Когда снова пустят в Египет?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#261 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 14:33 Заголовок сообщения:

PADI IDC STAFF Instructor #645659

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 15:33 Заголовок сообщения:

Григорий Сарычев писал(а):Когда я жил в первопрестольной, несколько раз попадал в ситуации, когда доставал нож с твердым намерением им воспользоваться.
......
Для того, что бы пост был убедительней, Вы бы свое фото разместили, желательно рядом с каким ни будь предметом узнаваемых размеров, дабы понять масштаб :D.
а то не все же с Вами знакомы.

MLN
Участник

#263 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 16:59 Заголовок сообщения:

http://rian.ru/tourism/20110303/341711534.html

МИД России, рекомендовавший россиянам воздерживаться от поездок в Египет из-за волнений, в ближайшее время определится по турпоездкам в эту страну, сообщил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Wadim_K
Участник

#264 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 18:05 Заголовок сообщения:

они ещё думают ...
http://news.rambler.ru/9189786/

АМВ
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 19:55 Заголовок сообщения:

Мне видится красивая схема придуманная турлидерами. Запрет поддерживается гос органами. На этой волне все желающие пересаживаются на другие направления естественно с удорожанием туров. Рост цен примерно на 10-15%. Египтяне летят в Москву и просят вернуть туристов в Египет. Ну конечно же ом в ответ - дискаунт. И они на это пойдут. В итоге, туры действительно станут дешевле, но сумма скидки будет незначительной, по сравнению с той скидкой которую получат туроператоры. В итоге, компенсировав свои потери от закрытия египетского направления подорожанием других, операторы получат сверхприбыли поставив ультиматут египтянам и получив от них огромные скидки. Как уже писал выше, конечный потребитель их ощутит не очнь))) Красиво и грамотно. И главное всегда можно прикрыться ростуризмом)))
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 21:25 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):...И главное всегда можно прикрыться ростуризмом)))
...правильней - всегда можно прикрыться МИДом :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

KonstantinShch
Участник

#267 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 22:17 Заголовок сообщения:

КАКОЕ БЛАГОРОДСТВО. КАКАЯ ЗАБОТА О НАС.
Если бы еще не знать о том, что вся Европа и Украина уже в Египте.
И о том, что все разрешения чиновников у нас делаются только после занесения им, как бы это сказать, ... ммм ... документов.
А тут представьте сколько документов сразу:
Росавиации.
Ростуризму.
МИДу.
Думаю, что будет все по честному. Росавиации документы отнесут перевозчики. Согласование с ним чартерных направлений обязательно.
МИДу египтяне.
Ростуризму туроператоры.
Думаю, что сейчас идет согласование о том, какие именно документы нужны и сколько.
Ну а платить за такси, которое повезет эти документы, будем мы.

Белый 003
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 22:26 Заголовок сообщения:

Я не думаю что турлидеры- туроператоры имеют на МИД такое супервлияние. Мне кажется есть более сильная подоплека и более сильные кукловоды. Колбасит весь арабский мир кроме ОАЭ. Это прежде всего передел собственности, а потом уже отдых туристов. Но исходя из итогов революций за последние годы-потребитель обычно только теряет ничего не обретая взамен, кроме популистских обещаний. Не парьтесь ребята. ВСЕ ТАМ (В ЕГИ) БУДЕМ. Нам это море сам Кусто завещал. Так неужели мы его не вернем себе?!
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Будем гарантровано)) У меня есть стойкое убеждение ,что полеты начнутся в период с 12 по 20 марта.Раньше вряд ли ,ну в виде промо-туров.Скидки для нас будут вряд ли сильно ощутимы.Так как отели соориентированые на наш рынок ,быстро заполнятся западными славянами.У которых скидки не будут крысить операторы.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дмитрий Полянский
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 22:56 Заголовок сообщения:

Паш, конечно будем!!! Быстрее бы, и на том же уровне цен, хотя бы... (спасибо за поздравление :D )

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 03-03-2011 23:34 Заголовок сообщения:

Обидно только, 6-ого хотелось улететь на недельку (так как вне планово, то соответственно бюджетно :wink:), так дудку.
Нет прямых рейсов. МИД "не рекомендует"... :evil:
А так вариантов море: через Израиль, Киев, Европу...а жаль...200 бакинских как минимум на рыло, с учетом компахи
из четырёх человек, многовато получается.... :cry:

ПыСы И обидней всего, что ценник на дайвинг реально свалился, почти до минимума...
как собственно и все остальные радости жизни...
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

PraNkiSh
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 03:33 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а): ПыСы И обидней всего, что ценник на дайвинг реально свалился, почти до минимума...
и насколько оно все обвалилось ? откуда такие сведения ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 07:36 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Добыча газа в Египте по итогам 2009 года 62,7 млрд куб. м.уровень, превышающий добычу таких стран, как Кувейт или Объединённые Арабские Эмираты. А сейчас Нафтогаз со своими зажигалками туда проталкивается Не думаю что Газпром и Лукойл зажигалки заправляют.
Ну давайте обсудим...раз такое дело... :D

Вы вообще имеете дело к нефтегазовой промышленности? Или из газет?..

