КБР

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 09:45 Заголовок сообщения: КБР

В Кабардино-Балкарии обстреляли туристическую группу из Москвы.

Как сообщается, нападение произошло в Баксанском районе республики.

В результате обстрела автомобиля, в котором туристы из Москвы ехали из аэропорта Минеральных Вод на один из курортов Приэльбрусья, погибли: Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов, также находившиеся в машине, получили ранения. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется.
По данным СМИ, полученным из источников в силовых структурах региона, автомобиль с туристами, за рулем которого находился местный житель, остановили "вооруженные люди в масках и камуфляже, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов".

На трассе машину с туристами обогнал автомобиль, из которого милицейским жезлом были поданы сигналы остановиться.

После того, как водитель, перевозивший туристов, выполнил распоряжение, из автомашины вышли три человека, вооруженные автоматами Калашникова.

Один из них, распахнув двери в салон, задал вопрос: "Есть ли там женщина?", а затем потребовал, чтобы пассажирка вышла. Когда женщина отказалась покидать машину, он попытался вытащить ее из салона. После того, как за женщину заступились все находившиеся в машине, этот человек отошел на несколько шагов и выпустил по автомобилю очередь из автомата. Нападавшие с места преступления скрылись
(с)

Теперь, собираясь в поездку на Голубое озеро, десять раз подумаешь. :(
Куда этот мир катится?

PraNkiSh
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 10:46 Заголовок сообщения:

пипец .........
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 11:22 Заголовок сообщения:

М-даа...

Теперь, ежели ехать на Голубое озеро - надо обзавестись хорошим бронежилетом, каской, и калашниковым с двумя магазинами от РПК...

:cry:
Best regards, Valery

PraNkiSh
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 11:44 Заголовок сообщения:

valery писал(а):М-даа...
Теперь, ежели ехать на Голубое озеро - надо обзавестись хорошим бронежилетом, каской, и калашниковым с двумя магазинами от РПК...
:cry:
дорог, сложно и незаконно.
проще в другое место съездить.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 14:11 Заголовок сообщения:

Я был сейчас 10 дней в Кабардино-Балкарии, сначала в Приэльбрусье, потом на Голубом озере. Приехал только в среду.

В принципе, на Голубом озере поспокойнее, хотя по сводке отсюда:
http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.r ... es/172027/
в районе Аушигера тоже был инцидент с взрывным уст-вом.

Думаю, пока паники делать не надо и тому, кто уже запланировал поездки на озеро, отменять их пока не стоит.

Дана
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 14:22 Заголовок сообщения:

Очень красивые места, Альпы с Апеннинами отдыхают. (устрицы пробовала там и там) Жаль, если возможность увидеть будет сопряжена с такими рисками...
Вот еще до кучи:
http://www.rian.ru/incidents/20110219/336049804.html
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

IgorOK

#7 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 21:00 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): Думаю, пока паники делать не надо и тому, кто уже запланировал поездки на озеро, отменять их пока не стоит.
Ога. :?
А когда надо будет панику делать и отменять поездку?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:25 Заголовок сообщения:

IgorOK, я здесь не хочу разводить флейм, говорю свое личное мнение.
В Кабардино-Балкарии давно идет скрытая война против представителей силовых структур и власти. Однако мирные жители и туристы пока не подвергались нападениям (кроме убийства охотников конце прошлого года, которые случайно попали на место стоянки боевиков в лесу). Пока это единичный случай и еще непонятно на 100%, что там реально произошло, каковы были мотивы нападавших. Никто из бандитов публично войну туристам и гостям республики не объявлял.

Вы же не перестанете пользоваться метро и аэропортами после одного или даже двух террористических актов на транспорте? Хотя в случае теракта как раз очевидна направленность на максимальное кол-во жертв среди мирного населения.

По поводу подрыва канатной дороги - здесь тоже не все понятно, т.к. подорвали ее ночью, когда никого не было. Таким образом (если это не техническая ошибка) этот акт не направлен непосредственно против туристов, а направлен на владельцев этой дороги.

С другой стороны, скорее всего будут последствия - ужесточение режима. Уже сейчас, когда я въезжал и выезжал из Баксанского ущелья, перед Тырныаузом стоял блокпост с автоматчиками в зеленой форме и масках. И это было ДО этих событий. Хотя, надо отметить, республика немаленькая и все контролировать не получится. То же нападение и расстрел людей случились только при въезде в горную часть, недалеко от Нальчика и Баксана.

По поводу Голубых озер - они находятся в другом районе республики, в Черекском ущелье. Это место пока более спокойное, чем Нальчик и другие районы республики.

