Хороший таки я топик создал. Люди встречаются....Deniska писал(а):Тогда увидимся)) Я на стенде хальца/gue буду, открытие просплю наверноеHelga писал(а):Завтра с Валдисом приеду к церемонии открытия. Найдемся.Deniska писал(а): Он негодник!Мужик неплохой, не смотря ни на что) Оль, на ЗД будешь?
Сертификация инструкторов.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Elf in Stone
- Активный участник
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Со временем действительно не спасет! Ну а первое время вполне. А потом опять какое то время уже в другом ДЦ. А потом в третьем...Helga писал(а):
И на вывеске написаны те буквы, которые покупает клиент, не более. Хотя на самом деле товаром является конкретный инструктор. Плохого никакая карточка не спасет, хорошему никакая не помешает.
Вот поэтому меня волнует, когда такого рода инструкторы, ничего из себя не представляющие, начинают ставить себе на лоб клеймо с известными Вам 4 буквами, выдавая их за ЗНАК КАЧЕСТВА. Что таковым абсолютно не является.
Так же как и рассказы про исключительную принимаемость карточек, гарантию качества и т.д., чего якобы ни у кого больше нет...
Господа, конкурируйте своими СОБСТВЕННЫМИ заслугами, а не принадлежностью (за деньги) к ассоциации. Это сомнительная слава...
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
собственно из-за чего весь сыр-бор, а не из-за четырех букв.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вот поэтому меня волнует, когда такого рода инструкторы, ничего из себя не представляющие, начинают ставить себе на лоб клеймо с известными Вам 4 буквами, выдавая их за ЗНАК КАЧЕСТВА. Что таковым абсолютно не является.
Так же как и рассказы про исключительную принимаемость карточек, гарантию качества и т.д., чего якобы ни у кого больше нет...
+100Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Господа, конкурируйте своими СОБСТВЕННЫМИ заслугами, а не принадлежностью (за деньги) к ассоциации. Это сомнительная слава...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, может я просто не понимаю остроты ситуации. Я же в общем-то в дайвинге человек новый и больше вижу проблемы локальные, а не глобальные.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вот поэтому меня волнует, когда такого рода инструкторы, ничего из себя не представляющие, начинают ставить себе на лоб клеймо с известными Вам 4 буквами, выдавая их за ЗНАК КАЧЕСТВА. Что таковым абсолютно не является.
Господа, конкурируйте своими СОБСТВЕННЫМИ заслугами, а не принадлежностью (за деньги) к ассоциации. Это сомнительная слава...
То, что никакие буквы не могут быть знаком качества, по-моему, очевидно. Утверждать, что карточка ПАДИ гарантирует хорошего инструктора все равно, что утверждать, что диплом МГУ гарантирует наличие ума... а то там мало дураков учится!
Наоборот, на месте клиента я бы никогда не выбрала инструктора, который обещает качество со ссылкой на буквы. Хороший инструктор скажет - я учу так-то и тому-то. А не "у меня есть такая-то карточка".
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А не могли бы Вы подсказать КАК конкурировать? А также с кем?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...Господа, конкурируйте своими СОБСТВЕННЫМИ заслугами, а не принадлежностью (за деньги) к ассоциации. Это сомнительная слава...
И по каким критериям и кем должны оцениваться "собственные заслуги" "конкурентов"?
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
к сожалению, таких меньшинство.Helga писал(а):
Наоборот, на месте клиента я бы никогда не выбрала инструктора, который обещает качество со ссылкой на буквы. Хороший инструктор скажет - я учу так-то и тому-то. А не "у меня есть такая-то карточка".
- Elf in Stone
- Активный участник
Да ладно. Я, например, когда пошел на ОВД учиться, вообще понятия не имел про какие-то ПАДИ-ШМАДИ. Пошел просто в "клуб бассейна Лужники, где учат дайвингистов" 
- Elf in Stone
- Активный участник
Почитаешь БАЭ.. все правильно пишет. А почему тогда вечные крики "ПАДИ-ЗЛО!?" Ну, точно, маленькому Боре индюк по имени ПАДИ за тычки палочкой отмостил, больно ущипнув за попу. 
Последний раз редактировалось Elf in Stone 17-02-2011 03:07, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир, давно это было?Elf in Stone писал(а):Да ладно. Я, например, когда пошел на ОВД учиться, вообще понятия не имел про какие-то ПАДИ-ШМАДИ. Пошел просто в "клуб бассейна Лужники, где учат дайвингистов"
- Elf in Stone
- Активный участник
В 2008
- Elf in Stone
- Активный участник
Упс. В 2006 вроде. В 2008 я открытую воду прошел.
Но это уже в Шарме было.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 17-02-2011 03:09, всего редактировалось 1 раз.
- Elf in Stone
- Активный участник
Хорошие клопы коньяком пахнут 
- Elf in Stone
- Активный участник
С какой целью интересовался-то? 
- Elf in Stone
- Активный участник
Про годы.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а! вспомнил про то, как чел, при покупке ружья, просил привязать линь.Elf in Stone писал(а):Про годы.![]()
![]()
![]()
![]()
дескать, а вдруг он сам неправильно привяжет.
с каждым годом таких все больше.