Валера, а ты с кем сейчас разговаривал?Валерий Мухин писал(а):

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
С читателями этой ветки.SergeyIT писал(а): Валера, а ты с кем сейчас разговаривал?
по мне так это не самоубийство, это неумение оценивать рискиВалерий Мухин писал(а):Так вот, погибший воспользовался этим режимом и просто погрузился с выключенным аппаратом. Если бы он был слабо обучен, то он даже не знал бы о такой возможности.
В точку!hokumski писал(а):по мне так это не самоубийство, это неумение оценивать рискиВалерий Мухин писал(а):Так вот, погибший воспользовался этим режимом и просто погрузился с выключенным аппаратом. Если бы он был слабо обучен, то он даже не знал бы о такой возможности.
Там очень мутная история - перед погружением был мальчишник, по случаю свадьбы приятеля. На мальчишнике погибший не пил, а на утро пошел погружаться...hokumski писал(а): по мне так это не самоубийство, это неумение оценивать риски
Ну вот и отлично. Может быть приеду фанатом ребризеров. И даже куплю себе один... Жаль только ДЦ с поддержкой ребризеров не очень много.Валерий Мухин писал(а):Не надо беспокоится. На курсе Вам подробно расскажут все доступные способы самоубийства и даже может быть продемонстрируют некоторые из них в действии (обычно я на курсе демонстрирую).Ars2555 писал(а):Почитал тему. С 19 марта буду проходить ребризер курсы на Дельфине и Эволюшине. Скажите чайнику а на них легко покончить случайно с жизнью? А то страшно...
А зачем Вам, будущему владельцу СВОЕГО аппарата, нужна поддержка ДЦ???Ars2555 писал(а):Валерий Мухин писал(а): Ну вот и отлично. Может быть приеду фанатом ребризеров. И даже куплю себе один... Жаль только ДЦ с поддержкой ребризеров не очень много.
все может быть, психологическим состоянием человека очень удобно все объяснять.Валерий Мухин писал(а):Там очень мутная история - перед погружением был мальчишник, по случаю свадьбы приятеля. На мальчишнике погибший не пил, а на утро пошел погружаться...hokumski писал(а): по мне так это не самоубийство, это неумение оценивать риски
Отдувался перед дефками за остальных пьяных ...Валерий Мухин писал(а):перед погружением был мальчишник, по случаю свадьбы приятеля. На мальчишнике погибший не пил, а на утро пошел погружаться...
Я не объясняю, я говорю, что "история мутная".hokumski писал(а): все может быть, психологическим состоянием человека очень удобно все объяснять.
Если ты все делаешь правильно и не идиот, то тебя не убьет Инспир, Хаммерхэд, Мегалодон, Эво и Эво+, Kiss, Pelagian etc., etc. Не вижу смысла говорить о таких банальностях, тем более Важинскому, тем более в таком категоричном тоне... Вопрос безопасности использования ребризеров заключается не в их способности убивать ни с того, ни с сего - они этого не делают, а в дуракоустойчивости аппарата. И если, как уже написал Леша, обычная скуба имеет идеальную защиту от дурака - просто перестает подавать газ для дыхания и все, то ребро требует очень серьезного внимания, отношения и понимания рисков. Вопрос в том, насколько это способен воспринять среднестатистический рекреационный дайвер, обученный в стиле diving is fun, чтобы во время отпуска где-нить неглубоко поглазеть на рыбов за недорого. Валера настроен оптимистично, я нет, но желаю ему удачи.SergeyIT писал(а): Посейдон "кошерен" тем, что, если ты не идиот (не забыл открыть заправленные баллоны, не забыл поменять катридж, не забыл зарядить акк, не забыл ВКЛЮЧИТЬ сам аппарат), то НЕВОЗМОЖНО на нем погибнуть. Точка.
Ну, я думал, не везде могут кислород забить, к примеру. Или я не прав? Ну и порошок могли бы продавать...SergeyIT писал(а):А зачем Вам, будущему владельцу СВОЕГО аппарата, нужна поддержка ДЦ???Ars2555 писал(а): Ну вот и отлично. Может быть приеду фанатом ребризеров. И даже куплю себе один... Жаль только ДЦ с поддержкой ребризеров не очень много.
Если в ДЦ нет кислорода - бегите от него, даже не имея ребризера!Ars2555 писал(а):
Ну, я думал, не везде могут кислород забить, к примеру. Или я не прав? Ну и порошок могли бы продавать...
А ведь точноSergeyIT писал(а):Если в ДЦ нет кислорода - бегите от него, даже не имея ребризера!Ars2555 писал(а):
Ну, я думал, не везде могут кислород забить, к примеру. Или я не прав? Ну и порошок могли бы продавать...
Получается, что все дайвцентры, в которых вы ныряете, сами забивают кислород ? Круто!SergeyIT писал(а): Если в ДЦ нет кислорода - бегите от него, даже не имея ребризера!
А что в этом крутого то??? Сейчас без кислорода просто никуда.Simpson писал(а):Получается, что все дайвцентры, в которых вы ныряете, сами забивают кислород ? Круто!SergeyIT писал(а): Если в ДЦ нет кислорода - бегите от него, даже не имея ребризера!
Да... Зажрались вы, господа капиталисты...KWAK писал(а): А что в этом крутого то??? Сейчас без кислорода просто никуда.