Что такое ПАДИ медиа пак?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мое мнение: красная цена для AOWD - 100-120 долларов. Сами посудите: никакой теории (даже специального учебника по курсу нет и теоретического экзамена тоже) и всего 3 погружения в открытой воде (ориентирование и глубокое в обязаловку и одно по выбору либо ночное, либо дрифт). Плюс оплата сертификата 30 долларов. Лично я в свое время получал AOWD в Москве за 120 долларов (с учетом стоимости сертификата) и было это в августе прошлого года. Так что я считаю цену на AOWD более 120 долларов форменным грабежом. Личное мнение, без обид.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Кирилл, а у меня почему-то 5 получаетсяРеалист писал(а):и всего 3 погружения в открытой воде (ориентирование и глубокое в обязаловку и одно по выбору либо ночное, либо дрифт).

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
И у меня 5, и у меня 120 с учетом сертификата... вот только где-то после 30 погружений я вдруг осознал, что нырять вообще не умею... так до сих пор и пытаюсь научитсяЛана писал(а):Кирилл, а у меня почему-то 5 получаетсяРеалист писал(а):и всего 3 погружения в открытой воде (ориентирование и глубокое в обязаловку и одно по выбору либо ночное, либо дрифт).

Лана, по стандарту 5, вот только обязательных из них всего 2. А остальные никто не запрещает объединять. Например, ночной дрифт.Лана писал(а):Кирилл, а у меня почему-то 5 получается

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ой сумлеваюсь я.....3 дайва - это для adventure open water diver.Реалист писал(а):Лана, по стандарту 5, вот только обязательных из них всего 2. А остальные никто не запрещает объединять. Например, ночной дрифт.Лана писал(а):Кирилл, а у меня почему-то 5 получается![]()
Advanced open water diver - 5 (2 обязательных + 3 по выбору). И насчет "объединения"....хм......Кстати, учебник есть, и теорию надо тоже сдавать - по крайней мере заполненные вопросники в конце каждой темы (которую выбрали).
Хотя....стандарты, как я поняла, последнее время очень разные бывают....даже на один и тот же вид продукции

Ну а цена - кому как повезет....

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как же ?Реалист писал(а):Сами посудите: никакой теории (даже специального учебника по курсу нет и теоретического экзамена тоже) и всего 3 погружения в открытой воде (ориентирование и глубокое в обязаловку и одно по выбору либо ночное, либо дрифт.
НЕ ПОВЕЗЛО ВАМ СУДЯ ПО ВСЕМУ С ИНСТРУКТОРОМ...
Хотелось бы отметить, что то, что инструктор который Вас учил не давал Вам никакой теории, не значит, что и другие делают тоже самое. И неважно по какой из систем они учат. Кроме того во многих системах ( не знаю во всех ли) существуют учебники и материалы для обучения. Не верите? Посмотрите здесь:
http://www.divelife.ru/cgibin/show_cata ... y&table=10, например.
Вот потом и не знают люди, которых не доучили (судя по многим обсуждавшимся ранее на форуме темам) , что делать например: в нисходящем течении, как не попасть под винты корабля, как выходить из течения и т.д.

Умиляет меня обсуждение, стоит или не стоит отдать 30 лишних баксов за обучение, отсутствие которого может потом стоить жизни.....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- AndyVas
- Участник
- Контактная информация:
Natalie - Вы думаете что заплатив на 30 баксов больше Вы получите и обучения больше???Natalie писал(а): Умиляет меня обсуждение, стоит или не стоит отдать 30 лишних баксов за обучение, отсутствие которого может потом стоить жизни.....

