Как с дайвингом во Вьетнаме (Нячанг)?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые форумчане, хотелось бы почитать отзывы тех, кто был в Нячанге. Где в первую очередь стоит понырять? Во Вьетнаме буду впервые. Интересует дэйли, дня на 4, снарягу повезу свою. Как там по ценам? На что следует обратить особое внимание при планировании и организации нырялки? Возможно, будут рекомендации по ДЦ. Едем на неделю большооой компанией, но ныряю похоже, что только я один.. 

- Андрей Яшин
- Активный участник
Был в 2006 году. Нырял с Rainbow Divers (англичане). По ценам есть на их сайте divevietnam.com. Это довольно дорогой дайв-центр. Есть куча дешевле и хуже. Включая русских. Ну, были, в 2006-м...
Нырялка начиналась в 7 утра, чтобы к 12-13 часам быть уже дома, т.к. с часа до трех жара страшенная.
Выходы на лодках со скамейками и тентами (но WC есть). Лодки далеко не такие комфортабельные, как в Еги.
Возят на ближние рифы. Крупняка нет. Видимость метров 10. Зато много мелочи, если вам нравится макро. Глубины до 20 метров в основном. На двух дайверов давали одного гида. Если гид ленивый, то ничего интересного не увидишь.
Стафф собирает, разбирает, носит, моет и сушит снарягу. Претензий к ним нет.
Ночное погружение недалеко от На-Чянга было скучное.
Если хочешь свободы, глубины и незатоптанных туристами мест, то надо брать спидбот и идти на дальние сайты. На Electric Nose, например. Но спидбот стоит денег. Я заплатил и не пожалел: толпы осьминогов, голожаберинков и креветок + никаких туристов рядом. Ну и глубина до 45. Правда дно не интересное — песок.
На мой взгляд на ближних рифах можно не нырять, а сразу на спидбот и на дальние. И оставить побольше времени посмотреть то, что на поверхности.
На земле Вьетнам, по-моему, интереснее, чем под водой.
Может у кого-то будет противоположное мнение.
Нырялка начиналась в 7 утра, чтобы к 12-13 часам быть уже дома, т.к. с часа до трех жара страшенная.
Выходы на лодках со скамейками и тентами (но WC есть). Лодки далеко не такие комфортабельные, как в Еги.
Возят на ближние рифы. Крупняка нет. Видимость метров 10. Зато много мелочи, если вам нравится макро. Глубины до 20 метров в основном. На двух дайверов давали одного гида. Если гид ленивый, то ничего интересного не увидишь.
Стафф собирает, разбирает, носит, моет и сушит снарягу. Претензий к ним нет.
Ночное погружение недалеко от На-Чянга было скучное.
Если хочешь свободы, глубины и незатоптанных туристами мест, то надо брать спидбот и идти на дальние сайты. На Electric Nose, например. Но спидбот стоит денег. Я заплатил и не пожалел: толпы осьминогов, голожаберинков и креветок + никаких туристов рядом. Ну и глубина до 45. Правда дно не интересное — песок.
На мой взгляд на ближних рифах можно не нырять, а сразу на спидбот и на дальние. И оставить побольше времени посмотреть то, что на поверхности.
На земле Вьетнам, по-моему, интереснее, чем под водой.
Может у кого-то будет противоположное мнение.
Спасибо за отзыв, Андрей. Возникло несколько вопросов:
Почему выбрали именно "радугу", случайно? как там русские?
Как там аборигены?
Почему выбрали именно "радугу", случайно? как там русские?
В каком месяце вы там были? Мы едем в конце апреля, климат по версии яндекса - вода 25, воздух 31/23.Андрей Яшин писал(а):Нырялка начиналась в 7 утра, чтобы к 12-13 часам быть уже дома, т.к. с часа до трех жара страшенная.
Значит будем брать спидбот... Кстати, как разнятся цены по отношению к лодкам? Может взять баллоны в ДЦ и дальше сам -договориться с местными чтоб отвезли подальше? Или все таки лучше с ДЦ нырялку строить? Есть ли береговые погружения?Андрей Яшин писал(а):Крупняка нет. Видимость метров 10.
Как там аборигены?

