КБР

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:39 Заголовок сообщения:

2Николай Ара:
Про ЖЕНЩИН и детей, оставленных дома, тоже не смешно... А я и Ольга, по-вашему, кто? :roll: Подсказка: не дети...
IANTD#7360

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:45 Заголовок сообщения:

Лично для меня всегда существовала разница между жителем Москвы и москвичом.
Если ходили в походы- надеюсь, для Вас существует разница между Дагестаном, Чечней, Кабардой, Абхазией и т.д.
В понимании бОльшей части людей- все это называется Кавказ.
Но он слишком разный.
Впрочем, каждому-свое.
C уважением, Alexey

Elf in Stone
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:46 Заголовок сообщения:

Stay L. писал(а):2Николай Ара:
Про ЖЕНЩИН и детей, оставленных дома, тоже не смешно... А я и Ольга, по-вашему, кто? :roll: Подсказка: не дети...
Вы лично имеете полоное право самостоятельно принимать решение ехать или не ехать. Николай же писал совершенно о другом - о том что СВОЮ женщину и СВОЕГО ребенка он бы с собой в поездку брать не стал.

Николай Ара
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 14:52 Заголовок сообщения: (((

Stay L. писал(а):2Николай Ара:
Начните изучение вопроса с кинофильма "Кавказская пленница"...

Не хочу спорить, тем более в этой теме (((

Я высказываю свою точку зрения, она основана на моем опыте и опыте людей, которых я ЛИЧНО знаю. Телевизора у меня уже много лет нет вообще. Выкинул.

Учитывать обстановку на месте и вероятности проблем с местным населением при планировании путешествия/отдыха необходимо.

Девушки, особенно незамужние, в компании при поездках на Кавказ увеличивают вероятность неприятностей. Так было всегда, даже в безопасное советское время.
Точно так же как дорогой телефон в руках в темном переулке.

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:04 Заголовок сообщения:

Вот именно поэтому я и предлагаю не обсуждать эту тему... Если ВЫ ЛИЧНО чего-то там боитесь, то не посещайте "страшных" мест, а выносить это в отдельное обсуждение как бы не совсем правильно... Вот это из серии открыть отдельную тему, типа, я боюсь идиотов на дорогах, давайте все бросим вождение... Просто подумайте о том, что там не все головорезы, поэтому не всем это может быть приятно читать. В вашей категоричности я вас не собираюсь переубеждать-мне это не нужно.
Пы.Сы. писать тут больше не хочется.
IANTD#7360

ВиТим
Джентльмен форума

#46 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:07 Заголовок сообщения: Re: КБР

Mountain diver писал(а):
ВиТим писал(а): теперь собираясь в поездку на Голубое озеро, десять раз подумаешь. :(
Куда этот мир катится?
Да господин ВиТим видать вас плохо приняли на Голобом озере?
да и в Москву тыщу раз подумаешь ехать или нет как выразился тут один умник нам Зверям
Эдик, в тебе говорит обида, поэтому ты не справедлив. Ты и твоя жена принимали меня на Голубом озере так, что до сих пор считаю это место одним из лучших для погружений. Ведь я помню каждый день, каждый час. И всем своим знакомым советую, при первой же возможности побывать в тех местах. Вчера ночью хотел выложить фотографии, когда был у тебя, но не нашёл. Хотел написать письмо, но, к сожалению, времени в обрез. (На этой неделе я ухожу из Банка и готовлю передачу дел). Но может это и к лучшему. Поскольку такие вещи лучше говорить глядя друг другу в глаза. Значить мы обязательно встретимся и надеюсь, что не в Москве. :wink:

P.S. Меня удивило, что многие так и не поняли почему я поднял эту тему. Уж поверьте, не ради праздного любопытства. И не для того, чтобы кого-то заклеймить, а кого-то отговорить... Просто пререживаем мы за вас там, черти. Только и всего.
Последний раз редактировалось ВиТим 20-02-2011 15:36, всего редактировалось 5 раз.

Николай Ара
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:09 Заголовок сообщения: Алексею

v_Alexey писал(а):Лично для меня всегда существовала разница между жителем Москвы и москвичом.
Если ходили в походы- надеюсь, для Вас существует разница между Дагестаном, Чечней, Кабардой, Абхазией и т.д.
В понимании бОльшей части людей- все это называется Кавказ.
Но он слишком разный.
Впрочем, каждому-свое.
Алексей, конечно, разница есть. Но, слава богу, есть выбор не только из перечисленных мест. Можно ходить в горы в Кабарде, в Абхазии, в части районов Дагестана. Только не надо делать вид, что нет никаких дополнительных рисков.

Я по Катманду гулял во время их очередной забастовки маоистов. Из одной части города в другую. Это безопасно, потому что они разбираются между собой. На Кавказе мы - одна из сторон конфликта ((

И в этих условиях (клановость, коррупция, бедность, война) уже выросло целое поколение. Какие традиции они будут поддерживать?

О жителях Москвы и москвичах мне трудно судить - я в Москве родился и вырос. Всю жизнь стараюсь не делить Россию по МКАДу, не всегда получается.

Elf in Stone
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:14 Заголовок сообщения:

Помнится, в Чечню как-то приехала группа англичан. С общечеловеческими ценностями. Никак не сторона конфликта. Вроде как помогать чем-то приехали. Гуманитарии, короче. Фотографии их отрезанных голов, думаю, видели все. :(

Elf in Stone
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:19 Заголовок сообщения:

2 Маунтин дайвер

Эдуард, прошу, не принимайте на свой счет. Я думаю, Вы не будете спорить с тем, что те, кто сотворил то, о чем шла речь в заглавном сообщении - звери. Я лишь написал о том, что там у Вас их много. Ну никак не 10-15 человек. Будь их так мало, с ними бы покончили за несколько дней. Я имел в виду только это и больше ничего.

Николай Ара
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 15:22 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Помнится, в Чечню как-то приехала группа англичан. С общечеловеческими ценностями. Никак не сторона конфликта. Вроде как помогать чем-то приехали. Гуманитарии, короче. Фотографии их отрезанных голов, думаю, видели все. :(
Я считаю, что прогулка по Катманду во время массовых волнений, равно как и прогулки в одиночку по джунглям (классно на армейском блокпосту заночевал) безопаснее забросок на Кавказе.

Это не значит, что я не поеду на Кавказ. Это значит, что я не буду игнорировать проблему.

Меня удивляет подход "там не только головорезы, там еще куча нормальных людей и очень гостеприимный Эдик"

Эдик и Голубое Озеро - мотивация поездки. Головорезы - фактор, который нельзя отбрасывать.

Все сказал, больше не буду в этой теме писать.

IgorOK

#51 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 16:51 Заголовок сообщения:

Mountain diver писал(а):
А Вы думаете щас к вам все повалят??
Нет. Я думаю, что ненадо ездить туда, где небезопасно.

Мира и добра Вашему краю.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-02-2011 20:20 Заголовок сообщения:

На этой радостной ноте. Давайте притормозим эту тему.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Закрыто