Все, конечно, на усмотрение самих людей. Я лишь говорю о том, что тем, кто уже запланировал поездку, взял отпуск, купил билеты, стоит подумать о том, что можно и поехать. Мне кажется, риск не такой большой. А тем, кто только планирует поездку - им, конечно, можно отказаться, если хотят совсем не волноваться.
Последний раз редактировалось Arti 19-02-2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

IgorOK

#9 Сообщение Добавлено: 19-02-2011 22:38 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):IgorOK, я здесь не хочу разводить флейм, говорю свое личное мнение.
Артур, сорри, я как раз о Вашем взгляде на происходящее.
Просто я, как черепаха, не склонен к передвижению за пределы ареала обитания. Мне так очень комфортно, а всякие там передряги в точках возможного обитания вызывают недоумение типа: а нах туда ехать?

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 01:06 Заголовок сообщения:

Альпинисты без гор не могут... я их понимаю... но ну*** такие горы, где зверей с калашами как тараканов...

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 10:00 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): а нах туда ехать?
А Вы думаете щас к вам все повалят?? или Вы не с кавказа?
150 метров ..... Холодно и темно....

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 10:09 Заголовок сообщения: Re: КБР

ВиТим писал(а): теперь собираясь в поездку на Голубое озеро, десять раз подумаешь. :(
Куда этот мир катится?
Да господин ВиТим видать вас плохо приняли на Голобом озере?
да и в Москву тыщу раз подумаешь ехать или нет как выразился тут один умник нам Зверям

Николай Ара
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 11:55 Заголовок сообщения: Горному Дайверу

Неоднократно слышал исключительно положительные отзывы о том, как Вы принимаете гостей на Голубом Озере.

К сожалению, Виталий и Эльф правы - большинство людей не хочет ездить туда, где по ним стреляют.

В КБР неспокойно и лично я, когда еще катался на лыжах, слышал несколько историй о том, что от аэропорта до места назначения можно и не добраться (((

Понятно, что взрыв и убийство в один день направлены именно на то, чтобы люди не ездили в КБР.

Но лично я не буду бороться с терроризмом, приезжая тратить свои деньги туда, где стреляют.

Ваши эмоции понятны, но как бы ни был прекрасен прием на Голубом Озере, если есть шанс до него не доехать, многие не поедут. К обоюдному сожалению (((

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:16 Заголовок сообщения: Re: Горному Дайверу

Николай Ара писал(а):Ваши эмоции понятны....
дело не в моих эмоциях а в освещениях СМИ и как это прподносят у нас на кавказе , в египте или еще где ни будь .... это просто кому тот выгодно. мне самому неприятно чо случилось с туристами я просто в шоке.

ReedCat
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:19 Заголовок сообщения: Re: Горному Дайверу

Mountain diver писал(а):
Николай Ара писал(а):Ваши эмоции понятны....
дело не в моих эмоциях а в освещениях СМИ и как это прподносят у нас на кавказе , в египте или еще где ни будь .... это просто кому тот выгодно. мне самому неприятно чо случилось с туристами я просто в шоке.
Да никому из освещающих в СМИ это специально не выгодно. Все проще - "Ради красного словца не пожалеет и отца" (с)
СМИ живет на жареных фактах. Иногда факты жарят у вас, они сбегаются на запах.
Единственный способ сделать так, чтобы не сбегались - не жарить. Вообще.

А если у жарят - то не пенять на СМИ - они выполняют свою функцию второй древнейшей профессии.
Хатуль Мадан

Elf in Stone
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:23 Заголовок сообщения: Re: КБР

Mountain diver писал(а):нам Зверям
Вы тоже с калашом бегаете и людей убиваете, если приняли мое "звери" на свой счет? :shock:

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:37 Заголовок сообщения: Re: КБР

Elf in Stone писал(а):
Mountain diver писал(а):нам Зверям
Вы тоже с калашом бегаете и людей убиваете, если приняли мое "звери" на свой счет? :shock:
это уже серьезные обвинение
по вашим высказываниям "где зверей с калашами как тараканов..." а их то всего 10 - 15 тварей ненадо судить всех под одну гребенку. в аулах живут и нормальные люди а их 99.9 % которые хотят мира

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:55 Заголовок сообщения:

Эдик, забей... Сам видишь, народ у нас очень "близкий", в плане, недалекий ваще ни разу... У нас же в Москве безопасно... Ну подорвут там метро, аэропорты, какая херня, подумаешь... Это ж так, как хлопушку взорвали... Я к вам все равно ездить буду...
IANTD#7360

Elf in Stone
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:56 Заголовок сообщения:

Если их всего 10-15, почему они до сих пор живы?

Elf in Stone
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:57 Заголовок сообщения:

Stay L. писал(а): У нас же в Москве безопасно... Ну подорвут там метро, аэропорты,
И делают это все москвичи конечно же...

Закрыто