Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
skingearvirus
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-10-2010 10:50 Заголовок сообщения:
nordval писал(а):Еще пару вопросов,насколько критичны в сайдмаунте пластиковые пряжки,использование моностропы и жесткой (метал) спинки.
Насколько необходимы уголки ко вторым ступеням,и какие лучше(Уголками не пользовался).Также использование Теков,или турельные первые ступени,это удобнее ?
http://www.youtube.com/watch?v=P0ec5AjC ... re=related
Здесь народ в в металических спинках по щелям щемится.
Я пользуюсь простым уголком на 120 град.
вроде как метал. спинка в сайде не приветствуется, но на мой взгляд у парня со мет. спиной баллоны висят горизонтально (что конечно не из за использования спины), а у парня с желтой люминькой дно баллона вечно всплывает, видимо развесовка не очень. Если заблуждаюсь, пусть опытные товарищи поправят... =)
И еще вопрос, насколько оправдан вынос обоих баллонов перед собой на видео? И что там спец крепление для удерживания на баллоне?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 15-10-2010 12:24 Заголовок сообщения:
nordval писал(а):Еще пару вопросов,насколько критичны в сайдмаунте пластиковые пряжки,
Вообще не люблю пластиковые пряжки. Своими фастексами на номаде практически не пользуюсь.
nordval писал(а):
использование моностропы и жесткой (метал) спинки.
Насколько необходимы уголки ко вторым ступеням,и какие лучше(Уголками не пользовался).
Сам не пользуюсь, но многие ставят 120-градусные. Главное ИМХО не брать поворотные.
nordval писал(а):
Здесь народ в в металических спинках по щелям щемится.
Крайне не рекомендую для см металлические спинки. Могут возникнуть проблемки при движении назад в уззостях. Не смертельно, но неприятно.
В принципе, если конечно см использовать для запудривания мозгов своей великостью в ОВ, то без разницы.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-12-2010 09:40 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):nordval писал(а):Задумался использовать сайдмаунт,интересует у пользователей,где наиболее оптимально разместить груза(больше 10 кг),при использовании толстой потдевы в холодной воде.
Лучше всего использовать максимально тяжёлые баллоны. Мы для всех объёмов берём 230 бар-ники.
А вот с размещением грузов... принципиально есть три варианта - если нужно подкорректировать развесовку два груза можно повесить на плечевых ремнях, на поясном ремне, или в новых спинных карманах, которые дайв-райт начал делать для номада.
Возник вопрос с аргоновым балоном(на спарке крепил к балонам),какие варианты ?
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 10-12-2010 09:44 Заголовок сообщения:
nordval писал(а):
Сейчас вешаем на попу. На D-кольцах делаем тугие петли из резинок, и в них просовываем баллон. Одна петля накидывается на вентиль, вторая на тело баллона. Баллон нужно брать маленький - 0,85 литра.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-12-2010 10:00 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):nordval писал(а):
Сейчас вешаем на попу. На D-кольцах делаем тугие петли из резинок, и в них просовываем баллон. Одна петля накидывается на вентиль, вторая на тело баллона. Баллон нужно брать маленький - 0,85 литра.
Думал про такой вариант,но у меня аргоновый балон большой,привык больше дуть в костюм:)
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 10-12-2010 10:08 Заголовок сообщения:
nordval писал(а):
Думал про такой вариант,но у меня аргоновый балон большой,привык больше дуть в костюм:)
От больших отказались. Пробовали крепить на поясном ремне, но отказались от этого варианта.
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-12-2010 10:25 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):nordval писал(а):
От больших отказались. Пробовали крепить на поясном ремне, но отказались от этого варианта.
Думал и про пояс,мешает подвеске балона?
-
DAO
- Активный участник
Добавлено: 10-12-2010 20:24 Заголовок сообщения:
nordval писал(а): Думал про такой вариант,но у меня аргоновый балон большой,привык больше дуть в костюм:)
Большой, это какой?
когда погружались с 4-х литровым аргоновым, сверху и снизу на баллон - мет. хомуты с привязанными карабинами, и вешай как стейдж, он ляжет под СМбаллон.
