Куда податься чтобы посмотреть крупнячок?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Имею крюк, не пользуюсь, мне с ним неудобно... с нами на Мальдивах народ нырял только что отучившийся. все выжили, без потерь. Хотя ТАКИХ течений я больше нигде не видела.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
да, попадали на Комодо в "стиральные машины"...Natalie писал(а):Да, в большей части индонезии сезон летом, НО, в некоторых местах около Комодо (имеено в тех, где смотреть крупняк) течения бывают и посильнее и понепредсказуемее мальдивскихZlatta писал(а):Я вот тоже на Индонезию стала поглядывать. Буду изучать. Там вроде и сезон летом если не ошибаюсь.
крупняк там, где есть течения. чем сильнее дуйка, тем больше вероятность встретить "биг фиш".
хотя и на Филях были места, где висели на крюках....
Так вот кто акул в шарме прикармливалLindwurm писал(а):прикармливать надо.

-
- Участник
Самый крупный крупняк - по 20 штук китовых акул в Джибути в ноябре.
Это правда, китовые там кучкуются...Игорь Погуляев писал(а):Самый крупный крупняк - по 20 штук китовых акул в Джибути в ноябре.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Открою Вам секрет - в Белизе они тоже кучкуются - видела по Дискавери как-то давно пробрамму про это...и потом уже нашла подробности ....
Они в апреле, мае и июне в определенные дни месяца приходят туда в большом количестве есть икру луцианов, которые в свою очередь в эти месяцы в определенные фазы луны приходят в огромном количестве ее метать на юг Белиза
Вот, думаем в мае съездить - проверить
Они в апреле, мае и июне в определенные дни месяца приходят туда в большом количестве есть икру луцианов, которые в свою очередь в эти месяцы в определенные фазы луны приходят в огромном количестве ее метать на юг Белиза

Вот, думаем в мае съездить - проверить

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Участник
- Контактная информация:
Кстати, март-апрель сезон молотов на Лайанг-Лайнге (Малайзия), а февраль-июнь сезон снорклинга с китовыми и сафари на рифе Туббатаха(Филиппины) помимо всего вышеперечисленного.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Сезон снорклинга с китовыми в Донсоле (Филиппины), а не на Туббатахе...Irus писал(а): а февраль-июнь сезон снорклинга с китовыми и сафари на рифе Туббатаха(Филиппины) .
на Туббатахе сезон сафари только в первых числах марта начинается - в частности мы туда едем на первое в сезоне сафари с 4 марта

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Зато в славном городе Окинава, всегда сезон

Тююю! Окинава! Я на Кипре, в Ларнаке, на "Зенобии", под водой, видел подводную лодку "Садко"! Вот это был крупняк! 

Vilen Godin. AOWI SSI.
++ Норвегия-не был!Хочу!!!nordval писал(а):+100 Норвегия.Killer писал(а):Баренцево. Касатки.

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Планируе отдельно на ноябрь программу по касаткам и рэкам:)Killer писал(а):++ Норвегия-не был!Хочу!!!nordval писал(а):+100 Норвегия.Killer писал(а):Баренцево. Касатки.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
В каком виде там дайвинг с касатками? Насколько я знаю, они очень осторожные и при появлении людей в воде сразу уплывают нафиг.nordval писал(а):Планируе отдельно на ноябрь программу по касаткам и рэкам:)
пока 1 раз хотел иметь крюкДэйв писал(а):Кроме того, там обязательно иметь крюк и уметь пользоваться им.

и то, просто чтоб зацепиться им за что-то, с другой стороны себя карабинчиком цепануть и балдеть......
Свет, а на комодо, там где мант смотрели течение как было по сравнению с этим ?Дана писал(а):Имею крюк, не пользуюсь, мне с ним неудобно... с нами на Мальдивах народ нырял только что отучившийся. все выжили, без потерь. Хотя ТАКИХ течений я больше нигде не видела.
или в протоке между 2 островами ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Кстати, да, сопоставимо, когда в той протоке между рифами дуло. Помнишь, как здорового наполеона развернуло в течении и боком потащило...PraNkiSh писал(а):Свет, а на комодо, там где мант смотрели течение как было по сравнению с этим ?Дана писал(а):Имею крюк, не пользуюсь, мне с ним неудобно... с нами на Мальдивах народ нырял только что отучившийся. все выжили, без потерь. Хотя ТАКИХ течений я больше нигде не видела.
или в протоке между 2 островами ?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
<В каком виде там дайвинг с касатками? Насколько я знаю, они очень осторожные и при появлении людей в воде сразу уплывают нафиг.>
В Флоре и Фауне есть тема про косаток, я там написал все что знал и видел
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=46348
В Флоре и Фауне есть тема про косаток, я там написал все что знал и видел
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=46348