КБР

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Elf in Stone
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 12:59 Заголовок сообщения: Re: КБР

Mountain diver писал(а): это уже серьезные обвинение
Какое обвинение? Я всего лишь спросил, почему Вы приняли "зверей" на свой счет.....

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:01 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Stay L. писал(а): У нас же в Москве безопасно... Ну подорвут там метро, аэропорты,
И делают это все москвичи конечно же...
А у нас не вопрос в том, кто делает... А в том, ГДЕ делают? А у вам москвич-это уже национальность? :D Вот уж не знала... Я думала, что я русская, а Москва-это у меня всего лишь прописка...
IANTD#7360

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:02 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Stay L. писал(а): У нас же в Москве безопасно... Ну подорвут там метро, аэропорты,
И делают это все москвичи конечно же...
кто ж по вашему это делает просвятите нас я телевизор несмотрю...
150 метров ..... Холодно и темно....

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:04 Заголовок сообщения:

Эдик, у тебя телека ж нету, ты ж даж ездишь на ишаке, не понял еще? В перерывах между беготней с обрезом...
Уважаемый, вы ж всех не оскорбляйте... Одно дело, я сама не люблю тех, что на рынке орут, хватая за руки, типа, "дэвущка, купы пэрсык", а другое дело, что есть люди, которых многие уважают, в частности, Эдуард...
IANTD#7360

Elf in Stone
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:11 Заголовок сообщения:

Я так и не понял, почему Эдуард принял "зверей" на свой счет.
Я также не понял, где я кого оскорбил.

Также я не понял, где написано, что москвичи это национальность.
Люди, читайте то, что написано, а не то, что вам чудится.

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я так и не понял, почему Эдуард принял "зверей" на свой счет.
Я также не понял, где я кого оскорбил.
где зверей с калашами как тараканов...

это я писал? 10 -15 тварей это еще не весь народ

Muzzy
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:24 Заголовок сообщения:

если людям хочеться оскорбиться то повод они найдут в любом слове.

а в приэльбрусье даже в советское время было некое напряжение, туристов старались не задевать, но ошибки случались.
я понимаю ИгоряОК сам после того как "горы отделились" двадцать лет назад туда больше ни разу не ездил. а воспоминания прекрасные.
Мне нравятся счетчики!

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:29 Заголовок сообщения:

Никто и не писал про весь народ.

А на вопрос, почему они до сих пор не уничтожены, если их всего 10-15 человек, я ответа так и не получил.
Эти "10-15 человек" уже лет 20 терроризируют не только весь Кавказ, но и всю Россию.
Две практически полномасштабных войны. До сих пор чуть ли не каждый день взрывы и убийства, а нам все сказки про полную безопасность и гостеприимство рассказывают. Ребята в упомянутом автобусе наелись гостеприимства по полной программе.

И есть еще нюансик. Если в большинстве случаев речь идет о терактах, то в рассматриваемом случае речь о том, что "гостеприимным братьям" просто захотелось русскую женщину. Никакой политики и никакого религиозного экстремизма.

Так что вы уж там сначала с этими 10-15 тварями как-нибудь разберитесь, а потом мы к вам в гости будем ездить. С удовольствием.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 20-02-2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:32 Заголовок сообщения:

Эдик, не обижайся! Если наши СМИ читать, то правда можно подумать, что у вас за каждым камнем по басмачу.

Ужасная, конечно, эта история с туристами... Я как раз Игорю на ЗД говорила, что у меня в списке срочных дел Голубое первым пунктом значится, а он мне рассказывал, что через МинВоды добираться удобно. :(

И очень жалко, Эдик, что ты не смог приехать...

ПС. Как соберусь, попрошу тебя во встречающие. С тобой никакой басмач не страшен. :)

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:35 Заголовок сообщения:

Предлагаю энтузиастам, которые знаю, как поймать эти 10-15 человек, этим как раз и заняться... А по городам маньяки ходят... Их единицы... Вот почему их не выловят?
Пы.Сы. никто поводов обижаться и не искал, просто не хотите-не ездите, кто ж вас туда тащит? Но зачем эту дискуссию здесь разводить? Поведать миру, как там плохо?
IANTD#7360

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:38 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): С тобой никакой басмач не страшен. :)
Оль, а в этом и есть сермяжная правда. В том, что только в сопровождении кого-то из местных можно себя чувствовать в относительной безопасности. Мое отношение к СМИ ты знаешь. Я не из СМИ черпаю информацию. Не так давно приезжал к моему другу его товарищ из КБР. Жил месяц у него дома. Приглашал нас на лыжах покататься. Сказал: "Не переживайте. СО МНОЙ вы в безопасности."