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь, что иногда все же такая зависимость существуетAndyVas писал(а):Natalie писал(а): А вот качество обучения ИМХО никак не привязано к цене и зависит только от инструктора который Вам этот курс дает. А вот попасть к нормальному инструктору - это другой вопрос, ошибка в котором как раз и может потом стоить жизни... И он никак не связан с плюс минус 30 баксами... ИМХО

Если Вы придете в том же Шарме в хороший западный дайв-центр, то вероятность выше, что там существует некий контроль над обучением и на работу совсем уж абы-кого не берут. Но и цена, чаще всего соответственно, будет несколко выше, чем в дайв-центре "У Ахмеда"

-
- Участник
- Контактная информация:
>Насколько я понимаю речь идет о стандартном курсе AOWD - он >стандартизирован и обучение теоретически должно быть единым
А где клиент может посмотреть развернутую программу курса до его начала ? Что должно в ходить в курс? Что должно быть освоено из теории и какие навыки должны быть получены?
Например вот, что есть по поводу OWD на сервере PADI:
>Курс PADI Open Water Diver пользуется самой большой >популярностью и является пропуском в мир захватывающих >приключений. Он разработан ассоциацией PADI, устанавливающей >cтандарты обучения дайвингу во всем мире.
>В рамках курса студенты знакомятся с основами подводного >плавания с дыхательным аппаратом, со снаряжением для дайвинга и >различными техническими приемами. По окончании курса выдается >ceртификат PADI Open Water Diver, который признается во всем мире. >Чтобы его получить, необходимо посетить 5 теоретических занятий, >совершить 5 погружений в бассейне и 4 погружения в открытой воде >(озере или океане).
>Сертификат Open Water Diver дает право погружаться вдвоем с >напарником даже в отсутствии профессионала. Тем, кто уже >занимался по программе PADI Discover Scuba Diving или имеет >сертификат PADI Scuba Diver, необходимо узнать у инструктора, >какие упражнения могут быть перезачтены.
>Приступить к занятиям можно уже сегодня. Для этого существует >видеокассета PADI Open Water Diver и интерактивные материалы на >CD-ROM. Ознакомившись со всеми материалами в домашней >обстановке, необходимо назначать встречу с инструктором. >Проходить обучение можно как в группе, так и индивидуально. >Гибкость программы практически безгранична.
>Получить сертификат PADI Open Water Diver может практически >любой человек, если он здоров и находится в достаточно хорошей >физической форме. На определенном этапе занятий инструктор PADI >просит студентов продемонстрировать умение проплыть 200 метров >без использования вспомогательных средств или 300 метров с >маской, ластами и дыхательной трубкой, а также заполнить ряд >документов. Для детей 10-14 лет существует программа PADI Junior >Scuba Diver.
>>>Обращайтесь в дайв-центры и курорты PADI, чтобы узнать все о курсе PADI Open Water Diver.
Отсюда следует, что то, что конкретный инструктор выдаст за курс, то курсом и будет. То, каким на самом деле должен быть курс, изложено в инструкторском мануале, но клиенту то он недоступен.
>Если Вы придете в том же Шарме в хороший западный дайв-центр, то вероятность выше, что там существует некий >контроль над обучением и на работу совсем уж абы-кого не берут. Но и цена, чаще всего соответственно, будет несколко >выше, чем в дайв-центре "У Ахмеда".
Если развернутая программа будет доступна, то студент сам сможет формально проконтролировать свое обучение. Но такая позиция видимо не особенно устраивает сертифицирующие агентства.
А где клиент может посмотреть развернутую программу курса до его начала ? Что должно в ходить в курс? Что должно быть освоено из теории и какие навыки должны быть получены?
Например вот, что есть по поводу OWD на сервере PADI:
>Курс PADI Open Water Diver пользуется самой большой >популярностью и является пропуском в мир захватывающих >приключений. Он разработан ассоциацией PADI, устанавливающей >cтандарты обучения дайвингу во всем мире.
>В рамках курса студенты знакомятся с основами подводного >плавания с дыхательным аппаратом, со снаряжением для дайвинга и >различными техническими приемами. По окончании курса выдается >ceртификат PADI Open Water Diver, который признается во всем мире. >Чтобы его получить, необходимо посетить 5 теоретических занятий, >совершить 5 погружений в бассейне и 4 погружения в открытой воде >(озере или океане).
>Сертификат Open Water Diver дает право погружаться вдвоем с >напарником даже в отсутствии профессионала. Тем, кто уже >занимался по программе PADI Discover Scuba Diving или имеет >сертификат PADI Scuba Diver, необходимо узнать у инструктора, >какие упражнения могут быть перезачтены.
>Приступить к занятиям можно уже сегодня. Для этого существует >видеокассета PADI Open Water Diver и интерактивные материалы на >CD-ROM. Ознакомившись со всеми материалами в домашней >обстановке, необходимо назначать встречу с инструктором. >Проходить обучение можно как в группе, так и индивидуально. >Гибкость программы практически безгранична.
>Получить сертификат PADI Open Water Diver может практически >любой человек, если он здоров и находится в достаточно хорошей >физической форме. На определенном этапе занятий инструктор PADI >просит студентов продемонстрировать умение проплыть 200 метров >без использования вспомогательных средств или 300 метров с >маской, ластами и дыхательной трубкой, а также заполнить ряд >документов. Для детей 10-14 лет существует программа PADI Junior >Scuba Diver.
>>>Обращайтесь в дайв-центры и курорты PADI, чтобы узнать все о курсе PADI Open Water Diver.
Отсюда следует, что то, что конкретный инструктор выдаст за курс, то курсом и будет. То, каким на самом деле должен быть курс, изложено в инструкторском мануале, но клиенту то он недоступен.
>Если Вы придете в том же Шарме в хороший западный дайв-центр, то вероятность выше, что там существует некий >контроль над обучением и на работу совсем уж абы-кого не берут. Но и цена, чаще всего соответственно, будет несколко >выше, чем в дайв-центре "У Ахмеда".
Если развернутая программа будет доступна, то студент сам сможет формально проконтролировать свое обучение. Но такая позиция видимо не особенно устраивает сертифицирующие агентства.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
отнюдь не так.....все расписано в мануале для студента. Правда, в некоторых не очень цивилизованных странах подобные мануалы являются "секретными материалами" и даже не предлагаются студентам (да, материалы платные, а мы все, как известно, стремимся к "подешевле поучиться"....).....На первых страницах учебника изложено, КАКИМИ навыками должен будет обладать человек по окончании курса.Макс Поморев писал(а):Отсюда следует, что то, что конкретный инструктор выдаст за курс, то курсом и будет. То, каким на самом деле должен быть курс, изложено в инструкторском мануале, но клиенту то он недоступен.
В этом самом мануале - минимум, которого не избежать, и который дает не так много маневра для фантазий....Прочитал главу, ответил на вопросы, проверил ответы, пошел дальше. После раздела - отвечаешь на вопросы, которые потом проверяет инструктор. Неправильно ответил - не страшно, инструктор будет тебе это объяснять до седьмого пота, пока ты не поймешь....Когда понял - подписываешься на этой страничке, что после разъяснений инструктора все понял. Потом еще по каждому разделу письменный экзамен по принципу малти-чойс, а потом общий......Да, и расписано все детально: к примеру, 1 занятие в бассейне - что, где, как....2 занятие - опять что, где, как....и т.д. Потом - открытая вода. Тот же принцип......
Так что не понимаю я Вас......