Дмитрий А. Осипов
-
mixassio
- Участник
Добавлено: 19-02-2011 22:03 Заголовок сообщения:
Возвращаясь собственно к началу топика. Hollis sms 100
Сегодня и вчера, на золотом дельфине её представлял Jeff Loflin, курс-директор пади, инструктор NSS-CDS, TDI и IANTD (кстати я думал курс-директор пади не имеет права состоять в других ассоциациях) очень убедительно он так её презентовал, очень удобная вещь, многие её пощупали-потрогали, многим понравилась. В чем конкретно она многим не нравится? Универсальность это минус? Один баллон + спарка + см и всё в одном. Есть конструктивные аргументы против?
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2011 10:19 Заголовок сообщения:
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2011 11:27 Заголовок сообщения:
mixassio писал(а):Возвращаясь собственно к началу топика. Hollis sms 100
Сегодня и вчера, на золотом дельфине её представлял Jeff Loflin, курс-директор пади, инструктор NSS-CDS, TDI и IANTD (кстати я думал курс-директор пади не имеет права состоять в других ассоциациях) очень убедительно он так её презентовал, очень удобная вещь, многие её пощупали-потрогали, многим понравилась. В чем конкретно она многим не нравится? Универсальность это минус? Один баллон + спарка + см и всё в одном. Есть конструктивные аргументы против?
Мне к выставке привезли SMS 100,пообщался с Jeff Loflin . Седелал уже неколько погружений,все нравится, залез на рэке в пару мест,куда раньше со спаркой не мог протиснутся.Нахожу больше плюсов использования сайда,даже для открытой воды.
Последний раз редактировалось
nordval 31-03-2011 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
dim709
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-03-2011 10:07 Заголовок сообщения:
В темке проскочил вопрос про подвеску обеих 2-х ступеней на банджики на шею. Два банджика не слишком удобно, постоянно челюсть оттягивается тем, который "свободен", ибо пересекаются они ))). Хочу попробовать сделать один банджик с двумя петлями для 2-х 2-ых супеней. Может кто то уже пробовал такой вариант? Тогда плиз - поделитесь впечатлениями ))
А что касается грузов, то ИМХО - Дайврайтовского грузового кармана на спину обычно хватает для любой поддевы.
Ныряй,здесь не глубоко...
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-03-2011 11:55 Заголовок сообщения:
dim709 писал(а):В темке проскочил вопрос про подвеску обеих 2-х ступеней на банджики на шею. Два банджика не слишком удобно, постоянно челюсть оттягивается тем, который "свободен", ибо пересекаются они ))). Хочу попробовать сделать один банджик с двумя петлями для 2-х 2-ых супеней. Может кто то уже пробовал такой вариант? Тогда плиз - поделитесь впечатлениями ))
А что касается грузов, то ИМХО - Дайврайтовского грузового кармана на спину обычно хватает для любой поддевы.
Использую стандартный вариант,левый короткий на бандаже, с уголком,правый длинный через шею,в открытой воде просто висит на шее,если куда лезу пристегиваю к Дрингу.Дополнительно заказываю карман на спину.
-
dim709
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-03-2011 13:31 Заголовок сообщения:
В сильных течениях, при работе с катушками, удобнее все же когда они оба на шее болтаются на бандже. Т.к все же есть вероятность заброса рега, который на длинном шланге за спину. Пристегнутый - вообще не рассматривается. При острой необходимости в смене регуляторов - это лишнее движение, довольно сложно осуществимое при занятых руках. Я не хочу сказать, что такой вариант плох. Просто хочется большей эргономики в подгонке оборудования.
т.е вопрос был конкретный. Кто ни будь использовал или видел, банджик на 2 регулятора??
Ныряй,здесь не глубоко...
-
nordval
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-03-2011 13:42 Заголовок сообщения:
dim709 писал(а):В сильных течениях, при работе с катушками, удобнее все же когда они оба на шее болтаются на бандже. Т.к все же есть вероятность заброса рега, который на длинном шланге за спину. Пристегнутый - вообще не рассматривается. При острой необходимости в смене регуляторов - это лишнее движение, довольно сложно осуществимое при занятых руках. Я не хочу сказать, что такой вариант плох. Просто хочется большей эргономики в подгонке оборудования.
т.е вопрос был конкретный. Кто ни будь использовал или видел, банджик на 2 регулятора??
Сделайте из венгерки и опробуйте, поделитесь опытом.