Ситуация с БУЕМ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Вспомнил историю своих первых погружений и захотелось рассказать. В возрасте 19ти лет достался мне за долги старый аппарат как мне сказали - акваланг. ( как выяснил через несколько лет - АСВ). До этого я невидел и незнал ниче о погружениях. В первой же поездке на черное море взял его с собой. Никогда до этого не погружался и нечитал как - все изучал на "живую". Приехал на море остановился на лодочной ( знаете делают из них прям на берегу домики в наем ). до воды 15метров. В своем городе купил ласты в маг. СПОРТ и ТУРИЗМ - ласты маде ин СССР - знаете дикие такие древние. Вобщем на берегу зазнакомился с местным дайвером лет 37и. Как я понял потом тоже бедным так как он погружался на АВМ и тоже как я без гидрокастюма, без БСД, без компаса - вобщем ниче небыло кроме баллонов на голое тело, маска ( тоже русская такая с овальным стеклом) и ласты. На глубине метров 15 ( примерно т.к.глубиномера небыло) у меня начал травить легочник ( от АВМа стоял) причем тока если поворачиваю голову в сторону а если в дно смотреть - то ниче ) я в общем так вниз головой и плавал - рассматривал дно )))) . Манометра у меня небыло - вернее он был но прикручен возле 1ой ступени - стационар и посматреть на него нельзя было. И был резерв ( на котором как я потом узнал был перепутан флянец ). Вобщем все обошлось хорошо - мы вышли. В последний день мой так сказать бадди был занят и немог со мной погрузиться и я решил в одиночку. Что б не рисковать - на пляжу на небольшую глубину. Он мне сказал что если будешь на пляжу - то вот тебе буй который плавает наверху и означает что работает водолаз для тех кто на мотрках и тд. На карабине я его пристегнул к спарке за сниной так что руками недостать. И в воду. На глубине метро 7 рассматриваю рыбок - течение усилилось и чувствую тянет наверх я с течением борюсь - гребу на дно... Так сильно тянуло что пришлось ластами из за всех сил грести. Потом течение прекратилось. Вылез на берег и тут моя девушка мне рассказала - я был далековато от берега так как мелко там было - так один парень на матрасе подплыл к бую и три раза пытался его вытащить - она ему кричала но оч далеко от берега - неслышно !!! Теперь все это смешно ))) А ножа у меня тоже небыло - да и непонял я что это меня ктото тащит - вообще забыл про буй ))
- E-BeerFood
- Активный участник
Специально для топикстартера: http://www.curator.ru/e-books/r1.html
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Дим, не поможет
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Главное в этом деле -- не прищемить буй 

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
- Участник
- Контактная информация:
ПРЕДЛАГАЮ АВТОРА ЗАБАНИТЬ ЗА РЕКЛАМУ !!!! ))) Пишу с ошибками специально ! Иначе ответов в теме небудет !E-BeerFood писал(а):Специально для топикстартера: http://www.curator.ru/e-books/r1.html

Олег-И это состояние души
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???