рпп да или нет?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Kitoboy
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 09:24 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Ага, если Мерседес назвать Жигулями от этого Мерседес ими не станет. :lol:
Эти ружья нельзя сравнивать и буржуками. Не зря же мастер их в кавычки ставит. :D
:?: че сказал то ?

Kitoboy
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 09:34 Заголовок сообщения:

vanek писал(а):Я взял это ружье чтобы сделать его для супер-мутняка и ночной охоты на речках с быстрым течением.К тому же у меня есть кайман 65, а это будет как запасное камышовое ружье.А буржуйки мне ненравятся потому что у них ручка сзади и ничего с этим не поделаешь. А переставив ручку вперед мне очень понравилось (зажал в помышку и поплыл :bee2: ).
Одним напильником хрен обойдёшься, минимум десятком запасайся
Блин, чтож так все любят наступать на грабли отцов и дедов
Напильников думаю хватит :wink:

ПЫ.СЫ.Правда разобрав НОВОЕ ружье я не обнаружил в нем масла :( и вот сижу гадаю какое масло туда залить и в каком количестве?
а сколько еще "гаданий" впередииии!
и для таких условий охоты есть более достойные кандидаты...

ЗЫ вот ни хрена не пойму - зачем тратить деньги ,покупая это убожество, потом опять тратить деньги ,время и нервы пытаясь из говна конфету слепить?

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 15:05 Заголовок сообщения:

Kitoboy
Не понял, на что я намекнул тебе? Ну, неудивительно. Вон, vanek сразу просек преимущество РПП перед теми же буржуйками. У РПП есть всего один недостаток - передний зацеп, но это не такой уж и существенный. За много лет эксплуатации такого ружья гарпун сломался один раз, но я сам был виноват, т.к. вовремя не поменял гарпун, который износился. Гарпун же изготовить можно даже самому, не обращаясь к "жадным" токарям - проще ничего уже не может быть.
Теперь объясню то, что ты непонял. Нельзя сравнивать самоделку, обозванную "буржуйкой" с самой буржуйкой, даже если у них "внутряк" один и тот же. Не думаю, что токаря будут делать свои "буржуйки" такого же качества. Хотя до сих пор не могу понять зачем для наших условий (я о своих, прибалтийских) делать ружья с таким расположением рукоятки. :roll:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Kitoboy
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 17:57 Заголовок сообщения:

Andre писал(а):Kitoboy
Не понял, на что я намекнул тебе? Ну, неудивительно. Вон, vanek сразу просек преимущество РПП перед теми же буржуйками. У РПП есть всего один недостаток - передний зацеп, но это не такой уж и существенный. За много лет эксплуатации такого ружья гарпун сломался один раз, но я сам был виноват, т.к. вовремя не поменял гарпун, который износился. Гарпун же изготовить можно даже самому, не обращаясь к "жадным" токарям - проще ничего уже не может быть.
Теперь объясню то, что ты непонял. Нельзя сравнивать самоделку, обозванную "буржуйкой" с самой буржуйкой, даже если у них "внутряк" один и тот же. Не думаю, что токаря будут делать свои "буржуйки" такого же качества. Хотя до сих пор не могу понять зачем для наших условий (я о своих, прибалтийских) делать ружья с таким расположением рукоятки. :roll:
преимущество одно - стоит копейки...ВСЕ!
А непонял видимо ты -во первых эти ружья делаются с ЛЮБЫМ расположением рукоятки по желанию заказчика. во вторых с задней ручкой ружье гораздо точнее ( просто дело привычки - я спокойно с 70 в камыше управляюсь, но это кому как нравится...)
Повторить данную схему - проще некуда , любой токарь справится ,чертежи в открытом доступе ... жадные токаря? а может это ты жадный?
а рпп ... ну что ? есть у меня такое - валяется в гараже где то ... и пусть валяется, брать его в руки а тем более на охоту желания нет никакого ИМХО.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 09-02-2011 19:47 Заголовок сообщения:

Kitoboy
Да, я "жадный"! Никогда не доверю свое ружье токарю с кривыми руками. А если говорить в контексте прошлого сощения, то я (для недогадливых) говорил о том, что гарпун для РПП можно сделать самому, купив прут. Во-вторых, ты невнимателеный - слово жадный стоит в кавычках. Или посто не видешь разницу. Ну, ладно.
В-третьих, следуя твоей логике можно большинство "самоделок" (видишь кавычки? я хочу сказать, что если ружья в серии, то самоделками их уже не назовешь) можно назвать "буржуйками". Поэтому не сравнивай серийные зарубежные ружья (буржуйки)и те ружья, которые делают наши Мастера.
Да и вообще глупо спорить по поводу ружей. Тебе не нравиттся РПП? Мне буржуйки. А спор можно решить на соревнованиях. :D Знаешь кто победит? Тот, кто лучший охотник, а не тот, у которого ружье дороже. :P

