Посоветуйте фонарь, плиз
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- boatsman
- Участник
- Контактная информация:
А то что-то я пока не пойму, какой нужно брать мощности, лампа/диод, аккум/батарейки ?
Критерии - рекреация, ночные погружения, ну и на всякий случай в дневных тоже таскать.
Нырять - 2-3 недели в году, может, когда здесь, пока не знаю...
Или это вообще нафиг не нужно и надо в прокат брать ?
Как народ на сафари ездит - со своими ?
Критерии - рекреация, ночные погружения, ну и на всякий случай в дневных тоже таскать.
Нырять - 2-3 недели в году, может, когда здесь, пока не знаю...
Или это вообще нафиг не нужно и надо в прокат брать ?
Как народ на сафари ездит - со своими ?
Oleg Pustelnikov
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Заместо батареек не топливные элементы стоят ? Или дайвы по 5 минут ?
Мне например, реально (Лумен-6) при спусках с ребризером хватает его на пару-тройку спусков (обычно ставлю алкалиновые батарейки).

Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Советую "Икелайт" RCD SUPER - 8, пользую уже 5 лет - лампа галогеновая 15-25 ватт (два варианта), стоимость сменной лампы - 10 баксов, стоимость фонаря - 110 баксов, глубина погружения - 90 метров, реально от 8 алкалиновых батарей работает 4-6 часов, можно использовать стандартные аккумуляторы формата "С". За пять лет интенсивной эксплуатации ни разу не потек, смены О-Ринга не потребовалось ( запасной О-ринг - 3 бакса), по мощности - 15-25 ватт хватает для спусков различной сложности (ночные, рэки и пр.). рукоятка - скоба, в комплекте идет и "пистолетная".
Best regards, Valery
Ranger писал(а):Бери Люмен обычный. Я с ним уже полгода плаваю (айс и ночные), все батарейки никак не посажу.
Кстати, что посоветуете из Люменов - на 4 или на 6 батареек? Заметна ли разница между 130 и 110 люменами света? а время жизни комплекта батареек у 4-х барареечного меньше?
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня на 6 батарейках. Только за крайнюю поездку отработал два с половиной часа и даже чуть дольше на ночных. Сколько до этого - затрудняюсь сказать, но не меньше. Помню одно - бытарейки брал какие-то дешевые, вроде варты. С 4-ой сравнивал.. чуть-чуть ярче, но не принципиально. Разница в цене 3$ тоже минимальна. Так что я бы исходил из удобства размещения. Я, собственно, его брал как будущую запаску. Только так до сих пор нормальным фонарем не обзавелся. Все хожу облизываюсь на грин-форс 100W... но 1500$АндрейK писал(а):Кстати, что посоветуете из Люменов - на 4 или на 6 батареек? Заметна ли разница между 130 и 110 люменами света? а время жизни комплекта батареек у 4-х барареечного меньше?

-
- Участник
- Контактная информация:
А может кто-то из опытных товарищей сможет коротко обобщить информацию по фонарям на основании своего опыта? Интересно было бы услышать примерно в таком формате :
- Условия погружения ( том числе прозрачность) и задача и его задача / Мощность / угол отражателя/ тип (разделенка или моноблок) / Тип по лампе (галогеновая или хид) / ......
- Условия погружения ( том числе прозрачность) и задача и его задача / Мощность / угол отражателя/ тип (разделенка или моноблок) / Тип по лампе (галогеновая или хид) / ......
Последний раз редактировалось Макс Поморев 19-05-2005 15:33, всего редактировалось 1 раз.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот прусь от UK Cannon 100 HID:

1. Легкий, но неубиваемый.
2. Дешевый, но светит образцово.
3. Бренд, как-никак.

1. Легкий, но неубиваемый.
2. Дешевый, но светит образцово.
3. Бренд, как-никак.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
-
- Участник
- Контактная информация:
>А я вот прусь от UK Cannon 100 HID:
Пару раз нырял с таким фонарем. Светит очень хорошо, но вот плуч очень узкий. Такое ощущение, что указкой лазерной по дну водишь. Осещенное пятно очень яркое, но маленькое. Понравилось, что он на батареях, т.е. можно при желании и с аккумуляторами использовать, а если нет возможности их заряжать, то просто запастись батарейками.
Пару раз нырял с таким фонарем. Светит очень хорошо, но вот плуч очень узкий. Такое ощущение, что указкой лазерной по дну водишь. Осещенное пятно очень яркое, но маленькое. Понравилось, что он на батареях, т.е. можно при желании и с аккумуляторами использовать, а если нет возможности их заряжать, то просто запастись батарейками.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Субъективно; IMHO - так самый цимез! А для Приверед в комплекте фонаря фильтр-рассеиватель имеется. Даже 2 шт.Макс Поморев писал(а):Светит очень хорошо, но вот луч очень узкий.
Особенно это радует, когда 1 кг перевеса стОит под тридцатку, а у тебя на весах "19,8"!Макс Поморев писал(а):Понравилось, что он на батареях, т.е. можно при желании и с аккумуляторами использовать, а если нет возможности их заряжать, то просто запастись батарейками.

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вот ещё картинка нашего детища 24В ХИД!
С ценой определились 800 евр. комплект с 4400 Ма литиевыми!! аккумуляторами
Картинку вставить немогу
С ценой определились 800 евр. комплект с 4400 Ма литиевыми!! аккумуляторами