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот опять пошли по кругу. было же обсуждение по этому поводу.Макс Поморев писал(а):Если развернутая программа будет доступна, то студент сам сможет формально проконтролировать свое обучение. Но такая позиция видимо не особенно устраивает сертифицирующие агентства.
Если человек получает стандартный медиа пак от ПАДИ то в нем он получает.
1 Толстенный мнуал, килограм точно весит, он же экзаменационный билет по каждому разделу.
2 Видео кассету или ДВД диск или Мультимедийный диск для компьютера. По выбору пользователя. Но чаще всего впихивают видео кассету. Их бошльше всего по моему наштамповали.
3 Экзаменационные и обычные листики для падиевского лог бука.
4 Табличку планировщик для бездекомпрессионных погружений.
5 Кучу наклеек и шалабушек. Диплом об окончании еурса где должен расписаться ваш инструктор.
Вот содержание стандартной коробки от ПАДИ.
На деле в Египте по наблюдениям очевидцев на 1 таком паке учат человек 100. Листики из мануала просто ксерят. Кассету показывают сразу всей группе 1 раз.
По идее это пак для самоподготовки. Инструктор потом только отвечает на вопросы и растолковывает не понятные места. И проводит практические занятия. Книжка потом по идее остается с вами на всю жизнь.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ребята, позвольте задам один вопрос. Существует ли учебник по курсу PADI Advanced Open Water Diver? Я ни разу такового не встречал. Всё, что я видел, это книжка Adventures in diving, которую учебником-то можно назвать с натяжкой, если перевести его название, хотя по содержанию - курс эдванса.
И ещё. Назовите мне дайвцентры в Москве (конкретных инструкторов), которые вручают каждому студенту его персональный экземпляр той самой учебной коробки ПАДИ, которую описал KWAK? А то получается, что содержание мануала знают только инструкторы, а студентам с инструкторов и спросить нечего, потому что студенты попросту НЕ ЗНАЮТ каким знаниям и навыкам их должны обучить. Поэтому всё обучение AOWD сводится к обучению обращению с компасом (круги, квадраты) плюс завести студента на глубину.
И ещё. Назовите мне дайвцентры в Москве (конкретных инструкторов), которые вручают каждому студенту его персональный экземпляр той самой учебной коробки ПАДИ, которую описал KWAK? А то получается, что содержание мануала знают только инструкторы, а студентам с инструкторов и спросить нечего, потому что студенты попросту НЕ ЗНАЮТ каким знаниям и навыкам их должны обучить. Поэтому всё обучение AOWD сводится к обучению обращению с компасом (круги, квадраты) плюс завести студента на глубину.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно точно.Лана писал(а):все расписано в мануале для студента. Правда, в некоторых не очень цивилизованных странах подобные мануалы являются "секретными материалами" и даже не предлагаются студентам (да, материалы платные, а мы все, как известно, стремимся к "подешевле поучиться"....).....На первых страницах учебника изложено, КАКИМИ навыками должен будет обладать человек по окончании курса......

