DIY контроллер ББ для SONY HDR-XR520
Subj собственно. Сделан для камеры HDR-XR520, но должен работать и для всех камер с пультом RMT-835 и той-же структурой меню как и в 520й. Контроллер эмулирует пульт ДУ. Для взятия ББ используется проход по меню, занимает примерно 6-8 сек. С зажатой кнопкой "SHIFT" остальные начинают работать в режиме навигации по меню.
Пока выкладываю схему, прошивку выложу позже, как доберусь до дома.
UPD. ни ZIP ни HEX Выложить не могу... Модераторы.... ау....
Пока выкладываю схему, прошивку выложу позже, как доберусь до дома.
UPD. ни ZIP ни HEX Выложить не могу... Модераторы.... ау....
Последний раз редактировалось Student 21-04-2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
Можно прошивку на почту? Спасибо! 

Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"
Я, Вань, такую жу хочу! С
Можно на личку?
Можно на личку?
Тока-Кока
- romelenium
- Новичок
а можно поподробнее про работу
По работе и так все понятно, но вот печально что доступа к ББ нет по одной кнопке, придется проходить меню...
но одназначно спасибо за работу!
прошивку скинь если не трудно, или выложи гденить на файло обмене...
но одназначно спасибо за работу!
прошивку скинь если не трудно, или выложи гденить на файло обмене...
почта asterix1 (@)mail.ru
Как раз по моему ББ и берется одной кнопкой...asterix писал(а): но вот печально что доступа к ББ нет по одной кнопке
Проход, как я понимаю автоматический при нажатии кнопки WB.Student писал(а): Для взятия ББ используется проход по меню, занимает примерно 6-8 сек.
Влад Воронков
- epiandr
- Участник
- Контактная информация:
К стати если это совместить с другим контроллером управления ланк
то камеру можно включить и управлять. Единственное что расстраивает это опять выверт сони и переход от 12/15 битных команд по IR к 20 битным командам.
Основная проблема управления для боксов это возможность включения/выключения камеры в боксе, остальное можно по инфракрасному интерфейсу, если камера эти команды понимает.
Еще надо добавить что ББ берется только при выключенной записи т.к. его берет тот же процессор который жмет запись. У панаса ББ можно брать и при записи, правда гамма коррекция у него ни к черту.
то камеру можно включить и управлять. Единственное что расстраивает это опять выверт сони и переход от 12/15 битных команд по IR к 20 битным командам.
Основная проблема управления для боксов это возможность включения/выключения камеры в боксе, остальное можно по инфракрасному интерфейсу, если камера эти команды понимает.
Еще надо добавить что ББ берется только при выключенной записи т.к. его берет тот же процессор который жмет запись. У панаса ББ можно брать и при записи, правда гамма коррекция у него ни к черту.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну с включением-то там как раз все просто и, что главное, стандартно- там ведь даже не команда, а просто коммутирование двух контактов.epiandr писал(а): Основная проблема управления для боксов это возможность включения/выключения камеры в боксе, остальное можно по инфракрасному интерфейсу, если камера эти команды понимает.
А есть необходимость записывать этот высокохудожественный момент?epiandr писал(а): Еще надо добавить что ББ берется только при выключенной записи т.к. его берет тот же процессор который жмет запись. У панаса ББ можно брать и при записи, правда гамма коррекция у него ни к черту.

C уважением, Alexey
Ну с включением тоже не всё так просто. Например на XR-520, если не сигналить по LANC определенным образом, то камера выключится.
А насчет совмещения с LANC - уже есть (для Stingray / Stingray sport), но в DIY выкладывать не буду.
А по ИК тоже не всё можно делать. Например с фокусировкой очень интересные штуки получаются.
А насчет совмещения с LANC - уже есть (для Stingray / Stingray sport), но в DIY выкладывать не буду.
А по ИК тоже не всё можно делать. Например с фокусировкой очень интересные штуки получаются.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
- Georg
- Активный участник
- Контактная информация:
Так точно, трудиться в моем боксе весьма успешно.))Student писал(а): А насчет совмещения с LANC - уже есть (для Stingray / Stingray sport), но в DIY выкладывать не буду.
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI
DM SDI