Альтернатива Египту в апреле
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу Тая: http://www.diveplanet.ru/diving-news/73058/
PADI IDC STAFF Instructor #645659
-
- Участник
Согласен на все 100% им бы только стращать народ!Григорий Сарычев писал(а):Посмотрим что будет.Naruto писал(а):Григорий я же не писал, что в Шарме и в Дахабе все ни слава Богу, я писал, что полгода можно курить. Не будет туристов. Дайверов соответственно тоже будет крайне мало и призывы из серии у нас все спокойно тут не помогут, хоть могут быть при этом на 100-500% верными, потому как нету дешевых чартеров и народ тупо опасается покупать то, что хоть чуть чуть может быть небезопасно.
А брать хитрые стыковки за 700-800 долларов тоже нет никакого смысла это уже билет до Таиланда, к примеру.
Так, что это есть реальность. Когда мы с Вами виделись крайний раз в 2009 Вы мне говорили, что кризис сказывается на Вашем дайвцентре, то что происходит сейчас это ни в какое сравнение не идет. Мне искренне жаль, такой удар по дайвиндустрии может все порушить.
Я не могу понять логику нашего человека, который тупо чего-то там опасается. Тут что баррикады на улицах и местные гавроши растреливают и вешают белых окуппантов?
Есть только вопли СМИ, которым по барабану чего кричать, главное чтоб погромче и покруче. Сенсация на ровном месте!
Лететь с перекладными не удобно, это очевидно.
Украина вчера отправила 4 чартера в Шарм. Видимо жим-жим у них не такой как у наших, не так "тупо опасаются".
Кризис безусловно сказывается не только на моем, но и на всех дайв центрах.
Такой удар действительно может всё порушить.
Нормальные центры закроются, зато впоследствии как грибы повырастают арабские гадюшники, где и овд курсы за 2 дня и арки на Томасе за 20 баксов.
-
- Новичок
Насчет Израиля поддержу. И понырять приятно, и Мертвое море рядом.
+100Надежда Селиванова писал(а):Насчет Израиля поддержу. И понырять приятно, и Мертвое море рядом.
Я лично в апреле выбрал Израиль.
-
- Активный участник
О, чудо!
Еджиптэйр катает в Шарм из DME со стыковкой часа полтора в Кайро за 540 грин примерно (16 тыр). Рассматриваю.......
И время вылета удобное, и рейсы регулярные.. Кажись, живёёём!
Еджиптэйр катает в Шарм из DME со стыковкой часа полтора в Кайро за 540 грин примерно (16 тыр). Рассматриваю.......
И время вылета удобное, и рейсы регулярные.. Кажись, живёёём!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
а как с техно в Эйлате? 

Есть хорошая русская поговорка: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". События в Египте заставили пересмотреть планы на весну 2011 года и пристальным образом взглянуть на небольшую точку в Средиземном море - остров Мальта. Точнее это не остров, а целый архипелаг. Но об этом чуть позже.
Не знаю у кого как, а у меня планирование путешествий всегда начинается с дороги. Точнее с билетов на самолёт, поезд, автобус. Я захожу на разные сайты, сначала на глобальные, ищущие билеты по десяткам авиакомпаний, предлагающих отели и аренду автомобилей. Потом на странички самих перевозчиков, где сравниваю цены на разные даты и смотрю скидки или льготы на провоз багажа.
В случае с Мальтой всё было гораздо проще. Авиакомпаний, которые могли доставить тушку прямым рейсом из Москвы на остров, раз, два и обчёлся. А такое понятие, как багажный сертификат на дайверское оборудование, (спасибо Лане за информацию предоставленную на Тетисе) не оставило иного выбора как
http://www.airmalta.com
За полчаса были выкуплены билеты Москва – Мальта – Москва.
8.04 -21.04.2011 за EUR 355,37. Тут же оформлены бумаги дающие право на дополнительные 32 кг. багажа - EUR 40,00. И забронированы апартаменты за EUR 195,00.
Это первый шаг. Второй - осталось позаботиться о транспорте с помощью которого намерен исследовать остров и оформить визу.
(продолжение следует)
Не знаю у кого как, а у меня планирование путешествий всегда начинается с дороги. Точнее с билетов на самолёт, поезд, автобус. Я захожу на разные сайты, сначала на глобальные, ищущие билеты по десяткам авиакомпаний, предлагающих отели и аренду автомобилей. Потом на странички самих перевозчиков, где сравниваю цены на разные даты и смотрю скидки или льготы на провоз багажа.
В случае с Мальтой всё было гораздо проще. Авиакомпаний, которые могли доставить тушку прямым рейсом из Москвы на остров, раз, два и обчёлся. А такое понятие, как багажный сертификат на дайверское оборудование, (спасибо Лане за информацию предоставленную на Тетисе) не оставило иного выбора как
http://www.airmalta.com
За полчаса были выкуплены билеты Москва – Мальта – Москва.
8.04 -21.04.2011 за EUR 355,37. Тут же оформлены бумаги дающие право на дополнительные 32 кг. багажа - EUR 40,00. И забронированы апартаменты за EUR 195,00.
Это первый шаг. Второй - осталось позаботиться о транспорте с помощью которого намерен исследовать остров и оформить визу.
(продолжение следует)
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталий, по поводу транспорта для осмотра Мальты - если не пугает то, что у нас движение как в Англии, то прямо на месте поможем за очень недорого оформить аренду небольшой машинки 

