Ко Тао, 15 - 20 марта.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Где то с 15 по 20 марта планирую понырять на Ко Тао, буду рада присоединиться к ныряющей компании)))) Кто там был уже - посоветуйте где там лучше жить, с каким дц нырять итд
- agentLenok
- Участник
Чтоб долго не искать мой отчет по поездке на Ко Тао, делаю вырезку....
"Обратились за нырялкой в Русский дайв-центр "Веселый Роджер" - полная лажа......попробую в двух словах рассказать.....
Ничего своего у Роджеров нет, только офис....плавали на корабле Мастер-дайверс - корабль маленький, набивали битком и все время говорили, что мы в последнюю очередь....главное, чтоб мы не мешались никому....
Было постоянное ощущение, что мы бедные родственники, которых христа ради пустили бесплатно на корабль....
Очень напрягало таскать на корабль туда и обратно по мимо снаряги еще и груза....полный бред....так как не знали на какой корабль нас пристроют на следующий день....так что приходилось заниматься тяжелой атлетикой два раза в день....
Костюмы у Мастер-дайверсов ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ изношенные....почему то причинное место у всех с вентиляцией....даже у гидов.....
Гид "Роджеров" - Владимир сдавал каждый сайт наверно по секундомеру на скорость преодоления расстояния....
Так как дайвинг на Ко Тао не такой яркий, как хотелось бы, то нужно время, что бы полазить под скалы и поискать чего либо интересное....чувствуем, что с таким спринтером мы ничего не увидим, стали просто ползти медленно и сами искать скатов, голожаберников, групперов и т.д...... залезешь в дырку, посветишь и глядишь чего нибудь найдешь.... Wink
Гид Владимир НИ РАЗУ не поднял нас из воды около корабля.....и после каждого всплытия мы сдавали 200 метровку на поверхности ....если еще штиль, то ничего, а если волны 1-1,5 метра...??? К буржуям подплывали и забирали из воды, а нас ни разу.....
Всплыли мы на Шарк сайте.....волна высокая, до корабля метров 150....корабль то виден, то нет.....а с корабля машут - типа плывите к нам, а сами заводят двигатель и от нас, подбирать буржуев.....уплывают и одновременно машут - плывите, плывите к нам........дурдом......
Мы в тот момент вспомнили ВЕСЬ богатый и могучий русский язык (я ранее не слышала столько мата одновременно).....прилично проболтавшись в волнах нас все таки забрали.....слава богу....но злая я была дико....
Мы не капризны, но проплавав 5 дней - мы с радостью поменяли дайв-центр (жалеем, что не сделали это сразу)..... зато прибывшие чуть позже 4 ребят избежали сего безобразия.....
ВЫВОД - НЕ НЫРЯЙТЕ С НАШИМИ!!!!!
Так что мы молодцы!!!!!!
И уже в полном составе пошли нырять к буржуям.....Sunshine Divers......почувствовали себя людьми.....было просто супер....."
Дайв-центр находится на юге острова...пляж называется-Chalok Baan Kao Bay.....цена на жилье значительно дешевле, чем на Сайри (центральный пляж)....Мы жили в отеле Тропикана - отличные бунгало по 500 рублей на двоих.....
Удачи.....
"Обратились за нырялкой в Русский дайв-центр "Веселый Роджер" - полная лажа......попробую в двух словах рассказать.....
Ничего своего у Роджеров нет, только офис....плавали на корабле Мастер-дайверс - корабль маленький, набивали битком и все время говорили, что мы в последнюю очередь....главное, чтоб мы не мешались никому....
Было постоянное ощущение, что мы бедные родственники, которых христа ради пустили бесплатно на корабль....
Очень напрягало таскать на корабль туда и обратно по мимо снаряги еще и груза....полный бред....так как не знали на какой корабль нас пристроют на следующий день....так что приходилось заниматься тяжелой атлетикой два раза в день....