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:49 Заголовок сообщения:

Володь, мне бы вообще эту тему обсуждать не хотелось. Про туристов все и так прочитали, про то, где находится Голубое, все и так знают. Не понимаю, зачем Виталий сделал это "доброе дело"...

Если кому хотелось выяснить какие-то детали в связи с предстоящей поездкой, то на ЗД был Игорь Галайда, можно было подойти и поговорить. А мусолить это... Нам вообще ездить безопасно некуда - самолеты садятся в Домодедово, в Питер идет "Невский экспресс", а на работу добираться приходится через станцию метро Парк культуры...

ПС. Артур хорошо написал.

Mountain diver
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:53 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):....
Оль встречу .....
ты просто непредставляешь что такое для горца - убить гостя это позор для всей республики.
Убитая туристка была очень хорошей знакомой ребят из центроспаса мчс, вчера звонили просили помочь

мои соболезнования родственикам погибших

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:57 Заголовок сообщения:

Я очень много общаюсь с людьми из Дагестана. Про события я сделал следующий вывод.То что происходит на Кавказе сейчас.Это полное повторения беспредела наших 90-х мотивация одна: отнять, напугать крышевать.А беспредельщик не имеет, ни религии ни национальности.И наши голубоглазые акальщики и взрывали также и стреляли не меньше, прогуляйтесь по ближайжему московскому кладбищу посмотрите на могилы от 90-х.Да и сейчас придурков хватает и в маркете тир усторят и с травмами вестерны разыгрывают.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Muzzy
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 13:59 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):прогуляйтесь по ближайжему московскому кладбищу посмотрите на могилы от 90-х.
да уж как пройдусь по Хованке глядят знакомые лица. вечно молодые :(
Мне нравятся счетчики!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:01 Заголовок сообщения:

Эдик, да я и не сомневаюсь! Я обязательно приеду.

ПС. Не буду больше в эту тему писать, не хочу ее поддерживать в топе.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:04 Заголовок сообщения: Re: КБР

ВиТим писал(а): Теперь, собираясь в поездку на Голубое озеро, десять раз подумаешь. :(
Куда этот мир катится?
У меня запланированы курсы на начало апреля в замечательном и гостеприимном ДЦ на Голубом Озере.
Не вижу никаких причин менять эти планы.

Если бы СМИ всегда рассказывали, сколько ежедневно взрывают машин в бандитских разборках, сколько людей избивается ментами в стране, где орг.преступность уже совершенно открыто крышуется ген.прокуратурой- на произошедшее в КБР посмотришь другими глазами.
Отношение местного населения там к туристам более чем дружелюбное. А отморозков хватает везде.
C уважением, Alexey

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:06 Заголовок сообщения:

Здорово, когда есть столько адекватных людей! :) А темку б ваще прикрыть, ни к чему она...
IANTD#7360

Николай Ара
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:27 Заголовок сообщения: про 10 - 15 человек

В мире много красивых мест.

В мире есть страны/регионы как с "миролюбивым" так и с "воинственным" народом. Зачастую "воинственность" народа компенсируется особым отношением к гостю ))) К мирным или воинственным народам отнести жителей Кавказа - вопрос к личному знанию истории каждого из нас ))

Я достаточно общался с жителями КБР и соседних регионов, чтобы решить для себя - обстановка там для чужака небезопасная. Лично я предпочитаю ездить в места, где я могу спокойно один уйти погулять в лес/тайгу/джунгли и, встретив там человека, не напрягаясь пообщаться.

Когда мы ходили в походы, мы при планировании всегда взвешивали "фактор местных": что надо сделать, чтобы нарваться, какова вероятность разойтись мирно, чем все может закончиться при плохом раскладе.

В большинстве регионов России достаточно соблюдать элементарные правила осторожности, например, не ходить в поселки в праздничные дни вечером.

Самые негативные последствия - остаться без денег и снаряжения. Исключение - золотодобывающие регионы и Кавказ. Туда лучше ездить без женщин и к знакомым.

Про 10 - 15 отморозков не смешно. В любор регионе России вооруженных отморозков можно насчитать в 10 - 100 раз больше (иначе тюрьмы бы простаивали), однако главный поставщик неприятностей для всей остальной России у нас один... (((

Сам хотел в этом году совместить восхождение на Эльбрус и нырялку на Голубом Озере

Николай Ара
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:31 Заголовок сообщения: соболезнования

соболезнования :(

Закрыто