Последний раз редактировалось gurget 23-05-2011 08:50, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Радуга чисто английское место. Был русский гид, но это не принципиально было. У них у одних был NItrox и химпоглотоитель для ребризера.
Был в конце июля — начале августа.
Цены спидбот/лодка примерно в 2,5 раза отличались. Может сейчас по-другому. Посмотрите на сайте.
Берегового дайвинга я не встречал, но не особенно интересовался.
Про "взять баллоны и договориться с местными" не знаю. Просто не пробовал. Местные, в массе своей, очень плохо знают английский. Просто до такой степени, что с таксистом приходится жестами объясняться, а пилот спидбота вообще ни бельмеса не понимал. Общался через гида, который знал немного вьетнамский.
Аборигенки попадаются очень. Просто ОЧЕНЬ! Особенно в Сайгоне. Но чем севернее, тем ближе к контингенту, как на вьетнамских рынках Москвы.
Такой доступности, как в Тае, по крайней мере в открытую, нет. Всё-же Вьетнам страна социалистическая и мораль блюдут.
В Ня-Чянге есть бордель, но, со слов посещавших, работают в основном китаянки.
Видел несколько раз импортных папиков, прогуливавшихся за ручку (как в Тае) с молоденькими вьетнамками, но, разумеется не спаршивал, как они договаривались.
Был в конце июля — начале августа.
Цены спидбот/лодка примерно в 2,5 раза отличались. Может сейчас по-другому. Посмотрите на сайте.
Берегового дайвинга я не встречал, но не особенно интересовался.
Про "взять баллоны и договориться с местными" не знаю. Просто не пробовал. Местные, в массе своей, очень плохо знают английский. Просто до такой степени, что с таксистом приходится жестами объясняться, а пилот спидбота вообще ни бельмеса не понимал. Общался через гида, который знал немного вьетнамский.
Аборигенки попадаются очень. Просто ОЧЕНЬ! Особенно в Сайгоне. Но чем севернее, тем ближе к контингенту, как на вьетнамских рынках Москвы.
Такой доступности, как в Тае, по крайней мере в открытую, нет. Всё-же Вьетнам страна социалистическая и мораль блюдут.
В Ня-Чянге есть бордель, но, со слов посещавших, работают в основном китаянки.
Видел несколько раз импортных папиков, прогуливавшихся за ручку (как в Тае) с молоденькими вьетнамками, но, разумеется не спаршивал, как они договаривались.
Мы не за количество, а за качество!Андрей Яшин писал(а): Цены спидбот/лодка примерно в 2,5 раза отличались.

Последний раз редактировалось gurget 23-05-2011 08:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Здравствуйте! Работаю в Ня Чанге инструктором довольно давно. Здесь в данный момент 15 дайвцентров, на любой вкус и в то же время все предалагают одно и то же под разным соусом)) Нырялка это в основном остров Мун, Маяк, Пирамида, Острова Санест. Стоимость у нас в дайвцентре 40$ снаряга наша, обед, фрукты, дайв гид, тоже наш. в остальных ДЦ по городу цена может плавать плюс минус 5-7 долларов. Лодки стандартные - деревянный баркас с туалетом, капитаном и столом и пр. удобствами, в общем-то не плохо справляются со своей функцией, другой вариант - спид бот, быстрее, любой сайт на ваш выбор, но дороже.
Здравствуйте. Андрей, или я ошибаюсь?ScubaDiver писал(а):Здравствуйте! Работаю в Ня Чанге инструктором довольно давно. Здесь в данный момент 15 дайвцентров, на любой вкус и в то же время все предалагают одно и то же под разным соусом)) Нырялка это в основном остров Мун, Маяк, Пирамида, Острова Санест. Стоимость у нас в дайвцентре 40$ снаряга наша, обед, фрукты, дайв гид, тоже наш. в остальных ДЦ по городу цена может плавать плюс минус 5-7 долларов. Лодки стандартные - деревянный баркас с туалетом, капитаном и столом и пр. удобствами, в общем-то не плохо справляются со своей функцией, другой вариант - спид бот, быстрее, любой сайт на ваш выбор, но дороже.
На сколько реально понырять с китовой акулой в конце апреля?
Цена на спидбот?
-
- Участник
Здравствуйте. Знакомы?gurget писал(а):Здравствуйте. Андрей, или я ошибаюсь?ScubaDiver писал(а):Здравствуйте! Работаю в Ня Чанге инструктором довольно давно. Здесь в данный момент 15 дайвцентров, на любой вкус и в то же время все предалагают одно и то же под разным соусом)) Нырялка это в основном остров Мун, Маяк, Пирамида, Острова Санест. Стоимость у нас в дайвцентре 40$ снаряга наша, обед, фрукты, дайв гид, тоже наш. в остальных ДЦ по городу цена может плавать плюс минус 5-7 долларов. Лодки стандартные - деревянный баркас с туалетом, капитаном и столом и пр. удобствами, в общем-то не плохо справляются со своей функцией, другой вариант - спид бот, быстрее, любой сайт на ваш выбор, но дороже.
На сколько реально понырять с китовой акулой в конце апреля?
Цена на спидбот?