Костюмы у Мастер-дайверсов ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ изношенные....почему то причинное место у всех с вентиляцией....даже у гидов.....
Гид "Роджеров" - Владимир сдавал каждый сайт наверно по секундомеру на скорость преодоления расстояния....
Так как дайвинг на Ко Тао не такой яркий, как хотелось бы, то нужно время, что бы полазить под скалы и поискать чего либо интересное....чувствуем, что с таким спринтером мы ничего не увидим, стали просто ползти медленно и сами искать скатов, голожаберников, групперов и т.д...... залезешь в дырку, посветишь и глядишь чего нибудь найдешь.... Wink
Гид Владимир НИ РАЗУ не поднял нас из воды около корабля.....и после каждого всплытия мы сдавали 200 метровку на поверхности ....если еще штиль, то ничего, а если волны 1-1,5 метра...??? К буржуям подплывали и забирали из воды, а нас ни разу.....
Всплыли мы на Шарк сайте.....волна высокая, до корабля метров 150....корабль то виден, то нет.....а с корабля машут - типа плывите к нам, а сами заводят двигатель и от нас, подбирать буржуев.....уплывают и одновременно машут - плывите, плывите к нам........дурдом......
Мы в тот момент вспомнили ВЕСЬ богатый и могучий русский язык (я ранее не слышала столько мата одновременно).....прилично проболтавшись в волнах нас все таки забрали.....слава богу....но злая я была дико....
Мы не капризны, но проплавав 5 дней - мы с радостью поменяли дайв-центр (жалеем, что не сделали это сразу)..... зато прибывшие чуть позже 4 ребят избежали сего безобразия.....
ВЫВОД - НЕ НЫРЯЙТЕ С НАШИМИ!!!!!
Так что мы молодцы!!!!!!
И уже в полном составе пошли нырять к буржуям.....Sunshine Divers......почувствовали себя людьми.....было просто супер....."
Дайв-центр находится на юге острова...пляж называется-Chalok Baan Kao Bay.....цена на жилье значительно дешевле, чем на Сайри (центральный пляж)....Мы жили в отеле Тропикана - отличные бунгало по 500 рублей на двоих.....
Удачи.....
- annalapina
- Активный участник
а минисафари не интересует?
Similan Islands
Koh Bon
Koh Tachai
Richelieu Rock
3D/3N and 4D/4N
LIVEABOARD TRIPS
NOV 2010 - MAY 2011
ONLY 18,000 THB (3D/3N)
and 22,000 THB (4D/4N)
Similan Islands
Koh Bon
Koh Tachai
Richelieu Rock
3D/3N and 4D/4N
LIVEABOARD TRIPS
NOV 2010 - MAY 2011
ONLY 18,000 THB (3D/3N)
and 22,000 THB (4D/4N)
Мини - сафари не то , чтобы не интересует... Но я в тайланде в первый раз, поэтому наземная часть не менее интересна , чем водно - подводная, а на сафарийнике все - таки меньше экзотики))) Да и стартует небось с Пхукета всё? Я в Бангкок прилетаю, далековато...
Только приехал с Ко Тао. Нырял с Роджерами. Нормальные ребята, всегда на связи. Там на острове от силы человек 10 русскоговорящих. Так что если хотите помолчать недельку-другую в путь. Можно и с другим клубом.
По Роджерам не рекламирую, а говорю что есть. Ныряя с ними - поныряете со всеми клубами на острове. Вообще с иностранцами нырять не интересно - больше понтов чем дела.
В кратце, на Ко Тао можно только обучаться. Нырять там негде и смотреть нечего. Обучаются не только дайверы, но и инструктора, а больше "дайвмастера". Выходя из воды у меня 100бар, дайвгид 40-50. Как вам?
Если будут вопросы - пишите в личку, отвечу.
По мне, лучше на Пхукет, там хоть посмореть что есть, а в этой луже залитой соленой водой можно только на бади любоваться.
Вон ребята собираются - езжайте лучше с ними. Только отельчик попроще бы, а лучше бунгало. Дешево и сердито.

