замена сертификата
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Обязательно ли менять сертификаты при смене фамилии? Или достаточно сделать нотариально заверенный перевод свидетельства о браке?
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто Вашу фамилию хоть раз проверял?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Пройдите обучение на следующую ступень сертификации и получите сертификат на новую фамилию.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Большое спасибо всем за ответы!
-
Надежда Селиванова
- Новичок
Первые два сертификата на одну фамилию, остальные - на другую. Фото везде одна и та же. Никаких вопросов у PADI и у кого-либо еще не возникало.
Обычно смотрят последние сертификаты. Вот я и задаюсь этим вопросом, нужно ли менять последние карточки?Надежда Селиванова писал(а):Первые два сертификата на одну фамилию, остальные - на другую. Фото везде одна и та же. Никаких вопросов у PADI и у кого-либо еще не возникало.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
А зачем менять ???
Разве в любом ДЦ - у Вас паспорт спрашивают ???
Мухин правильно ответил - при прохождении дальнейшего обучения на новую ступень - получите сертификат на новую фамилию...
А так - просто менять, ИМХО - выброшенные деньги...

Мухин правильно ответил - при прохождении дальнейшего обучения на новую ступень - получите сертификат на новую фамилию...
Best regards, Valery
В любом не в любом, но при выездах на Тистель из Шарма спрашивают. И на Юге тоже спрашивают. Для ночного - 100%, и на какие-то выезды тоже. Они должны какие-то разрешения оформлять у властей. Это только в Египте.valery писал(а): Разве в любом ДЦ - у Вас паспорт спрашивают ???
RTGA #000 036
Паспорт спрашивали частенько. И даже делали копию как паспорта, так и сертификатов.valery писал(а):А зачем менять ???
А что касается новой ступени, то мне уже не куда расти. И так уже ДМ. А инструктором мне быть не хоца.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
ДМ - это только одно из нескольких направлений развития...Saklim писал(а): А что касается новой ступени, то мне уже не куда расти. И так уже ДМ. А инструктором мне быть не хоца.
А Deep Diver и AdvEANx, например, у Вас есть?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Конечно нет предела совершенству!!!Валерий Мухин писал(а):ДМ - это только одно из нескольких направлений развития...Saklim писал(а): А что касается новой ступени, то мне уже не куда расти. И так уже ДМ. А инструктором мне быть не хоца.
А Deep Diver и AdvEANx, например, у Вас есть?
Дип есть. А вот в технику углубляться не стану))) Достаточно того, что у меня уже имеется.
Сделаю на всякий случай нотариальный перевод свидетельства о браке. Если вопросы в дайвцентре возникнут, то покажу.
- siren
- Участник
- Контактная информация:
Не стоит. Вашей фотографии на сертификате абсолютно достаточно.Saklim писал(а): Сделаю на всякий случай нотариальный перевод свидетельства о браке. Если вопросы в дайвцентре возникнут, то покажу.
Достаточно для ДЦ. Достаточно ли будет для полиции, буде таковая заявится проверить этот самый ДЦ - не знаю.siren писал(а):Не стоит. Вашей фотографии на сертификате абсолютно достаточно.Saklim писал(а): Сделаю на всякий случай нотариальный перевод свидетельства о браке. Если вопросы в дайвцентре возникнут, то покажу.
RTGA #000 036
Надеюсь, что полиции не будет...Алекс1954 писал(а):Достаточно для ДЦ. Достаточно ли будет для полиции, буде таковая заявится проверить этот самый ДЦ - не знаю.siren писал(а):Не стоит. Вашей фотографии на сертификате абсолютно достаточно.Saklim писал(а): Сделаю на всякий случай нотариальный перевод свидетельства о браке. Если вопросы в дайвцентре возникнут, то покажу.
-
Надежда Селиванова
- Новичок
Если есть время, лишние деньги и желание сходить к нотариусу или поменять карточки - почему бы и не сделать? Нотариусы, PADI (или другая ассоциация) будут рады деньгам, а Вам будет спокойнее. Но я вот думаю: ныряльщиц, которые меняют фамилии, каждая вторая, а про проблемы на почве различий данных на сертификате и в паспорте никто не рассказывает. Может, и нет никаких проблем?...
Хотя еще один момент. Вы пишете, что Вы DM. Если действующий DM, работаете с людьми и выезжаете с группами, то, ИМХО, правильнее будет обновить сертификат. А то замучаетесь всем заинтересованным справку от нотариуса показывать.
Хотя еще один момент. Вы пишете, что Вы DM. Если действующий DM, работаете с людьми и выезжаете с группами, то, ИМХО, правильнее будет обновить сертификат. А то замучаетесь всем заинтересованным справку от нотариуса показывать.
Фамилию я сменила недавно, пока инцидентов не было. Вы правы, таких, как я вагон и тележка. Так что может мне и не напрягаться по этому поводу.Надежда Селиванова писал(а):Если есть время, лишние деньги и желание сходить к нотариусу или поменять карточки - почему бы и не сделать? Нотариусы, PADI (или другая ассоциация) будут рады деньгам, а Вам будет спокойнее. Но я вот думаю: ныряльщиц, которые меняют фамилии, каждая вторая, а про проблемы на почве различий данных на сертификате и в паспорте никто не рассказывает. Может, и нет никаких проблем?...
Спасибо за ответы!