Мы все учились понемногу...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я, как и Ольга, учился в Советское время. Открою великую тайну: "Научный коммунизм" на юрфаке не изучали. Хватило "Истории КПСС" 

Последний раз редактировалось Elf in Stone 15-02-2011 22:43, всего редактировалось 2 раза.
Да ладно... Связка История КПСС->Философия->Политэкономия->Научный Коммунизм была везде. Не поверю, что Юрфак был исключением.Elf in Stone писал(а):Я, как и Ольга, учился в Советское время. Открою великую тайну: "Научный коммунизм" на юрфаке не изучали. Хватило "Истории КПСС"
Аааа, знаю. Вас выгнали с четвёртого курса

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
С первого...Crazzzy писал(а):Да ладно... Связка История КПСС->Философия->Политэкономия->Научный Коммунизм была везде. Не поверю, что Юрфак был исключением.Elf in Stone писал(а):Я, как и Ольга, учился в Советское время. Открою великую тайну: "Научный коммунизм" на юрфаке не изучали. Хватило "Истории КПСС"
Аааа, знаю. Вас выгнали с четвёртого курса

Второй-третий - философия, четвертый - политэк, пятый - научные атеизм и коммунизм

Хатуль Мадан
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, безусловно, Хатуль Маданам и Крезям виднее, что я изучал на моей факультете.
Если я скажу, что у нас не было научного атеизма, а была история религии и атеизма, что политэк был с первого курса, это ж тоже все неправда будет. Как и то что философия была не марксистско-ленинская, а просто "философия". 
Зы: Не, Серег, не выгнали.. закончил таки...

Последний раз редактировалось Elf in Stone 15-02-2011 22:19, всего редактировалось 2 раза.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
неучиico писал(а):ах, ну да. Пардон, склероз, да.Elf in Stone писал(а):Я, как и Ольга, учился в Советское время. Открою великую тайну: "Научный коммунизм" на юрфаке не изучали. Хватило "Истории КПСС"

История КПСС - 1 курс (как сейчас помню, учебник - красный кирпич)Elf in Stone писал(а):Я, как и Ольга, учился в Советское время. Открою великую тайну: "Научный коммунизм" на юрфаке не изучали. Хватило "Истории КПСС"
Научный коммунизм - 4 курс (учебник уже не помню)

Я, конечно, не юрфак заканчивал, но научный коммунизм был у всех или это я с политэкономией путаю

Вот что время и возраст делают

Последний раз редактировалось Доцент 15-02-2011 22:25, всего редактировалось 1 раз.
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)
Это уже не "советское время"...Elf in Stone писал(а):Ну, безусловно, Хатуль Маданам и Крезям виднее, что я изучал на моей факультете.Если я скажу, что у нас не было научного атеизма, а была история религии и атеизма, что политэк был с первого курса, это ж тоже все неправда будет. Как и то что философия была не марксистско-ленинская, а просто "философия".
Окончание "советского времени" как раз и знаменуется стыдливыми переименованиями идеологических предметов...

А предметы эти на всех факультетах МГУ преподавались с одних и тех же базовых кафедр и назывались на всех факультетах одинаково.
Хатуль Мадан
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Балда! Мадан на шестом десятке, ёлки всё там было!.Elf in Stone писал(а):Ну, безусловно, Хатуль Маданам и Крезям виднее, что я изучал на моей факультете.Если я скажу, что у нас не было научного атеизма, а была история религии и атеизма, что политэк был с первого курса, это ж тоже все неправда будет. Как и то что философия была не марксистско-ленинская, а просто "философия".

Вообче-то и у меня был "Кирпич".
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
У меня - тоже... "Серый камень", иначеShurikK писал(а): Вообче-то у меня был "Кирпич".

Последний раз редактировалось ReedCat 15-02-2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
неа, не путаете , политэкономия - это 1 и второй курсыДоцент писал(а):История КПСС - 1 курс (как сейчас помню, учебник - красный кирпич)Elf in Stone писал(а):Я, как и Ольга, учился в Советское время. Открою великую тайну: "Научный коммунизм" на юрфаке не изучали. Хватило "Истории КПСС"
Научный коммунизм - 4 курс (учебник уже не помню)
Я, конечно, не юрфак заканчивал, но научный коммунизм был у всех или это я с политэкономией путаю![]()
Вот что время и возраст делают
а научный - четвертый, и часть пятого

2 Доцент:
Я конечно не учился на Юрфаке, но точно помню, что в числе госов был и научный коммунизм.
Я конечно не учился на Юрфаке, но точно помню, что в числе госов был и научный коммунизм.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
В 1985 - школу окончил. После первого курса в армию на два года. Свободный диплом получил в 1993-м. Василий, я посчитал, что Вы старше на 10 лет.ReedCat писал(а):У меня - тоже... "Серый камень", иначеShurikK писал(а): Вообче-то у меня был "Кирпич".(годы учебы -1975-1981
)

- Elf in Stone
- Активный участник
Вношу поправку. Мы, то есть я и те, кто учился со мной в мое время (87-92) не изучали...Elf in Stone писал(а):Я, как и Ольга, учился в Советское время. Открою великую тайну: "Научный коммунизм" на юрфаке не изучали. Хватило "Истории КПСС"

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Все равно поздняк метаться.Elf in Stone писал(а):Вношу поправку. Мы, то есть я и те, кто учился со мной в мое время (87-92) не изучали...Elf in Stone писал(а):Я, как и Ольга, учился в Советское время. Открою великую тайну: "Научный коммунизм" на юрфаке не изучали. Хватило "Истории КПСС"87-й это еще "советское".
Последний раз редактировалось ico 15-02-2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну да.. как-то я все через свою призму пропустил...ShurikK писал(а):Балда! Мадан на шестом десятке, ёлки всё там было!.![]()

- Elf in Stone
- Активный участник
Никогда не поздно. Кроме того, признать свою неправоту - признак силы и умаico писал(а): Все равно поздняк метаться.

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
изучали, но уже тааакие вопросы преподам задавалиElf in Stone писал(а):Вношу поправку. Мы, то есть я и те, кто учился со мной в мое время (87-92) не изучали...Elf in Stone писал(а):Я, как и Ольга, учился в Советское время. Открою великую тайну: "Научный коммунизм" на юрфаке не изучали. Хватило "Истории КПСС"87-й это еще "советское".

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Поколение другое, Володь. Мы то еще на пятом. А разница - пропасть.Elf in Stone писал(а):Ну да.. как-то я все через свою призму пропустил...ShurikK писал(а):Балда! Мадан на шестом десятке, ёлки всё там было!.![]()
А древние коты через свою...