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Думаю, что для меня, освоить левостороннее движение не составит труда. В интернете полно отчётов от тех, кто впервые сел в автомобиль с правым рулём. И, даже, блондинки пишут - никаких проблем до первого перекрёстка!
Тут другое. Большие авто - дорогие. Маленькие, я не знаю в каких из них складываются задние сиденья, чтобы можно было впихнуть свой багаж. А тут ещё поступила информация, что без джипа на Мальте просто нечего делать. Ну совсем нечего.
Ни до нормального пляжа доехать, ни развалины храмов осмотреть, камни которых порой старше Стоунхэнджа. Вот и разрываюсь между Peugeot 206 и Suzuki Jimny Jeep. Первая недорогая (EUR 226,00 евро за 14 дней), но маленькая. Вторая - EUR 394,00 но джип(ь)!
http://www.holiday-malta.com/

Тут другое. Большие авто - дорогие. Маленькие, я не знаю в каких из них складываются задние сиденья, чтобы можно было впихнуть свой багаж. А тут ещё поступила информация, что без джипа на Мальте просто нечего делать. Ну совсем нечего.

http://www.holiday-malta.com/
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
ВиТим, ну кто вам такую дезу то прогнал????
До пляжа не доехать. Их тут песчаных всего 3 (три) натуральных. 2 (два) искусственных. Парковки около всех.
До всех интересных развалин дороги. Асфальтированные. Проехать можно на Рено Клио. Если аккуратно конечно.
Задняя седушка складывается на любой маленькой машине. Вот только не понимаю что такое объемное нужно туда запихать чтобы столько места потребовалось???
Мой вам совет. Не напрягайтесь. И все будет в лучшем виде.
До пляжа не доехать. Их тут песчаных всего 3 (три) натуральных. 2 (два) искусственных. Парковки около всех.
До всех интересных развалин дороги. Асфальтированные. Проехать можно на Рено Клио. Если аккуратно конечно.
Задняя седушка складывается на любой маленькой машине. Вот только не понимаю что такое объемное нужно туда запихать чтобы столько места потребовалось???
Мой вам совет. Не напрягайтесь. И все будет в лучшем виде.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Elf in Stone
- Активный участник
Мы с Полянским выбрали Баренцево море 

- dengerus
- Участник
- Контактная информация:
24-го прилетел из Израиля, Эйлат. Абсолютно спокойно снимаете тачку и в перерывах между нырялками ездите по округе (Красный каньон, Тимна и т.д). Только в Иерусалим без гида не советуют соваться. Погружались и обучались с U-Dive (там есть Русский инструктор) если надо, скину в личку координаты. Вот только цены на еду там не гуманные. Квартиру снимали за 300 евро в неделю и три дня жили в палатке на берегу. Впечатлений достаточно. Рифы там не глубоко, а по глубже, метрах на 25 и на 40 есть затопленные лодки. Правда вроде в апреле там хамсины дуют.
PADI Deep Diver
- dengerus
- Участник
- Контактная информация:
Это отличный выборElf in Stone писал(а):Мы с Полянским выбрали Баренцево море

PADI Deep Diver
- Elf in Stone
- Активный участник
Мы в Териберку.
- Elf in Stone
- Активный участник
При обращении за мальтийской визой требуется копия билетов или хотя бы брони. Кроме того, по данным разведки, визу на Мальту дают элементарно и сказочно быстро.hondje писал(а): Человек, который сначала покупает билеты, а потом думает о визе уже обречен.

