Кейс Peli под канистровый фонарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго дня. Есть такой фонарь http://www.lightmonkey.us/hid_10_21_primary.php
Подскажите, пожалуйста, какой кейс из вот этих http://www.pelicase.ru/shop/index.php?categoryID=83 подойдёт для этого фонаря ВМЕСТЕ С ЗАРЯДНЫМ устройством ???
Подскажите, пожалуйста, какой кейс из вот этих http://www.pelicase.ru/shop/index.php?categoryID=83 подойдёт для этого фонаря ВМЕСТЕ С ЗАРЯДНЫМ устройством ???
нет... ((( у Dive Rite есть, а вот LM в этом плане головняк создали....
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Ваня, не надо грязи! С таким фонарем чумадан будет габаритный слишком, это тебе не ДР маленькая канистрочка!
И зачем еще одна коробка нужна?
Кейс не использую вообще с таким фонарем - хватает и так всякого барахла помимо ненужных кейсов.
Совет ТС - снимаете канистру и кладете в снарягу в багаж, голову отдельно с собой в сумку или рюкзак ручной клади.
Кейс не использую вообще с таким фонарем - хватает и так всякого барахла помимо ненужных кейсов.
Совет ТС - снимаете канистру и кладете в снарягу в багаж, голову отдельно с собой в сумку или рюкзак ручной клади.
Спасибо за совет- понятно, что когда перелёт схема хранения и переноса другая. Но этот кейс нужен при поездках на машине/поезде и т.д., где вес не имеет значения. Ну и хранения конечно...
Илья, а вот не надо грязи в сторону маленьких канистр ДР, иначе скажу с какого времени я с ним ныряюDikiy писал(а):Ваня, не надо грязи! С таким фонарем чумадан будет габаритный слишком, это тебе не ДР маленькая канистрочка!