Если кто не верит, могу провести """мастер-класс""" сравнения учебника SSI и инструкторского мануала

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Про ПАДИ не скажу.Реалист писал(а):Назовите мне дайвцентры в Москве (конкретных инструкторов), которые вручают каждому студенту его персональный экземпляр той самой учебной коробки ПАДИ, которую описал KWAK? .
А вот ВСЕ мои студенты, в обязательном порядке, получают комплект материалов:
- учебник на русском
- видеокассета или DVD-диск
- лог-бук + таблица-планировщик
По AOWD ВСЕмои студенты получают в электронном виде (или в распечатке) подробную информацию (на русском языке) по курсам, которые они проходят в рамках AOWD (потому как в изданном виде в России их пока нет).
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Уважаемый Реалист давайте обратимся к первоисточнику.
А именно на сайт самой ПАДИ.
Вот здесь
http://www.padi.com/english/common/cour ... nwater.asp
Описание того что вы должны получить в паке который поставляет ПАДИ. На курс ОПЕН ВОТЕР

Вот здесь
http://www.padi.com/english/common/cour ... ue/aow.asp
На адванс

ПАДИ это американская ассоциация. А вы прекрасно знаете как там любят судиться. Поэтому и придуман этот пак. Продавая вам этот курс в таком виде инструктор практически полностью защищает свою извините жопу и своего дайв центра, от любых поползновений с вашей стороны. Эти книжки расчитаны именно на ТУПОГО потребителя там все разжевано объяснено на пальцах и в рот положено.
Так что если у вас есть какие либо сомненияобращайтесь к первоисточнику! Благо сейчас при наличии инета это не сложно
А именно на сайт самой ПАДИ.
Вот здесь
http://www.padi.com/english/common/cour ... nwater.asp
Описание того что вы должны получить в паке который поставляет ПАДИ. На курс ОПЕН ВОТЕР