Добыча НЕ РАВНЯЕТСЯ продажам... После добычи идет усушка-утряска-факелы-закачка в пласт. Так вот в 2009 году Египет в лучшем случае продал порядка 20тки этих же ярдов... Из них сколько ушло на экспорт-еще большой вопрос. Да, у них есть ровно 1 завод СПГ, которым владеет с египтянами... British Gas (если правильно помню) с падающим профилем добычи для этого завода... 2-ая очередь завода ну никак не построится...Никто не хочет покупать этот завод :D

Лукойл там вообще не продает и не владеет активами газовыми, ибо там реально таааак мало, что Лукойлу это неинтересно. Я сама эти проекты от имени Лукойла оценивала..как говорится, "вот этими ручками"... :) У Лукойла есть несколько маленьких добывающих нефтяных месторождений в Египте: по имени Вест-Эш-Эль-Малахха (у Хургады) и Мелейя (у Александрии) - это не секрет. Это есть даже у них на сайте. Остальная мелочевка-в стадии разведки, пока без результатов...

Газпрому везде газ интересен...) Египет же ему интересен не столько в газе, сколько в транс-арабском газопроводе, под который он хочет или уже подписался. Египет ему вообще некритичен: есть газ Египта у него или нет.
Российским нефтяным компаниям Египет вообще неинтересен именно ввиду малого объема запасов как нефти, так и газа.

Но СМИ -зачОт...вот люди думают, что Египет-это мечта для нефтяников и газовиков... :D

Так что Лукойл там даже зажигалки не зажигает...)))))))))))))) нечем))))))))

О Нафтогазе уже не говорю))) Они имеют право. Пусть пробиваются))))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 07:50 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
Rzhev писал(а):Добыча газа в Египте по итогам 2009 года 62,7 млрд куб. м.уровень, превышающий добычу таких стран, как Кувейт или Объединённые Арабские Эмираты. А сейчас Нафтогаз со своими зажигалками туда проталкивается Не думаю что Газпром и Лукойл зажигалки заправляют.
Ну давайте обсудим...раз такое дело... :D

Вы вообще имеете дело к нефтегазовой промышленности? Или из газет?..
Ну ты как ребенок, Натаха, какие газеты! Яндексточкару, запрос "добыча газа в Египте", 3-я ссылка - http://www.ngfr.ru/article.html?081
Добыча газа в Египте по итогам 2009 года 62,7 млрд куб. м. Это достаточно серьёзный уровень, превышающий добычу таких стран, как Кувейт или Объединённые Арабские Эмираты.
:D

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 08:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ну ты как ребенок, Натаха, какие газеты! Яндексточкару, запрос "добыча газа в Египте", 3-я ссылка - http://www.ngfr.ru/article.html?081
Добыча газа в Египте по итогам 2009 года 62,7 млрд куб. м. Это достаточно серьёзный уровень, превышающий добычу таких стран, как Кувейт или Объединённые Арабские Эмираты.
:D
да! :D детская непосредственность мне свойственна :D
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 08:31 Заголовок сообщения:

Понравилась одна из картинок в Гугле (на первой странице) по ключевой фразе "природный газ".

Nudibranch
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 09:26 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
vkasper писал(а): ПыСы И обидней всего, что ценник на дайвинг реально свалился, почти до минимума...
В Дахабске, если пройтись по ДЦ то можно увидеть ценник на два дайва за 10 евро. Инфа из 2х источников - Дахабчан и туристов. В ресторанах тоже, говорят, заметно подешевело.....

PraNkiSh
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 10:16 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
PraNkiSh писал(а):
В Дахабске, если пройтись по ДЦ то можно увидеть ценник на два дайва за 10 евро. Инфа из 2х источников - Дахабчан и туристов. В ресторанах тоже, говорят, заметно подешевело.....
а в Хургадюкинске ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Висилий
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 10:29 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):
PraNkiSh писал(а):
Демпинг или безденежье?
Так скоро Анне не на что будет помидоры покупать.
Ану срочно все в Дахаб! :)
Инструктор по подводному плаванию

Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 04-03-2011 13:06 Заголовок сообщения:

В Шарме в кабаках, увы, не подешевело :(

Ответить