Китовую акулу можно повстречать на Китовом Острове, да и возле Ня Чанга тоже, кто-то видел, я, лично, нет... То есть вероятность есть, но... не сильно большая.

Спид Бот стоит в зависимости от места, на остров Мун 100$, более дальние сайты - чем дальше тем дороже, бот вмещает 6 человек, то есть 1 гид и 5 дайверов.
Самый лучший дайвинг в Нха Транге - на островах Санест, закрытые острова, там никто не ныряет и не рыбачит, вьетнамцы сторожат гнезда ласточек, и ( если не проплатишь конторе) могут даже в воздух шмальнуть из калаша.
Нырял в Ня Чанге в прошлом году. Глубина до 20м, крупняка нет, грязновато, видимость средняя, есть красивая мелочь. Лучше на спидбот и подальше уйти, но сам не сподобился, к сожалению.
Так как я не знаю что сюда писать, то ничего писать и не буду.
Нет, просто заглянул на ваш веб-сайт, русский-то там только один.ScubaDiver писал(а): Здравствуйте. Знакомы?

ScubaDiver писал(а):Китовую акулу можно повстречать на Китовом Острове, да и возле Ня Чанга тоже, кто-то видел, я, лично, нет... То есть вероятность есть, но... не сильно большая.![]()
Жаль, конечно.
ScubaDiver писал(а): Спид Бот стоит в зависимости от места, на остров Мун 100$, более дальние сайты - чем дальше тем дороже, бот вмещает 6 человек, то есть 1 гид и 5 дайверов.
Самый лучший дайвинг в Нха Транге - на островах Санест, закрытые острова, там никто не ныряет и не рыбачит, вьетнамцы сторожат гнезда ласточек, и ( если не проплатишь конторе) могут даже в воздух шмальнуть из калаша.
Острова Санест, предполагаю речь идет о Ной и Нгай? Их отрыли в 2010 или 2009? Сколько будет стоить спидбот туда?
P.S. Нашел кучу тем по Вьетнаму, в том числе и по Ня Чангу, на форуме. Родной поиск по форуму ни куда не годится, если надо что-нибудь найти - только google.
Последний раз редактировалось gurget 28-02-2011 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Да, острова называются именно так, их "открыли" в прошлом году, сразу не скажу сколько туда будет стоить, для начала нужно заплатить около 100$ за разрешение, потом лодка, ехать туда далековато, стоить будет в районе 100$ за большую лодку, а спид бот вообще не рентабельно туда гонять, ну и плюс сам дайвинг 2 дайва 50$ с человека. То есть туда лучше ехать группой, одному человеку дорого получится. К тому же Там дают в нагрузку "гида", который сопровождает лодку и показывает пальцем, где можно нырять, а где нет.
- aviadiver
- Активный участник
Я нырял в прошлом году в Ня Чанге. ДЦ АMIGOS DIVERS (www.amigosdivers.com). Самые лучшие впечатления и о центре, о людях там работающих (Почти все русские). К тому-же, это не только ДЦ, отличный ресторан, но и туристические услуги оказывают, содействие в размещении, экскурсиях, билетах и т.п.
DIVE MUST GO ON!!!
-
- Участник
каждому - своёaviadiver писал(а):Я нырял в прошлом году в Ня Чанге. ДЦ АMIGOS DIVERS (www.amigosdivers.com). Самые лучшие впечатления и о центре, о людях там работающих (Почти все русские). К тому-же, это не только ДЦ, отличный ресторан, но и туристические услуги оказывают, содействие в размещении, экскурсиях, билетах и т.п.