Эсминец "Лейтенант Пущин"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Шиллер тупо пиарится
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Наташь, простите мою навязчивость, к Вам вопрос только один, Вы лично, были на этом корабле на момент его последнего разграбления.Natascha писал(а):"Лейтенант Пущин" был найден в прошлом году.
Пушку с него уже сняли болгары и поместили в музей Варны, насколько я понимаю.
Что там можно "исследовать"?))) Ну если нетронутый (почти...) рэк... были бы желающие...
Он идентифицирован по-самое-не-балуйся: там надпись вооооот такая))))
А если учесть, что Россия и Болгария не подписали соглашение о взаимном уважении воинских захоронений, коим по полной программе "Пущин" является... А по статусу Конвенции Юнеско он только через почти 5 лет попадет под действие Конвенции, ибо Болгария подписалась под данной Конвенцией, то тем более его очень можно "исследовать".
Корабль погиб в бою 25 февраля 1916 года, подорвавшись на мине. Это место гибели русских моряков. Что еще рассказать?))
Документы есть на него исторические...
Я много чего могу рассказать или подобрать по данному рэку. Ничего невероятно ценного он не вёз в тот поход.
В целом меня как человека, вплотную занимающегося по архивным документам ряда рэков времен ПМВ и ВМВ, несколько удивил этот шаг в экспедиции. Может, Константин Богданов расскажет или Дмитрий Шиллер о целях работы на данном корабле.
Мое имя - Наташа (без мягкого знака) )))трофи писал(а):Наташь, простите мою навязчивость, к Вам вопрос только один, Вы лично, были на этом корабле на момент его последнего разграбления.
Я лично не была на этом корабле вообще, но информация о состоянии рэка на конец зимы 2010 у меня есть именно от болгар.
И что Вы называете "моментом последнего разграбления"? Момент снятия пушки болгарами? Или предстоящую экспедицию? Я выразила личную точку зрения касательно данного рэка с применением международного законодательства по подводному наследию. Я не знаю, что предполагается во время данной экспедиции. Поэтому я и задала данный вопрос организаторам и участникам экспедиции.
Также я общаюсь с ведущими морскими историками России (простите, но болгары обычно тоже ходят к российским историкам по многим вопросам ПМВ и ВМВ).
И последнее: я абсолютно не собираюсь ввязываться в разборки рэк-дайверов на тему того, кто и что и где сорвал с рэка, кои постоянно приходится наблюдать. Мне это неинтересно.
Я ответила на Ваши вопросы?

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Наташа, а вы можете прокомментировать:
Кстати, в статье интересная фраза:
Что означает, что он является собственностью России? Что, к примеру, болгарские дайверы не могут его трогать? Или это ни о чем не говорит?И, несмотря на то, что эсминец погребен в территориальных водах Болгарии, он до сих пор является собственностью России.
Кстати, в статье интересная фраза:
То есть они не только на это судно едут, но и будут еще что-то искать? Или это просто громкие слова?Цель экспедиции - увековечить память погибших моряков, найти неизвестные ранее затонувшие корабли и внести их в реестр охраняемых исторических объектов и братских могил.
Артур, Вы очень любознательный человек. Я об этом уже наслышана...)))Arti писал(а):Наташа, а вы можете прокомментировать:Что означает, что он является собственностью России? Что, к примеру, болгарские дайверы не могут его трогать? Или это ни о чем не говорит?И, несмотря на то, что эсминец погребен в территориальных водах Болгарии, он до сих пор является собственностью России.
Кстати, в статье интересная фраза:То есть они не только на это судно едут, но и будут еще что-то искать? Или это просто громкие слова?Цель экспедиции - увековечить память погибших моряков, найти неизвестные ранее затонувшие корабли и внести их в реестр охраняемых исторических объектов и братских могил.
Но Вы прочтите всю тему. Вопрос шел только о Лейтенанте Пущине, который не является кораблем ВМВ и уже найден и идентифицирован.
Я не говорю о разграблении данного рэка. Просто вопрос: что там исследовать?)) Причины гибели корабля известны. Судно не несло ни исторической, ни культурной ценности на борту в тот момент. Все. Вопросы просты.
На тему того,что эсминец является собственностью России... кто может проконтролировать то, что судно остается там (или в любой другой стране, если не сама страна, где данный рэк лежит?) нетронутым?
Болгария первым делом сняла пушку в музей.
Артур, давайте задавать вопросы не мне.

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Именно, громкие слова.Arti писал(а):То есть они не только на это судно едут, но и будут еще что-то искать? Или это просто громкие слова?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
На "ЗД" встречался с Костей Богдановым, он сказал что на следующее лето у него планы по "Пущину". На сколько я знаю на эсминец пока не ступала нога российского дайвера 

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
- Андрей СПб
- Активный участник
Похоже настолько активно пообсуждали, что страница уже день как не грузится....S.L.K. писал(а):http://kazan-times.ru/stories/list?tag= ... 8%D0%BD%22
Кто - нибудь знает о чем речь?

Та, где полное ловстори
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормально грузится: http://kazan-times.ru/stories/260Андрей СПб писал(а):Похоже настолько активно пообсуждали, что страница уже день как не грузится....S.L.K. писал(а):http://kazan-times.ru/stories/list?tag= ... 8%D0%BD%22
Кто - нибудь знает о чем речь?![]()
Та, где полное ловстори
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована