто точно, зря потратил редкий вечер...

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Продолжение или выход из нового сифона, обход "посуху", новые ветки и выходы- экспедиции ищут годами. Это большая и трудная работа. Разбираются завалы, расширяются шкурники, взрывается то, что нельзя убрать по-другому. Огромный объем работ.DVA писал(а): Этот "косяк" с поиском альтернативного выхода - то немногое, что связывает фильм с реальными событиями, на которых он основан.
Как писала Люба- однозначно, любой здравомыслящий руководитель экспедиции поднимет группу максимально высоко, в незатапливаемые объемы, по возможности, будет разбирать ИЗВЕСТНЫЙ выход и ждать помощь сверху.
Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО будет делаться все возможное для спасения людей. Вне зависимости от интенсивности паводка и прогнозов.
..
Медленно, но верно в течение последующих 24 часов мы нашли новый выход из пещеры...
Что-то подсказывает, что эта формулировка несколько неполная.
Либо искались УЖЕ предполагаемые пути обхода завала, либо по УЖЕ ИЗВЕСТНОЙ геологии, топологии пещеры была полная уверенность, что существует ПРОХОДИМЫЙ альтернативный выход.
О нем УЖЕ ЗНАЛИ, но пока не исследовали. В любом другом случае никто бы не дернулся с места.
C уважением, Alexey
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрела.
На мой взгляд фильм совсем не про дайвинг.
Тем не менее, теперь для себя знаю, что кейв-дайвинг не для меня, а кейверы - ценичные и жестокие существа, от которых ничего хорошего ждать не приходится.
На мой взгляд фильм совсем не про дайвинг.

Тем не менее, теперь для себя знаю, что кейв-дайвинг не для меня, а кейверы - ценичные и жестокие существа, от которых ничего хорошего ждать не приходится.

Я у себя одна.
не про дайвтнг, точно.
просто про людей.
а если б не фон из дайвинга и спелеологии - как бы зритель-то пошел?
тема - обычная - взаимоотношение людей.
а вообще фоном лучше брать космос - про него никто ничего доподлинно не знает
а вода - красивая!
просто про людей.
а если б не фон из дайвинга и спелеологии - как бы зритель-то пошел?
тема - обычная - взаимоотношение людей.
а вообще фоном лучше брать космос - про него никто ничего доподлинно не знает

а вода - красивая!
с уважением, Галина Вахрина.
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не хочется вас разочаровывать, но психотип героев, который представлен в фильме, не имеет ничего общего с реальностьюТем не менее, теперь для себя знаю, что кейв-дайвинг не для меня, а кейверы - ценичные и жестокие существа, от которых ничего хорошего ждать не приходится.

Исследователи, на протяжении многих лет серьезно занимающиеся кейв-дайвингом и спелеологией, в большинстве своем люди уравновешенные, опытные и совсем не склонные к истерикам. Но про таких снимать психологическую драму не интересно

Музыкант никому ничего не должен (с)
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
...они по запаркеOla-la писал(а):... кейверы - ценичные и жестокие существа, от которых ничего хорошего ждать не приходится.
замучили, гады,слона в зоопарке.
украли, я знаю,они у народа
весь хлеб урожая минувшего года.
да, они такие.

C уважением, Alexey
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Так и есть.Helga писал(а):Ценичный (безгрм.) - ценящий дружбу, отзывчивый, самоотверженный человек.Ola-la писал(а):кейверы - ценичные существа
Особенно сынок, который "отозвался " на просьбу отца.

Я у себя одна.
Все равно папа выиграл у сына 2:1Ola-la писал(а):Так и есть.Helga писал(а):Ценичный (безгрм.) - ценящий дружбу, отзывчивый, самоотверженный человек.Ola-la писал(а):кейверы - ценичные существа
Особенно сынок, который "отозвался " на просьбу отца.