Зря ты так ржешь. Неровен час, рот порвется... из-за 20 долларов.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А можно попросить фотки каски?Юра Евдокимов писал(а): Нормальная каска имеет трехточечный крепеж, и при отрегулированной посадке не так легко куда-то съезжает.
Два фонаря типа UK Q40 решают проблему света "до" и "после" погружения, а также подсветки в процессе (ну и бэкапа).
http://petzl.ru/sport/catalog/168/52.htmlВалерий Мухин писал(а): А можно попросить фотки каски?
Спасибо, интересно...Юра Евдокимов писал(а): http://petzl.ru/sport/catalog/168/52.html
самая распространенная спелео-каска
Но ведь на вашем фото (то, которое внизу) фонарик расположен как раз на ремешке маски. Или я ошибаюсь? Кстати, замечание про головокружение - очень интересно. Вы сами такое испытывали? Это наступает сразу или по прошествии какого-то времени (неск. минут)?Liubov писал(а): Крепить фонарь можно все той же резинкой от автокамеры.
Да, на маске. Но, во-первых, это открытая вода, а во-вторых, такое размещение света я использовала только пару раз - не понравилось.Arti писал(а):Но ведь на вашем фото (то, которое внизу) фонарик расположен как раз на ремешке маски. Или я ошибаюсь?
Да, испытывала, особенно, когда плывешь в "космосе" и нет четких визуальных ориентиров, или когда очень плохая видимость и муть висит слоями. Непонятная "движуха" на периферии зрения лично у меня вызывает ощутимый дискомфорт - не смертельный, но неприятный.Кстати, замечание про головокружение - очень интересно. Вы сами такое испытывали? Это наступает сразу или по прошествии какого-то времени (неск. минут)?
Arti писал(а):... Дело в том, что когда левая рука на кнопке инфлятора, а на правой руке приборы, освещать приборы фактически нечем ...
Артур, а зачем вообще непрерывно держать инфлятор ? И как это левую руку на клапан сдува изогнуть можно? Может нужно просто навыки потренировать что бы спокойно без лишнего стресса погружаться и всплывать не держась непрерывно за инфлятор. И спокойно левой рукой подсвечивать приборы, которые на правой руке.Arti писал(а):... когда вы находитесь в состоянии погружения или всплытия (т.е. левая рука на кнопке инфлятора или вообще на клапане сдува), естественного света нет, а приборы не имеют подсветки. Чем можно постоянно освещать приборы, чтобы контролировать глубину подъема/всплытия с точностью до метра? ...