Так что не надо клацать клапанами не по делу, ибо обречен не по делу тарахтящий

ВиТим, удачи!
На Мальте нечего делать с джипом..ВиТим писал(а):Думаю, что для меня, освоить левостороннее движение не составит труда. В интернете полно отчётов от тех, кто впервые сел в автомобиль с правым рулём. И, даже, блондинки пишут - никаких проблем до первого перекрёстка!![]()
Тут другое. Большие авто - дорогие. Маленькие, я не знаю в каких из них складываются задние сиденья, чтобы можно было впихнуть свой багаж. А тут ещё поступила информация, что без джипа на Мальте просто нечего делать. Ну совсем нечего.![]()

Там надо брать максимально минимальную машину...

И то будут трудности с проездом по улицам и парковкой.

Хатуль Мадан
А между тем, продолжаю свою подготовку к поездке на Мальту. Встал вопрос страховки. Многие годы я был верен компании МСК-стандарт, оформляя годовую Platinum Plus. http://www.dive.st-rez.ru/programs/
Но так получилось, что лежу я, сейчас, в больнице проходя очередной «ТО» (профилактический осмотр). ДМС (Добровольное Медицинское Страхование) от компании «Ренессанс страхование». И, как только требуется более-менее дорогостоящая процедура – от страховой компании поступает отказ. Пришлось за свои деньги делать КТ (Компьютерная Томография) и 10 сеансов в барокамере. Нет. Я не хочу обобщать. О «МСК-стандарт» слышал много хорошего, но на этот раз попробую “DAN” http://www.daneurope.org/web/guest/home
Пока остановился на программе Sport Member SILVER. Думаю, что профессионалы подскажут.
P.S. Сергей (KWAK). О машине я теперь не беспокоюсь. В той, в которую влезете вы, мне и подавно будет комфортно.
Elf in Stone, спасибо на добром слове.
Василий (ReedCat) Ну честное слово, не я придумал про джип! Листая отчёты, обнаружил то, что здесь и произвёл. Мол, дороги сельские плохие и нужна машина с высоким клиренсом, например, чтобы попасть на пляж с красным песком Сан Блас (San Blas) - в окрестностях Надура (Nadur) (о. Гозо), пляж на западе - Ġnejna Bay, и т.д. Хотя, конечно, больше было информации о хаотичности застройки старых городов (что естественно), узеньких улочках-лабиринтах и полное отсутствие табличек. Но в навигации я очень надеюсь на Ольгу Пельше и её команду. Что-то подсказывает - не дадут пропасть.
Следующий шаг - ремонт сухого костюма.
Но так получилось, что лежу я, сейчас, в больнице проходя очередной «ТО» (профилактический осмотр). ДМС (Добровольное Медицинское Страхование) от компании «Ренессанс страхование». И, как только требуется более-менее дорогостоящая процедура – от страховой компании поступает отказ. Пришлось за свои деньги делать КТ (Компьютерная Томография) и 10 сеансов в барокамере. Нет. Я не хочу обобщать. О «МСК-стандарт» слышал много хорошего, но на этот раз попробую “DAN” http://www.daneurope.org/web/guest/home
Пока остановился на программе Sport Member SILVER. Думаю, что профессионалы подскажут.
P.S. Сергей (KWAK). О машине я теперь не беспокоюсь. В той, в которую влезете вы, мне и подавно будет комфортно.
Elf in Stone, спасибо на добром слове.
Василий (ReedCat) Ну честное слово, не я придумал про джип! Листая отчёты, обнаружил то, что здесь и произвёл. Мол, дороги сельские плохие и нужна машина с высоким клиренсом, например, чтобы попасть на пляж с красным песком Сан Блас (San Blas) - в окрестностях Надура (Nadur) (о. Гозо), пляж на западе - Ġnejna Bay, и т.д. Хотя, конечно, больше было информации о хаотичности застройки старых городов (что естественно), узеньких улочках-лабиринтах и полное отсутствие табличек. Но в навигации я очень надеюсь на Ольгу Пельше и её команду. Что-то подсказывает - не дадут пропасть.
Следующий шаг - ремонт сухого костюма.