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 00:19 Заголовок сообщения:

Вот моя переделка "зеленой палки". С этим ружьем я брал и щук 10-13 кг, и судаков до 7 кг, не говоря об угрях, для которых это ружье было пофильное. Да, для моря оно не годится, хотя первых морских рыб - кефаль, горбыля - я брал РПП (давно это было) :D
Изображение

Директор подводной лодки
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 14:01 Заголовок сообщения:

не согласен насчет сложности изготовления гарпунов. Для "Буржуйки" Пастушенко - 2 гарпуна (уже со скользящими втулками и задниками) стоят как один для импорта без всех примочек.
изготавливаются мастером и доставляются за 2-3 дня. при наличии хоть одного запасного сразу - новые гарпуны вообще не проблема. к тому же не нужно искать токарей хороших, но не жадных, не нужно искать материал и не нужно подгонять коряво сделанный нежадным токарем гарпун.
в общем "простота" изготовления гарпуна - совсем не есть преимущество РПП.
передний зацеп - имхо - ни преимущество, ни недостаток - особенность конструкции, хоть и отмирающая в настоящее время. основной недостаток - нужно все переделывать, чтобы добиться нормальной мощности и резкости, а получив эти параметры и передний зацеп (читай ослабленный на проточке гарпун и хлипковатое шептало) становится недостатком причем весьма существенным.
Идем дальше - переделываем шептало на более надежное - эксцентриковое, но проточенный гарпун-то остается, и дырка в гарпуне для привязки остается (тоже точка ослабляющая), а сверлят и по две дырки.
А подброс? ставить вилы?
про неудобство 500ток-600ток с задней рукояткой в камыше, считаю сказками. приходилось лазать и в камышах и в траве и в коряжнике и с 75м арбалетом. неудобно, но не критично.
еще момент: один из аргументов в пользу РПП -стрельба с малой дистанции, при которой подброс не так уж критичен. ладно, но если из камыша рып стартует на чистую воду на 1,5 - 2 метра от охотника? думаю с задней рукояткой (правильной) гораздо больше шансов его взять чем из РПП.
я не знаю, у кого там какие камыши, но представляю как вообще можно пролезть в таком густом камыше, что лишние 15см. ружья будут реальной помехой....
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 15:20 Заголовок сообщения:

Ну, я понял, что идет реклама ружей Пастушенко, который любит ананасы и рябчиков, т.к. изготовляет "буржуйки". :D
Ну при чем тут РПП?
И никак не могу понять на счет подброса. А что это такое? Я не зря фотку ружья поместил переделки. Так же у меня была пердвинута ручка и у РПП. Во-первых, стрельба по рыбе реально проходит до 1,5 м, а во-вторых, подброса никакого нет, т.к. никогда не стреля в рыбу целясь на вытянутой рукой. Всегда стреляю "с бедра", а ресирвер в это время зажат подмышкой.
Ладно, не пойму о чем мы спорим. Парень купил свое ружье и правильно сделал, если это ружье еще и дешево стоит. Переделывать там ничего не нужно, кроме рукоятки (ИМХО). Раньше и стволы делали из неплохого алюминия. Ну поршень можно другой сделать, если все еще делаются с они юбочкой.
Преимущество таких ружей в том, что можно офигенную вилку ставить и копать угрей, не боясь, что гарпун выскочит из ствола. :P

Директор подводной лодки
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 15:52 Заголовок сообщения:

никакой рекламы нет, началось сравнение с буржуйками, вот и я и написал...
вот ты пишешь "стреляю" т.е. о себе, но ведь это же нельзя назвать стандартом. это все равно, что писать: "я ныряю на 50 метров" - это тоже не значит, что все так делают или должны делать.
я так понимаю, что шло обсуждение обычной, максимально общей практики обращения с РПП.
про выпадение вилки - просто не представляю себе выпадение из ружья, где гарпун фиксируется конусом морзе, если только он не раздолбан до передела. так что и это преимущество весьма неубедительное.
тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!

Kitoboy
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 10-02-2011 18:25 Заголовок сообщения:

да Бог с ним и с рпп - нравится пусть ... просто Андре я так понял спорить очень любит вот и все. и не хочет (или не может :) )видеть очевидное...
это все равно что рьяно доказывать какой афигенный автомобиль жигули по сравнению,например, с форд фокус.
вот только не знаю ни одного человека кто захотел бы обратно за руль копейки после иномарки...не бентли ,вовсе нет - просто ХОРОШЕГО ,НОРМАЛЬНОГО авто , где все сделано по уму и для человека.
можно тюнить копье пока не надоест - диски там, спойлера, движок поменять и пр. и пр. - лучше она от этого не станет ...
Так же обстоят дела и с этими двумя ружьями.
далее этот спор мне не интересен - удачи.
Последний раз редактировалось Kitoboy 27-02-2011 17:44, всего редактировалось 2 раза.

Ответить