По Роджерам не рекламирую, а говорю что есть. Ныряя с ними - поныряете со всеми клубами на острове. Вообще с иностранцами нырять не интересно - больше понтов чем дела.
В кратце, на Ко Тао можно только обучаться. Нырять там негде и смотреть нечего. Обучаются не только дайверы, но и инструктора, а больше "дайвмастера". Выходя из воды у меня 100бар, дайвгид 40-50. Как вам?
Если будут вопросы - пишите в личку, отвечу.
По мне, лучше на Пхукет, там хоть посмореть что есть, а в этой луже залитой соленой водой можно только на бади любоваться.
Вон ребята собираются - езжайте лучше с ними. Только отельчик попроще бы, а лучше бунгало. Дешево и сердито.

Нырялм в апреле с SunShine. Т.к. все там были обучающиеся ныряли мы втроем с дайвмастерами. Девчонки Алиса и Блэйз дышали хорошо и вылезали мы из воды больше чем через час, да и то, потому что уже скучно становилось. Было мутновато и пустовато. Несколько раз ныряли на одном и том же сайте, наверное, он удобен для обучения. На одном из дайвов спасал от бешеного тригера Алису. Вообще первый раз встретил таких злобных тригеров. Жизни на острове ночной нет, после 12-ти даже поесть проблема. Мы туда зарулили, т.к. в планах поездки была Full Moon Party на Пангане. На мой взгляд ехать туда специально не стоит.
Мы всегда живём только на Sai Ree Beach.flaminga писал(а):Где то с 15 по 20 марта планирую понырять на Ко Тао, буду рада присоединиться к ныряющей компании)))) Кто там был уже - посоветуйте где там лучше жить, с каким дц нырять итд
Если будете жить на Mae Haad ( куда обычно селят всех Роджеры ), то действительно - жизнь там замирает после 22.00.
По поводу "нет развлечений, негде поесть ночью и т.д." - бред полнейший - Sai Ree "гуляет" до утра. Единственное - в некоторых местах ночью может быть слишком шумно

Если вообще хотите уединения, можно уехать жить в какую-нибудь бухту, типа Ao Leuk. Можно вообще 2 дня пожить в одном месте, 3 - в другом и т.д.
Заранее ничего оплачивать "на неделю вперёд" не надо, что бы вам там не говорили - жилья на острове навалом, на любой вкус и кошелёк!
По нырялке - стОящих сайта всего два - Chumphon Pinnacle и Sail Rock, но оба находятся как минимум, в часе хода от Тао.
Из ближайших можно разок посмотреть Japanese Garden и Shark Island.
Всякие там "Грин\Вайт\Ред - Роки" - ацтой полнейший.
Можно посноркелить в Shark Bay - есть шанс поплавать рядом с чернопёрыми акулами. Со скубой почему-то у нас никогда не получалось их увидеть.
По поводу ДЦ и т.д.
По организованности и качеству работы - буржуи 100% лучше.
Если же надо потусить, поообщаться с русскими, а, заодно и понырять - то Роджеры.
Очень важно:
На Тао может не повезти с видимостью - "мутняк" может быть на протяжении нескольких недель.
В этом случае, если дайвинг для вас важнее релакса или тусовки, собирайте вещи и переезжайте на Андаманское побережье Тая ( Пи-Пи, Краби, Пукет и т.д. ) Вся дорога обойдётся примерно в 1000 бат (руб. )
Тао для нас - лучшее место в Тае , мы ездим туда каждый год

Если есть вопросы - спрашивайте!
Вот самый первый отчёт о Тао:
http://www.diveplanet.ru/publication/voyage/196/2070/[/quote]0/
Последний раз редактировалось Dr.Evil 17-03-2011 11:03, всего редактировалось 3 раза.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Видео 1
http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 2147/2600/
Видео 2
http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 2147/3037/

\
http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 2147/2600/
Видео 2
http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 2147/3037/

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- agentLenok
- Участник
Я полюбила Тао....там просто классно!!!!
Нырялка средне, а все остальное просто супер!!!!
Нырялка средне, а все остальное просто супер!!!!
Только что вернулась с из Тайланда, на Тао ныряла с Роджерами, спасибо большое ребятам - Диме, Леше, Леше и Камилле )))) Никаких проблем организационных не возникало, ныряли с разными ДЦ, все проходило гладко и весело)) С погодой, правда, не повезло - 2 дня штормило, в море не ходили, и видимость никакая была, поэтому на дальние сайты так и не попала.Живности крупной немного, в основном барракуды и групперы большие попадались, но мне все равно было интересно. По поводу жизни на острове - действительно, хочется тусовки - добро пожаловать на Сари бич, а мне было прикольнее ночами гулять по пустынным пляжам и пирсу в Мае хад, смотреть на море и кораблики.Ну а если хочется нетронутой природы - можно на дальних пляжах селиться, выбор есть .