Вот здесь
http://www.padi.com/english/common/cour ... ue/aow.asp
На адванс

ПАДИ это американская ассоциация. А вы прекрасно знаете как там любят судиться. Поэтому и придуман этот пак. Продавая вам этот курс в таком виде инструктор практически полностью защищает свою извините жопу и своего дайв центра, от любых поползновений с вашей стороны. Эти книжки расчитаны именно на ТУПОГО потребителя там все разжевано объяснено на пальцах и в рот положено.
Так что если у вас есть какие либо сомненияобращайтесь к первоисточнику! Благо сейчас при наличии инета это не сложно

KWAK, тут проблема в другом. Система системой, но наши инструкторы ПАДИ попросту не обеспечивают студентов учебными материалами. Та же ПАДИ вполне могла бы навести в этой области порядок, если бы контролировала соответствие проданных учебных "коробок" количеству выданных сертификатов. Просто получается, что студент платит за курс, а потом если захочет что-либо освежить в памяти, то ему приходится либо бежать к своему инструктору, либо нарушать авторские права ПАДИ, скачивая их учебники из сети. И это ещё хорошо, если у этого конкретного студента хватит квалификации найти в Сети соответствующий учебник. А что делать дайверу из Урюпинска, который совй первый сертификат получил именно у того самого Ахмеда в ДЦ "Джихад-дайверс"?
Реалист, а разве это большая проблема просто купить в ДЦ учебник, если он не вошел в стоимость обучения?
А еще лучше-дайв энциклопидию...
А еще лучше-дайв энциклопидию...
Конвертирую сбережения в воспоминания...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тут уже вопрос больше к студенту. Продукт есть и он доступен даже на русском. Сейчас перевели все, вплоть до дайв мастера. Дальше я к сожалению не в курсе. У человека появляется выбор. Потребовать полный пак. И соответственно заплатить за него на 50-100 евро больше. Или принять то что дает инструктор. И потом не жалоаться что что-то недополучил. Давайте сравним цены на курс OWD в Египте и Европе. В Европе 450 евро за курс. В который включен полный прокат снаряги. И этот медиа пак. И В Египте 200-250. А то и дешевле. Вот отсюда все и произрастает.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот поэтому я иногда очень жалею, что не начал учится по CMAS... Качественно, дешево... но долго! А я никуда особо не спешу.KWAK писал(а):Давайте сравним цены на курс OWD в Египте и Европе. В Европе 450 евро за курс. В который включен полный прокат снаряги. И этот медиа пак. И В Египте 200-250. А то и дешевле. Вот отсюда все и произрастает.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Это именно оно самое и есть. Чтобы не выпускать ДВА учебника, объединили все в один и красочно назвали "приключениями". И вот когда Вы открываете эту книжку, то....там Вам предлагают аж ТРИ возможности:Реалист писал(а):Ребята, позвольте задам один вопрос. Существует ли учебник по курсу PADI Advanced Open Water Diver? Я ни разу такового не встречал. Всё, что я видел, это книжка Adventures in diving, которую учебником-то можно назвать с натяжкой, если перевести его название, хотя по содержанию - курс эдванса.
- сделал 3 дайва - получил карточку "приключенческого дайвера"

- сделал 5 дайвов - получил карточку AOWD, где "А" - означает advanced, что в кириллическом алфавите равно "продвинутому"....
- сделал ВСЕ дайвы, что там перечислены - ну просто тАки молодец.....хотя это и необязательно, и все, что свыше 5 дайвов - вроде как за допцену, в том смысле, что за удовольствия платить надо

Кирилл, я не знаю как ВЫ этот курс сдавали, но вот мне к следующей неделе надо все эти контрольные работы заполнить