И вожу в машине в кейсе стормовском. Оч-ч-ень удобная вешь!
ОВД
- kinstych
- Участник
- Контактная информация:
Доброго дня.ADeep писал(а):Доброго дня. Есть такой фонарь http://www.lightmonkey.us/hid_10_21_primary.php
Подобрать кейс под фонарь Вы можете на нашем сайте www.peli.ru
Если будете на дельфине, подходите на наш стенд и посмотрите живьем. Мы уже укладывали подобные фонари в наши кейсы. Лучше всего подойдет модель 1400 или 1450
Все человеческие беды исключительно из-за собственной глупости
у меня такой же лайт манки, согласен с Ильей полностью, обычная сумка для регов вполне подходит для головы, я и канистру кладу туда же, а покупать упомянутый кейс имхо как танку делать антикоррозийную обработку))))
Очень сильно не согласен с Вами. Достаточный опыт участия и организации подлёдных погружений показывает, что долбануть колбу или канистру такого фонаря могут очень легко при погрузке/выгрузке снаряжения. А бегать и трястись над этим фонарём просто нет ни времени ни сил иногда.Lawyer писал(а):у меня такой же лайт манки, согласен с Ильей полностью, обычная сумка для регов вполне подходит для головы, я и канистру кладу туда же, а покупать упомянутый кейс имхо как танку делать антикоррозийную обработку))))
Данный кейс особо не нужен только когда есть перелёт, в остальном он крайне полезен....
Долбануть канистру? с дуру можно и член сломать))))
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Видимо мой опыт проведения подледных погружений не настолько богат.
Не испытываю проблем с ударами своего канистрового фонаря в этих условиях.
Кто жаждет упаковать фонарь в кейс - Пели вам в помощь.
Китайские чемоданчики, в которые сейчас упаковывает свои фонари Дайв-Райт, стоят совсем недорого, кстати. Купить такой проблем особых не вижу.
А Шторм-кейсы всегда стоили не 2 копейки.
Grizlik
Юр, мне, если честно, абсолютно фиолетово, сколько ты ныряешь с ДР.
Если ты не способен прочитать что я пишу, то чем я могу тебе помочь?
У ДР маленькая канистра, поэтому кейс его не напрягает своими размерами, к тому же идет в комплекте.
Для канистры 10 амперника потребуется кейс побольше.
К тому же, его придется покупать отдельно.
Если тебя устраивает таскать с собой лишнюю бню - да за ради Бога!
Мне хватает и без лишнего чемодана поклажи.
И в самолете. и в машине.
Не испытываю проблем с ударами своего канистрового фонаря в этих условиях.
Кто жаждет упаковать фонарь в кейс - Пели вам в помощь.
Китайские чемоданчики, в которые сейчас упаковывает свои фонари Дайв-Райт, стоят совсем недорого, кстати. Купить такой проблем особых не вижу.
А Шторм-кейсы всегда стоили не 2 копейки.
Grizlik
Юр, мне, если честно, абсолютно фиолетово, сколько ты ныряешь с ДР.
Если ты не способен прочитать что я пишу, то чем я могу тебе помочь?
У ДР маленькая канистра, поэтому кейс его не напрягает своими размерами, к тому же идет в комплекте.
Для канистры 10 амперника потребуется кейс побольше.
К тому же, его придется покупать отдельно.
Если тебя устраивает таскать с собой лишнюю бню - да за ради Бога!
Мне хватает и без лишнего чемодана поклажи.
И в самолете. и в машине.
кстати, а нет ли у Вас информации в какие кейсы они упаковывают свои изделия ? У нас в Москве купить можно ли их ? Всё же какая-никакая альтернатива...Dikiy писал(а):Китайские чемоданчики, в которые сейчас упаковывает свои фонари Дайв-Райт, стоят совсем недорого, кстати. Купить такой проблем особых не вижу.
.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Примерно такие же, а иногда и лучше, можно найти в столичных гипермаркетах в разделе инструменты. Как правило, множество типоразмеров представлено. Ценник 500-800 рублей. Остается вырезать пару листов поролона и вставить внутрь.ADeep писал(а):кстати, а нет ли у Вас информации в какие кейсы они упаковывают свои изделия ? У нас в Москве купить можно ли их ? Всё же какая-никакая альтернатива...Dikiy писал(а):Китайские чемоданчики, в которые сейчас упаковывает свои фонари Дайв-Райт, стоят совсем недорого, кстати. Купить такой проблем особых не вижу.
.
Конечно же, ни о какой влагозащищенности и стойкости к ударам самого кейса, как у Пели, речи не идет.
Ну и качество соответствующее цене.
Да, очень информативно, спасибо !Lawyer писал(а):с дуру можно и член сломать))))
в таком случае поясните, что Вы подразумевали под"долбануть канистру", изготовленную из дерлина и выдерживающую сильные удары? и еще при чем тут подледка? Вы канистрами майны рубите? Из собственной практики неоднократных "роняний" головы как на палубу так и на грунт, могу констатировать тот факт, что колбы и лампы в данном хиде вполне прочные и ударостойкие, хотя сам заказывал с фонарем запасные, видимо поэтому и не бьются)))ADeep писал(а):Да, очень информативно, спасибо !Lawyer писал(а):с дуру можно и член сломать))))
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
тоже лежат запасные лампа и колба, и тоже бил и ронял голову фонаря, не перегорает лампа.Lawyer писал(а): Из собственной практики неоднократных "роняний" головы как на палубу так и на грунт, могу констатировать тот факт, что колбы и лампы в данном хиде вполне прочные и ударостойкие, хотя сам заказывал с фонарем запасные, видимо поэтому и не бьются)))
Дайв-Райт от малейшей встряски у меня перегорал, так что действительно попрочнее продукция Лайт Манки.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы.
В итоге остановился на NANUK 920
Получилось так:

и так

В итоге остановился на NANUK 920
Получилось так:

и так